Волшебный мир конец всего

Глава I
Страж много веков ходил по разным королевствам и мирам,  чтобы найти достойную волшебную команду, и он нашел будущих защитников волшебного измерения. Он решил спуститься на планету Земля и запел особую мелодию.  И тут произошло невероятное, все материки засияли всеми цветами радуги и вверх стали подниматься те существа, у которых эта мелодия звучит внутри.
И не переставая играть эту мелодию, повел их на равнину снов, как только существа ступили на поверхность этого места и он собирался уходить…
Астрильд осматривался вокруг и спросил:
– А что это такое?
– Это священное место по этим тропам ступали смелые и отважные существа волшебного мира, – ответила Гарпия, посмотрев на Астрильда.
Стрекоза подлетела к Стражу и спросила:
– Что нам нужно сделать, чтобы активировать те стихии, которые нам достались от падших воинов.
– Вам нужно сконцентрировать  свои возможности внутри себя ваши силы активируются, но чтобы они работали в полную силу вам нужно пройти некоторое обучение, – ответил Страж.
Выдра после его слов сказала:
– У меня появилась идея, давайте попробуем открыть наши силы.
– Давай, но как мы это будем делать, – сказала Панда, посмотрев на Выдру.
Выдра, посмотрев на Панду сказала:
– Я пока не знаю, но давай спросим у других как это можно сделать.
– Давай спросим, я не против, – сказала Панда.   
Варан посмотрел на то, что Выдра и Панда не понимают, как раскрыть эту силу высказал свою мысль:
– Давайте резко топнем по земле, а те, которые летают, резко махнут крыльями и посмотрим, что получится.
– Давай, почему бы и нет идея нормальная, – ответил Орикс.
Они так и сделали, воплотили мысль Варана в жизнь, но столько они не пытались у них не получалось животные уже отчаялись как вдруг
Лайка позвала всех и предложила:
– А давайте соберем свои силы и резко посмотрим
вверх.
– Давай хорошая идея, – согласился Василиск на предложение Лайки.
И за ним согласились все животные и сделали, так как предложила Лайка, и через некоторое время произошло чудо, в небе образовался сгусток энергии, который стал раскручиваться с невероятной силой, животные немного испугались этого явления. Но по непонятным причинам он взорвался от сильного раскручивания.
На поверхность равнины снов стали падать сферы которые образовались из энергии этого взрыва, но они не простые, они находят того для кого они предназначены и растворяются в нем, они нашли и растворились в этих животных и стали очень ярко святится.
Пантера посмотрела на себя и напугано спросила:
– Что с нами происходит, я не могу понять?
– Я тоже не понимаю, но наверно это как сказал нам страж, что это стихии у нас начинают работать, – ответил Хамелеон и успокоил Пантеру.
И этим ответом он придал уверенности остальным животным. После того как сферы растворились в них они стали волшебными существами теперь им нужно научится управлять этой силой на полную мощность.
Огненная стрекоза посмотрела на всех и сказала:
– Давайте я рискну и попробую развить силу
– Давай удачи тебе, – сказал невидимый Дрозд, смотря на улетающую Стрекозу…
Сфера огня расползлась по ней и сама того не зная стрекоза нашла место для тренировки и через несколько минут раздумий решилась зайти туда.   Это место было сделано из языков пламени,  получилось настолько необычным и красочным, что она не понимала где вход, а где выход.
Огненная Стрекоза оглядывается по сторонам и дрожащим голосом спрашивает:
–  Где это я? Куда я попала?
– Ты в особом месте. Ты попала на тренировку обучающую силе огня,– ответил голос, появившийся неожиданно.
Стрекоза испуганно сказала:
– Спасибо большое. Она полетела дальше, вдруг это место растворяется и появляется арена для битв. Стрекоза ничего понять не может, как атаковать, что делать она же ничего не умеет…
– Ну, хорошо если попала сюда, то нужно учиться,– сказала Стрекоза и приготовилась атаковать
Она слышит, что на нее нападают, и она вспоминает мысль Варана и взмахивает резко крыльями и появляется смерч, а он не простой  он достигает своей цели и расправляется с магом.
Стрекоза, посмотрев на исход дела:
– Мне это очень нравится. Все я больше е боюсь этого места. Маги держитесь!
Теперь она решительно готова на победу, следующего мага она не видит, но чувствует, она сделала быстрый крест крыльями. И тут из каждого угла этого места выстреливают сферы из необычной материи, которая может найти мага, даже если он невидим глазом.
Стрекоза, видя исход дела говорит:
– Ура победа, маг убит.
Ей осталось пройти последнее испытание победить самого быстрого и неуловимого мага тогда силы откроются на полную мощность. Стрекоза думает несколько минут, прокручивая ту идею, которую подсказала ей тогда Лайка. Она смотрит вверх и появляется кольцо, которое исторгает энергию  с невероятной силой и она закручивается в воронку и атакует магов, у них нет шансов выжить. После того как маг побежден стрекоза радуясь за свой успех сказала:
– Ух ты это супер, что я так могу, но теперь пора домой и полетела  к выходу, но тут…
– Ты прошла обучение теперь ты полноценно владеешь магией огня,– сказал голос из этого места
Стрекоза в недоумении от этого всего сказала:
– Спасибо я рада мне большая честь, что я прошла эту тренировку. И оно исчезло так же внезапно, как и появилось.
Стрекоза полетела обратно к своим друзьям, чтобы рассказать о своих приключениях. 
Ледяная Гарпия посмотрела вдаль и удивленно спросила:
– Смотрите, не Стрекоза ли ниша летит?
– Да она, а что с ней произошло? – спросил барс и испуганно посмотрел на стрекозу.
Невидимый Дрозд посмотрел на всех, но особенно на Стрекозу и, выходя из себя  говорит:
– Да хватит говорить, не стойте просто так нужно помочь ей она вот-вот упадет!
– Давайте я ее приведу и потом поймем, что дальше делать, – сказал гибкий Шакал. Подбегая к ней, шакал успевает поймать ее на свою спину и ведет Стрекозу, чтобы на нее посмотрели остальные, подходя к месту, Шакал снимает ее со спины и ложит аккуратно на землю.
Видя все это, к ней побегает музыкальная Лайка и осень волнуясь, говорит:
– Она какая-то необычная ее тело, как и она сама переливается огненным светом.
– Пусть полежит она ослабла после обучения, – сказал ветряный Барс.   
Животные послушали барса и сделали, так как он сказал и через несколько минут с ней происходили изменения. Она светилась все сильнее и ярче и тут внезапно вспыхнула, и появилось пламя, и из него вышла сильная и красивая стрекоза. После преображения стрекозы они решили открыть свои силы.
Пантера решила прогуляться по равнине снов и сказала:
– Я пойду, погуляю, осмотрюсь.
И на протяжении всего пути внезапно изменилась погода,  и  стали греметь молнии она не на шутку испугалась, так как это были не просто молнии, а это были порталы на обучения и он откроется, если хоть одна молния попадет в Пантеру. И тут всё-таки как она не укорачивалась, в нее попала молния, и она попала в необычное место, где повсюду сверкали грозы, летали шаровые молнии.
Пантера в шокирующем состоянии спрашивает:
– Что это за место?
– Это особая комната для того чтобы ты открыла ту силу, которой обладал смелое и отважное существо,– сказал голос из молний.
Пантера, обалдевшая от этого, сказала:
– Как это интересно спасибо.
И стала осматриваться и бродить по этому месту пока она восхищалась этой красотой, она расплылась и показалась необычная обстановка в которой Пантере нужно быть бдительной и осторожной.  И на нее со спины нападают, и она быстро вспоминает то, что предлагал Варан, и решила резко стукнуть лапами, появились хаотичный выстрел молниями. И они нашли того кто напал на нее.
У нее осталась последнее испытание ей нужно будет поразить самого умелого мага, который быстр, силен и невидим,  она стала быстро думать, как  такого умелого мага поразить. Она вспоминает, что ей давно сказала Лайка, что нужно посмотреть вверх, и она так и сделала и из земли стали выстреливать шаровыми молниями. Эта способность может не просто найти того кто тебе причинил боль и она найдет их и ударит по ним с невероятной силой. 
Пантера восхищается своим успехом и говорит:
– Я так удивлена от моей силы, но нужно обратно идти.
– Ты очень смелая и тактичная и решительная да ты прошла испытания,– сказал голос из пустоты. И место исчезает и Пантера обратно уже не идет, а ударила молния в нее и Пантера телепортировалась к своим друзьям и упала без сознания от переутомления.
Бодрый Мара подходит к Пантере и видит, что с ней происходит и спрашивает:
– Смотрите она вся искриться от молний, что нам делать?
– Да оставьте ее, пусть отдохнет, может успокоиться,– сказал подслушивающий Кондор.
И они оставили ее на несколько минут, и тут Пантера встала и сказала:
–  Да я теперь понимаю, что происходило со стрекозой это очень энергозатратно. После этого Пантера стала концентрировать свои силы и стала мощной.
 Они видят, что и у Пантеры все хорошо получилось, и желание решил изъявить Барс:
– Я пойду, поищу то место где приготовлено для меня это обучение.
Ходил и искал долго это место и вот он видит, что с неба спускается столб ветра, подхватывает и уносит далеко в небо и именно там происходит его обучение. Это самое сложное обучение ему нужно постараться, чтобы его пройти. Для Барса маг наступает издалека и у него есть чуть-чуть времени подумать и решается на то чтобы когтями прорезать воздух и Барс увидел, что это действие
вызвало стрелы, которые идут прямо на цель и
сделанные на поражение мага.
После этого он не собирается расслабляться, это последнее испытание его проходит не каждый, так как маг опытный волшебник. И пока маг запустил сферы из плазмы в него, Барс грозно зарычал, и перед ним поднялась защитная стена, которая поможет ему выиграть немного времени для следующего хода. И стена падает, а Барс решил совместить идеи Варана и Лайки  он лапами резко топнул и посмотрел вверх. И поднимается такой сильный ветер, что мага просто разрывает.
Барс посмотрел по сторонам и говорит:
– Я правильно распределил ходы и все рационально сделал.
– Да ты единственный кто поделил его все испытание закончено.
Этот столб ветра спустил его с небес на землю и когда он вышел из этого столба Барс потерял сознание, его к своим друзьям привела его сила ветра и положила на землю,
Рысь посмотрела на ветреного Барса и спросила:
– А что с ним такое?
– Он, наверное, на обучение потратил больше сил, чем Стрекоза и Пантера, и поэтому без сознания, – ответила Гарпия.
И через несколько минут Барс пришел в себя и ему очень нравятся свой новый облик. Теперь осталось действие за Астрильдом и Вараном…
Астрильд понимая ответственность за свои
действия, согласился на то чтобы найти свое место, но оно его застанет не так как всех, а очень внезапно.
Астрильд всё понял и говорит:
– Все я полетел, не скучайте.
– Удачи тебе, – сказал Варан и посмотрел на то, как улетает.      
Когда он летал и смотрел на природу, с листка дерева упала капля росы, и она попала на него, а она была порталом, который перенес его на обучение.
Астрильд смотрит на это и восхищенно спрашивает:
– Ух ты как красиво, а где это я?
– Ты попал на место для обучения магии воды,– прозвучал голос извне.
Он собрался с силами и готов атаковать,  маг нападает со спины, он резко вильнул хвостом и, мага закрутило в воронке.
Астрильд переварил, что произошло, и он применил два удара сразу вначале идею Варана и резко взмахнул крыльями, а потом клювом рассек воду. И получился просто ад для мага, его вначале оглушили с левой и правой стороны, а потом накрыл  и поразил его сверху и снизу одновременно. Он думал, что все, но не тут-то было, на Астрильда напало сразу два мага один слева другой с  тыла. Астрильд в западне, как вдруг вначале он начинает петь мелодию и встанет барьер вокруг него и он следом вспоминает о совете Лайки и сморит вверх и первого заключает в водный шар и  он начинает вертеться. А второго накрывает волной ядовитой воды и они погибают.   
Астрильд переводя дух говорит:
– Ничего себе как было сложно, но у меня получилось.
– Ты очень смелый и отважный я горжусь тобой, ты можешь отправляться к своим друзьям.
И Астрильд полетел, но он летел из последних сил, летит, летит, но он не долетает до своих товарищей, падает без сознания, но его вовремя ловит патера и положила его на поверхность равнины снов и только через два часа он приходит в себя.
Лайка посмотрела на нового Астрильда и сказала:
– Астрильд, какой ты красивый мощный
– Согласен с тобой Лайка,– сказал ветряный Барс.
Варан понял, что остался только он говорит:
– Я тоже, наверное, пойду, прогуляюсь.
– Удачи тебе, – говорит Гарпия.  Когда Варан гулял сфера, которая внутри него послужила порталом, и он оказался под землей
Варан нерешительно ступает на поверхность нового мира и спрашивает:
– Как ту все оригинально сделано, но я не понимаю где я?
– У тебя будет очень сложное испытание, чтобы его пройти тебе нужно постараться, – промолвил голос из пещеры.
Варан все выслушал и говорит:
– Вот оно как теперь я все понял.
Теперь нужно ему рационально думать, что делать и  как атаковать. У него испытание будет состоять из трех этапов. Сначала на него нападает маг из-под земли, он быстро вспоминает, как сам предлагал резко топнуть лапами, и тут под землей стала подниматься лава, которая палит все на своем пути. И маг не выдержал. Варан видит, что его метод оказался действующим и говорит:
– Я в шоке от того что произошло но мне не надо опускать руки будем бороться дальше.
Тут на него нападает маг с правой стороны, он решается махнуть хвостом и тут стали падать сталагмиты  и не просто падать, а они были как иглы и они, достигнут обидчика везде, и тут они маг побежден.
Теперь осталось последнее испытание на него напали сразу два мага с разных сторон и Варан очень быстро вспоминает об идее Лайки и без раздумья смотрит вверх, благодаря этому поднимается сильная пылевая буря и следом был выстрел камнями, буря нейтрализовала магов, а выстрелом их поразил он.
Варан после последней битвы говорит:
– Все миссия выполнена, можно идти домой.
– Ты очень смелый и мужественный ты сделал все как полагается, я тебя отпускаю, – сказал голос из-под земли.
И тут Варан поднялся на поверхность и пошел к своим друзьям, и теперь все стихийные животные открыли свои силы теперь нужно помочь открыть их у остальных животных.
Астрильд посмотрев на Пантеру и говорит:
–  Давай ты сделаешь молнии, и грозы, а я сделаю воронку.
Он посмотрел на Стрекозу, Барса и Варана и сказал:
– Стрекоза ты вызовешь смерч, Барс ты сделаешь стрелы, ну а ты Варан сделаешь выстрел камнями 
И так они поступили, Пантера стукнула лапами, Астрильд взмахнул хвостом, Стрекоза  взмахивает крыльями, Барс прорезал когтями воздух, а Варан посмотрел вверх.
У них получилось специальное колдовство, напоминающее шаровую молнию, и это колдовство стало стрелять в наших друзей, чтобы открыть у них волшебные силы. Первая ощутила на себе его Гарпия она, не как наши герои падали без сознания, она взлетела, и с неба спустилась звезда со стихией льда и сфера, которая была внутри ее и та звезда соединись, и получилась ледяная Гарпия. Теперь эти сгустки попали в Лайку, она стала светиться вся от хвоста до кончиков ушей. И она стала взлетать и в небе сделала кувырок, и всех оглушило мелодией, Лайка стала потихоньку спускаться на землю. И от такой мощности ее пошатывало теперь она полноценная музыкальная Лайка.
Дошла очередь и до Панды. Она стала взлетать, и ее стал пронизывать солнечный свет, долетая до солнца ее, насквозь прошел этот цвет. Панда стала, меняться кардинально, и спускаться на землю и она стала солнечной Пандой.
Сгустки добрались до Василиска, он стал подниматься вверх. Его тело стало пронизывать такая боль, так как все тело начитает превращаться в сталь. Он стал опускаться на землю, но от такой боли он на несколько минут потерял сознание, но быстро пришел в себя и  стал стальным Василиском.
  А теперь эта энергия стала стрелять во  всех кто остался…
 Хамелеон стал подлетать и в его теле стали настолько меняться цвета, что он не мог их контролировать. И он с этой стихией получил силу одурманивания, которую он мог применять на всех живых существах, и он по праву стал цветным Хамелеоном.  За ним изменятся, стал Орикс у него изменилась окраска и во время того как сфера активировалась н равнине снов стало очень темно и холодно. И он получил силу наводить страх и ужас где угодно. И просто Орикс преобразился в страхо-ужасного Орикса.
Необычная энергия застала и Шакала, когда его сфера открылась, и он стал позаниматься в нем, и с ним стало происходить невероятное. Он стал таким эластичным, что мог пролезать где угодно, стад опускаться на поверхность равнины снов,  и он стал гибкий Шакал.
Теперь время преображения подошло для Рыси, она стала подниматься вверх и сделала кувырок вперед, а потом кувырок назад и получилась сильная вспышка, что на секунду ослепила всех. И она может считаться ядовитой Рысь и потихоньку снижается.
Стал лететь к верху и Кондор во время изменения он стал слышать самые мельчайшие звуки  во вселенной, и он преобразился в подслушивающего Кондора и стал  пикировать на землю.
Лисица поднялась вверх вместе с Марой и Скорпионом ее энергия наградила усыплять любого живого существа, Мара получил силу давать подпитку своим друзьям, а Скорпион теперь может двигаться быстрее скорости света теперь они стали сонная Лисица, бодрый Мара, быстрый Скорпион. 
Дрозд может становиться невидимым и никто его никогда не найдет и не увидит. Канюк умеет использовать любую погоду мира для атаки. А выдра может быстро разобраться в любой ситуации.  И они преобразились в невидимого Дрозда, погодного Канюка и техническую Выдру.
После преображения они решили отдохнуть, и к ним прилетает Страж и говорит:
– Вы очень слаженная команда и вы правильно сделали, что открыли стихии вначале стихийные животные, а потом помогли открыть их своим товарищам, за такой благородный поступок я вам дарю способности каждому из вас.
Водный Астрильд тебе вот такие способности:
Яростная волна она тебе поможет нейтрализовать мага на несколько минут, чтобы выиграть время для следующего хода.
Подземные воды, а эта поможет победить мага, когда он этого не подозревает.
Водный призыв поможет сделать так, чтобы внутри мага образовалась вода и его разорвала от ее напора.
Земляной Варан, а тебе вот эти:
Камнепад это сильная способность она поможет тебе победить сильного мага.
Ярость земли она поможет тебе победить, так как на твою защиту встанет лес, и он поможет тебя защитить.
Земляное воссоединение она тебе поможет подзаряжаться от сил природы только тогда когда у тебя не останутся сил.
Огненная Стрекоза тебе достались вот такие способности:
Огненная вода она поможет тебе обездвижить
магов, это скажем так защитная способность.
Моментальное возгорание это самое неожиданная и мощная способность, которая может моментально поразить мага.
Адская жара это самая сильная способность, которая поможет тебе сделать невыносимую обстановку для мага и даст тебе преимущества для  достижения победы.
Ветряный Барс тебе дарю вот такой набор:
Стена ветров это твоя защитная способность она поможет сдержать натиск магов, чтобы ты собрался с силами и смог ударить по ним в полную силу.
Разрывающие сферы эта твоя боевая способность, которая тебе поможет при любом раскладе стать победителем.
Ветряная тюрьма сильная твоя способность, которая запирает мага в клетку, в которой бушуют сильные и невероятные ветра и маг просто разлетается на части и победа у тебя в руках.
Молниеносная Пантера ты такая храбрая и я тебе даю такие способности:
Правление молний это такая сильная способность, когда вокруг мага начинают бушевать молнии и грозы и у него нет шансов у тебя однозначно победа.
Плазменный взрыв эта твоя защитная способность,  когда происходит взрыв, вокруг тебя становится щит, который будет ослаблять атаку мага
и это тебе даст время на следующий шаг.
Танец молний это твоя боевая способность, которая поможет тебе победить, когда маг будет нападать на тебя, шаровые молнии задвигаются и будут в танце поражать его.
Солнечная Панда тебе я преподношу вот такие способности:
Ярость солнечной энергии эта боевая твоя способность и, причем очень сильная если маг нападет, то в этом месте поднимется температура до критического момента, и ты сможешь атаковать этой энергией у мага нет шансов.
Солнечная плазма это сильная способность, благодаря которой где бы маг ни был его плазма достанет, и он просто сгорит.
Солнечный свет это твоя защитная способность, когда будет нападения мага, то вокруг тебя встанет барьер, который будет сильно ослеплять его и это чтобы ты собралась и ударила по нему одной из способностей.
Ледяная Гарпия ты очень смелая и не побоялась первой ощутить действие совместной магии своих друзей и за это я тебе дарю необычные способности:
Призыв энергии льда благодаря этой силе ты становишься более могущественной и можешь любым движением обездвижить мага и поразить.
Ледяной облик эта способность как бы обманывает мага, она создаёт твою не простую копию, он борется с ней и способность поглощает его силу и блокирует его дальнейшую магию и он становится беспомощен  бессилен.
Ледяное лезвие она как бы и боевая и защитная способность. Кода маг нападает, ты запускаешь его, и оно вначале отражается от одного угла, потом от второго затем от третьего и от четвертого и встает барьер над тобой в виде куба, а потом это лезвие убивает мага, когда тот пытается пробить это куб, в котором ты.
Цветной Хамелеон у тебя очень необычная ситуация сфера которая в тебе когда ты активировал свою стихию то ты унаследовал способности предыдущего хозяина, я вкратце их опишу, чтоб ты имел представления о них и вот какие они:
Цветное искажение реальности эта способность помогает отвлечь мага,  так как он видит, что на него нападают  и так он теряет свои силы.
Цветное искажение мысли эта способность влияет магу на его сознание, так как он уже не может собрать мысли вместе это дает нашим животным большое преимущество в битве.
Яростное мерцание эта способность поможет тебе  выиграть время для следующего удара, так как когда маг нападает, это мерцание выводит из ориентации на некоторое время.
Затуманивание разума это способность, благодаря которой вокруг мага образуется дымка и это тоже поможет выиграть время для следующего хода.
Гипнотизирование эта способность поможет тебе  в команде, когда ты будешь влиять на мага, и кто-то его в этот момент поразит.
Музыкальная Лайка тебе дарю особые способности:
Ультразвуковые сферы это у тебя болевая и защитная способность, когда маг нападет, ты запустишь сферы, одна встанет барьером, а две других будут поражать мага.
Разъедающая мелодия, когда маг нападет, ты сможешь сделать вокруг него такую невыносимую атмосферу, что маг не выдержит и убьет себя сам
Музыкальное разрушение это сильная способность, когда маг нападет, и ты используешь, ее то твоя мелодия будет настолько сильной, что ты сможешь поднять любой предмет и запустить в мага.
Сонная Лисица ты получила стихию храброго существа и потому я тебе преподношу вот такие способности:
Смертельный сон эта способность поможет тебе победить, когда маг нападет на тебя, ты активируешь ее, и маг внезапно заснет и больше не проснется.
Сгустки энергии сна это защитная способность, когда маг нападет, она спасет тебя таким образом, что она скроет тебя от мага, и он будет в недоумении от этого.
Иллюзия сонного ветра это исключительно боевая способность  если маг нападет, то этот ветер вокруг мага сделает что-то похожее на дымку и будет его добивать, а он не будет видеть его, а будет только чувствовать.
Бодрый Мара тебе даю я необычное сочетание способностей:
Исцеляющая пыльца благодаря ей ты сможешь помочь своим друзьям, если их ранят, ты сможешь залечить раны любой сложности.
Жизненный поток это твоя защитная способность ты сможешь уберечь своих друзей  от напасти, и ее будет не так просто пробить.
Смертельный взгляд этой способностью ты можешь смотреть на любые предметы, а потом на мага и эти предметы будут поражать мага и он не сможет ни увернуться, ни защититься чем-либо.
Стальной Василиск вот тебе такие способности:
Режущий взгляд это исключительно боевая способность, когда маг нападет тебе достаточно на тебя просто посмотреть и его просто разрежет на части.
Стальная чешуя это и боевая и защитная способность, когда происходит нападение над тобой и над твоими друзьями встает барьер и при нападении на него барьер отвечает троекратной силой острыми шипами и у мага нет шансов.
Стальная ярость, когда маг будет производить нападение, ты разозлишься, и твои чешуйки поднимутся и станут острее, чем бритва и в мага будут с разных сторон лететь невероятно острые иглы и ему нечем ответить, так как эта способность блокирует всю его магию.
Страхо-ужасный Орикс тебе даю вот такие способности:
Смертельный голос эта способность, которая убивает любого мага он просто не выносит всего того что происходит и голос проникает в организм мага и добивает его изнутри.
Устрашающий вид эта способность защитная если маг соберется напасть то над тобой и друзьями образуется щит, который будет вам оберегать и вытягивать силы из мага и это вам поможет для дальнейшего хода и у вас будет однозначно победа.
Невидимый Дрозд  тебе я даю необычные способности:
 Невидимая мощь это боевая сильная способность, когда маг нападет. Ты можешь из неоткуда создавать волшебные воронки, и эти воронки будут смертельные для мага.
И я даю тебе способность погибшего существа.
Снятие барьеров с ней ты сможешь снять любые барьеры.
