Когда у власти долго...

Карикатура из интернета.


Байка. Внимание!!! Все персонажи вымышленные.
Размышления раскаявшегося грешника.





Меняет мысли человек, когда у власти долго...
Всё для себя, своей семьи  --  здесь для других, нет толка. Себя балует он любя: дворцы, машины, яхты. Он наслаждается живя. Другим, готовит "шахты". Свет дня, заменит ночи мгла и каторга работы. Лишь участь рабского труда, ни капельки заботы. Слова, что сказаны давно, запрятаны надёжно. Забыты, изгнаны они - вернуть их, невозможно.
Он изменился, и во век, уже не будет с вами. Иной, отныне человек  --  власть сожрала с костями. Цепями приковала власть. Богатством, накормила всласть. Он отдалился от людей, погряз, в безумии идей. Сменились мысли как обои: балуй себя, любись с собою. Отныне, взгляды и задачи -- людские беды, неудачи. Он над другими бог и царь. Вознёсшийся в мечтах главарь.
 Но, только есть одна загвоздка, когда ты лжёшь... то лги неброско: задачи, планы...  --   поскромнее, надежд поменьше, победнее. Иначе, ложь тебе припомнят. О сказанном, в момент напомнят: обиды, злость и жажда мести, от тех с кем ты уже не вместе. Не спрятаться от обвинений, людских вопросов и сомнений.
Меняет мысли человек, когда у власти долго. Он любит деньги и себя.
 Где для других, нет толка.


Рецензии
"Меняет мысли человек, когда у власти долго. Он любит деньги и себя".

Это точно :(

Елена Грушковская   15.01.2018 23:03     Заявить о нарушении
Елена здравствуйте! Рада видеть Вас на Прозе. :)
Спасибо за отклик.

Оксана.

Оксана Сафарова   19.01.2018 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.