Причал

Мы сами роем себе могилы. Кто-то размашисто и большой лопатой, кто-то детским совочком, а кто-то пригоняет экскаватор. Жизнь каждого – это тонкая тропка на краю этого рва. И у каждого своя длина пути.
Такие рвы мы расчищаем себе всю жизнь, а самые глубокие ямы у любви. Самые рискованные кульбиты на её краю, и зачем? Что бы было интереснее. Дурацкое объяснение, дурацким поступкам.
Кто-то, копая ковшом, находит алмазы – широкую известность за рискованное существование. За такие алмазы платят десятками лет.
Кто-то копает совковой и просеивает грунт, надеясь и жить как все, и получить всё. Только не выйдет.
Жил-был один человек, у него была лопата, и он очень любил копать ямы. Ям вокруг него было немного, но каждая была глубока. И в каждой такой яме была похоронена история его любви. То к одной, то к другой. И ни одна яма из всех не была зарыта. Он не был казановой, фанатиком секса, он любил обладать красивой женщиной. Любил, но не слишком умел. И вот каждый раз любовь выскакивала в чужие руки, осыпаясь в одну из ям. Он переживал и искал новую. Вскоре, в его жизни не осталось места, лишь один клочок земли под ним. И тогда он начал копать прямо под собой, уходя медленно под землю. Когда его лысина перестала блистать на солнце, он полностью скрылся в земле. Там, где закопал по ошибке одну из своих любовей. Нежный бархатистый пепел не пах жжеными воспоминаниями, он пах розовым маслом. В его голове понеслись мысли «Она жива!! Я не смог убить ту самую важную часть её любви к себе. И ведь она совсем рядом» Он кинулся на стену, но его руки ослабели от тяжелой работы, да сила ушла вместе с молодостью. Он умер в той же яме на её душистом прахе.
А что она? Счастливого конца не будет. Она нашла алмаз. Её им придавило, когда она заложила взрывчатку на своём участке. Зато теперь о ней знают многие, а возможно, слышали и Вы.


Рецензии