Подслушивающий Кондор, Гибкий Шакал, Техническая Выдра вы получили силы от ваших
прежних хозяев и вот они:
Остро-технический взгляд
Остро-технический слух
Остро-техническая сила
Вместе эти силы дают возможность использовать телепатию.
Погодный Канюк ты получаешь такие способности:
Лианы смерти это защитная способность, когда маг нападет, то лианы создадут барьер, и будут забирать у мага все силы, и тем самым убив его
Ледяная ярость вокруг мага образуется кольцо и в нем опускается температура и появляются ледяные сталагмиты, вначале они не дают магу выбраться, а из-за очень низких температур он умирает, так как н не может ничем ответить
Невыносимый дождь эта боевая способность, которая вместо капель дождя на мага спускались разъедающие искры, и у мага нет шансон на победу.
Ядовитая Рысь тебе я даю такие способности:
Ядовитое кольцо это боевая способность, которая поможет тебе в трудную минуту мага запирает в кольцо и в него стреляет ядом из него.
Ядовитые когти это боевая и защитная способность,  когда маг нападет, когда ударятся в виде звезды и над тобой и над моими друзьями появится барьер, а когти поразят мага.
Ядовитая клетка это способность, которая закрывает  мага, и она высасывает из него все силы и у тебя победа в кармане.
Быстрый Скорпион тебе я подвою такие способности:
Ультра скоростные сферы эта способность боевая и очень тактичная, когда маг нападет, сферы будут его атаковать на большой скорости и у мага не будет шансов защититься, и он не сможет увидеть их.
Мега скорость эта способность тебе поможет очень быстро передвигаться, и атаковать. Когда маг нападет, ты  станешь не сокрушаемый и сможешь его победить в любом случае.
Но во время критических ситуаций  и они могут работать по-другому.
Животным понравились их преображения им теперь нужно попробовать эти способности в действии.
Огненная Стрекоза после их изменения смотрит на всех и говорит:
– Давайте, как мы открывали способности, так и попробуем потренироваться в использовании этих сил.
– Давай идея хорошая, но мы не знаем, какие последствия будут от нашего похода,– говорит Гарпия на предложение Стрекозы.
Лайка посмотрела на Гарпию и решила ей сказать:
– Да последствия всякие могут быть, но все ровно
нам нужно опробовать свои силы.
– Ты права,– сказала Гарпия, посмотрев на Лайку.
Животные отправились по равнине снов по разным углам, и они растворились и попали каждый на свою тренировку.
Молниеносная Пантера думала, что это место, похоже, на то место где проходило обучение, но она ошибалась и попала на такое место которое,  похоже, на другую реальность  и она думала и боязливо идти по этой местности.
И тут на нее нападают она в растерянности:
–  Плазменный взрыв.
Над Пантерой образовался щит, и она видит, как маги слабеют и тут она решается сделать следующий удар:
–  Правления молний, всё миссия выполнена, маги повреждены.
Но тут незадача, откуда не возьмись на неё стили нападать маги и тут Пантера говорит:
–  Танец молний. И она видит, как молнии в танце убивают мага и видит, что маг почти побежден, но тут он запускает сферу в нее, Пантера думает, что все это конец, но тут полетает в танце молния и отражает способность мага и он умирает.  И тут она, видя исход дела говорит:
– Уф, неужели я справилась теперь можно и расслабится.
– Ты молодец ты грамотно использовала свои силы в бою, за это я увеличиваю их мощность, теперь ты свободна ступай.
Посмотрим, как дела обстоят у солнечной Панды…
У нее маги более могущественные и сообразительные, чем у Пантеры.
Панда ходит и восхищается красотой этого места,  так как оно отливало в гармонии солнечного цвета это место настолько лучезарное и доброе что никак не укладывается о том, что тут может происходить драки, но вдруг ее сомнения прервал маг. Вначале она говорит:
–  Ярость  солнечной энергии, он не знал, что у нее такие мощные силы, но увернется он не смог и Панда его нейтрализовала этой энергией. Неспела она отдохнуть, как на нее нападают сразу три мага, Панда в панике говорит:
–  Солнечный свет этим она защитила себя и ослепила их и тут же она говорит:
–  Солнечная плазма.
Они попытались увернуться и думают, что она их недостанет, и угрожают Панде. Но тут происходит нечто, что заставляет магов испугаться та плазма, которую она запустила к ним, возвращается и их убивает.
Панда пошатываясь, говорит:
– Ничего себе, какая сложная тренировка,
но это того стоило.
– Ты проявила хитрость и отвагу и тебе я делаю их более точными и более сильными, можешь идти к своим друзьям, испытание ты прошла.
Теперь увидим, как у Гарпии обстоят дела.
У нее место для боя такое грозное и неприступное и маги тоже сильнее. Ей очень нравится это место  и как некстати маги настигли ее. Гарпия испуганно сказала:
–  Ледяное лезвие она на время защитила ее, и пока маги пытались пробить эту защиту, лезвие достигло их и поразило.
Но не тут-то было, не успев прийти в себя, на нее опять напали маги, и она смотрит на это и говорит:
–  Призыв энергии льда, и следом:
–  Ледяной облик.
Благодаря облику она обманула магов и сделала свою копию, и она забирает силу и сделала так чтобы, они не смогли колдовать, а потом нейтрализовала их ударом крыльев.
 После боя Гарпия говорит:
– Я так устала от этого мероприятия, у меня не осталось сил.
– Ты всё верно говоришь, я тебе делаю их более резкими и неожиданными, можешь идти.
У Лайки произошло что-то необычное. Ее место красивое и благородное, и оно играет нежные и добрые мотивы, и он заслушалась и не заметила,
как на нее стали нападать маги. Она быстро
поняла, что происходит и говорит:
– Ультразвуковые сферы над ней образовался купол, пока они пытались пробить его, она говорит:
– Что мне делать, если купол они пробьют и тут после своих слов эти сферы приблизились к ним и поразили их.
Не успела прийти в себя, как на нее опять напали маги, и она собралась с силами и говорит:
–  Разъедающая мелодия эта способность спасла Лайку и убила их.
После проведенного боя Лайка усталым голосом говорит:
– Бой был очень сложный, у меня не осталось ни волшебных, ни физических сил.
– Да ты правильно сделала, за это я тебе делаю твои способности, более разрушительными я отпускаю тебя,– сказал голос этого места.
Теперь очередь дошла и до ядовитой Рыси, но ее место отличается ото всех тем, что оно ничем не отливает, ничем не светится, но у нее маги очень проворные и у нее в этом очень острый слух, чтобы слышать каждый шорох.  И она ходит, бродит и тут в какой-то момент у нее отказывает этот чудо слух она в панике что произошло и тут из-за спины на нее напали маги.
Она не паникуя говорит:
–  Ядовитое кольцо. Мага заточило в него, и она думает, что делать дальше и тут ее осеняет:
–  Ядовитые когти, а потом ядовитая клетка.
Она видит, что победа у нее в кармане, так как клетка высасывает силы и мага, а когти его поражают, и маг хотел запустить в Рысь смертельную сферу, но у него не осталось энергии на то, чтобы колдовать.
 Рысь после пережитого спрашивает:
– Я прошла испытание?
– Да, но вот тебе мое напутствие у тебя силы и так мощные и меткие я не буду ничего с ними делать, иди, гуляй.
По странным причинам места Астрильда и Варана соединились, и им придется бороться вместе
Их место битвы такое красочное и красивое такие огромные водопады и озера и куча деревьев.
И им нужно думать, что делать, как атаковать и тут Астрильда осеняет:
– Давай ты активируешь ярость земли, а я подземные воды.
– Давай хорошая идея,– сказал Варан, смотря на Астрильда.
И тут на них нападают маги, и они действуют, так как сказал Астрильд. И происходит невероятное зрелище вокруг того места где били они образовалась древесная стена пока она сдерживает вражеский натиск Астрильд активирует способность подземные воды благодаря ей они обедали победу так как маг по неизвестным причинам умер.
И не убирая эту защиту, они решили пройтись  по этому месту и решили отдохнуть. И тут они видят, что на них опять нападают маги и Варан говорит:
–  Давай я использую камнепад, а ты потом используешь яростную волну.
– Я понят тебя, все сделаю, сказал Астрильд, смотря на Варана.
Эти маги были быстрее и сильнее, чем были до этого и тут они незамедлительно активируют то, что они задумали, вначале Варан активировал камнепад, и мага нейтрализовала, и Астрильд использовал яростную волну и его полностью поразили.
После проведенного совместного боя они, переглядываясь, говорят:
– Ничего  себе, какой бой был не простой.
– Вы дополняли друг друга в таком не простом деле, и за это я вам обоим повышаю до придела все качества ваших сил, – сказал голос боевого места.


 
   
 

 
Глава II
После того как они опробовали свои силы на тренировке им нудно думать что дальше делать. И тут невидимого Дрозда осеняет:
–  Давайте попробуем научиться совестному колдовству, чтобы в сложных ситуациях смогли соединить силы и ударить по магам.
– Давай, но как это будет происходить,– спросила сонная Лисица, посмотрев на Дрозда.
Цветной хамелеон посмотрел на Дрозда и на Лисицу:
– Ну, давайте попробуем запустить вверх способности Астрильда и Пантеры и посмотрим, что будет.
После его слов они запустили свои силы, и получилось красочное явление, так как Астрильд использовал яростную волну, и Пантера следом запускает способность правление молний и волна заискрила, засверкала благодаря проходящим через нее молниям.
Теперь хотят попробовать свои силы земляной Варан и солнечная Панда:
– Давай я запущу камнепад, а ты следом запустишь солнечную плазму.
– Давай, а что это у нас получится, спросила Панда, посмотрев на Варана.
Варан посмотрел на Панду и ответил:
– Я не знаю, но должно получиться красиво.
И так они и поступили, вначале он запустил
камнепад, а потом она солнечную плазму
И получилось очень красивое зрелище, плазма прошла через камнепад и камни стали переливаться солнечной энергией. И потом камни красиво взорвались и то, что осталось после взрыва аккуратно распределилось по равнине снов и исчезло.
После красивого представления Варана и Панды захотели использовать силы Стрекозе и Гарпия
и Стрекоза, посмотрев на  Гарпию говорит
– Давай ты активируешь ледяное лезвие, а я использую огненную воду.
– Давай должна получиться очень интересная картина.
И тут согласившись друг с другом, вначале Гарпия активировала ледяное лезвие, а Стрекоза использовала огненную воду. Поднялся куб, и лезвия разлетелись по разным углам, и потом огненная вода изящно растеклась по этому кубу, не растопив его, и лезвия прижались к этой воде, и она растеклась по ним и так они грациозно распались.
Теперь вызвались испытать их Скорпион и Лайка,  она, посмотрев на него говорит:
– Давай я использую музыкальное разрушение, а ты используешь ультразвуковые сферы, и посмотрим, что получится.
– Давай, я согласен,– сказал Скорпион, посмотрев на Лайку.
После их разговора вначале Лайка активировала
музыкальное разрушение, и в небо стали идти сферы и за ней Скорпион использовал способность ультразвуковые сферы и в небо пошли его сферы. И тут произошел плавный танец быстрые сферы стали ударять по музыкальным сферам, и они стали распадаться на более мелкие и такой танец неожиданно остановился после последнего удара и он пропал.
Теперь совместно решили выступить Хамелеон и Василиск:
– Давай я активирую яростное мерцание, а ты стальную ярость.
– Давай должно получиться необычное сочетание.
И тут после раздумий Хамелеон запустил яростное мерцание, а потом следом Василиск использовал стальную ярость, и получилось действительно необычное сочетание, когда в небо пошли лезвия, то яростное мерцание закручивало, и эти лезвия взрывались, и было очень красиво.
Теперь им нужно, что то делать как-то, улучшать это колдовство. Лайка посмотрела на них и говорит:
– Давайте попробуем пройтись по равнине снов, чтобы в бою использовать совместную магию
– Давай хорошая идея сказал Орикс, посмотрев на Лайку.
И тут они пошли рассеиваться по местности, но в этот раз они идут по двое, чтобы научится вместе колдовать. Смотрим, как животные, которые первыми вошли в портал, что с ними будет, а это Стрекоза и Гарпия.
Их место для боя очень необычное, но довольно красивое.  На одном и на другом берегах стоят ледяные деревья на ледяной земле, а между ними течет вода, состоявшая из языков пламени, но тут их любование прервали маги, существа переглянулись между собой и говорят:
–  Ледяное лезвие.
–  Огненная вода.
Вначале магов заточило в куб, а потом его закрепила вода теперь его невозможно пробить и стали подлетать лезвия, на которых тоже есть следы этой воды и они незаметно прошли через этот куб и поразили их, первая часть испытания выполнена. Теперь началась вторая часть испытания, они поняли всю серьезность этого места и говорят:
– Давай я активирую ледяной облик, а ты активируешь моментальное возгорание, я не знаю, что получится, но у нас нет выхода.
– Давай, я согласна,– сказала Стрекоза, посмотрев на Гарпию.
Гарпия использовала эту способность и получилась ее копия и по ней пошла огненная сетка. Доходя до середины, и она образовала сердце, потом образовались глаза, и тут эта копия ожила и даже полетела. Он были в невероятном шоке, когда увидели, что у них получилось, это существо стало не убиваемым и поразлило магов вначале тем, что оно забрало силы у магов, а затем их поразило ударом крыльев.
И наступил последний третий этап испытания, на них напали маги самые умелые и самые проворные
Все это конец у нас остался последний шанс на освобождение отсюда говорят они:
–  Адская жара.
–  Призыв энергии льда.
Гарпия сделала ледяные сталагмиты, а Стрекоза сделала, так что они стали крепче стали и потом Гарпия запустила их в магов. И их маги не смогли ничего сделать, и они пронзили их насквозь. Маги повержены.
– Вы очень слаженная команда и без паники сообразили, как правильно атаковать, вы свободны, ступайте, – сказал голос, доносившийся из этого места.
После из триумфа захотели попробовать свои силы Варан и Панда их место такое красочное по двум берегам раскинулись пышные леса, а между ними образовалась пещера с солнечными вкраплениями. Они так восхищались этим местом, что не ничего не видели и не слышали, немного погодя на них напали маги, им нужно было защищаться и как-то атаковать, и они говорят:
–  Камнепад.
–  Солнечная плазма.
Пошел камнепад и его закружила плазма и камни стали переливаться этой энергией и в таком состоянии стали атаковать магов. Это был очень хитрый ход, у них не было шансов ничего предпринять. 
Теперь им нужно пойти самое важное последнее испытание, состоявшее из двух этапов, начался первый этап  и им нужно что-то предпринять, чтобы выдержать его.
Варан, посмотрев на Панду говорит:
– Давай теперь так поступим, ты активируешь ярость солнечной энергии, а ты земляное воссоединение.
– Давай попробуем,– сказал Варан, посмотрев на Панду
И тут маг понимает, что ему нужно постараться, чтобы их побелить и видит, как встает на их защиту лес и по стволам этих деревьев идет солнечная энергия. И у этого леса открываются волшебные силы, и он поражает магов. Варан с Пандой в шоке от произошедшего, но у них остался последний заключительный этап им нужно победить самых сильных магов.
Панда, посмотрев на Варана говорит:
– Давай я активирую солнечный свет, а ты ярость земли.
– Давай, я согласен, так как это у нас последний шанс, – сказал Варан, посмотрев на Панду.
Тут происходит невообразимое событие
поднимается земляная стена и на ней пишет узоры солнечный свет и она раскаляется и распадается на раскаленные лезвия и где бы не находились маги они их достанут. И все у них не было никаких способов, чтобы защитится, так как стена заблокировала всю магию магов, а лезвия добили их. Маги побеждены.
И тут после битвы Панда спрашивает:
– Мы молодцы с тобой, правда, Варан?
– Правда Панда,– ответил Варан и посмотрел на Панду.
– Да вы научились дополнять друг друга в бою, вы молодцы все идите домой я отпускаю вас,– сказал голос, доносившийся из этого места.    
Очередь пришла и для следующих животных, но почему-то портал принял сразу троих Барс, Канюк, Рысь.
Их место самое необычное. На одном берегу присутствуют разные климатические пояса. На втором же присутствует лес, который при прикосновении к его листьям моментальная смерть, а между ними располагаются ветра силы.
Они смотрели и восхищались такой живописной местностью, но тут их радость прервало нападение магов. Но чтобы их победить нужно пройти через несколько этапов, недолго думая Барс говорит:
– Давайте я активирую ветряную тюрьму, Канюк
активирует невыносимый дождь, а ты Рысь
активируешь ядовитые когти
– Давай, мы согласны,– сказали они, посмотрев на Барса.
Начало происходить невероятное событие образовалась ветреная клетка, потом по ней нежно расплывались капельки дождя и вокруг стены когти начертили звезду, и потом эта стена взяла и превратилась в существо с головой Барса крыльями Канюка и когтями Рыси.
И это существо вначале оглушило магов, а затем поразило магов рыком из совместных сил.
Теперь начался второй этап им нужно собраться с силами, чтобы поразить умелых магов и тут Рысь осеняет:
– Давайте вначале Канюк активирует Лианы смерти, потом я активирую ядовитое кольцо, и в конце Барс активирует разрывающие сферы, я не знаю, что из этого получится, но нужно попробовать
– Давай попробуем,– сказали они, посмотрев на Рысь.
После их разговора стали извиваться лианы, потом на них оделось ядовитое кольцо и вокруг лиан стали кружится разрывающие сферы, эти силы дали лианы которые, добравшись до мага, будут обвиваться вокруг него и поразят его.
И эти лианы стали атаковать магов и у них просто не осталось волшебных сил, и они поражены. 
Им осталось пройти последний этап им нужно
проявить максимум выдержки и умений.
И тут Канюк говорит:
–  Давайте Рысь активируешь ядовитую клетку, потом я активирую ледяную ярость, потом ты, и Барс активируешь стену ветров.
– Хорошая идея действуем, сказали они, посмотрев на Канюка.
После их раздумий их обездвиживают маги, они ничего понять не могут, Рысь спрашивает:
– Что делать? Как быть?
– Так как мы задумали только уже в таком состоянии, сказал Барс, поддержав Рысь.
Существа тут же стали активировать вначале Рысь ядовитую клетку, потом пошла красивая сеточка от ледяной ярости и эту клетку накрыла стена ветров. Эта комбинация превращается в острые шипы с ядовитым концом и благодаря стене их невозможно увидеть и из-за ярости они безболезненно поражают магов,  и эти шипы незаметно их поразили.
После проведенного боя Канюк спрашивает:
– А как мы домой попадем?
– Я не знаю, но давай попробуем найти выход,– ответила Рысь, посмотрев на Канюка.
И тут голос из этого места говорит:
– Вы очень слажено работаете, можете поддержать друг друга в трудную минуту, можете ступать вы прошли этапы.
Очень захотели испытать себя Хамелеон и
Василиск. Их место напоминает кристальную пещеру.  Они ходят по нему и сильно восхищаются его красотами, так как пещера, созданная вся из кристаллов. И тут их стали атаковать маги и для того чтобы им остаться в живых нужно быстро думать как атаковать и Хамелеон говорит:
– Давай я активирую яростное мерцание, а ты стальная ярость
– Отличная новость я готов,– сказал Василиск.
Посмотрев на Хамелеона, после этих слов в воздух  были выпущены лезвия, а потом вокруг них закрутилось мерцание и в таком образе стали лезвия поражать магов и когда они заходили в них лезвия врывались и так существа одержали победу. Этот случай был первым звеном в сложном испытании, теперь наступает второе звено маги  стали невидимыми и чтобы их обнаружить и поразить им нужно постараться.
Василиск, понимая всю серьезность ситуации говорит:
 – Давай я использую режущий взгляд, а ты гипнотизирование.
– Давай попробуем и посмотрим, что получится,– сказал Хамелеон, посмотрев на Василиска.
Василиск посмотрел своим взглядом в портал гипноза Хамелеона и из этого портала стали вылетать сферы, которые могут обнаружить мага даже при использовании самого мощного невидимого заклятия и поразить его. И эти сферы нашли магов, когда они нашли магов, то взорвались и поразили их   
После того как они закончили бой и не давая времени отдохнуть у них началось последнее третье звено испытаний, но оно самое сложное.
И тут Хамелеона посещает мысль:
– Давай я активирую цветное искажение реальности, а ты следом стальная чешуя.
   Из этого колдовства получился разрушительный смерч его они и направили для того чтобы победить магов и они не знали где укрыться так как смерч достал их и поразил.
Василиск поле всего этого говорит:
– Это было незабываемая битва.
– Да ты прав,– сказал Хамелеон, посмотрев на Василиска.
 И голос из этой пещеры говорит:
– Вы достигли отличных навыков в битве, молодцы  можете идти к своим друзьям.
Свою инициативу проявили Мара и Дрозд их место, похоже, на красивую поляну им нужно придумать, как атаковать и что вообще нужно делать? Они придумывали план своих действий, но их обнаружили маги.
Мара посмотрев на Дрозда и говорит:
– Давай я активирую исцеляющую пыльцу, а ты активируешь способность снятие барьеров.
– Да давай хорошая идея я готов.
Способность снятие барьеров тут сработала, как
сильнейший проводник, а пыльца сделала так чтобы эта способность, при ее падании превратилась в тяжелые предметы, которые работают на поражение. И благодаря тому, что получилось из этих сил, они смогли выстоять натиск магов и поразили их этими предметами. После проведённого боя на них напали маги, началась вторая и заключительная часть испытания.
Мара посмотрев на Дрозда говорит:
– Давай ты активируешь Невидимая мощь, а я активирую смертельный взгляд.
– Давай, я согласен.
Вовремя попадания смертельного взгляда в воронки они превращаются в сферы со смертельным ядром.
И эти сферы они запустили в них, приближаясь
к ним сферы, растворялись, а смертельное ядро убивает магов.
После окончания борьбы Дрозд и Мара сказали:
– Да уж битва была не из легких.
– Да она была сложная и в тоже время, если правильно подойти с правильной стороны,  то можно было и быстрее одержать победу, но вы все ровно ее одержали, я горжусь вами, можете идти к своим друзьям.
Выдалась честь опробовать   совместные силы это Лисица и Орикс у них будет тренировка сложная, и она будет состоять из двух непростых этапов.
Их место, похоже, на самый страшный кошмар, который можно представить, но даже оно не так устрашает как маги, напавшие на них. Лисица смотря на обстановку говорит:
– Давай я активирую сгустки энергии сна, а ты активируешь смертельный голос.
– Давай, я согласен, – сказал Орикс на предложение Лисицы.
И тут сгустки запускаются в воздух, а потом он говорит на них и они превратились в губительную колыбель, и этой колыбелью существа усыпили магов, заблокировав у них всю силу, и они уже не проснулись.
Благодаря этим силам они пошли первый этап впереди второй самый сложный этап, не давая им отдохнуть маги, снова напали на них, Орикс сморит на ужасающую картину и говорит:
– Лисица у нас нет другого выбора, давай я использую устрашающий вид, а ты иллюзию сонного ветра.
– Давай, я готова, – сказала Лисица на предложение Орикса.
Вначале она сделала иллюзию сонного ветра потом он показал устрашающий вид и получилась пыльца которая не щадит никого и этой пыльцой они  прошли вокруг магов и из них просто высосала всю волшебную и жизненную силы. И благородя ей, они прошли последний второй этап.
Орикс и Лисицей переглядываясь, говорят:
– Мы вложили всю силу в совестную магию, но мы выдержали их и одержали победу.
– Да вы сильные я не думал, что вы пройдете до конца, я вас отпускаю, идите,– произнес голос из этого ужасающего места.
И последними существами остались это Астрильд и Пантера. Их место, похоже, на грозовой  шторм, на поверхности океана. У них будут этапы повышенной сложности.
Наступил первый этап сложного испытания но, не давая собраться с силами, на них нападают маги и тут Астрильда осеняет:
– Давай применим те способности, которые мы нам равнине снов использовали и показывали красоту.
– Давай, а напомни, какие это были способности, – спросила Пантера и посмотрела на Астрильда.
Астрильд ей отвечает:
– Это были яростная волна и правление молний
– Ну, я в принципе согласна давай,– сказала Пантера, посмотрев на Астрильда.
И так они поступили, и магов вначале обездвижило, а потом отняло все силы и они не могли колдовать, и окончательный удар и они поражены.
Начался следующий этап, существа не успели
набраться сил, как на них нападают маги и тут Пантера говорит:
– Давай я активирую плазменный взрыв, а ты водный призыв.
– Давай я готов,– сказал Астрильд и посмотрел на Пантеру.
Он призвал силы воды, а она в него запустила в него плазму и она взорвалась. И тут Астрильд хлопает крыльями и выходит мощнейший луч, который может поразить мага, где бы, он не находился.
И так они и поступили, он этим лучом поразил магов, вначале заточил в клетку, а потом он сделал так, чтобы эта клетки с магами взорвалась, маги повержены.
Остался заключительный этап их нужно постараться, чтобы победить и тут не успевая перевести дух на них нападают маги
Астрильд с Пантерой говорят:
– Подземные воды.
– Танец молний.
У них получились гейзеры с электрическим эффектом. И они этими способностями поразили магов, миссия выполнена.
Они после битвы говорят:
– Битва была сложной, но мы справились.
– Да вы супер команда я  рад, что вы справились, – сказал голос из этого места.
Животные после тренировки прибыли на равнину снов и стали делится своим опытом со своими друзьями. И тут к ним прилетает Страж и говорит:
– Я не ошибся когда выбрал вас вы действительно
слаженная и дружная команда, но чтобы это еще лучшее закрепить, вам нужно отправиться на планету Шемсак. Эта будет ваша первая битва, она еще сильнее сблизит вас и сделает сильнее.
– А как мы туда попадем, –  спросила Ласка после того что сказал Страж.
Страж ответил на вопрос Лайки:
– Я открою портал на эту планету, и через него вы опадете на нее.
– Отправляй нас туда,– сказала Стрекоза, посмотрев на Стража, и он послал их на эту планету.
Она была безжизненная, на ней присутствовали пески, но не простые, а благодаря им на планете останавливалась реальность. И существа не знали, что делать, так как на ней не было, не души, но надо было ее защитить.
Лисица, взглянув на местность сказала:
– Давайте разделимся на команды и посмотрим, что там будет.
– Давай отличная идея, – сказал Хамелеон, посмотрев на Лисицу.
Лисица  говорит:
– Я беру в свою команду Астрильда, Барса, Панду,
Лайку, Мару, Орикса, Шакала, Рысь, мы идем в левую сторону.
– Я беру с собой Варана, Пантеру, Василиска, Выдру, Скорпиона,– сказал Хамелеон и отправился в правую сторону.
Стрекоза, посмотрев на них говорит:
– А мы с Гарпией, Кондором, Дроздом и Канюком будем исследовать это место сверху.
И как только они разошлись, планета скрыла их и теперь их невозможно будет найти. Теперь посмотрим, как происходят дела у первой команды. Место очень устрашает своим видом, но нужно что-то делать Барс, предлагая идею:
– Давайте держаться вместе во, чтобы это не стало.
– Это само собой, но давайте как-то защищаться от магов, чтобы нас не убили, – сказала Лайка на идею Барса.
И тут они не успевают ничего согласовать, как на первую команду нападают Гакрус и Алькор.
Астрильд смотря на ситуацию говорит:
– Давайте я активирую яростную волну этим я защиту всех вас, а сам пойду в атаку.
– Это же очень рискованно ты уверен, что это единственный выход,– взволнованно произнесла Панда.
Астрильд мужественно ответил ей:
– Да я уверен в этом,– и сразу пошел в бой.
– Подземные воды,– сказал Астрильд и посмотрел
на них.
– Это всё что ты можешь, – ухмыляясь, спросил Гакрус.
– Ты недооцениваешь мои силы,- сказал Астрильд и увидел, что воды пошли в виде дыма, доходя до Гакруса  взорвались.
– Да я не ожидал что ты такой сильный, но я сильнее,– ответил Гакрус и запустил сферы, которые блокируют волшебные силы.
Пока сферы долетали до него, Барс среагировал моментально, из барьера который их защищал, запустил стену ветров между Астрильдом и Гакрусом, и она сдержала атаку этих сфер. 
Астрильд приходя в себя сказал:
 –  Водный призыв. Вокруг Гакруса закружилась вода и закружилась до такой степени, что она превратилась в смерч, а его в свою очередь в водный шар и такая комбинация не дала ему выбраться и вода поглотила его и распалась.   
Барс видит, что Астрильд потерял много энергии в бою, приводит его в барьер, и он получает превращение авикс, теперь он стал могущественнее, чем прежде.
Теперь  существам нужно справиться с Алькором. На это непростое и ответственное задание отправилась Лайка и сказала:
– Я не дам вас в обиду я сделаю все, что в моих силах.
– А ты хорошо подумала над тем, что хочешь
сделать,– спросил взволновано Орикс.
– Да я подумала и решила биться до конца,– ответила Лайка и отправилась на битву.
Но она не ожидала, что Алькор будет гораздо сильней и мужественней Гакруса. Она всё-таки решилась и говорит:
– Ультразвуковые сферы, вокруг него эти сферы закрутились с такой силой, что стали издавать прознающий писк, но тут Лайка потеряла дар речи, так как думала, что этот писк его убьет его, а на самом деле сильно разозлил.
– Вот тебе, – в ярости сказал Алькор и запустил в нее необычные стрелы.
Лайка, увариваясь, сказала:
– Ну, все держись, музыкальное разрушение эта способность только лишь слегка поранила его.
– Я поражен ты сильный соперник, но меня не победит,– сказал Алькор, и после этих слов запускает такие маленькие сферы, которые подлетели к ней и заточили ее в смерч, который отнимает силы.
Лайка понимает, что это конец из последних сил говорит:
– Музыкальное разрушение  и после того как она это произнесла, произошло чудо смерч разорвало и Алькора откинуло далеко и убило его большим камнем.
И падая без сознания, получает силу авикса, но
тут произошло то, что не ожидал увидеть никто Гакрус и Алькор выжили это, потому что эта планета тренировки, но в их частице ДНК заложено выживать на таком роде битвы.  Эту планету специально Страж сделал для того чтобы существа научились сражаться вместе.
Теперь Барс попробует одолеть Гакруса, и он говорит:
– У вас ослабевает барьер Астрильда,  на вас ставлю свой барьер и над ними поднялась стена ветров, а сам пошел на битву.
– Мы все в тебя верим,– дрожавшим голосом сказала Рысь.
–  Разрывающие сферы, – сказал Барс, посмотрев на Гакруса.
– И что ты этим хочешь сказать,– посмеивался Гакрус и посмотрев на Барса.
Барс посмотрел на Гакруса:
– Смотри сам и после этих слов эти сферы стали приближаться и закружились так сильно, что образовали смерч, в котором заточили Гакруса.
Он думал, что победа обеспечена, но тут произошло невероятное, смерч на него не подействовала, наоборот Гакрус отправил его прямо на него,    
Рысь видит, что Барс в западне быстро говорит:
–  Ядовитые когти они разорвали этот смерч.
 Барс, падая без сознания говорит:
–  Ветряная тюрьма. Гакруса заперло
в клетку, и сильные ветра поразили его, и он упал без сознания и получил силу авикса.
Придя в себя, Барс пришел обратно в барьер, нужно поразить Алькора.  Согласились пойти Лисица и Орикс. Лисица говорит:
–  Сгустки энергии сна.
–  Смертельный голос,– следом сказал Орикс.
Вначале с левой стороны Алькора атакует губительная колыбель. Потом с правой стороны атакует она и в тыл направлялась она.
Его ослабло, но он говорит:
– Вот вас получите, в них отправляются острейшие лезвия, Лисица с Ориксом уворачиваясь, и она говорит:
–  Иллюзия сонного ветра
– Устрашающий вид,– сразу сказал Орикс, посмотрев на Алькора.
И вокруг него образовалось кольцо, из пыльцы и стала она высасывать силы из Алькора. Но он оказался сильнее, и совместное колдовство при взрыве дало сильнейший изменение энергии благодаря этому случаю все существа получили превращения. Панда, Мара, Рысь и Шакал,  Лисица и Орикс получили авикс, но чтобы они заработали в полную силу их нужно использовать их в бою.
Посмотрим, как дела происходят у второй команды. Нужно все объяснись, что они будут
делать и что использовать, но только они стали обсуждать план действий как на них напали Декрут и Этамин. Сразу Варан поставил барьер с помощью способности земляное воссоединение на всех своих друзей и сам пошел воевать. Так как они еще сильнее, чем были у первой команды и он, понимая все серьезность действий, пошел в бой:
– Камнепад оказалось то, что эта способность не принесла никаких действий.
– Эта способности поможет тебе победить меня,– запудривает мозги ему Декрут
Варан в панике, что делать, как атаковать.
Выдра говорит Варану:
– Не слушай его это ловушка ты в его сферы запусти свою ярость земли и посмотришь, что будет.
Декрут в бешенстве стреляет в выдру, так как она помешала ему осуществить задуманное, но щит защитил ее и сдержал атаку волшебных сил.
И он послушал Выдру и сделал то, что она сказала, сфера взорвалась и погубила Декрута. На грани потери сознания Варан получает авикс, а Выдра за то, что помогла своему другу не попасть в беду, получает авикс.
Нужно быть на чеку, чтобы поразить Этамина  и на это ответственное задание отправилась Пантера, он сильнее, чем и проворней чем Декрут. И ей нужно постараться, чтобы поразить и она говорит
–  Правление молний и ей повезло, так как Этамин из-за того что он носит много магических артефактов был хороший проводник для молний.
– Ты не победишь меня,– дрожащим от молний голосом сказал Этамин.
– Я не уверена в том, что ты выживешь после такого,– смело сказала Пантера.
И после этой фразы активировала плазменный взрыв, и его просто прожгло и не оставило живого места. Только Пантера отвернулась, Скорпион кричит:
– Оберись, он хочет убить тебя смертельной воронкой.
– Ну, все пощады не будет и сразу активирует танец молний, и она не дает Этамину  опомниться, как его с невыносимой силой атакуют шаровые молнии, и он окончательно поражен. Она потратила много энергии и получила авикс. 
Но они не знали, что Декрут и Этамин заточены только под тренировку, и умереть они не могут.
Теперь хочется попробовать свои силы Скорпиону, и он говорит:
– Ультра скоростные сферы   
– И ты этим хочешь меня победить,– с ухмылкой сказал Декрут.
– Ты не представляешь что это за способность,– гордо ответил Скорпион. И эти сферы вернулись,
и стали бить его с невероятной скоростью, что
доставили Декруту невыносимые условия. 
И чтобы закрепить то, что получилось, Скорпион
говорит:
–  Мега скорость. И у него повышается скорость, и он стал быстрее скорости звука и в таком состоянии он поразил Декрута и потратил много энергии и, шатаясь, доходит до барьера и в нем теряет сознание и получает авикс.
Осталось победить Этамина и тут пошли в бой с ним  Хамелеон и Василиск говорят:
–  Яростное мерцание
–  Стальная ярость,– сказал сразу после него Василиск.
И в Этамина стали стрелять лезвия помещены в маленькие смерчи, и как они выиграли время и хорошо потрепали его. Чтобы Этамин не успел опомниться, они решили действовать:
– Мощные сферы и следом разрушительный смерч.
Сферы поместились в него и заточили Этамина, а совместное колдовство его сильно разорвало, они потратили на это много энергии, падая без сознания, получают силу авикса.         
Осталось проверить силы у воздушного патруля. Нужно им очень постараться, чтобы одолеть
Бируна и Шаулома. На это ответственное дело собрались Стрекоза и Гарпия и гордо говорят:
–  Ледяное лезвие.
–  Огненная вода, – сказала Гарпия вместе со Стрекозой.
Вначале стрекоза создала вертикальную лужу, а
Гарпия запустила лезвия и когда они пролетают через эту лужу, они становятся очень мощными, и эти лезвия создали смерч и резко с мощнейшей силой они атакуют Бируна. Эта способность хоть и сильно потрепала его, но он успел разорвать этот смерч.
– Вы очень сильные существа, но вам победу не одержать,– яростно произнес Бирун.
– Ты не знаешь, с кем имеете дело,– гордо сказали Стрекоза и Гарпия.
И сразу сказали:
–  Призыв энергии льда
–  Адскую жару.
В Бируна стали запускаться острейшие сталагмиты, которые невозможно разрушить, но тут произошло невероятное действие. Эти сталагмиты поранили его, но тут он повернул это совместное колдовство против существ, заколдовав его на смертельное действие.
Стрекоза с Гарпией разлетаются в разные стороны и произносят:
–  Ледяной облик
–  Моментальное возгорание.
И этот облик ожил и стал крыльями обжигать и поражать Бируна. И они видят, что результат хороший и чтобы закрепить результат говорят:
– Ледяное существо  удар клювом.
И над  магом появились огненные сферы и
вовремя кружения стали испускать пронзительные
лучи, которые поразили Бируна.
И после этого у Гарпии и Стрекозы отказами крылья чтобы они не разбились, их подхватывает кондор и опускает на землю и за эту благородную битву и Стрекоза и Гарпия обе получают авикс.
Ну, самое сложное испытание будет у  Дрозда, Кондора,  Канюка против сильнейшего мага этой планеты Шаулома. Эта будет не простая битва за все существование этой планеты.
Канюк видя то, что  происходит, говорит:
– Я поставлю на Кондора защиту в виде лиан смерти, чтоб они сдерживали атаку Шаулома.
– Гениально мы как-то забыли о нем, что он не учувствует в бою, – сказал Дрозд и с гордостью посмотрел на него.
Решил первым в бой пойти Канюк, смотря на обстановку говорит:
–  Ледяную ярость.
Вокруг мага образовалось магическое кольцо,  которое потихоньку выкачивала у Шаулома, превращая его в ледяную статую. Но он оказался сильней магии Канюка, и это кольцо распалось, и он вступил в схватку с Шауломом.
–  невероятный дождь,– сказал с гордостью Канюк.
Разрушительный ветер,– сказал Шаулом.
И стало противостояние сил Канюка и сил
Шаулома. Он  думал, что эта способность смогла бы убить мага, но его ветер оказался сильнее.
Дрозд, видя то, что вот-вот сила Шаулома убьет его, активировал неведомая сила.
За смелость Канюк получил силу авикса и упал без сознания. Способность невидимая мощь была такой сильной, что вытягивала магические силы у него, и маг успел стрельнуть в воронку смертельное лезвие, и воронка разорвалась с такой силой, что откинуло Дрозда на дальнее расстояние.
  Но Шаулом не знал о том, что эта способность создает несколько воронок и от удивления сказал:
– Я не понимаю, что происходит, как это вообще может быть.
И их этой воронке вылетела жалящая способность, которая поразила его на время. Когда Дрозд пришел в себя он произнес:
–  способность снятие барьеров, она среагировала в обратном режиме, и поставил смертельный щит на Шаулома
И после этого он попросил Канюка запустить в его щит ледяную ярость. Он стал еще невыносимый, чем прежде. Но маг попался им очень сильный, ему не причинил этот щит, животные в панике спрашивают друг у друга.
– Что же нам делать, как его можно победить, – спросил Дрозд.
– Давайте распределимся вокруг мага так, чтобы получился круг,– предложил Канюк.
– И что нам это даст,– спросил Дрозд.
– А мы используем наши способности и сделаем
из них барьер, чтобы он забирал у него и волшебные и физические силы, а потом мы ударим по нему и мага поразим окончательно,– осенило Канюка перед боем
И так они поступили, встали в нужную позицию
– Ну, все ты не связался не с теми  невидимая мощь,– сказал Дрозд.
– Согласен  ледяная ярость,– произнес Канюк.
И над Шауломом поднялся щит с отнимающим эффектом, они видят, что он слабеет.
Дрозд, переглядываясь с Канюком говорит:
– Давай я использую снятие барьеров, а ты во время того как я буду это делаешь, запустишь невыносимый дождь.
– Я понял тебя да я все сделаю,– согласился Канюк с идеей Дрозда.
И после долгого решения Дрозд говорит:
–  способность снятие барьеров
–  Невыносимый дождь, – сказал Канюк сразу после Дрозда.
Это они решили сделать для того чтобы проникнуть в то место откуда Шаулом черпает силы и нейтрализовать его.
И это у них получилось, совместная их способность проникла в его организм  и уничтожила тот самый ген в ДНК, который отвечал за возражение.
Теперь им нужно сделать так чтобы этот барьер
взорвался и превратился в смерч и уже в этом виде   убил Шаулома.
 И тут Дрозда осеняет:
– Сможешь с помощью лиан ударить в тех местах, которых я скажу.
– Да смогу, а зачем это тебе,– спросил Канюк у Дрозда.
– Этими ударами мы превратим его в смерч,  и он погибнет,– сказал Дрозд.
– Хорошо я готов,– сказал Канюк и ждет команды Дрозда.
И Дрозд говорит:
– Давай, доносится первый удар лианами, потом второй он раз сказал:
– Давай и донесся второй удар
И тут он последний говорит:
– Давай. И тут происходит чудо, барьер перетекает в смерч и наконец, то маг поражен. И Канюк, Кондор и Дрозд падая без сознания, получают авикс за то, что он подсказал и навсегда поразил его.
После битвы животные собрались вместе на
Шемсаке, и клон Стрекозы и Гарпии перенес их
на равнину снов.
Животным нужен отдых, и набираться сил, так как сражение на той планете отнял много сил как волшебных, так и физических.
Во время отдыха к ним прилетает страж и говорит:
– Вы, попав на незнакомую планету, и отелившись друг от друга, не потеряли уверенность и сохрани-
ли
мужество.
–  А куда было деваться, нам надо было выживать вот и поэтому поверили в себя,– ответила Лайка
– Да вы молодцы отдыхайте, вас ждут много новых приключений,– сказал напоследок Страж и ушел.
 
;
Глава III
   Страж прилетает и видит, что животные после тяжелой битвы с трудом восстанавливаются и говорит:
– Вам нужно посетить моего друга короля Сарманда.
– С какой целью нам к ним нужно отправляться, – спросила Стрекоза.
– Он вам расскажет, в чем секрет магии и помогут вам его открыть.
– Хорошая идея отправляй нас туда,– сказал Астрильд.
Страж открыл портал и отправился на Амбрезу вместе с существами. И тут они прибыли на нее и Стаж говорит:
– Вот это потомки тех существ, которые защищали    вашу планету, объясните им, как нужно обращаться с магией.
– Хорошо сделаю,– согласился король на предложение Стража, и он ушел.
Король решил, что он животным расскажет историю
И они отправились в Кеврантию.
Кеврантия – большой замок, который состоит из огромных шести комнат, в каждой из них на стенах извиваются цветы. В самой главной комнате, где жил и отдыхал король, стены состоят из благородных красных роз. В двух других, где хранятся артефакты вселенской магии, стены, усыпаны пионами.  В четвертой комнате, где находятся магические знания этого королевства, на стенах были шикарные лилии. И в последних комнатах были сотворены стены красивых астр. 
И тут они заходят в королевство:
– Смотрите, вот тут моя комната тут я отдыхаю и набираюсь сил.
– А почему у вас в стенах цветы,– спросила Гарпия.
– Это не просто цветы, а это волшебные защитники они создают сильный невидимый щит, чтобы эта комната выстояла натиск магов, –  ответил Сарманд.
– А как они, делая оборот по кругу они, испускают волшебную пыльцу и благодаря этой пыльце, и создается щит,– ответил Сарманд.
– Скажите, как происходит ваше восстановление,– спросила Стрекоза.
– Когда я прихожу сюда после битвы, сажусь на трон, и эти розы стреляют в меня свои лепестки, и они растворяются во мне и своим эликсиром, содержащимся в лепестках, приводят меня в норму, – ответил Сарманд.
– А вообще, откуда вы черпаете энергию для колдовства,– спросила Панда.
– Хороший вопрос я беру энергию из самой  природы,– ответил Сарманд,
– У вас столько много статуэток и вообще разных
вещей, откуда они у вас появились, – спросила
Выдра.
– Их мне дарят короли других планет да то, что я спасал их царства от магов,  например вот эта, показывает на большие золотые весы, ее мне дал король планеты Самиум да то, что я отразил натиск магов,– ответил Сарманд.
– А это что изображено у вас на этих картинах, – спросил Барс.
– Это моя семья вот тут, показывает на левый дальний угол, висит портрет моей бабушки Эриды, она была самым сильным магом леса, вот тут, показывает рядом, это мой дедушка Хильд, он был могучим духом леса, они могли вместе отстоять вражеский натиск, призывая на защиту лес. Вот тут, показывает в середину, это мой отец Элар он не обладал такими навыками как его родители, но он умел контролировать саму природу. Вот тут показывает немного вправо, это моя мать Диона она сильный природный маг и унаследовала, у Эриды своей мамы, дар понимать язык животных. И вот тот, показывает на правый дальний угол, мой портрет я получил от Эриды и Хильда магию леса и у своих родителей природную магию, а у меня еще не открылись свои силы.
– Ничего себе, какая интересная история,– с удивлением сказала Лисица. 
– Да история очень увлекательная,– сказал Мара.
Отправляются они дальше и видят неожиданно
красивое место в стенах растут пышные и
большие пионы.
– В этой комнате находятся знания магии за все время волшебного измерения, здесь я вам покажу все секреты, – сказал Сарманд. 
– Как это классно, – произнесла Пантера.
– Вот смотрите, в этой шкатулке находится сфера, которой я победил самого сильного существа,– сказал Сарманд.
– Какая же она необычная переливается оттенками красного и зеленого испускает темную энергию,– восхищено сказал Варан.
– Посмотрите сюда, тут в специальной вакуумной среде находится смертоносный огненный смерч, которым я одержал победу, когда боролся с  целой командой магов,– сказал Сарманд.
– Какая же это красота,– сказал Орикс.
– А тут в хрустальном шаре с защитной оболочкой помещено лезвие с резким эффектом, им давно меня ранил сильный и умелый маг, но я успел увернуться, чтобы он меня им не убил,– сказал Сарманд.
– А что будет, если его вынуть из этого защиты, – спросила Лайка.
– Случится то, что когда оно будет на свободе, может стрельнуть в любое живое существо и если это существо обладает волшебными навыками, то оно поможет их развить до максимального уровня, – сказал Сарманд.
– О как задорого нужно попробовать, – сказала
Рысь.
– Но будьте осторожны, так как оно может, как активировать силы, так и убить его правообладателя,– предупредил Сарманд.
– Давайте я на себе испытаю мощь этого лезвия, открывайте шар,– гордо сказала Пантера. После ее слов король открыл, и выпустил его, и лезвие зашло прямо в Пантеру   
 Через малый промежуток времени она стала святиться и искриться, а в этот момент с ней происходят необратимые изменения.
Пантера стала взлетать к верху и в нее стали стрелять молнии с разных сторон и со страшной силой. И во время этой трансформации она получила сильное превращение фурикс  ее способности стали сильнее, чем прежде и  вдобавок она получила новые способности плазменный вихрь, удар молнией, грозовая шерсть, оно решила найти силу, которая похожа с силой Пантеры.
Никто не знал, что это за сила ко всему удивлению это лезвие стрельнуло в Астрильда они стали наблюдать за ним, так как не знали, как оно подействует на него. Тут видят то, что он погиб только они хотели запеть похоронный мотив, как Астрильда нахлынуло сильно волной.
И он стал подниматься вверх в водной оболочке
ввиде шара тут она впитывается в него, и он получает превращение авикс, но он не такой как у всех,
так как он мощный и неизвестно как может
подействовать.       
И когда оно стало лететь к другому существу, Сарманд поймал и заточил его обратно в шар.
И спрашивает у них:
– Как вы себя чувствуете?
– Очень мощно и неожиданно, – ответила Пантера.
– Тебя как будто переполняют силы это прекрасно, – ответил Астрильд.
– Теперь смотрите вот сюда, тут находится необычный цветок, он сам приспосабливается к окружающей среде и не требует воды,– сказал Сарманд.
– Как это необычно и здорово,– сказала Панда.
– А что это такое, почему древесный листок вспыхивает, сгорает и возрождается,– спросила Лайка.
– А это не обычный листок он растет на необычном дереве, когда он вспыхивает и из него вылетает птица феникс и своим взмахом крыльев сжигает магов, – ответил Сарманд.
– Ничего себе, какие чудеса у вас тут собраны, – сказал Канюк.
И отправились они дальше, а это оказалась комната, где находятся теоритические знания магии этого королевства. В ней на стенах и через камень пробивались необъятной красоты лилии. Но тут
свитки и книги о магии не лежали в шкафу как положено, а на них было применено заклятие левитации, именно в них скрыты секреты магического мира.
 – Вот этот свиток, доставая золотой футляр широкими с красными краями, и открывает его, говорит все правила, как можно призвать духов леса за защиту себя, или чего-то иного,– сказал Сарманд.
– Я существо Земли мне, возможно, это сделать, – спросил Варан.
– Нет так как тебе не хватит энергии на это из-за того что ты еще не опытный, – ответил Сарманд.
Закрыл и убрал этот свиток на место.
– А вот этот,  доставая  чехол голубого цвета с широкими синими краями, и вовремя открытия по свитку пошел стебель и в нем стали распускаться цветы, показывает, как можно победить магов другой стихии, – сказал Сарманд.
– Как тут все красиво изображено, а как его читать,– спросила Лисица,
– Слушайте, чтобы победить народ огня нужно, чтобы листок с необычного дерева упал в реку и тогда феникс станет водяным и своим криком погасит их огонь. Но если они успели что-то поджечь, его крик исцелит и всё придет в норму. Чтобы победить народ воды нужно в воду кинуть любой листок или цветок он впитает всю воду и абсорбирует дальнейшую их магию. Чтобы победить народ земли нужно, чтобы этот листок упал и превратился в феникса,  он будет наносить урон только вражеским силам, а своим он не причинит никаких неприятностей. Чтобы победить народ ветра нужно использовать пыльцу самых редких цветов. Они могут отнять силу у магов и не дать возможность колдовать, – сказал Сарманд.
– Спасибо большое это очень увлекательно, – сказала Стрекоза.
– А вот этот свиток, открывая его из малахитового стекла, поможет вам открыть секреты магии, – сказал Сарманд.
– А что в нем зашифровано,– спросила Лайка.
– На нем изображены вы вся ваша волшебная жизнь. И сказано что вы почувствуете, что уже узнали, в чем заключается магический секрет.
– Спасибо все мы поняли,– сказала Гарпия.
Теперь они отправились в пятую мистическую комнату, никто не знает, что от нее можно ожидать, в ней нет стен, а их заменили красивые астры.
– Тут хранится особенный предмет, благодаря которому мы может колдовать,– сказал Сарманд.
– А что это за предмет,– спросил Хамелеон.
– Это волшебная пирамида, в которой собрана вся магическая энергия этого места, – ответил Сарманд.
– Смотрите, она стала вращаться и испускать сгустки энергии. Скажите, что это может значить,– спросил Орикс.
– Это она, таким образом, создает невидимый барьер вокруг нашего королевства. 
– А что еще есть интересного в этой комнате,– спросила Панда.
– Хороший вопрос если честно я не знаю что об этой комнате можно рассказать, так как я тут редко бываю,– сказал Сарманд.
– Все ровно спасибо за такую увлекательную экскурсию по замку,– сказала Пантера.
– Пошлите, я вам покажу природу Кеврантии и опишу ее составляющие,– сказал Сарманд.
Идут они, по поляне, восхищаясь пейзажем.
– Смотрите, показывая налево, это особое дерево, листья которого, падая, создают вихрь необходимый для поддерживания жизни и душевного спокойствия.
– А как оно называется,– спросила Выдра
– Оно называется деревом душевного равновесия
– Ух ты это просто восхитительно, – произнес Дрозд.
– Теперь пройдемте вот сюда, показывает в сторону воды, тут находится то самое дерево, про которое я вам говорил, оно роняет листы и из них вылетают фениксы это так называемое дерево возрождения,– сказал Сарманд.
– Это просто чудо, – восторженно произнес Шакал.
– Посмотрите сюда, показывает направо, это редкие цветы присмотритесь, они красные и на них ярко-розовый красивый орнамент они испускают именно эту пыльцу, про которую говорилось в одном из свитков,– сказал Сарманд.
– Ничего себе они такие необычно красивые прямо сердце радуется,– сказал Астрильд.
– Пойдемте теперь сюда, показывает прямо, обратите внимание, это розы, которые обладают умением менять стихию. Если их сорвать и держать в руке или приколоть, как брошу, а животным нужно съесть, они сменять если вы земля то станете водой если вы вода, то будите огнем если вы огонь, то будите ветром,– сказал Сарманд.
– Вы так понятно объясняете, что даже самые непонятные вещи после вас оказываются понятными,– заметила Рысь.
– Теперь пойдемте сюда, показывает на северо-запад, тут стоит дерево, плоды которого могут исцелить наши любые раны, – сказал Сарманд.
– А как оно называется, – спросил Василиск.
– Его название дерево жизни,– ответил Сарманд.
– Как именно они помогают вам,– спросила Стрекоза.
– Чтоб они стали действовать их нужно или съесть ил раздавить и мякотью этого плода натереть ту область тела, на, которой рана и они затягиваются почти разу поле натирания, – ответил Сарманд.
– Посмотрите туда, показывая северо-восток, это дерево у которого отсутствуют листья. Оно состоит из лиан, благодаря которым мы можем летать, – сказал Сарманд.
 – Подскажите, а как протекает этот процесс, – спросил Хамелеон.
– А вот так они вас обвивают и тем самым активируют у нас эту способность и после этого как она у нас уже активирована, они убирают их,– ответил Сарманд.
– Это очень занимательная экскурсия, – сказал Мара.
– Посмотрите вот сюда, показывает на север,  это цветы, которые активируют внутри нас непробиваемую защиту,– сказал Сарманд.
– Расскажите, как это происходит, – спросил Барс.
– Вот так, когда ты идем в бой, подходим к ним, они стреляют в нас волшебными спорами, которые при попадании в нас растворяются, и у нас вырастает барьер.
– Как это интересно, – сказал Орикс.
– Пройдемте сюда, показывает в небо, это необычное дерево на котором растут плоды чем-то напоминающие цветы они, падая, поднимаются вверх и, испуская необычную пыльцу тем самым активируя у всей природы защитную пелену,– сказал Сарманд.
 – А зачем они создают эту пелену,– спросил Кондор.
– Для того если вдруг маги пробьют щит который стоит на всей Кеврантии то ее пробить нужно постараться,– ответил Сарманд.
– Спасибо за такую подробную информацию, –
сказал Варан.
– Посмотрите сюда, показывая на юго-запад, тут находится самое редкое растение во всем королевстве, – сказал Сарманд.
– А что это за растение, – спросила Рысь,
– Оно знает слабые стороны любого мага,– ответил Сарманд.
– А как оно действует, – спросил Скорпион.
– Когда маг наступает, оно стреляет в него особое  лезвие при попадании в мага его волшебные силы уходят, и он больше никогда не может атаковать, а если оно не справляется, то это лезвие стреляет в нас и эта чудо способность оказывается у нас,– ответил Сарманд.
– Как это замечательно, – восторженно сказал Василиск.
– Но есть и обратная сторона этого королевства,  окутанная мраком, пойдемте я вас, ее покажу,– сказал Сарманд.
– А что там находится,– спросила Гарпия.
– Там находятся самые плохие существа волшебного измерения, – сказал Сарманд.
– А они нам могут причинить боль, – спросил Дрозд.
– Нет, не смогут, так как они в мощных невидимых тюрьмах, которые при каждой попытке выбраться ударяют по ним с большой силой и блокируют их силы,– ответил Сарманд.
– Тогда видите нас туда,– сказала Стрекоза.
– Посмотрите сюда, показывает на кабину, которая выглядит как колба,  это Волифем. Волифем это темное существо, которое может копировать волшебные силы от этого он становится сильнее. И может обернуть их против того волшебника который их запустил тем самым выкачав из него все силы и убив его, –  сказал Сарманд.
– А как вы его сюда заточили,– спросил Скорпион.
– Мы использовали боевые способности природы, усилившись, стаяли драться с ним, он не мог скопировать у меня силы магии, так как видел, что ее у меня нет, и он от этого ослабло вот, так и появился Волифем тут, – ответил Сарманд.
– Это очень круто, но не дай бог с ним сразится, – сказал Хамелеон.
Теперь взгляните на это, показывает на куб, который светится голубыми огнями, а тут заключен маг Просперо. Просперо это маг, который мог перевоплощаться в любое существо вместе с обликом он может и забирать его жизненную энергию и этим он питался и становился сильнее, – сказал Сарманд.
– А этого то вы как сумели сюда привести, – спросила Лайка.
– Этого нейтрализовали листы из того дерева которые превращались в фениксов  в связи с этим он не был живым существом и ослаб его и ослабил потом он тут у нас появился, – ответил Сарманд.
– Вот тут, показал на тюрьму в форме пирамиды,
находится  Алькес самое опасное существо во всем волшебном измерении, – сказал Сарманд.
–  Почему его так называют именно опасным, –  спросила Рысь.
– Потому что его волшебной силе и бойцовским умениям нет равных нужно иметь хорошую выдержку и знать где у него слабость.
– А как вы его притащили сюда, – спросила Гарпия.
– В одиночку мне было его не одолеть, и я позвал своего друга короля Османа из королевства Хансия и мы его одолели силой леса, собрали всю мощь и ударил  по нему и так мы нейтрализовали и заперли его в ней, – ответил Сарманд. 
– Вы просто молодец держите это место, так чтобы они не выбрались при их-то силе, – сказал Барс.
– Спасибо, но самое страшное и непобедимое  существо обитает тут, показывая на тюрьму, которая меняет свою форму, это Хедус у этого существа бойцовские умения невероятной силы и магия немыслимой мощи  его победить нереально, – сказал Сарманд.
– А как вы его победили, – спросила Пантера.
– Я  поставил блокатор на его волшебство, и ударил самой сильной способностью по нему, – ответил Сарманд.
– Что это за способность, – спросил Астрильд.
– А это вначале цветы забрали его силы, а потом
эти листья создали ветер, который ослабил его и вот так после этого я его заточил сюда, – ответил Сарманд.
– Спасибо за такую подробную и качественную экскурсию по вашему королевству, – отблагодарили животные Сарманда.
И после этих слов
– Ну как вы поняли секрет магии, – спросил Страж у существ.
– Да мы поняли,– ответила Рысь.
– Отправляйтесь на равнину снов, чтобы помочь Пантере и Астрильду. И сами подумайте о том, что вам сказал Сарманд, – сказал Страж и открыл портал домой.
;
Глава IV
Животные стали тщательно наблюдать за состоянием Пантеры и Астрильда.
– Ты попробуй запустить свою одну способность в воздух и посмотрим, что будет,– предложила Лайка Пантере.
– Отличная идея хорошо я все сделаю,– сказала Пантера.
И она запустила танец молний, и тут произошло чудо, эта способность стала такой сильной, что превратилась в луч в виде спирали.
– Ничего себе как я теперь умею, – в шоковом состоянии сказала Пантера.
Теперь посмотрим, что умеет делать Астрильд
он взмахнул крыльями и стал подниматься  мошной силы водный вихрь, который не мог полностью контролировать.
– Это круто, что у меня такое открылось, – радостно сказал Астрильд.
И их восторг развеял Страж и говорит:
– Мне Сарманд сказал, что вы познали у него секреты, теперь вам нужно отправиться в королевство Войдомия, находится на планете Тасандр, чтобы постичь магические хитрости в бою.
– Да мы согласны открывай портал,– сказался Стрекоза.
– Вот мы на Тасандре, –  сказал Страж.  По прибытию на планету их встретил Айдмон из королевства Войдомия.
– Я привет к тебе животных чтобы ты им помог рассказать о хитростях магии, – сказал Страж.
– Хорошо я им все покажу, – сказал Айдмон.
И после этого разговора страж ушел, а Айдмон повел существ в Войдомию.
Войдомия – необычное королевство, которое состоит из пяти комнат, первая комната огня там все состоит из пламени, следующая комната воды там находятся тайны волшебного измерения. В комнате земли хранятся все знания этого королевства. В комнате воздуха находится много артефактов этого элемента и во главе всех комнат стоит комната, в которой бушуют молнии и грозы это хоромы Айдмона.
И вот они входят в королевство
–  Смотрите это комната, состоящая из огня,  в ней хранятся самые опасные магические находки этой стихии, – сказал Айдмон.
– Как тут все необычно красиво, – сказал Барс.
– Теперь посмотрите налево это волшебное хранилище, где они все хранятся вот это, показывает на волшебную сферу, в ней хранится мощные и невероятно сильные искры, – сказал Айдмон.
– А почему они именно в такой сфере находятся, – спросила Выдра.
– А в связи с тем что могут сразу убить того кто освободит их из сферы, – ответил Айдмон
– Это так изыскано, но так опасно, – сказал Скорпион.
– Теперь посмотрите сюда, показывает на призму, в призме защищена очень точная стрела, – сказал Айдмон.
– Подскажите, а стрела, правда, точная, – спросил Кондор.
– Да она может поразить существо в сердце, где бы существо, не находилось, – ответил Айдмон
– Какая необычная стрела с вырисованными языками пламени, – сказала Гарпия.
– А теперь посмотрите вот сюда, показывает на вихрь,  этот вихрь дует вокруг двух танцующих сфер, таким образом, он не дает им навредить и ослабевает их силу,– объяснил Айдмон.
– А какой силы обладают эти сферы, – спросил Шакал.
– Они обладают силой  равной мощностям десяти  извержений земных солнц, выжить при их атаке нет шансов, – ответил Айдмон.
- У нас нет слов, это восхитило, восторженно сказала Выдра.
– И теперь посмотрите сюда это самый редкий мой экземпляр это свет от пламени дракона, – сказал Айдмон.
– А оно, правда, такой мощный, – спросил Астрильд.
– Да он может сжечь все вокруг, – ответил Айдмон.
– А откуда у вас столько вещей, – спросила Стрекоза.
– Я путешествую по разным мирам и собираю только опасные предметы вот поэтому у меня их столько, – ответил Айдмон.
Идут они дальше попали в комнату воды, в ней хранятся тайны магической вселенной.
 В этом месте много священных свитков и старинных книг
– Вот этот свиток, доставая его из водной оболочки, завернутый в красивую белую ткань открывает его, говорит о тот как овладеть хитростями водному существу, – сказал Айдмон.
– Скажите, а нас пригодятся знания из свитка, – спросил Астрильд.
– Нет, так как в самый нужный момент вы
поймете, что нужно делать.
–  Спасибо за ценное замечание, – подметила Лайка.
– А вот этот свиток, доставая из красивого расписного футляра нежно фиолетового цвета, он вам расскажет, как можно найти подход к магу какими бы он силами не обладал, – сказал Айдмон.
– Какой он красивый и красочный, – сказала Рысь.
– А вот это, доставая из шелковой синей ткани станинные рукописи, вам будет нужно в будущих битвах, вставайте парами.
Он из этих рукописей вытащил волшебные сферы и запустил в животных.
– Как вы себя чувствуете, – спросил Айдмон.
– Более мощно,– сказала Лайка.
– Я усилил ваши силы, чтобы вы могли противостоять в полную мощь магам, – сказал Айдмон. Идут они дальше и заходят в комнату земли, там сосредоточены знания этого королевства
 – Вот это, показывает на красивый сосуд, вода жизни, – сказал Айдмон.
– А что это за вода такая, – спросила Гарпия.
– Вода это дар, который мне достался от короля одной планеты, – ответил Айдмон.
– Скажите, как она действует, – спросил Барс.
– В ней можно искупать ту часть тела, на которой травма тогда она быстро затянется, и можно ее выпить тогда произойдет заживление, как внешних ран, так и внутренних, – ответил Айдмон.
– Как это все интересно, – сказал Орикс.
– Теперь посмотрите сюда, показывает на водный пузырь, в этом пузыре помещен это огненный глаз, – сказал Айдмон.
– Он такой необычный, а что он сможет, – спросил Шакал.
– Он может отследить мага где бы он не находился и даже если есть невидимое заклятие, – ответил Айдмон.
– Ничего себе, какой он мощный, – сказал Кондор.
– Взгляните сюда, показывает на кольцо, тут находятся ветряные защитники, – сказал Айдмон.
– А почему они так называются, – спросил Василиск.
– А потому что эти две сферы, которые могут
заточить мага в тюрьму, в которой он не сможет колдовать и каждой попыткой пробить ее она становится еще сильнее, – ответил Айдмон.
– Посмотрите на это, показывая на конус из упругого стекла, это необычный барьер который может удержать плазменный танец, – сказал Айдмон.
– Как это чудесно, а что это такое, – спросила Панда.
– Это специфическая способность плазменный танец, которая сможет вначале защитить королевство и потом две оставшиеся пойдут на защиту человека, – ответил Айдмон.
– Подскажите, пожалуйста, а у этой способности
бывают сбои в постановки защиты, – спросила Рысь.
– Хороший вопрос пока не замечал за ней ничего такого, – ответил Айдмон.
– А если такое будет, то, как быть в такой ситуации, – спросила Гарпия.
– Если случится, тогда придумаю что делать в подобном случае, – ответил Айдмон.
Пошли они дальше и очутились в комнате ветра,  в ней хранятся самые смертельные способности этой стихии.
– Посмотрите сюда, показывает прямо, тут в стабилизированном цилиндре находится взрыв от самой мощной ветряной сферы и чтобы он не вырвался из него. Его решили сделать непробиваемым.
– Какая хорошая задумка в такой защите, – с радостью сказала Лисица.
– А теперь посмотрите сюда, показывает налево, тут находится в прочном шаре из хрусталя смерч невероятной силы, – сказал Айдмон.
– А почему у него такой маленький размер, – спросил Мара.
– Потому что этот шар уменьшает его энергию и тем самым он вот такой, – ответил Айдмон.
– Как это все красочно и необычно, – сказал Хамелеон.
– Взгляните сюда, показал направо, это последний артефакт этого места энергия ветра, которую заперли в куб и запрограммировали на то, чтобы он поглощал ее энергию при попытке колдовства, –
сказал Айдмон.
Они зашли в последнюю комнату  в хоромы Айдмона и тут он говорит:
– Вот тут мое место силы тут я отдыхаю и набираю силы после битв.
– Место, правда, очень загадочное, – сказал Барс.
– посмотрите сюда, показывает на стену, это мое древо жизни, – сказал Айдмон.
– Как задорого что вы чтите своих родственников,– сказал Скорпион.
– Посмотрите сюда, показывает на середину стены, тут висит, потрет моей бабушки Офелии. Она была магом высшего уровня, которая умела управлять пятью элементами. Тут, показывая на правую сторону, находится мой Дедушка Оберон, который как бабушка был такой же маг. Вот здесь, показывает с левой стороны и вниз, мой отец Грейп и мать Бела они обладали боевыми магическими способностями. И тут, показывает далеко вправо, мой портрет я унаследовал у Офелии и Оберона силу элементов и у Беллы и Гейпа боевые и немного защитные способности – ответил Айдмон.
– Какая точная биография своих родственников, – подметила Выдра.
– Посмотрите прямо и скажите, что вы видите, – спросил Айдмон.
– Ничего, – ответила Стрекоза.
– Я тоже ничего не виду, – сказал Канюк.
– В этой стене находится артефакт, который контролирует нашу волшебную энергию и поэтому его защищают пять элементов.
– Пошлите, я покажу природу нашего королевства, – сказал Айдмон.
– Хорошая идея, – сказала Гарпия.
Идут они по тропинке, а по сторонам сплошная красота.
– Посмотрите вот сюда, показывает необычное дерево, оно чувствует нападение магов, и при их приближении будет стрелять специфическими сферами из стекла, – сказал Айдмон.
– А как действует она на магов, – спросил Мара.
– Долетая до них, она взрывается и осколки стекла
проникают в магов, блокируя их магию, а на них был яд и тем самым они умирают от этого яд, – ответил Айдмон.
– Скажите, а если маги очень быстры и проворны, то, как это дерево будет действовать, – спросила Рысь.
– Если будут такие, то сферы, которые были выстреляны в них, будут следовать, пока не убьют их, – ответил Айдмон.
– Как это интересно, – сказал Кондор.
– Теперь посмотрите сюда, показывает на красивый кустарник, это оригинальное растение оно меняет стихию постоянно, – сказал Айдмон.
– А для чего оно ее меняет, – спросил Дрозд.
– Оно в поиске своей стихии и поэтому это происходит, – ответил Айдмон.
– А что оно еще может, – спросил Астрильд.
– Если нападут маги, оно может менять стихии и запускать стрелы и прочий арсенал вначале одного элемента, а потом другого и так пока не поразит, – ответил Айдмон.
– Хорошо, что у вас есть такой защитник как это растение, – сказал Шакал.
– Спасибо посмотрите теперь сюда, показывает на странное существо похожее на дракона это необычное грациозное существо, – сказал Айдмон.
– А что оно может,– спросила Стрекоза.
– Оно может с помощью силы мысли при наступлении мага сразу же победить его, – ответил
Айдмон.
–  А как быть если маги будут нападать с разных сторон, то, как он будет атаковать, – спросила Лайка.
– В этом случае существо раздвоится и один клон пойдет в атаку с первым магом, а другой  со вторым, – ответил Айдмон.
– Вы молодцы, что воспитали такого защитника, – сказала Выдра. 
– Посмотрите, показывает на необычную птицу, это необычное существо держит королевство в гармонии, – сказал Айдмон.
– А зачем он это делает, – спросил Барс.
– Если он не будет этого делать, то баланс уйдет и в королевстве будет хаос, и оно погибнет, – ответил Айдмон.
– Ничего себе я не знал что это так серьезно, – с удивлением сказал Барс.
– Пойдемте сюда, показывает на существо чем-то похожее на льва, оно выполняет важную задачу, – сказал Айдмон.
– И что же это за функция, – спросила Лайка.
– Он принимает на себя все негативные факторы, которые идут извне на это королевство, перерабатывая их и из своей гривы, испускает волшебную пыльцу, которая помогает птице подобному существу его  держать в гармони, – ответил Айдмон.
– Я даже не думал, что есть дружеская взаимовыручка, когда одно существо помогает другому, –
сказал Астрильд.
– Взгляните сюда, показывает на чарующее дерево,  это дерево стреляет листьями, – сказал Айдмон.
– А для чего это делается, – спросила Рысь.
– А для того чтобы эти листья облетели всю Войдомию и с помощью выделения специфического дыма поставили барьер на это королевство, – ответил Айдмон.
– А что будет, если маги нападут, и они не успеют поставить его, – спросил Орикс.
– Тогда эти листья превратятся в лезвия, которые будут вначале блокировать силы и потом насмерть поражать, – ответил Айдмон.
– Присмотритесь сюда, показывает на красочные цветы, в них бушуют огонь и ветер, – сказал Айдмон.
– А что они умеют делать, – спросил Дрозд.
– При нападении они стреляюсь спорами, которые приближаясь, увеличиваясь, взрываются и потом смерчем сбивает и не дает магам дальше атаковать, – ответил Айдмон.
– Они нереально красивые, – сказал Василис.
Идут они дальше и видят что тут еще больше и насыщенней природа  много растений и всяких существ.
– Посмотрите сюда, показал на дерево, которое
 состоит все из цветов,  это растение очень хорошо мне помогает, – сказал Айдмон.
– А в чем заключается эта помощь, спросила Панда.
– В том, что оно чувствует магов на расстоянии и когда они нападают, дерево отправляет эти цветы возле меня, тем самым создают непробиваемый щит, – ответил Айдмон.
– Обратите внимание сюда, показывая на расписную бабочку, в это существо были собраны все элементы нашего королевства.
– А что оно делает, – спросил Хамелеон.
– Ну, во-первых оно создает пелену на всей природе королевства, а  во-вторых, если маги нападут, существо взмахом своих крыльев будет драться с ними силой элементов не давая проникнуть до королевства, – ответил Айдмон.
– Теперь посмотрите на это, показывает на русло реки, только в определенный день вселенной, когда текут параллельно друг другу реки из пяти стихий, – сказал Айдмон.
– А что это значит, – спросила Гарпия.
– Существует поверие, что если искупаться по порядку в каждой реке то станешь бессмертным, – ответил Айдмон.
– Давайте я рискну, и проверим, получилось или нет, – вызвалась Панда.
И пошла она, вначале искупнулась в простой воде, затем она сразу нырнула в огненную воду
следом искупнулась в воде земли, тут же окунулась в воздушную воду и наконец, попробовала на
себе плазменную воду, и вышла  к своим друзьям.
– Как ты себя чувствуешь, – спросил Барс.
– Пока не поняла нужно, чтобы в меня кто-то из вас стрельнул в меня своими способностями, – ответила Панда.
–  правление молний, – сказала Пантера.
Но тут произошло чудо сильная способность Пантеры не оставила ни царапины на ней теперь Панда бессмертна. Животным так понравился этот результат, что некоторые животные тоже захотели стать бессмертными, после Панды испытать судьбу решила Лайка, сначала искупнулась в простой воде, далее она сразу зашла в огненную воду
затем  ощутила мощь воды земли, тут же окунулась в воздушную воду и наконец, попробовала на себе плазменную воду,  так же все сделал Орикс после того как они  вышли они пошли  к своим друзьям.
– Теперь посмотрите вот в эту сторону, показывая на защитников количества, это те которые защищают его от магов, так как они очень умелые и знают много магических практик,– сказал Айдмон.
– Скажите, а что они могут, – спросил Мара.
– Если честно не знаю, они работают настолько
быстро, что я не успеваю ничего понять и они мне
ничего не докладывают, – ответил Айдмон.
– Просмотрите сюда, показывая на изысканное дерево, это растение сияет всеми цветами радуги, –  сказал Айдмон.
– А для чего оно сияет, – спросила Выдра.
– Оно этим светом делает, так что у всех существ этого королевства повышается магическая сила, – ответил Айдмон.
–  А вот если такая ситуация оно дало всем силы когда маги уже напали то что оно будет делать, – спросил Орикс.
– Если случится так, то дерево будет своим сиянием ослеплять магом и делать все чтобы они не попали в королевство, – ответил Айдмон.
– Спасибо вам за такую красочную экскурсию все так доходчиво и понятно было рассказано и объяснено, – сказала Стрекоза.
– Пойдемте, я вам покажу то место в королевстве, где не бывало не одно живое существо, – сказал Айдмон.
– А это не опасно, – спросила Рысь.
– Нет,  все будет нормально, – ответил Айдмон.
И он отвел в необычное место наших существ, где время остановилось и природа сама на себя не похожа.
– посмотрите сюда, показывает на хаотичное движение сфер, это наша помощь, – сказал Айдмон.
– В чем заключается их помощь, – спросил Мара.
– Когда они вращаются, начинают испускать       
необычный дым, по которым мы узнаем даже в самом королевстве, что на нас нападают, – ответил Айдмон. 
– Скажите, пожалуйста, почему у вас только один артефакт находится, – спросил Кондор.
– Так как я коллекцию только начал пополнять и ну пока вот так, – ответил Айдмон.
– Все ровно вы молодцы начать ее с такого красивого артефакта, – сказал Скорпион.
– Мне очень приятно это слышать, – сказал Айдмон.
И после этих слов в Войдомию прилетел Страж, посмотрел на все это и сказал:
– Вы такие смелые я за вами тайно наблюдал и хочу сказать. Я вам открываю портал домой, отдыхайте и думайте о том, что было здесь.
;
Глава V
Животные после того что они прожили в Войдомии королевстве элементов им нужно набраться сил для дальнейших путешествий.
– Смотрите туда, – сказала Лайка.
И тут происходит чудо, небо стало заполняться тучами и их этого ужаса спускаются пять стихийных сфер закручиваясь, создают мощный портал до самой земли 
– Что тут происходит, – с ужасом спросил Хамелеон.
– Я тоже не понимаю, но мне тоже хочется знать, – ответил Шакал.
И после этих слов из портала вышло большое человекоподобное существо нежно-голубого цвета, и оно заговорила:
– Мое имя Нимфейта меня прислали с моей родной планеты Азберо, чтобы стать вашим защитником.
– А кто вас прислал к нам, – с осторожностью спросил Дрозд.
–  Я не могу вам ответить на ваш вопрос, – ответила Нимфейта.
Встала Нимфейта посреди равнины снов и развела руками после этих действий, в существах загорелась их стихия, и они стали подыматься вверх   тем самым волшебные силы перетекали в нее, когда Нимфейта  получила силу последнего животного, стихии распределись по всему ее телу и она
стала переливаться всеми цветами радуги.
– Расскажите, чему вы уже обучились до этого момента, – спросила Нимфейта.
– Я, Пантера, Барс и Стрекоза мы открыли свои стихии на обучении и помогли остальным их открыть, – ответил Астрильд.
– Еще мы получили способности, – ответил Хамелеон.
– Потом некоторые существа опробовали свои силы,– ответила Панда.
– Открыли совместные силы и их практиковали, – ответила Гарпия.
– Были на первой битве и там многие получили превращения, – ответила Стрекоза.
– И в Войдомии Панда, Лайка, Орикс и Рысь получили бессмертие, – ответил Мара.
– Вы столько многого достигли молодцы, – отблагодарила Нимфейта.
– Мы очень рады, – сказала Лисица
– Пойдемте, я вам покажу равнину снов такую, какая она есть, – сказала Нимфейта.
– Мы согласны, – сказала Пантера.
После этих слов она повела их по равнине снов вначале она пришла в мир огня, снаружи он смотрится, как обычная пещера, где Тигр подпитывал, свои силы и потом это место досталось Стрекозе. Это место было как отдельный мир, в котором много необычного. Стены перевивались от языков пламени, в самом краю этого мира танцуют сферы 
если Стрекоза придет в этот угол, то они испускают необычную энергию, благодаря ей у нее возвращаются силы. В другом углу поднимается большой костер, если зайти в него и у существа  повышается энергия, и остальное пламя которое растекается по этому миру, будет исцелять Стрекозу от любых боевых увечий.
– Я тебе в этом месте даю такую способность, что ты сможешь получить подпитку, даже если ты не в нем, – сказала Нимфейта.
– Я вам благодарна за такой дар, – отблагодарила Стрекоза.
Дальше она показала комнату воды снаружи, кажется, что это вертикальное озеро, но это не так чтобы войти в него нужно преодолеть завесу из воды, которая течет, противореча всем законом земного притяжения. Если водное существо пройдет через этот завес, то очутился в месте, где вода течет по разным направлением в правом углу вода превращается в шар, который может сделать защиту внутри существа чтобы оно смогло продержаться в бою некоторое количество времени. С левой стороны находится вода, которая превращается в водоворот горизонтальный, он Астрильду сделает, так что даже самые сильные вражеские способности не принесут серьезных увечий       
– Тебе я сделаю, так что вся остальная вода в этом мире будет моментально исцелять, любые раны, – сказала Нимфейта.
Потом она заглянула в мир земли, его защищает специальный портал из пылевой стены. Но только стоит попасть туда это сплошное испытание, так как в мире есть много интересных вещей. Если существо попадает в зыбучий песок,  таким образом, Варан соединится с природой и сможет подпитываться и атаковать с ее помощью, если на тебя упадет камень, он в тебе откроет такую силу что тебя не один маг не победит. Когда тебя тряханет от землетрясения, ты избавишься от страха и сможешь рационально атаковать. Если ты будешь нуждаться в том, чтоб тебя защитили, зайди в свой мир и подумай об этом. И вся земля станет крутиться все быстрее и быстрее, и создадут вихрь и он сделает земляные доспехи и вся земля встанет на твою защиту.
– У тебя все есть, я только усилю магию в твоем месте, – сказала Нимфейта.
Теперь дошла очередь до ветреной комнаты в ней бушуют все ветра вселенной и там такая обстановка что если в эту комнату зайдет другое существо его просто разорвет из-за того что такую мощь и силу может выдержать  только существо этой стихии. В этой комнате происходит все сразу, так как если Барс зайдет, и его заточат в ветрах и у него появятся силы, исцелятся раны, и появляется выдержка.
– Тебе я ничего делать не буду, оставляю все, так как есть, – сказала Нимфейта.
И самое интересное событие будут происходить в мире молний и гроз по стенам располагается красивое потрескивание грома, а в самом месте вовсю стреляют молнии и грозы, если она попала в Пантеру, у нее стала светиться шерсть и у нее активировалась внутренняя защита. Если в нее попадет своей энергией искрящая шаровая молния, то она станет очень мошной и непобедимой, но если в нее ударят все молнии сразу, то у нее откроется способность к регенерации, то есть выливать при любых нанесенных ранах.
– Тебе я сделаю, так что твоя местность даст тебе больше сил, – сказала Нимфейта
– Кто рискнет зайти  по очереди в каждые из пяти миров, – спросила Нимфейта.
– Давайте я попробую, – решительно сказала Гарпия.
Вначале в мире огня в нее стало, все пламя вселятся, потом она проникла в водную комнату, но произошло невероятное событие, ее стало захлестывать сильная волна. Потом она побывала в мире земли, и ее стало затягивать в зыбучий песок, Гарпия ее выбралась и прилетела в комнату ветра, здесь ее заточило в стену из ветров. И после этого она залетела в последнюю комнату молний и в не ударила молния и Гарпия вылетает и с ней происходит невероятные события. Гарпия подросла и получила усиление ее сил до максимального уровня.
Животные посмотрели на тот результат, который получила Гарпия и загорелись идеей попробовать то, что получится.
– Но помните, что когда последнее существо зайдет в стихийные миры все измениться, – предупредила Нимфейта.
Следующим смельчаком был Хамелеон, он попросил запустить силы Стрекозы, Астрильда, Варана, Барса и Пантеры одновременно они согласились…
–  огненная вода, – сказала Стрекоза.
–  водный призыв, – сказал Астрильд.
–  ярость земли, – сказал Варан.
–  Правление молний, – сказала Пантера. И тут произошло самое интересное зрелище, он стал подлетать и кардинально изменился и стал сильнее.
Теперь очередь дошла до Лисицы она сделала, как нужно зашла в каждую из комнат и она прислонилась вначале к стене огня, потом к стене воды дальше была стена земли затем стена ветра и в конце стена молний и гроз. После проделанной работы Лисица упала без сознания и стала переливаться красивыми темными цветами и у нее защита стала максимально сильной.
И остался только Дрозд, но когда он зашел в комнату огня они соединились и открыли в нем
силы невероятного уровня, но у него будут силы
мощными, но пока они еще не совершенны.
– Вам нужно обратно зайти в сои миры, так как я сделала так, чтобы вы испытали себя на тренировке, – сказала Нимфейта.
– Хорошая идея, а с какой целью мы туда идем, – спросила Лайка.
– Вы там сможете в полную силу управлять своей энергией и научитесь концентрировать на какой-то определенной цели, – ответила Нимфейта.
– Мы согласны, – сказала Гарпия.
И после этих слов животные пошли каждый в свои миры, чтобы быть мудрее и сильнее. Первым пойдет испытать судьбу Астрильд, как только он зашел в свой мир, прежняя реальность растворилась, и показался Гиперион. Гиперион планета воды, в которой есть только один остров, на котором стоит одно особое королевство внутри него находиться шар, а в этом шаре находится победа, но чтобы до нее добраться, Астрильду нужно победить двух умелых и сильных магов Азелюса и Феркада.
– Ничего себе, какое необычное место, – с удивлением сказал Астрильд.
Для этого ему будут четыре сложных испытания, вначале он будет драться с Азелюсом и ему нужно будет вовремя этого найти заколдованную пирамиду. Потом он будет призвать необычную сферу, в которой сильно крутиться куб она появится после использования своих сил. Затем он встанет в противостояние с Феркадом и вовремя этого образуется сфера, в которой бушуют моря и океаны все воды этой планеты. И в конце Астрильду нужно применить защитную способность и продержаться некоторое время, и спустится с небес звезда, которая переливается оттенками синего. Эти четыре артефакта это ключи от этого шара если собрать их вместе и принести в королевство, то шар активируется и Астрильд получит победу.      
И пошел осматриваться по ней и неожиданно его встретил Азелюс.
– Ну что ты готов, – сказал Азелюс, смотря на Астрильда.
– Да я готов, – сказал Астрильд.
– Сила забвения, – сказал Азелюс и направлю на Астрильда.
– Яростная волна, – уварачиваясь Астрильд направляет ее прямо на него.
И тут произошел взрыв, из-за которого эта способность мага превратилась в смерч, который откинул их в разные стороны и чуть не засосал Астрильда. Он быстро думает и активирует водный призыв и стреляет сферами прямо в середину смерча и так он победил его и после того как исчез смерч на его месте оказалась пирамида Астрильд его поднял.
– Ты сильный у нас начинается второй раунд, – сказал Азелюс, заразившись на него.
– Я принимаю бой, – ответил Астрильд на
предложение Азелюса.
–  подземные воды,– сказал Астрильд и направил ее на Азелюса.
– Абсорбирующая сфера, – сказал Азелюс и стреляет наперерез его силе.
Но Астрильд так сильно был настроен на победу, что сконцентрировал силу в этих водах, они нейтрализовали эту сферу и поразили Азелюса, и он увидел, как в воздухе висит необычной красоты сфера.
После борьбы у Астрильда открылась необычная способность водные звезды, это самая сильная сила воды благодаря ей он собирает всю мощь, силу и злость.  И с помощью этой силы вступил в противостояние с Феркадом, но он не знал, что Астрильд стал сильнее и из этого мощного поединка  образовался взрыв, но он собрал всю силу и направил силу взрыва на Феркада и он погибает от яростной силы водных звезд. После этого к Астрильду прилетела сфера, в которой собраны волшебные секреты  этой планеты.
– Теперь осталось найти последний ключ от этой победы, – сказал Астрильд.
Но по непонятным действиям Феркад выживает…
– Ну, все пощады не будет  да начнется бой, – сказал Феркад.
– Я не позволю победить тебе,  водный призыв, – сказал Астрильд.
И после этих слов поднимается стена между
ними.
– Твой барьер долго не протянет, так как ты истратил все свои силы, – сказал Феркад.
– Ты не знаешь всех секретов этой способности и не представляешь на, что она способна, – сказал Астрильд.
– Ах так.  Темное растворение, направляя его на стену, ну что ты теперь скажешь, –  сказал Феркад.
– А скажу только одно тебе не победить меня, усиливая этими словами стену до тех пор, что эта способность отправилась с большой силой в его сторону,– сказал Астрильд.
– Ты меня разозлил, я разберусь с тобой и твоей защитой. Разрушительный ветер,– грозно сказал Феркад. 
– Нет никогда, ты слышал меня никогда,– сказал Астрильд. 
Этими словами вкладывает в стену всю свою силу и получилось, так что  стена стала стрелять сильными сферами невероятной мощности, которые пошли наперерез и поразили Феркада раз и навсегда за такую смелость и выдержку с небес спустилась звезда, которая красиво перевивалась в оттенках синего. 
Теперь у Астрильда есть все части ключа, который открывает волшебный шар и надо их отнести в королевство.
– Я на месте пришло время открыть его, – сказал Феркад.
И  соединяя их, подкидывает вверх, после этого они соединяются в волшебную сферу, Астрильд преподносит к шару, и открывает его…
– Победа обеспечена, и он возвращается после этого на равнину снов.
Теперь свою силу попробует Стрекоза, она заходит в сою комнату и попадает на планету Тарвос.      
Тарвос – планета огня, которая состоит из разных практических зон, всего их будет три, но они будут сложные и с не простыми испытаниями. И после их прохождения будут необычные вещи. В первом испытании Стрекозе нужно с помощью своих способностей исследовать местность и нужно найти необычный и редкий цветок и поставить на него защиту и за это она получит светящийся кристалл.
Вторая зона – она вулканов ей там нужно сделать так чтобы вулкан извергаясь, не уничтожил это место и когда она это сделает, получит огненный камень, который найдет на земле.
Следующая зона – зона палящих пустынь и огненных дождей, нужно ей сделать так чтобы она не тронула единственное пышное дерево за то, что на это предотвратила, с этого дерева упадет особый листок, чтобы победа была нужно запустить эти вещи в себя.
И так Стрекоза отправляется в первую зону…
– Я  не знаю, что я тут могу найти, – с волнением сказала Стрекоза. И  стала, осматриваться по разным сторонам и тут…
–  огненная вода посмотрим, что их этого получится, – сказала Стрекоза.
После ее слов вода растеклась по всей местности во все щели и укромные места, но тут произошло чудо, она видит, что-то впитало ее воду, и решила подлететь ближе и увидела что пил ее воду редкий цветок похожий на земную розу.
– Теперь на такую красоту нужно поставить защиту. Что же мне делать. Я сейчас мысленно связаться с Гарпией, чтобы она мне помогла в становлении защит, – рассуждала Стрекоза.
Настроившись на волну Гарпии, она спросила:
– Поможешь мне в одном деле.
– А ты где, – спросила Гарпия Стрекозу.
– Я на Тарвосе планете огня и мне нужна твоя способность ледяной облик, чтобы создать такое же существо как тогда, – ответила Стрекоза.
– Хорошо я согласна давай попробуем, – сказала Гарпия,
– Давай, – сказала Стрекоза.
–  Ледяной облик, – сказал Гарпия.
–  Моментальное возгорание, – сказала Стрекоза.
И на планете огня возле цветка появился защитник.
– Спасибо большое тебе, что выручила меня, – сказала Стрекоза Гарпии.
– Не за что обращайся, – сказала Гарпия. Теперь ей нужно запрограммировать это существо, чтобы оно абсорбировало всю вражескую магию за то, что она проявила хорошую смекалку, Стрекоза получила новую способность огненная молния.
 Она состоит в том, чтобы сконцентрироваться и ударить по магам со всей силы.
И тут из земли появляется что-то необычное, но оно похоже на кристалл это первый ключ от ее победы.
Теперь она пошла в следующую зону…
– Как тут все красиво и изящно, но нужно быть тут осторожней  чего можно ожидать от этого места. Мне кажется, нужно вот там мне атаковать, показывает на большой вулкан, и нужно подумать, как действовать в такой ситуации, – рассуждала Стрекоза.
И тут этот вулкан, о котором говорила Стрекоза, стал мощно и беспощадно извергать лаву.
– Я не позволю тебе стереть с лица поверхность  способность адская жара, – сказала Стрекоза.
Над вулканом образовался огненный купол, он  должен сдержать его силу, но Стрекоза не думала, что она окажется сильней ее способности и тут она решает усилить этот купол, чтобы это сделать
ей нужно резко взмахнуть крыльями и этими
действиями поставила нерушимый купол. За то, что она не дала уничтожить эту зону, она нашла красивый и необычный камень это второй ключ от ее успеха.
Теперь ей осталось побывать в последней зоне и тут она заходит…
– Тут невыносимое место, но мне нужно осмотреться я чувствую магический сигнал нужно посмотреть, откуда он происходит, – говорит Стрекоза.
И она полетела на этот сигнал и увидела, что он идет от расписного дерева. Почувствовав то, что тут температура повышается, она решается помочь ему…
–  огненный луч, – сказала Стрекоза.
Запустив его в небо, луч принял облик сфер, и  они должны защищать то дерево за то, что она спасла его, и с этого дерева упал особый листок.
Теперь у Стрекозы есть три могучих артефакта, но чтобы сделать победу нужно запустить их в себя что-то ей мешает собрать их вместе.
– Я не понимаю, почему я не могу активировать их, что я делаю ни так, – с ужасом говорила Стрекоза.
– Чтобы все подействовало, активируй их по очереди, – сказал голос этого места.
И она так и поступила, вначале растерла в пыль кристалл и посыпала на себя, потом она положила камень на крылья, а листок прижала к себе и
таким образом, она освободила свою победу и возвратилась на равнину снов мудрее сильнее.
– Вы молодцы, что не побоялись войти в неизвестные миры, за это я дарю вам новые способности. Астрильд тебе вот такие способности – водный заряд, капля слез, водный луч, защита волн, а тебе Стрекоза такие – огненный луч расходящийся огонь пылающий щит, – сказала Нимфейта.
– Спасибо вам за новые дары, – сказали они, посмотрев на Нимфейту.   
– Вам нужно пройти тренировку, чтобы вы смогли в полной силе использовать свои силы, –  сказала Нимфейта.
– Мы согласны, – сказала Лайка…
– Хорошо, а пока отдыхайте и набирайтесь сил, – сказала Нимфейта.
После того как животные получили много магических знаний им нужно закрепить их на тренировке.
– Я вас отправляю на необычную плванету Эндара там вы должны проявить все навыки и должны не позволить не себя не планету, – сказала Нимфейта.
– Мы готовы отправляй, сказала Лисица.
И после этих слов к ним прилетает Страж и говорит с Хранительницей:
– Ты хочешь, что ли отправить существ на другую планету.
– Да хочу, они должны  укрепить свои знания, которые они получили, – ответила Нимфейта, посмотрев на Стража.
– Хорошая мысль я даю добро на это и открываю портал, – сказал Страж.
И наши герои попали на Эндару – планету неожиданностей на ней может произойти, что угодно и им нужно победить магов Имира и Эгира. Они используют эту силу планеты как резервное хранение своих сил. Существам нужно очень постараться, чтобы победить этих злодеев.
Они решили разделиться на команды…
– Я беру в первую команду Пантеру,  Лайку, Барса, Мару, Рысь и Орикса, – сказала Выдра.
– Я беру во вторую команду Лисицу, Панду, Василиска, Скорпиона, Варана и Хамелеона, – сказала Шакал.
– А мы Стрекоза, Гарпия, Кондор, Канюк, Астрильд  будем патрулировать сверху, сказал Дрозд.
И так они разделились по планете, но по непонятым причинам маги узнали о том то существа прибыли сюда тренироваться и сделали эту планету еще невыносимей.
Посмотрим, как дела происходят у первой команды
– Существа авикс, –  сказали Барс, Мара и Рысь, Лайка, Орикс.
– Давайте создадим щиты, а то не знаешь чего можно ожидать от этого места, – сказал Варан.
– Хорошая мысль, – сказала Выдра.
–  Танец молний, – сказала Пантера.
–  Ультразвуковые сферы, – сказала Лайка.
–  Стена ветров, – сказал Барс.
–  Жизненный поток, – сказал Мара.
–  Ядовитая клетка, – сказала Рысь.
–  Смертельный голос,– сказал Орикс.
– А для тебя я на тебя поставлю свое кольцо, которое будет защищать от зла, – сказала Рысь.
– Спасибо тебе, – сказала Выдра.
И после этого они пошли осматриваться по местности  и восхищаться природными красотами, но тут их дело прервал Имир…
– Я знаю, зачем вы здесь и хочу сказать эту тренировку, вы никогда не пройдете. И можете убираться отсюда, – сказал Имир.
– Это мы еще посмотрим, –  гордо сказала
Пантера.
– Ах так.  Удар вселенной, – сказал Имир, и
направил ее на всю первую группу.
– Не позволю  разрывающие сферы, – сказал с яростью Барс.
И его стали бомбить сферы, но не простые они блокируют его силы и тем самым победа обеспечена, но почему то блокировка прошла наполовину, и силы вернулись и он ударил по Барсу с большей силой.
– Давайте усилим щит Барса, чтобы он выстоял атаку с Имиром, – предложила Выдра.
– Хорошая мысль давай я попробую сделать его сильнее, – сказала Лайка.
– А ты уверена в том, что делаешь,– спросил Орикс.
– Нет, но надеюсь, это получится, – ответила Лайка.
– Удачи тебе, – сказал Орикс.
– Музыкальное разрушение, – сказала Лайка и направила эту силу прямо на щит Барса.
– Вы мне надоели, сказал Имир и такой силой хлопнул руками так, что их щит на гране распада.
– Ты не победишь, – сказала Пантера и, собрав все свои силы, ударила по Имиру.    
Но по необъяснимым причинам он выжил после такого сильного удара и им нужно придумать, как
победить такого необычного мага. 
–  Я попробую вступить с ним в схватку, – сказала
 Пантера.
– Хорошая мысль, – сказал Мара. 
– Плазменный вихрь,– сделав сальто назад, сказала Пантера.
И этот вихрь заточил его внутри себя. Они думали, что способность Пантеры поможет одолеть мага. Но для этого ей нужно полная сосредоточенность и выдержка.
– Нужно помочь ей, – сказала Рысь. 
– Хорошо так и сделаем, мы теперь ударим по нему совместными силами, – сказал Барс. 
– Блестящая мысль начнем все вместе соединение сил галактический удар, – сказали Барс, Мара и Рысь.
– Я сделаю так, что он не скоро это поймет дыхание единства, – сказал Мара
Сила Имира стала поворачиваться вспять, и эта способность снизила его магический опыт, теперь его будет легче победить.
– Чтобы он не понял что происходит, атакуем и мы конвергенция силы авикса, –  Лайка, Орикс.
Но почему то она не подействовала, и этим  они разбудили в Имире зверя…
– Ну, все пощады не будет, – сказал Имир.
– Согласен никакой пощады энергия ветров,– сказал Барс.
Вокруг мага образовался квадрат и из каждого угла стали дуть ветра, и потом они закручиваются
в косу и после ее завершения из верхушки косы
резко атакует мага сильный поток ветра.
Они думали, что это убьет Имира, но он как-то выживает…
– Давайте я встану с ним в противоборство, – сказал Орикс.
– Давай мы в тебя верим, – сказала Выдра.
– Водоворот теней, – сказал Орикс, стукнув копытами.
– Сила забвения, – сказал Имир и силы их столкнулись.
– Ты не победишь, паутина смятения, – сказал Орикс и использовал для этого свои рога. 
– Орикс не может держать оборону нужно что-то делать, – сказал Мара. 
– Я смогу его остановить отпускай,– сказала Рысь
– У тебя правда получится, – спросил Орикс.
– Да серный дождь, – ответила Рысь и направила ее через свои глаза.   
После такого он, умирая, запустил свою сферу вверх и упал без сознания, Имир поражен. Барс получил полную силу эликса, и Лайка, Орикс и Рысь получили силу эликса. За то, что Пантера, Мара  поверили в себя, и не дали магу добраться до своих друзей, заточив его в вихрь, па он снизил магический опыт, получают превращение эликса.
Теперь посмотрим как действия у второй команды. Они будут драться с Эгиром он сильней, чем Имир.
– Давайте я на вас поставлю щит, чтобы маг вас
не смог задеть, – сказала Панда.
– Давай посмотрим, что будет, – сказала Лисица.
– Встаньте в круг солнечная плазма, – сказала Панда. И над всей второй группой поднялся волшебный щит, чтобы выстоять борьбу
с Эгиром.
– Какой у нас дальше план, – спросил Шакал.
– Я не знаю, но нужно ждать наступление Эгира, так как у нас нет выбора, – ответил Хамелеон.
И тут их встречает Эгир…
– И что вы тут делаете, неужели думаете меня победить, – возмущенно сказал Эгир.
– Да мы настроены на победу, – сказала Панда.
– Вы не сможете выиграть битву, – ухмыляясь,  сказал Эгир.
– Ты не знаешь, с кем связался, – сказал Скорпион.
– Если вы так думаете, то пусть бой решит, кто из нас лучший, – сказал Эгир.
– Мы согласны, пусть начнется бой, – сказал Василиск.
– Звери авикс, – сказал Хамелеон.
– Иллюзия сонного ветра, – сказала Лисица, выглянув ему прямо в глаза, и запустила над головой Эгира.   
Лисице нужна помощь, так как ее способность не может долго держать мага.
– Я тебе помогу. Блестящий удар, – сказал
Василиск и ударил хвостом по земле.
В Эгира со скоростью света стали лететь острые как бритва лезвия со всех сторон и образовали столб, в котором он не мог колдовать. Они думали, что победа у них в кармане, но они недооценили силу Эгира и этот столб исчез.
– А ты поплатишься за то, что ты сделал со мной. Разрушительный ветер, – сказал Эгир и резко стрельнул в Василиска.
– Держись гипно-волна, – сказал Хамелеон и завертел глазами и запустил ее наперерез вражескому ветру. И он успел защитить Василиска, но ветер оказался сильнее, чем сила этой волны.
Хамелеон не собирался сдаваться и собрал всю волю всю свою внутреннюю силу и нейтрализовал ветер Эгира.
– Ты помешал мне, будешь наказан. Отражающая волна, сказал Эгир, собрав всю свою мощь.
– Вздох природы,– сказал Варан, кивая головой, видя опасность, которая настигает Хамелеона, спасая, его Варан принял эту волну на себя.
– У меня есть идея, как избавиться от этой волны, – сказал Василиск.
– И как же, – спросил Шакал.
– Давайте применим волшебную пыльцу на эту волну, и она пропадет, – ответил Василиск.
– Давай волшебная пыльца, – сказали существа вместе.
Направив пыльцу на нее, она растворилась животные стали радоваться тому, что идея Василиска
сработала.
– Ты меня разозлил, так узри всю мою силу сонное разрушение, – сказала Лисица, посмотрев со злостью на Эгира.
– Тогда и ты почувствуй мою силу.  Удар вселенной, – сказал Эгир, ударив изо всех сил.
Когда эти силы соприкоснулись, образовалась сильнейшая ударная волна, которая отбросила далеко остальных существ и ни одна из сторон не хочет сдаваться. Эгир все-таки победил, так как у Лисицы не осталось энергии.
– Нужно защитить ее, – сказал Шакал.
– Я и Панда мы этим займемся, а вы постарайтесь уничтожить его.
– Будет сделано, – сказал Скорпион.
– Солнечная гроза, осенний ветер мы не дадим ее в обиду, – сказали Варан и Панда.
– Защита режущей скорости, темный луч, – сказали Скорпион и хамелеон и резко направили их на мага.
Его сильно парализовало, и  он потерял ориентацию в пространстве.
– Он просто не убиваемый его невозможно убить, – с тревогой сказал Шакал.
– Задержите его еще немного, пока мы занимаемся восстановлением сил Лисицы, – сказал Варан.
– Мы постараемся, – сказал Скорпион.
– Вы сильные существа, но вам никогда не одолеть меня блокирующие сферы, – сказал Эгир и
направил в их сторону.
– Поможешь мне, – спросил Скорпион,
– Конечно, – ответил Хамелеон.
– Отвлеки его прими эту сферу на себя, а я с ним разберусь, – сказал скорпион.
– Хорошо как скажешь, – сказал Хамелеон.
– Защита скорости мага заточила в клетку и в ней он очень быстро движется, это мешает ему колдовать 
Эти действия ослабили сферы, это позволит ему уничтожить ее.
– Сила мысли, сила иллюзии, – сказал Хамелеон и направил прямо на них и сферы взорвались.
Пока они дрались с Эгиром Панда и Варан постностью вернули утраченные силы Лисице, теперь она готова к бою с магом.      
Защиту, которую поставил Скорпион, маг пробил, у них есть план, как ослабить его…
– Конвергенция соединение сил, – сказали существа. Эгира заточило в клетку и в него стали стрелять сферы, и сама клетка с каждым ударом становилась не переносимой, в ней невозможно было находиться. Заключительный удар в него был совестным вихрем.
– Я завершу этот бой во, чтоб это не стало шар с сонной энергией, – сказала Лисица и сильно хлопнула ушами. Шар подлетел к Эгиру и стал поражать, но он поставил защиту. И шар не может пробить его нужно пока стоит защита.
 – Я тебе помогу. Скоростное раздвоение, – сказал Скорпион. После этих слов он стал передвигаться со скоростью света, тем самым способность Лисицы потрепала его, а Скорпион заблокировал способности Эгира.
Так они вывели его и теперь неизвестно что будет...
– Вы заплатите за это. Абсорбирующая сфера, – сказал разъяренно Эгир.
Животные увернулись и  Хамелеон говорит:
– Это всё на что ты способен.
– Абсорбирующая сфера не исчезнет, пока не заберет все волшебные силы у каждого из вас,– ска-
зал Эгир.
Пока существа боролись со сферой, Эгир запустил другую сферу вверх и собирался сбежать и тут Панда видит это и говорит:
– Я не позволю тебе уйти выброс солнечной энергии, – сказала Панда, сконцентрировав всю свою силу хлопнув лапами и резко открыла.
Эгир не смог никак противостоять Панде, и она его убила, потратив много сил, и падая без сознания, получила силу эликса. И злополучная сфера, которая была запущена им, испарилась.
За то, что Лисица пошла в бой, зная о последствиях, и не дала магу атаковать друзей, за то, что Панда и Варан спасли Лисицу и за, то, что Панда убила Эгира. За то, что Скорпион и Хамелеон приняли натиск мага на себя и за, то, что Василиск вспомнил про пыльцу и использовал ее на смертельную силу Эгира все они получают силу эликса.
Самые интересные события будут происходить у воздушного патруля…
– Звери авикс, – сказал Дрозд.
– И что будет делать, – спросил Астрильд.
– Давайте мы используем конвергенцию  ледяное существо, и оно нам скажет одни мы или нет, – сказала Гарпия со Стрекозой.
– Хорошая идея, – сказал Кондор.
– Конвергенция ледяное существо, – сказали Гарпия со Стрекозой.
И это соединение сил полетело обследовать территорию, но тут они узнают, что они тут не одни в их сторону летят сферы, которые содержат сущности Имира и Эгира.
– Как мы будем действовать, – спросил Астрильд.
– Даже не знаю, что сказать, но знаю только то, что нужно выстоять их атаку, – сказал Дрозд.
– Давайте я создам щит, чтобы они вас не задели, – сказала Стрекоза.
– Ты просто гений мы согласны, – сказал Кондор.
– Пылающий щит, – сказала Стрекоза, и резко ударила хвостом. 
Над вашими существами поднялся нерушимый барьер им теперь нужно думать, как атаковать эти сферы. Пока они размышляли, сферы приняли внешний облик магов.
– Ледяная волна, – сказала Гарпия и разрезала крыльями воздух, направляя ее на сущность Имира. 
Она не просто покрылась ледяной корочкой, а промерзла настолько, что по сущности пошла трещина, Гарпия думала, что победа одержана, но тут облик Имира как то выживает…
– Ты не знаешь на кого напала, ты пожалеешь о том, что сделала ударная волна, – сказал облик Имира и мгновенно направил на нее.
Щит, который был поставлен Стрекозой, был сильный он, но не сможет выдержать волну и нужно что-то делать пока она не пробила его.
– Я остановлю, ее  капля слез, – сказал Астрильд и засветился как очень яркая звезда и над магом появился большой листок, с которой покатилась капля волшебной воды, долетая до него, превращается в сильнейшие бомбы.
– Это не возможно у меня кончились силы, – сказала сущность Имира и после того как появилась последняя бомб она взорвалась и сущность Имира побеждена.
– Ты молодец спасибо тебе, – отблагодарила Гарпия Астрильда за свою защиту.
– Рано радуетесь. Невыносимый вихрь, – отправляя в Астрильда, сказал облик Эгира.
Они не успели ничего предпринять, и этот вихрь отнял крылья у Астрильда и отнял у него волшебные силы.
– Нужно что-то делать, а то Астрильд так долго не протянет, – сказал Кондор.
– Я  буду защищать его из последних сил, – сказала Гарпия.
– Ты не волнуйся, мы его задержим, – сказал Дрозд.
– Ледяное дыхание, – сказала Гарпия, поворачиваясь по часовой стрелки, и над Астрильдом поднялся необычный барьер. С помощью магии льда она восстанавливает то, что отнял у него облик Эгира.
– Давайте сделаем так, встанем по методу, первый встает сзади его два других по сторонам, чтобы получился треугольник, – сказала Стрекоза.
– Хорошо мы поняли так и поступим, – сказали Канюк и Дрозд.
– Огненный луч, – сказал Стрекоза.
– Луч вселенской силы, – сказал Дрозд.
– Кристальный голос, – сказал Канюк.
– Ветер появляйся, – сказали вместе существа.
И облик Эгира был заточен в вихрь из волшебных сил, но он требует много энергии…
– Мы так долго не протянем, так как мы истратим свои силы, – сказал Канюк.
– У нас нет выбора, мы должны держать этот вихрь, – сказала Стрекоза.
– Давайте сделаем его более мощным нашими силами, – предложил Дрозд.
– Но эта сила отнимет у нас много энергии, –
сказала Стрекоза.
– Но чтобы выстоять бой нам придется это сделать это, – сказал Канюк.
– Космическое дыхание, – сказали они вместе, после  их слов вихрь закрутился и отнял у него все силы.
Пока они держали сущность Эгира, Гарпия восстановила энергию Астрильда.    
– Можете отпускать вихрь, я остановлю эту сущность, – сказал Дрозд.
– Ты очень рискуешь, идя в бой один, – сказала Стрекоза.
– Это единственный шанс его победить, – сказал Дрозд.
– У тебя все получился, – сказал Канюк.
– Я тебе не позволю одержать победу. Древняя пыльца, – сказал Дрозд и взмахнул крыльями.
Эта пыльца проникла во все резервы этого облика  и нейтрализовала все его силы.
– Иди к своему хозяину голос потерянного королевства, – сказал Дрозд, выпуская ее из своего сердца, она долетела до сущности, соединилась с ней и взорвалась. Этими действиям он принес своим друзьям победу.
За то, что гарпия не побоялась и пошла в бой с магом  и протянула время,  за то, что Астрильд спас ее от ударной волны. За то, что Стрекоза, Канюк сдержали мага и не дали своих друзей в обиду, а Дрозд за то, что спас и победил этот облик
получили силу эликса.
После такой битвы существа собрались вместе и решали, как попасть на равнину снов…
– Давайте мы попробуем с помощью нашей конвергенции отправить нас домой, – сказали Стрекоза и Гарпия.
– Хорошо мы согласны, – сказала Лисица.
– волшебное существо отправь нас домой, – сказали Стрекоза с Гарпией.
И они очутились на равнине снов совсем без сил им нужно время, чтобы их восстановить.
– Вы очень смелые даже ели вы отделены по группам, я горжусь вами, отдыхайте, – сказала Нимфейта.
 ;
Глава VI
После такого сложного боя им нужно отправиться  отправится на планету Сириус, они думают, какими способами туда можно попасть…
– Давайте попробуем совместить наши новые силы и посмотрим, что получится, – предложил Барс.
– Давай хорошо, – сказала Панда.
– Мы еще не все знаем о наших силах, так что может портал открыться от стихийных сил, – сказала Лисица.
– Спасибо что предупредила, – отблагодарил Скорпион.
– Давайте начнем, – сказала Лайка.
– Ярость волн, – сказал Астрильд, махнув хвостом.
– Удар природы, – сказал Варан, топнув лапами.
– Пламенный удар, – сказала Стрекоза, рассекая крыльями воздух.
– Воздушный вакуум, – сказал Барс, громко зарычав.
– Плазменная сфера, – сказала Пантера, резко прыгнув.
Как только Панда приготовилась стрелять, как вдруг эти сферы образовали кольцо и из него подул сильный вихрь, они долго не решались в него зайти, но все же решились. И этот вихрь оказался
порталом, пройдя через него, они попали на ту
самую планету.
Сириус  – эта планета молний и гроз эта родина Пантеры ее жители независимые и гордые обладающие супер зрением и большой скоростью они обладают способностью стрелять молниями с помощью взмахов крыльев. Этими действиями существа поддерживают баланс на этой планете. Когда маги темной вселенной напали маги на эту планету они взяли главное существо, без которого это место бесполезно в заложники, запугали остальных и разгромили его. Нашим существам нужно спасти этот мир и освободить это животное.
– Ничего себе это невыносимо кто сделал такое, –                волнуясь, сказала Пантера.
– Мы поможем тебе, – сказала Лайка.
– Мы найдем тех, кто это сделал, я обещаю тебе, – сказал Орикс.
- Звери эликс, – сказал Шакал.
– Давайте я попробую использовать исцеляющее грозовое заклинание, – сказала Пантера.
– У тебя мало сил эта местность сильно ослабила тебя, – сказала Выдра.
– Нужно попробовать вдруг получится все исправить, – сказала Пантера.
– Сделай это, – сказала Гарпия.
– Силой молний и гроз я приказываю, время повернись вспять, – сказала Пантера, развела лапы в стороны и загорелась вся темно-синими перелива-
ниями.
И стало происходить необъяснимое событие, сила эликса Пантеры была такой же, как и сила магов и поэтому заклинание ее проходит с трудом. Так как волшебство у них темное в этом преимущество у Пантеры не хватает немного сил, чтобы побороть их колдовство, и оно срабатывает не в полную силу.
– Ловите ее она без сознания, – сказал Хамелеон.
– Радиационное излучение, – сказала Рысь, стукнув, лапами, образовала вокруг нее щит и привела к остальным.
– Давайте поставим совместный щит  на нее,  так как у нее не осталось энергии, и маги могут напасть в любую минуту, – сказал Скорпион.
– Хорошая идея, – сказал Кондор.
– Мы сможем ее защитить, – сказали Панда и Стрекоза.
– Хорошо мы вас ждем, –  сказал Барс.
– Вселенский огонь, – сказала Стрекоза.
– Кристальный свет, – сказала Панда.
И над Пантерой поднялся необычной силы щит,  который поможет ей на некоторое время восстановить силы теперь ей нельзя колдовать, так как ее энергия нестабильна. 
– И где мы будем их искать, – спросил Мара.
– Хороший вопрос Мара, – ответила Рысь.
– Подождите, я чувствую какую-то энергию, – сказала Гарпия.
– Я тоже ее чувствую, – сказал Барс.
– Вставайте за нами мы вас будем вести по энергетическому следу, – сказала Гарпия.
И они пошли за ними, и их чутье не подвело они прибыли к незамысловатой пещере, где и скрывались маги темной вселенной…
– Вы защищайте Пантеру, а мы попытаемся поразить их освободить это существо, – сказал Шакал, посмотрев на Панду и Стрекозу.
– Мы поняли, – сказали Панда и Стрекоза.
– А мы попробуем освободить его, – сказала Лайка с Хамелеоном.
– Мы думали, что с вами не сразимся сегодня, – сказал Доселед.
–  Мы не дадим вам победить, – сказала Лисица.
–  Ледяное заграждение – сказала Гарпия, направив прямо на него свою мощь, которая идет из хохолка,
Доселед успел увернуться от этой атаки, но одно лезвие все же поразило его сердце. Теперь его легко победить, так как он главный из их команды.
– Теперь ударим по нему мы кристалл сна, черный шар, – сказали Лисица с Ориксом.
Вначале Лисица вильнула хвостом, и над магом появился кристалл, и он распался образовавший смертельный дым, потом Орикс сконцентрировал энергию и из рогов выпустил шар, и он взорвался, так они сильно ослабили Доселеда.
– Идите, разберитесь с остальными, а мы разберемся с ним, – сказал Астрильд с Вараном.
– Хорошо сделаем, – сказала Выдра.
– Давай используем мою способность невыносимые реки и твою способность рождение земли так мы создадим барьер вокруг него, и он будет вытягивать жизненную энергию из Доселеда.
– Давай, – сказал Варан.    
– Невыносимые реки, рождение земли, – сказали они вместе.
Вначале Астрильд из клюва выпустил способность, она образовала барьер, и потом Варан нарисовал  хвостом пиктограмму, и в барьер залетела красивая светло-зеленая сфера, когда силы реки будут забирать, они принесут их в эту сферу, и она будет расти и превратится в лесную стену.
Теперь нужно разобраться с Накаром и Эвантом…
– Давайте разделимся я, Барс, Гарпия, Василиск, Рысь, Скорпион, Канюк будем драться с Накаром, – сказал Астрильд.
– А  мы Дрозд. Мара, Орикс, Кондор Выдра, Шакал, Лисица, мы идем в бой с Эвантом, – сказал Варан.
– Вы еще думаете, что вы сможете нас победить, – сказал Накар.      
– Да сможем, мы будем драться до последнего вздоха, мы верим в успех друг друга, – сказал Скорпион.
– Вы обрекли себя на смерть, – сказал Накар и запустил в существ смертельную сферу и произнес, не понял, почему она не подействовала.
– Вот эта мощная сила фурикса, – сказа Варан…
И после этих слов существа получили фурикс теперь с новыми силами пошли в бой с Накаром и Эвантом.
– Давайте я испробую свои силы, – сказал Астрильд.
– Удачи тебе, – сказал Барс.
– Вольный импульс, – сказал Астрильд и слился со своей стихией.
Эта сила оказалась настолько сильной, что Накар не мог противостоять.
– Я в это не верю,– сказал Накар, после этих слов он решил активировать щит, чтобы попробовать выстоять перед этой бушующей мощи.
– А я использую ее свою силу против Эванта, – сказала Гарпия.
– Хорошо давай, – сказал Василиск.
– Ледяной распад, – сказала Гарпия, и после этого ее крылья стали большими и полными ледяной магии.
И в Эванта стали стрелять ледяные сферы вначале сверху потом слева, потом справа и потом одновременно сзади и спереди.
– Это не возможно, – сказал Эвант он, как и Накар решил поставить щит, чтобы выстоять в этом поединке. 
– Их фурикс стал слишком сильный, мы не сможем их победить один выход только сбежать отсюда, – сказал Накар.
– Куда вы собрались. Коридор ветров, космический удар, – сказала Барс с Дроздом.
Способность Барс взяла верх над ним и заточила их в сильнейший смерч, а Дрозд ударил по ним со всей силой этой этими способностями Барс и Дрозд убили магом темной вселенной.
Теперь существам нужно освободить существо, которое держит порядок и гармонию на Сириусе.
– Я разрушу эту клетку. Сонный эликсир, – сказала Лисица, сделав сальто и стукнув лапами по поверхности.
Клетка разрушена, теперь нужно спасать Пантеру от энергетической смерти.
– Помогите, пожалуйста,  когда мы прибыли сюда она подруга потеряла много энергии, – попросил Мара.
– Хорошо я помогу, показывайте ее, – сказало существо этой планеты.
– Вот она скажите можно еще что-то сделать, – сказал Орикс.
– Нужно чтобы моя сила и сила Пантеры соединились воедино, тем самым произойдет процесс исцеления, – сказало волшебное существо.
– Пантера ты сможешь сделать, так как готовит хранитель твоего мира, – спросил Шакал.
– Да спасибо смогу, – ответила Пантера.
И тут произошло воссоединение сил, благодаря навыкам этого существа пантеру удалось спасти от смерти.
– А теперь мы восстановим баланс на моей планете, и вернусь домой, – сказала Пантера.
– Хорошо мы ждем тебя на равнине снов, – сказал Орикс.
– Скажи, а как тебя зовут, – спросила Пантера.
– Меня зовут Каильд, – ответило существо 
Вначале Пантера отправилась в королевство Тринкуло, после вражеской атаки оно превратилось в развалины и его нужно постараться восстановить.
– Я думаю, мне поможет волшебная пыльца, – сказала Пантера.
–  Хорошо я доверяю тебе, – сказал Каильд.
Она использовала пыльцу, но оказалось ее недостаточно,  чтобы  восстановить  королевство, но чтобы  оно было, как раньше нужно совместить силы Пантеры и Каильда.
– У меня идея давай создадим сферу из наших совместных сил и запустим по всему королевству, точнее по тому месту, где оно было, – сказал Каильд.
– Давай попробуем, – сказала Пантера.
– Грозовая сеть, сила молний, – сказали вместе и направили в небо.
–  Сила молнии верни колдовству пряжей вид, – взявшись за лапы, произнесли Пантера и Каильд.
Эта конвергенция восстановила королевство теперь им нужно восстановить священное место, где хранится магическая сущность Сириуса…
– У тебя есть предложение как мы будем это делать, – спросила Пантера.
– Пока не знаю, прибудем на место и там уже решим, – ответил Каильд.
– Логично, – сказала Пантера. И они отправились на то место, по которое они говорили, когда Пантера и Каильд увидели, что произошло с ним, они ужаснулись, так как от него нечего не осталось.
– Давай я использую пыльцу, а ты запустишь свои силы, и посмотрим, что получится, – сказала пантера   
– Давай проверим твой метод, – сказал Каильд.
– Волшебная пыльца,  сказал Пантера и стала делать так что она распространяется по периметру того самого места.
– Грозовое облако, сказал Каильд и направил его прямо на пыльцу, и эта договоренность вернула  сам магический предмет. Теперь им нужно сделать защиту, которая будет оберегать его от будущих напастей.
– Давай я использую грозовую сеть с электромагнитной бурей, такая комбинация поможет сберечь предмет. А ты пробуй восстановить основную часть планеты – сказала Пантера, посмотрев на Каильда.
– Я понял тебя, – сказал Каильд.
– Грозовая сеть, электромагнитная буря, – сказала Пантера, показав всю свою ярость.
Так она создала защитный купол вокруг этого предмета теперь Пантере нужно создать комнату, где он находится…
– Грозовая буря, – сказала Пантера и запустила ее по четырем сторонам, этого купола и это распределение образовало не простую комнату, в нее не проникнет не одна темная сущность. Ей нужно помочь  Каильду в восстановлении большей части планеты.
– У меня есть план, давай распределимся по сторонам планеты и запустим свои силы я из своей стороны, а ты из своей – сказал Каильд.
– Давай попробуем, а что нам это даст, – спросила Пантера.
– Когда наши силы идти друг к другу они будут набирать волшебную силу и когда они сойдутся, она будет настолько большой, что они взорвутся, и ударная волна распределится по всей планете и все вернется на круги своя, – ответил Каильд.
– Хорошая идея, – сказала Пантера и отправилась в восточную сторону планеты.
– Электромагнитная буря, – сказала Пантера и отправила ее в западную сторону.
– Яростная гроза, – сказал Каильд и отправил ее в восточную сторону.
Силы Каильда и Пантеры  стали набирать мощь как отразится она на ней, никто не знает когда они
вот–вот соединятся, произойдет сильный взрыв, после него неизвестно выживет Пантера или нет, и вот они сошлись, и эта волна возвращает все то, что было разрушено.
Восстала природа Сириуса деревья с необычной формой листьев, которые вырабатывают электричество. Похожие на земные хризантемы, бросающиеся шаровые молниями, расцвели кустарники, на которых растут волшебные плоды, которые придают сил магическим существам и она вернула всех существ, обитавших на этой планете. Возродился дом, где жил и подпитывался магии Каильд,  вернулись на небосклон два светила, которые обеспечивают гармонию на ней. Но получилась такое, что эта волна вдохнула жизнь планете, но погубила Пантеру, нужно что-то делать пока у нее в груди еще бьется сердце.
–  Держись, я тебя уведу к нашему целителю, он вернет тебе силы, – сказал Каильд и повел ее к Таркету.
И тут они заходят в пещеру, где находится он…
 – Великий Таркет помогите она со мной мы воскресли Сириус, но эта сила и отняла у нее много энергии и она сильно ослабла, – сказал Каильд.
– Она храбрый защитник да я ей помогу спасибо, что ее привел, теперь оставь нас наедине, – сказал Таркет
Он положил ее в центр начерченной пиктограммы и попросил помощи у четырех мощных
стихий…
У воды попросил жизненной энергии, у огня сердечного ритма, у земли защиту от вселенского зла, а с помощью воздуха вернул ей волшебные силы.
– Где я, что со мной произошло, – спросила Пантера.
– Ты потеряла много сил, когда спасая наш мир, – ответил Таркет.
– Благодарю вас за свое исцеление, – сказала Пантера.
– Теперь ты можешь вернуться к своим друзьям, я открою портал в ваш мир, ты готова, – сказал Таркет.
– Я готова, – сказала Пантера.
Таркет взмахнул своим волшебным посохом и ударил по земле и открылся портал на равнину снов…
– До встречи спасибо тебе за все, – сказали Каильд и Таркет.
И она попала к своим друзьям теперь им нужно отдохнуть от такого непростого испытания.            
;
Глава VII
Чтобы постичь свои силы им нужно посетить Альтаир…
– Давайте мы создадим из волшебных способностей, – сказали Лайка и Астрильд.
– Вы уверены в том, что это получится, – спросила Гарпия.
– Нет, но нужно постараться, – ответила Лайка.
– Удачи вам, – сказала Лисица.
– Скрытая сила воды, бесконечное эхо,– сказали Астрильд и Лайка.
Запустив их в небо эти силы столкнулись и образовали воронку существа были в шоке от того что произошло…
– Ну и что дальше делать будем, – спросил Шакал.
– Давайте попробуем войти в него, – ответила Гарпия.
И они послушались Гарпию после того как они зашли, попали в незнакомое место  это была планета Альтаир…   
– Я что-то чувствую, но не могу понять что, – сказала Стрекоза.
– Остановись и сконцентрируйся на этой энергии,– сказал Мара.
– Я всё поняла это мой дом, наконец, то я дома вот только что с ним произошло, –  в недоумении сказала Стрекоза.
– Да тут происходил бой, – сказала Панда.
– Только кто смог причинить такой моему миру, –
плача сказала Стрекоза.
– Это сделали мы, – сказал Кастор.
– Да нам пытались противостоять существа этой планеты, но у них не хватило сил и мы их отправили в забвения, – сказал Голиаф.
– Стрекоза фурикс я вам отомщу за Альтаир. Сильнейшее пламя, – сказала Стрекоза.
Маги были растеряны, так как небыли готовы к такой ситуации…
– И это все на что ты можешь да ты нас потрепала, но чтобы убить нас этого маловато, – сказал Голиаф.
– Я даю вам дар отваги, который называется сафникс, он поможет вам стать одним целым со стихией огня. Это поможет вам победить, – сказал хранить волшебного мира. 
– Чтобы нам их победить нужно, использовать дар сафникса, – сказала Рысь.
– Отличная идея, – сказал Канюк.
– Звери сафникс, – сказал Орикс…
Теперь они стали сильней, чем прежде и попытаются сразиться с ними и воскресить планету.
– И где мы их искать то будем, – спросил Барс.
– Я помогу, спрошу у планеты, где они, – ответила Стрекоза.
– Хорошо мы не будем мешать, отойдите все дайте ей пространства, – сказал Астрильд.
После долгой беседы…
– Я знаю дорогу, отправляемся на северо-запад планеты в ущелье между вот этими горами, – сказала Стрекоза.
– Все идем туда, – сказал Кондор.
Пока они шли в то место, которое указала
Стрекоза обдумывали план действий, проходя через горы, они нашли магов и у них уже созрел план.
– Теперь вам нас не победить, – сказал Скорпион.
– Да ну, – сказал Кастор.
– Мы с планетой стали единым целым, пусть начнется бой, – сказал Варан.
– Я встану в сопротивление с Кастором, а вы разберитесь с Голиафом, – сказала Стрекоза.
– Хорошо мы тебя поняли, – сказал Хамелеон.
– Я разберусь с тобой. Единое пламя. Эта сила ослабит твои силы, – сказала Стрекоза.
– Не сегодня. Разрушающий луч, – сказал Кастор.
Их силы столкнулись, и образовали сферу, которая копит ярость обоих сторон и может взорваться в любой момент и неизвестно какая сторона выживет.
– Смотрите, она держится из последних сил, так как ее силы были истрачены на соединение со своей планетой, – сказала Лисица.
– Нужно что-то сделать она так долго не продержится, – сказала Выдра.
– Нужно ждать и верить у нее все получится, – сказал Барс.
– Лайка, Орикс, Рысь идите, следите за состояние Стрекозы, чтоб в любой момент вступить за нее в бой, а я с Барсом и Пандой вступили в схватку с Голиафом, – сказал Астрильд.
– А что делать нам, – спросил Скорпион.
– Гарпия, Лисица и Дрозд вы будите следить за нами, остальные думайте, как исцелить планету, – сказал Астрильд.
– Ну, все нет тебе пощады. Огненная вода. Это биение сердца планеты она борется за нас, – сказал Астрильд.
– Огненные ветра. Это голос всех волшебных существ этого мира, в котором сосредоточена великая сила, – сказал Барс.
– Песня огня. Это слезы планеты, которые ничем не остановить, – сказала Панда.
– Вам меня не одолеть. Темное соединение, – сказал Голиаф.
Из–за того что силы сравнялись, образовался мощнейший толчок  и их отбросило на несколько метров и обе стороны потеряли сознания и Кастор заколдовал сферу и сделал так что при ее взрыве сильно пострадает Стрекоза, и это случилось.
– Они стали сильнее, – сказал Кастор.
– Но у нас тоже есть  секретные силы, – сказал Голиаф.   
Теперь все настроены на победу, и битва будет непредсказуемой…
– Давайте сделаем так, распределимся по пери-
метру места и кто-то один создаст щит над Кастором, и кто-то над Голиафом.  Остальные создадут невыносимую обстановку этого места и она будет уничтожать. Их чем сильнее они будут атаковать, тем сильнее их будет угнетать эта конвергенция, – сказала Лайка.
– Я  создам щит вокруг Кастора, – сказала Гарпия.
– А я сделаю вокруг Гакруса, – сказал Варан.
– На счет три вы активируете щиты, и мы используем конвергенцию, – сказала Лисица.
– Мы поняли, – сказали звери.
– Раз, – сказала Лисица.
– Пламенный лед. Это защитная  оболочка планеты, – сказала Гарпия.
Над Кастором поднялся щит, в котором сила льда и сила огня борются друг, с другом блокируя силы его…
– Два, – сказала Лисица.
– Невыносимая природа, это ее девиз она встала на защиту, – сказал Варан.
Поднялся щит над магом не обычный, а специальный который высасывал силы у Голиафа.
– Три, – сказала Лисица.
– Конвергенция сафникса, – сказали звери.
Все получилось, так как и говорила Лисица теперь нужно следить за состоянием этих сил, потому что колдовство магов непредсказуемо.
– А что мы будем делать, если такое произойдет, – спросила Рысь.
– Мы соединим свои силы фурикса с даром сафникса и ударим по ним такой комбинацией, – сказал Шакал…
– Я не верю в это что, какой то фокус может нас победить, – сказал Кастор.
– Давай используем наш секретный удар и посмотрим, что будет с их конвергенцией, – сказал Голиаф.
– Давай, – сказал Кастор. 
– Пространственно временной разрез, – сказали маги, ударив вместе по барьеру.
Из-за этой способности барьер стал поражать не Голиафа с Кастором, а тех, кто его поставил…
– Что нам делать, наша конвергенция работает против нас, – сказал Астрильд.
 – Я попробую ее вернуть в последнее русло. Расплавленное ядро, – сказала Стрекоза и встала между магами и существами.
Этими действиями она забрала на себя действия черной магии и тем самым истратив последние силы, и вдобавок ее свалила эта магия. Она ценой своей жизни спасла своих животных.
– Вы заплатите за то, что вы сделали. Неведомая мощь, – сказали Панда и Барс.
– Голиаф пора, – сказал Кастор.
И после этих слов откуда-то пришла звезда, заряженная темной силой, и она в них растворилась
Теперь настала битва между Пандой и Барсом и магами…
– Что мы делать будем. Мы не может просто стоять и смотреть на то, как Барс и Панда пытаются спасти нас, – сказал Шакал.
– А что ты предлагаешь, – спросила Рысь.
– Думаю, время пришло нужно мне Выдре и Кондору вступить в бой, – сказал Шакал.
– Удачи вам, – сказала Гарпия.
У Панды и Барса кончаются силы, и нужно что-то видя ситуацию говорят:
– Мы не позволим убить наших друзей, – сказали Шакал, Выдра, Кондор.
– И что вы нам сделаете, – сказал Кастор.
– Сейчас увидишь. Сильнейшее пламя,– сказала Выдра.
Кастора откинуло на несколько метров, после чего он потерял сознание.
– Это не вероятно наши друзья обрели единую гармонию не только с планетой, но и с духом Стрекозы, – сказал Астрильд.
– Вы помогите Панде и Барсу восстановить силы, а со злодеями мы разберемся, – сказал Кондор.
– Хорошо мы поняли, – сказала Лисица.
И тут е нал пострадавшими поднялся щит и совместных сил Лисицы и Гарпии…
– Давайте образуем треугольник, и в центре его соединим свои силы и ударим по ним этими силами, – сказала Выдра.
– Отличный план, – сказал Шакал.
– Давайте начнем, – предложил Кондор.
– Ярость огненной плазмы, – сказал Шакал.
– Единое пламя, – сказала Выдра.
– Сила пламени, – сказал Кондор.
И получилась сфера, в которой бушуют и огни растекается лава...
– Наступил момент расплаты, – сказали они, вместе запустив эту сферу в магов, и питаются защититься разными способами Кастор и Голиаф.
– Это невозможно. Мы не можем больше сдерживать их атаку, – сказал Голиаф.
– Пора заканчивать с ними, как вы считаете, – спросил Шакал.
– Да мы согласны, – ответил Кондор.
– Пора. Сфера взрывайся, – сказал Выдра.
Сила была такой мощной нужно постараться, чтобы выстоять этот натиск.
– Нужно что-то делать иначе эта волна поглотит их самих, – сказал Хамелеон.
– А именно нужно сделать, – спросил Скорпион.
– Нужно встать к нашим друзьям и активировать щит тем самым защитить их, – ответила Панда.
– Я сделаю это, – сказала Лайка и пошла им на помощь.
– Ты не сможешь их спасти, – сказал Кастор.
– Я сделаю все, чтобы их защитить. Соединение сил фурикса и сафникса музыкальный ветер, – сказала Лайка.
Над Шакалом, Выдрой и Кондором поднялся щит, чтобы выдержать ударную волну, но она та-
кая сильная, что Лайка из последних сил пытается удержать его.
– Я не дам моих друзей в обиду. Щит усиление, – сказала Лайка.
Эти действия помогли защитить наших друзей, а нестабильная сила, которая образовалась от сферы, не только высосала все силы из магов, но и не дала им шанса выжить и убивает.
– Как мы буде восстанавливать планету без Стрекозы, – спросил Мара.
– Давайте соединим наши силы сафникса и посмотрим, что будет, – ответил Орикс.
– Хорошая идея, – сказал Василиск.
– Давайте встанем в круг и поочередно активируем наш дар судьбы, такая конвергенция должна сработать и вернуть планете прежний облик, – предложила Рысь
– Сделаем это. Сила сафникса максимум контроля, – сказал Барс.
– Огненная вода, –  сказал Астрильд.
– Невыносимая природа, – сказал Варан.
– Огненные ветра, – сказал Барс.
– Смертельная молния, – сказала Пантера.
– Песня огня, – сказала Панда.
– Пламенный лед, – сказала Гарпия.
– Мерцающий огонь, – сказал Хамелеон.
– Сияющий огонь, – сказала Лайка.
– Сонное пламя, – сказала Лисица.
– Жизненный огонь, – сказал Мара.
– Невыносимый огонь, – сказал Орикс.
– Нерушимый огонь, – сказал Василиск.
– Неожиданное пламя, – сказал Дрозд.
– Сила пламени,  сказали Кондор, Выдра, Шакал.
– Цикл жизни, – сказал Канюк.
– Пронзительный огонь, – сказала Рысь.
– Моментальное пламя, – сказал Скорпион.
Благодаря этой конвергенции образовался шар, который они запустили вверх…
– У нас получилось, но чтобы он работал в полную силу нужно Выдра использовать ту силу, которую вы получили от Стрекозы, – сказал Орикс.
– Вы готовы, – спросила Выдра, посмотрев на шакала и Кондора.
– Да мы готовы, – ответил Шакал.
– Тогда начнем. Единое пламя, – сказал Кондор и направил его на этот шар и запустили его по всей планете.
Пролетая над ней, он испускал волшебный экстракт, который помог вернуть Альтаиру прежний облик, но Кастор и Голиаф поставили мощное заклинание, которое не снять простой конвергенцией этот шар не смог полностью его уничтожить.
– Что же нам делать, как мы снимем их заклинание, если наши силы на него не действуют, – спросила Панда
– Я не знаю нужно думать и что-то решать, – ответила Лисица.
– Мы снимем заклинание и восстановим планету.
Сила огня едины,  – сказали Выдра, Шакал и Кондор.
– Распределяемся по частям света, я пойду на север, Кондор полетит на запад, а ты пойдешь на восток, – сказала Выдра.
– Заработу, – сказал Кондор.
И после этих слов животные встали в нужные позиции.
– Сила пламени, – произнесла Выдра, махнув хвостом, направила эту способность вверх.   
– Единое пламя, – сказал Шакал, грозно огрызнувшись, и тоже отправил ее к верху.
– Расплавленное ядро, – сказал Кондор, хлопнув крыльями,  также запустил ее вверх.
Эти силы оказались настолько мощными, что смогли разрушить заклинание, которое было наложено на Альтаир.
– Заклинание снято, теперь нужно думать, как восстановить планету, – сказала Гарпия.
– У меня появилась идея, давайте я запущу способность дикие ветры, а Шакал использует данную ему от Стрекозы его в мои ветра, эта конвергенция должна возродить планету, – предложил Барс.
– Стоит попробовать, – сказал Астрильд.
– Дикие ветра, – сказал Барс, махнув хвостом и топнув лапами, создал и запустил ее посередине.
– Ярость огненной плазмы, – грозно зарычав, сказал Шакал и запустил их рядом с силой Барса.
Эта конвергенция образовала ветер, состоявший из волшебного вещества, и она пошла по всему Альтаиру. Вначале он вернул прежний вид Саталу – королевству, в котором хранятся самые древние знания  и мощные заклинания этого мира. Затем воссоздал волшебную сущность Альтаира.
Поняв, что планете ничего не угрожает, Цимер снял и себя и с величайшего волшебника Альфада заклинание невидимости.
– Скажите, что случилось со Стрекозой, – спросил Цимер.
– Она оказалась очень храбрым существом и когда мы заточили магов щит, который забирал у них волшебные силы, они заколдовали его, так что он забирал силы у нас. Стрекоза использовала свою силу, и повернула его в нужное русло, после этого у нее не осталось сил, так как щит забрал у нее много энергии она пожертвовала собой ради нашего спасения, – сказала Лисица.
– Да уж ну что случилось, то случилось, мы ей гордимся, но как мы без нее полностью восстановим планету, – произнес Цимер.
– Давайте соединим наши силы Фурикса и запустим их по всей территории планеты, – сказал Астрильд.
– А я их усилю, тогда у вас все получится, – сказал Альфад.            
– Тогда давайте начнем, – сказал Барс.
– Скрытая сила воды, – сказал Астрильд, вильнув
 хвостом.
– Голос природы, со всей силы ударив, – сказал Варан.
– Расплавленное ядро, – сказала яростью Выдра. 
– Вселенские ветра, – прыгнув, сказал Барс.
– Грозовая сеть, – сказала Пантера, ударив лапами.
– Смотрите, что это происходит, – спросила Гарпия.
– Это так называемый портал, который созданный из пяти стихий, – ответил Альфад.
– А что он может делать, – спросила Лайка.
– Он может повернуть действия магов вспять, но чтобы это сработало,  усилю его, – произнес Альфад.
После усиления этот портал животные отправили по всей планете, после королевства он вернул место, где хранится волшебная сущность, теперь осталось самое главное воссоздать природу Альтаира. Вначале он полетел на север планеты и, испуская особый эликсир,  возродил деревья с огненной листвой. Пока он полетел в сторону юга, испускал волшебную пыльцу, которая подняла целый мир роскошных деревьев и кустарников который раскинулись по всей планете, чтобы закончить возрождение Альтаира портал взорвался и сгустками энергии вернул всех живых существ этого мира. 
- Как красиво стало спасибо вам, – произнес Альфад.
– Давайте я вам вкратце расскажу о нашем мире, – предложил Цимер.
– Давай мы рады будем узнать о природе Альтаире, – сказал Дрозд.
– Прошу за мной. Посмотрите налево это дерево, у которого листва состоит из огня, когда она опадает, образуя специальные сферы. Падая они растворяются, подпитывая это дерево, но если нападут маги, эти сферы будут стрелять в них. Это негативно сказывается на нем, – сказал Цимер.
– Как интересно, – сказала Панда.   
– Теперь посмотрите сюда это растение, на котором растут красивые цветы, но через некоторое время они отпадают, создают необычную воду, которая растекаясь по всему Альтаиру. Она активирует у всех существ режим защиты и создает купол, который обережет их от нападения магов, – рассказал Цимер.
– Это неописуемая красота, – сказал Хамелеон.
– Посмотрите прямо перед вами необычнее существо похожее на земную бабочку, – сказал Цимер.
– Скажите, пожалуйста, а что оно делает, – спросила Лайка.
– Оно создает особый огонь, который покрывает планету, но если маги нападут, то он станет смертельным для магов, – ответил Цимер.
– Это просто чудо, – сказал Астрильд.
– Посмотрите сюда, это необычное растение оно состоит из трех сплетенных между собой цветков   

они могут впитывать страхи и боли других существ и тем самым создавать непробиваемый барьер на себя и на всю планету, – сказал Цимер.
– Спасибо вам за такую экскурсию за такое мало и время смогли так подробно рассказать о своих существах, – отблагодарил Шакал.
После этих слов открылся портал, животные вошли в него и очутились на равнине снов, чтобы восстановить силы для следующей битвы



















 
Глава VIII
Нашим существам нужно отправиться на самую нестабильную и не изученную планету Алиот это очень опасная миссия, так как неизвестно как подействует магия на этой планете.
– Как мы попадем на Алиот – спросил Барс.
– Давайте я попробую создать портал, – ответил Дрозд.
– Хорошо будем верить, что у тебя получится, – сказала Рысь.
– Фурикс. Вселенский вихрь, – сконцентрировавшись, сказал Дрозд и направил его вверх.
Сила Дрозда оказалась настолько сильной, что после того как была отправлена вверх спустилась на землю в виде столба.
– Портал на Алиот ожидает пассажиров, – сказал Дрозд
– Дрозд ты молодец, – сказала Пантера.
Существа прошли через него и оказались на той самой планете. И нужно быть осторожными, так как не знаешь чего ожидать от этого места.
– Что с ней произошло, – спросила Выдра
– Мы не знаем, но нужно быть внимательными, а то мало ли что, – ответила Лайка.
– Она немного похожа на мою родную планету Хесар, я попробую спросить у нее, что здесь случилось, – сказал Дрозд.
– Удачи тебе, – сказала Панда.
– Все отойдите. Неконтролируемая мощь, – собрав
свои силы сказал Дрозд.
– И что тебе она сказала, – спросил Астрильд после того как Дрозд закончил.
– Тут происходил бой между жителями планеты и магами они были сильнее и разгромили ее, а жители спрятались под землю, чтобы не пострадать от их силы, – сказал Дрозд.
– Спасибо тебе, а где они прячутся тебе, она не сказала, – спросил Мара.
– Нет,  она не видела, куда они пошли, – ответил Дрозд.
– Давайте осмотримся и разделимся на две команды, – предложила Гарпия.
– Я беру в команду Варана, Лисицу, Выдру, Рысь, Лайку, Василиску, – сказала Пантера.
– Со мной идет Панда, Барс, Мара, Хамелеон, Скорпион, Орикс, – сказал Шакал.
– А мы с Астрильдом Канюком, Кондором, Дроздом будем наблюдать сверху,– сказала Гарпия.
И так они стали путешествовать по этой планете…
Команда Пантеры стала любоваться необычным пейзажем планеты, но тут что-то пошло не так Алиот стала живым существом, которого заколдовали маги, и она стала нападать на всех наших существ, каждой команде он предоставляла необычные испытания. Для нее планета запустила нескончаемый поток жалящих сфер…
– Что это происходит, – в панике сказала Лайка.
– Без паники, давайте превращаться, – сказал Варан.
– Мы согласны, – сказал Василиск.
– Звери фурикс, – сказала Пантера.
– Давайте используем защитные способности, чтоб немного сдержать натиск этих сфер, – предложила Лисица.
– Хорошая идея. Черный шар, – быстро сказал Василиск.
– Щит природы,– сказал Варан.
– Грозовой барьер, – сказала Пантера.
– Сонный эликсир, – сказала Лисица
– Ярость солнечной энергии, – сказала Выдра.
– Радиационное излучение, – сказала Рысь.
– Бесконечное эхо, сказала Лайка.
– А кто-нибудь знает, где посилились маги темной вселенной, – спросила Выдра.
– Я чувствую их темный след, я проведу вас к ним                нам нужно постараться выдержать атаку сфер ,– ответила Пантера.
– Давайте соединим наши силы и сделаем наши копии, а сами используем гневимое заклинание, чтобы они нас не заметили, – предложил Варан.
– Отличная идея, – сказала Лайка.
– Конвергенция взрыв добра, – сказала первая команда.
Этими действиями они сделали копии себя и чтобы они успели скрыться нужно, использовать невидимую способность…
– Все мы активируем невидимку, и ты ведешь нас
к магам, – сказал Варан.
– Да конечно, – сказала Пантера.
– Волшебная пыльца скрой нас, – сказали они вместе.
Пантера как обещала, отвела их там, где обитает Шелиак. Он обладает великой мощью, его в одиночку будет одолеть очень сложно.
– Вы такие предсказуемые, я предвидел ваше появление тут, – сказал Шелиак.
– Может мы и предсказуемые, но тебе никогда нас не победить, – сказал Василиск.
– Да неужели и что вы сделаете, – спросил Шелиак.
– Мы уничтожим тебя, – ответил Василиск.
– Давай проверим, если ты меня побеждаешь, то я снимаю заклятие с этой планеты и ухожу отсюда. Если я над тобой одержу победу, то вы уходите отсюда и больше не возвращаетесь, – предложил пари Шелиак.
– И что ты поможешь с ним в поединок, – спросила Лайка.
– У меня нет выхода, я вступаю в бой, – ответил Василиск
– Всё честно только мы с тобой и никакой пощады, – сказал Василиск.
– Сила забвения, – сказал Шелиак и  направил ее на Василиска
– Ветер страха, – сказал Василиск и направил его
на Шелиака.
И тут их силы столкнулись, образовавшись, сгустки неизвестной энергии как она себя поведет по отношению к одной и другой стороне никто не знает. Эти сгустки стали исторгаться и стрелять во все стороны тем самым осложняя поединок.
– Все уходите, – сказал Василиск.
– Но как же ты, – спросила Лисица.
– Никаких «но» найдите вторую группу, а я сам с ним разберусь, – ответил Василиск.
Животные послушались его, и ушли, оттуда слившись с природой, пошли на поиски второй группы.
– Все ты покойник. Черный шар, – сказал Василиск и направил ее к той способности, которая уже была.
Слияние способностей ветер страха и черный шар образовали невероятно сильную и неконтролируемую способность, она находит у мага слабые места, даже если сам маг говорит что их нет.
– Это невозможно ты не сможешь меня победить, – сказал Шелиак и ударил по Василиску со всей силы.
Это слияние защитило его от атаки Шелиака и, не переставая стала атаковать его, и тем самым он выиграл спор.
– Я выиграл пари, как договаривались, исполняй свою часть сделки, – сказал Василиск.
– Ты честно выиграл его, я отменяю наложенное
заклятие, – сказал Шелиак.
Василиск решил присоединиться к своей группе, но не успел, потому что у него кончились силы во время битвы с Шелиаком и он потерял сознание.
По непонятным причинам часть воздушного патруля оказалась на месте, где лежал без сознания Василиск.
– Что тут произошло, – испуганно спросила Гарпия.
– Не важно, что было, а то, что нужно его приводить в чувства, – ответил Дрозд.
– Да ты прав, – сказала Гарпия.
– У тебя есть предложение, – спросил Дрозд.
– Да давай совестим наши силы и запустим в него, это поможет ему прийти в себя, – ответила Гарпия.
– Вселенский вихрь, – сконцентрировавшись, сказал Дрозд и направил его на Василиска.
– Ледяной распад,– сказала Гарпия и запустила к способности Дрозда.
Как он и предполагала соединение их сил вдохнула в него жизнь.
– А как вы тут оказались, – спросил Василиск.
– Мы просто почувствовали что-то неладное
. И полетели. Летим и видим, лежишь ты вот, и решили помочь тебе, – ответил Дрозд.
– Спасибо вам большое за помощь,– отблагодарил он своих друзей.
Теперь ему нужно было найти первую группу, но как это сделать он не знал, решил пойти на зов своего сердца. Долго он бродил по этой планете и все-таки нашел первую группу…
Посмотрим, как предстоят дела у второй группы. Им нужно одолеть самого непредсказуемого мага.
– Давайте превращаться, звери фурикс, – Орикс.
– Если Шелиак пошел на ваши уступки, то я не пойду я уничтожу вас, вы не сможете меня остановить, – сказал Таразед.
– Это мы еще посмотрим, – сказал Барс.
– Пусть начнется бой, – сказал Таразед.
– Я попробую его победить, – сказал Мара.
– Ну и что ты мне сделаешь,– с ухмылкой спросил Таразед.
– Сейчас сам все увидишь, – ответил Мара.
– Все хватит. Невыносимый вихрь, – направил его на Мару.
– Тебе это так просто с рук не сойдет. Зеркальная вода, – сказал Мара.
Этой способностью Мара обратил против него его же силу, тем самым сильно ослабив его.
– Ты сильно ослаб. Какое будет твое последнее слово, – спросил Мара.
– А его не будет, я до последних сил буду бороться, – ответил Таразед.
– Хорошо будь, по-твоему. Вихрь исцеления, – собрав все силы, направил ее на Таразеда.
– Нет. Разрушающий луч, – направил Таразед эту способность на Мару.
И тут произошло соединение их сил, но сила Мары оказалась сильнее, и на все старания Таразеда он поделил его.  Самые яркие события происходят у воздушного патруля, так как они будут драться с самой планетой…
– Давайте я поставлю щит на нас, – спросил Астрильд. 
– Давай пока щит будет действовать нужно, очистить все остатки темной магии, – ответил Кондор.
– А как мы будем это делать, – спросила Гарпия.
– Думаю, нам поможет волшебная пыльца, – сказал Канюк.
– Сделай это, – сказал Астрильд.
– Волшебная пыльца верни прежний облик планете,– сказал Канюк.
Этим действием он снял заклятие с планеты, и теперь она нашим героям не страшна.
– А что мы дальше делать будем, – спросил Кондор.
– Давайте запустим наши способности и посмотрим, что будет, – предложил Астрильд.
– Давай, мы согласны, – сказала Гарпия.
– Скрытая сила воды, – сказал Астрильд.
– Лелеянные стрелы, – сказала Гарпия.
– Вселенский вихрь, – сказал Дрозд.
– Ярость огненной плазмы, – сказал Кондор.
– Кристальный голос, – сказал Канюк.
Совместив свои силы, воздушный патруль запустили эту сферу по планете, они как-бы вдохнули новую жизнь в Алиот. За то, что они сделали, она ответила им тем же, повысила силы всех волшебных существ на максимально высокий уровень.
Их превращение фурикс немного изменилось из-за повышения сил, и теперь оно называется  фурпис.
После этого преображения две команды и воздушный патруль встретились, и стали думать, что им делать дальше.
Теперь силу  им нужно помочь планете вернуть ее прежнюю силу.
– Давайте я пойду и опущусь к самому ядру планеты и попробую вернуть ее силу,– сказал Дрозд.
– Это же очень рискованно. Ты уверен, что готов к такому, – тревожно спросила Пантера.
– У меня нет другого выхода, так как если ей не вернуть их планета не выдержит следующий вражеский натиск, – ответил Дрозд.
– Удачи тебе, – сказала Панда.
– Все отойдите, – сказал Дрозд.   
Слившись с планетой, Дрозд открыл портал к ее ядру…
– Теперь нужно думать, как вернуть ей могущество только я не понимаю как, – недоумевая, сказал Дрозд.
– Ты обладаешь древней силой вселенной, чтобы у
тебя все получилось, не волнуйся и сконцентрируйся на всей своей силе, – сказал светящийся шар.
– Я встану в само ядро и попытаюсь слиться с ядром, тем самым запустить сильнейшую защиту планеты, – сказал Дрозд.
После своих размышлений сделал, так как сказал, он знал, что может, не вернутся, поэтому пошел на такой риск.
Он думал, что ядро впитает его силу, и он пойдет к друзьям, но что-то у него пошло не так оно поглотило Дрозда настолько сильно, что он не смог выбраться и тем самым стал вечным ядром планеты.
– Смотрите, у него получилось. Алиот возрождается, – сказала Гарпия.
– Планета вздохнула новой жизнью, – сказал Астрильд.
Это слияние отняло у Дрозда очень много сил. И его ядро освободило, но у него не осталось сил вернуться к друзьям.
Этот голос, который помог понять, что делать Дрозду решил поднять его  на поверхность.
– Он пожертвовал собой ради спасения этой планеты, – сказал голос с небес.
– Спасибо вам большое, – сказал Мара.
– Я попробую вернуть ему силы. Сонный эликсир, – сказала Лисица, направив его на Дрозда.
Прошло некоторое время, и этот эликсир стал действовать и поднял его, но до когда не восстановил силы…
– Я закончу то, что начала Лисица. Вихрь исцеления, – сказал Мара и напустил его на Дрозда.
Этот вихрь вернул ему силы, которые были потеряны, теперь они могут возвращаться на равнину снов. 
– А как мы это будем делать, кто-нибудь знает, – спросил Василиск.
– Мы попробуем создать портал вместе с Канюком, – сказал Астрильд.
– Удачи вам, – сказал Барс.
– Неприступный климат, – сказал Канюк и направил его на Астрильда.
– Водный импульс, – сказал Астрильд и направил его на Канюка.
Соединение этих способностей создало необычную сферу, через некоторое время стала вращаться все быстрей и быстрей тем самым превратилась в воронку.
– Давайте я испытаю это колдовство, – сказала Лайка.
– Это же опасно ты не боишься, – спросил Орикс.
– Нет, не боюсь. Если я попаду на равнину снов, то я вам пошлю сигнал, после которого вы пройдете через него вслед за мной, – ответила Лайка.
– Хорошо мы поняли, – сказала Рысь.
      Идя в эту воронку, Лайка опасалась за свою жизнь, так как неизвестно куда он может завести и как это может отразиться на ее саму.
Через некоторое время она попала на равнину снов и послала сигнал, который говорит о том, что другим можно идти за ней.
– Я получил его, – сказал Скорпион.
– Мы тоже, – сказал Шакал.
После этого животные вступили в этот портал и оказались на равнине снов, но Лайка как-то изменилась, стала еще сильнее, чем прежде.
Теперь им нужно восстановить силы для дальней путешествий.    
;
Глава IX
Самое отважное путешествие предстоит им совершить на планету Арнеб.
– Вам нужно попасть на планету льда, – сказала Нимфейта.
– С какой целью нам ее посещать, – спросил Астрильд.
– На планету вселенской магией льда напали маги темной вселенной и хотят подчинить ее себе, – ответила Нимфейта. 
– Как мы на нее попадем, – спросила Рысь.
– Я создам портал, но он может оказаться нестабильным, так как маги заколдовали планету не смогу на нее настроиться, – ответила Нимфейта.
– А что случится, если мы зайдем в портал, и он стает неуправляемый, – спросил Барс.
– Он может вас изменить, а как это произойдет, никто не знает. Это может для вас быть опасно, – с тревогой ответила Нимфейта. 
– Хорошо мы готовы. Открывайте его, – сказала Выдра.
После этих слов Нимфейта открыла портал, и животные вступили в него, чтобы попасть на эту планету, но тут что-то пошло не так и они застряли между измерениями.
– Что нам делать, как нам выбираться, – спросил Шакал.
– Если мы быстро это не сделаем, это место высосет у нас все силы, – с осторожностью ответил Астрильд.
– Если так все печально я попробую нас освободить, – ответила Гарпия.
– А как ты это сделаешь, тут блокируются волшебные силы, – спросила Лайка.
– Я пока не знаю, но вдруг у меня получится использовать свои силы и настроиться на волну этой планеты, – ответила Гарпия.
– Хорошо удач тебе, – сказала Лисица и попросила всех отойти подальше.
Гарпия никак не могла решиться на такой ответственный шаг, но если она это не сделать, то из-за нее могут погибнуть ее друзья и она сама.
– Так ты сможешь (мысленно сказала сама себе Гарпия).
– Фурпикс. Мне нужно пространство. Ледяной распад, – сказала Гарпия и ударив изо всех своих сил.
Все пошло даже чем она предполагала эта способность взяла всех друзей в волшебный кокон и открыла портал на нужную им планету, тем самым они попали на нее.
Открыв портал, она потеряла много сил и для дальнейшего путешествия ей нужно восстановление и уход.
– Ты понимаешь, что ты легкая добыча для магов темной вселенной, – спросил Мара.
– Да я понимаю, но я пойду с вами, – ответила
Гарпия.
– Хорошо. Кто-нибудь знает, как найти их, – спросил Дрозд.
– Я закляну в прошлое этой планеты, – сказала Гарпия.
– Но ты же очень слаба, ты уверена в том, что хочешь сделать,  – спросил Хамелеон.
– Да я уверена и общего языка не найдет никто из нас, – ответила Гарпия и преступила к выполнению этого задания.
– Мы верим в тебя, – сказал Орикс.
– Мне в этом поможет пыльца, созданная изо льда у которого необычный состав, – сказала Гарпия.
– Хорошо сделай это, – сказала Лайка.
– Волшебная пыльца открой мне глаза, – сказала Гарпия.
– И что ты увидела, – спросила Выдра.
– Это была планета, состоящая из очень властной и неуправляемой магии льда, но после того как они забрали ее силу и она превратилась в руины и потом они пошли в сторону вон тех гор, – ответила Гарпия.
– Спасибо тебе за такую информацию. Пора превращаться, – сказал Василиск
– Звери фурикс, – сказал Шакал.
Долго они шли к назначенному месту и когда они подходили к тем самым горам они почувствовали очень темную и безжизненную энергию про-
тивостоять, которой очень сложно.
Они все-таки перебороли свой страх, и перешли через горы и тут ждал их нежданный сюрприз.
Магов там не было, и это была ловушка, которую они предугадали, когда забрали ее силы теперь нужно животным постараться всеми силами не допустить их захвата и поскорее найти их.
– Фурикс изменение, – сказал Скорпион.
 И после его слов фурикс стал фурпиксом
– А как теперь мы их найдем, – спросила огорченно Лайка.
–  У меня есть идея, – ответил Барс.
– Какая, – спросила Пантера.
– Давайте соединим наши силы, образовав их в сферу и отправив ее, чтобы она нашла магов, – ответил Барс.
– Хорошая идея, стоит попробовать, – сказал Кондор.
– Соединение сил фурпикса найди, где прячутся маги темной вселенной, – сказали животные и отправили ее путешествовать по планете.
За проявленное мужество фурпикс у Гарпии преобразовался в фиртокс и ее способности стали еще более непредсказуемые.
Сфера обнаружила истинное нахождение магов, и вела их с помощью волшебной волны, но чтобы они их не заметили, у Лайки пришла грандиозная мысль:
– Давайте я направлю часть энергии этой сферы, чтобы она создала иллюзию для магов имитацию нашего присутствия.
– Отличная мысль давай, – сказал Орикс.
Настроившись на нее, Лайка отщипнула от сферы небольшой сгусток энергии, с помощью сильнейшей концентрации образовала дымку вокруг своих товарищей и себя.
– Теперь мы можем спокойно идти за этой сферой, – сказала Лайка.
После этих слов они дошли до того места, где находятся магии темной вселенной. Сняв волшебную дымку, и пошли в бой
– Давайте устроим им ловушку, – предложил Астрильд.
– Давай, а каким образом она будет происходить, – спросил Хамелеон.
– А вот так вначале я и Пантера внезапно обездвижим их, а потом когда они потеряют сознание, вступаете вы все, тем самым создавая невыносимую клетку, – рассказал Астрильд план наступления.
– Она требует много энергии, вы уверены, что сможете долго ее держать, – спросила Пантера.
– Постараемся сделать все, что в наших силах, – сказала Выдра.
– Вставай на север этого места, а я буду на юге, – сказала Астрильд.
– Поняла. Начинаю я Грозовая сеть, – сказала Пантера и направила ее на магов.
– Теперь я. Водный импульс, – сказал Астрильд, направив его на них.
 И вот их силы столкнулись и сильно обездвижили Фуруда и Охирда. Сразу Пантера послала волшебный сигнал остальным, чтобы действовали немедленно.
– Распределяемся по кругу быстро пока они не пришли в себя, – сказала Лисица 
– Все сделано, – сказал Василиск.
– Волшебная пыльца измора, – произнесли животные и направили их на магов.
Вокруг них образовалось кольцо и стало подниматься стена, вверх образуя защитный цилиндр.
– Что происходит, –  спросил Фуруд и посмотрел на  Охирда.
– Я тоже не понимаю, – ответил Охирд. 
– Разрушающий луч, – сказали хором маги.
Их совместная сила оказалась такой сильной, что цилиндр не смог выдержать такого натиска.
– Давайте снимем защитную дымку, все ровно у нас выхода нет, – предложила Рысь.
– Хорошо давай, – сказала Панда.
После того как  они сняли ее их увидели маги темной вселенной.
– Вы не знаете, что вы сделали, вы обрекли себя на смерть, – сказал Охирд.
– Я с ним разберусь фурикс преображение, – ска-
зала Гарпия.
И ее фурпикс стал фиртоксом.
– И что ты мне сделаешь, – усмехаясь, – сказал Охирд.
– Сейчас сам узнаешь. Ледяной распад – сказала Гарпия и направила способность на нее.
– Темный щит. Это невозможно ее силы стали очень мощными, – в ужасе сказал Охирд.
– У меня к тебе есть условие, если выполнишь, его я тебя пощажу и поставлю запрет на магию. А если ты не выполнишь, его я тебя поражу, – сказала Гарпия.
После долгих раздумий:
– Я согласен, – сказал Охирд.
Он решил ее обхитрить, ее тем самым сказав, что он снял заклятие, но Гарпию так просто не провести.
– Я тебе сказала, что если ты не выполнишь условие, то будет бой, а еще, таким образом, учти, пощады не будет, – сказала в ярости Гарпия.
– Пусть начнется бой, – сказал Охирд.
– Ну, держись. Ледяные стрелы, – сказала Гарпия, направила на Охирда.
– Вот тебе. Ударная волна, – сказал Охирд и направил на нее.
Стрелы ее вроде обычные, но из-за мутации фурикса они стали неуправляемые. Их силы столкнулись и образовали волшебную волну, которая ранила как гарпию и Охирда, но она благодаря мутации выстояла эту волну и добавила силы к ней, чтобы нейтрализовать Охирда.
Все получилось, как и сделала Гарпия. Теперь нужно разобраться с Фурудом…
– Помните что, уничтожив меня, вы не сможете сами снять заклятие с планеты, – сказал Фуруд.
– Мы уже поверили одному, и ты сам  видел, что получилось, так что мы не верим тебе, – сказала Лисица.
– Ну как знаете, – сказал Фуруд.
После этих слов он, щелкнув пальцами, усилил действия заклятья и запустил в Лисицу мощное заклятие.
Но животные быстро встали стеной, тем самым защитив ее от этого заклинания
– Я вступаю в бой, – сказала Лисица.
– Нет, не смей, – сказала Пантера.
– Дайте, я попытаюсь, так как у меня необычные силы, и я верю, что я выиграю бой. Убирайте щит, – сказала Лисица.
– Тебе не выжить, так как я сильнее и могущественнее Охирда, – сказал Фуруд.
– Сейчас узнаем, – сказала Лисица.
– Сила забвения, – сказал Фуруд и напустил на нее.
– Мне это надоело. Время пришло Кристалл сна энергия, – сказала Лисица.
После этих слов подкинула этот кристалл вверх. Его защитная оболочка отделилась и из нее выр-
валась мощнейшая сила сна, которую Лисица направила на способность Фуруда.
Получилось то, что она даже не ожидала такого поворота событий, энергия обезвредила силу забвения и заключила мага в кристальный барьер.
– Мне нужна ваша помощь, – попросила Лисица.
– Хорошо в чем она заключается, – спросил Шакал.
– Пока он действует пусть Астрильд, и другие стихийные животные распределятся и создадут кольцо вкруг этого кристалл, тем самым если Фуруд пробьет его, то создастся стихийная клетка, а я буду думать, как дальше действовать, – сказала Лисица.
– Хорошо мы тебя поняли. Распределяемся, – сказал Барс.
– Чтобы все получилось,  будем запускать в такой последовательности, в какой идут стихии, – сказала Выдра.
– Вначале встаю на место я, – сказал Выдра.
– Следом за тобой встаю я, – сказал Варан.
– Потом я, – сказал Астрильд.
– И в конце я, – сказал Барс.
– А я буду над этой клеткой, чтобы усилить ваши действия, – сказала Пантера.
– Начинаем. Ярость огненной плазмы, – запустив свою силу на северо-запад, сказала Выдра.
– Голос природы, – запустил Варан ее на северо-восток.
 – Скрытая сила воды, – сказал и запустил свою силу на юго-восток Астрильд.
– Дикие ветры, – запустил Барс ее на юго-запад.
– А теперь я усилию вашу конвергенцию. Электромагнитная буря, – сказала пантера и запустила в центр их сил.
После ее слов над кристаллом Лисы поднялась невероятной силы клетка, которая должна задержать этого мага и немного ослабить его. Через некоторое время кристалл потерял свою силу и Фуруд выбрался из него.
– Это что защита? И вы думаете, что это убожество сможешь меня удержать. Темное растворение, – сказал Фуруд.
 Это заклинание не только не пробило ее, но и ни капельки не поцарапало, напротив оно отразилось от стены клетки и ударило по магу с тройной силой.
– Это не возможно, это мое сильное заклятие, – сказал Фуруд.
– Держите, чтобы клетка выстояла натиск мага, – сказала Пантера.
– Я разберусь с вашим волшебством, Удар темной вселенной, – сказал Фуруд. 
Это заклятие было таким неуправляемым, что чуть не пробило клетку, но оно отразилось и сильно ослабило мага.
– Лисица думай быстрей, – сказал Астрильд.
– Мы больше не можем его держать, – сказал Ва-
ран.
– Продержитесь еще немного, пока у меня нет идей, – сказала Лисина.
– Хорошо. Что мы делать будем, еще такого подобного удара клетка не выдержит, – спросил Барс.
– У нас нет другого выхода, нам нужно оставлять как есть, и держать ее из последних сил, – ответила Пантера.
– Давайте усилим наше волшебство,– сказала Выдра.
– Активировать усиление, – сказали стихийные животные.
– Все пока кончать с вашей защитой. Темное соединение, – сказал Фуруд.
Это заклятие пробило защитную клетку которая,  не успела накопить достаточно энергии для того чтобы при отражении поразило мага и эта сила стала двигаться на наших животных.
– Нет, я не позволю, – сказала Лисица, закрыв собой своих друзей, тем самым приняла это заклятье на себя.
Этой жертвой Лисица, потеряв сознание,  получила вторую мутацию фурикса – фиртокс, но магия оказалась сильнее ее силы, так как она ослабла, и она не успела прийти в себя.
– Присмотрите за ней, а я пойду в бой с Фурудом, – сказала Гарпия.
– Я попробую ее воскресить. Сущность жизни, –
сказал Мара и запустил ее в барьер…
– Я отомщу тебе за мою подругу. Ледяной распад, – сказала в ярости Гарпия и запустила его в мага
– Это невероятно, – защищаясь, испуганно сказал Фуруд.
– Ну, все тебе конец. Ледяная ярость, – сказала Гарпия.  После ее слов мага разорвало.
После действий Мары, Лисица ожила, но она еще слаба. За храбрость в бою Выдра, Варан, Астрильд, Барс и Пантера получают следующую степень развития фурикса – фиртокс.
– Магов то мы победили, а как мы будем снимать заклятье, наложенное на планету, – спросила Панда.
– Я думаю, нам поможет волшебная пыльца,– сказал Хамелеон.
– Сделаем это, – сказала Лайка.
– Волшебная пыльца восстанови баланс планеты, – сказали животные.
Эта пыльца как-бы возродила планету и вернула тот волшебный вихрь, который дул на этой планете с момента ее сотворения. И восполнила всю ту магию, которая накапливалась веками и за это благородство оставшиеся животные получили вторую мутацию фурикса – фиртокс.;
Глава X
После битвы на Арнебе животным нужно длительное время для восстановления своих сил. Но их отдых отвлекло необычное движение неба.
– Что происходит, – спросила Панда.
– Хороший вопрос, – ответил Барс.
– Вот смотрите. Из неба появляется необычная воронка, – сказала Гарпия.
– Готовьтесь. Это маги темной вселенной, они пришли уничтожить нашу родину,– сказала Лайка.
– Вы срываете наши планы в волшебном измерении пора уничтожить вас и ваш мир раз и навсегда, – сказал Конабах.
– Мы будем стоять за равнину снов до последнего вздоха, – сказала Пантера.
– Да будет битва здесь и сейчас. Звери фурикс, – сказал Варан.
– Распределяемся, мы останемся защищать волшебные врата, чтобы никто не проник, – сказали Хамелеон, Выдра и Барс.
– Мы будем защищать вход в наши миры, – сказали Астрильд, Дрозд и Панда.
– Мы будем защищать Нимфейту, – сказали Лисица, Гарпия и Орикс.
– Мы будем охранять ее с воздуха, – сказали Лайка, Рысь и Варан, Кондор.
– А мы распределимся по остальным локациям равнины снов, – сказали, Пантера, Мара, Василиск, Шакал, Канюк, Скорпион.
– Вы нас достали смертельный ветер, – сказал Монкар и направил его на главные врата.
– Ставим совместный щит на врата. Поражающий огонь,– сказали Хамелеон, Выдра и Барс.
Этот щит не просто сдерживает атаку, а всасывает ее полностью
– Как атаковать будем, – спросил Орикс.
– Я попробую ударить по нему изо всех сил, потом по ходу дела решим, – ответила Выдра.
– Хорошо иди, – сказал Хамелеон.
– Готовься. Сейчас будет твой последний бой, – сказал Конабах.
– Не сегодня. Расплавленное ядро, – собрав все силы, ударила Выдра по Конабаху.
– Монкар она сильно меня ослабила, что мне делать, – спросил Конабах.
–  Слушай нам нужно любыми способами их уничтожить, так что нужно атаковать. Я на себя беру три части этого мира, а тебе оставлю две, – ответил Монкар.
– Благодарю, за работу, – сказал Конабах.
– Сейчас я разберусь с вашим хранителем. Разрушающий луч, – сказал Монкар и направил на Нимфейту.
 Лисица, видя опасность:
– Сонный кристалл и запускает его наперерез лучу, чтобы ее защитить.
Кристалл успел вовремя и раскрылся, образовав над ней защитный купол, который поглотил его.
– Как же вы мне надоели. Темный огонь, – сказал Конабах.
Этим он разрушил кристалл и думал, что убьет хранительницу, но снова не получилось, Лисица закрыла ее собой, тем самым приняла удар на себя. Она не могла противостоять, и он ее переманил на сторону зла.
– Кто задержит его, пока мы разберемся с Лисицей, – спросила Гарпия.
– Идите мы его будем держать, сколько понадобится, – сказала Лайка патрулировавшая равнину снов с воздуха.
– И что мы с ней будем делать, как возвращать будем, – спросил Орикс.
– Давай для начала создадим щит, чтобы она не нанесла вреда никому, – сказала Гарпия.
– Хорошая идея, – сказал Орикс.
– Конвергенция холодная страх,– сказали Гарпия и Орикс.
Этот щит оберегал ее благодаря магии льда, а чтобы она немного пришла в себя сила Орикса впитывала колдовство этого огня.   
– Этим вы меня не удержите. Мощный взрыв, – сказала Лисица.
Темный огонь пробудил в ней такую мощь, что ее было невозможно победить.
– Орикс иди, помогай остальным, а я с ней разберусь, – сказала Гарпия.
– Хорошо как скажешь, – сказал Орикс.
– У нас силы когда-то были равны, а теперь я сильней тебя, – сказала Лисица.
– Ах так. Фурикс преображение. Ледяной распад, – сказала Гарпия.
Лисицу заточило в ледяной шар, который оброс ледяными сталагмитами.
– Что это за детские игры. Призыв тьмы, – сказала Лисица, направив это на Гарпию.   
– Хорошо. Ледяная ярость, – уварачиваясь сказала Гарпия, собрала все силы, запустила в Лисицу.
Ее закружило в ледяном вальсе, тем самым с каждым оборотом все больше подавляя темную сущность Лисицы.
– Да я тебя недооценила ты сильная, но я сильнее, – сказала Лисица.
– Тебя нужно возвращать обратно, а не то тебя эта сила погубит, – сказал Гарпия.
– Мне нравится этот облик, и я не позволю никому изменять себя, – в гневе сказала Лисица.
– Мне это надоело. Ледяные стрелы,– сказала Гарпия, отправив их в сторону Лисицы.
Стрелы образовали вокруг нее ледяную и в тоже время непробиваемую сферу.
 – Ледяная сфера найди комнату с силой сна, – сказала Гарпия.
Сфера нашла и залетела в эту комнату, ударяясь об стену, раскололась, и тут стало происходить очищение Лисицы от темной энергии.
– Нет, я не хочу не надо…
– Я существо силы зла… 
С большим трудом комната избавила Лисицу от темной энергии, но она пробыла в Лисице долгое время, не оставив жизненной энергии. И Лисица умерла от энергетического истощения прямо на глазах у своих товарищей. 
– Нужно попробовать вдохнуть в нее жизнь, – сказал Орикс.
 – Я ей займусь, а вы защищайте наш мир, – сказал Мара.
– Давайте создадим конвергенцию среди трех мест мы которые патрулируем с воздуха, туе кто защищает волшебные миры и те, кто стоит за Нимфейту, – спросила Лайка.
– Хорошая идея, давайте начнем, концентрация фурикса, – сказали животные из трех мест.
Она была настолько сильной, что маги не могли ей сопротивляться, и она сильно их потрепала.
– Что это происходит, – спросил Монкар.
– Я не знаю, я не встречал никогда такой силы, – ответил Конабах.
– И что нам делать, – спросил Конабах.
– Придется только  защищаться, – ответил Монкар.
– Темный барьер, – испугано сказали маги темной вселенной.
– Смотрите, наша сила повлияла на магов, они из последних сил держат свой щит, – сказал Хамелеон.
– Нам нужно срочно проведать Мару, так как маги надвигаются к нему, чтобы его убит, – сказал Астрильд.
– Полетели, кто прибудет первым, ставит щит на него, а остальные стоят до последнего, защищая его, – сказала Пантера. 
– Я добралась первая расплавленное ядро, – сказала Выдра.
Над Марой появился барьер не просто из огня, а он испускал необычную энергии, он должен на некоторое время сдержать атаку магов.
– Распределяемся по периметру барьера левой и  правой сторонам, – сказала Лайка.
– С левой стороны будут: Барс, Панда, Хамелеон, Орикс, Дрозд, Кондор, Скорпион, – сказал Астрильд.
– С правой стороны будут: Пантера, Гарпия, Лайка, Василиск, Шакал, Канюк, Рысь, – сказал Варан 
– Готовьтесь они на подходе, – сказала Рысь.
– Вначале пойдем в бой мы, – сказали Панда и  Лайка.
– Хорошо удачи вам, – ответили остальные животные.
– У тебя есть предложения для боя,– спросила Панда.
– Да, давай сразу пойдем в бой, а потом создадим необычный щит вокруг магов, – ответила Лайка.
– Хорошая идея я пойду первой. Солнечные жемчужины, – сказала Панда и запустила их прямо в

магов.
Эти жемчужины, приближаясь к ним, взрываются,  во-первых магов ослепляет, а во-вторых относит ударной волной.
– Теперь я. Непереносимый звук, – сказала Лайка и направила его вслед за способностью Панды.
– Я не понимаю, что твориться и откуда они черпают свои силы, – спросил Монкар.
– Мы не сможет их победить, но нужно пытаться должно же быть у них слабое место, –  ответил Конабах 
– Давай поставим защиту друг на друга, чтобы как-то выдержать бой, – предложил Конабах.
– Давай. Призыв темных сущностей, – согласился Монкар.
Вокруг магов образовалось что-то типа шара, который должен хоть как-то их защитить.
Маги решили их обхитрить напасть внезапно на Нимфейту, но не тут-то было, Астрильд чувствуя опасность:
– Орикс, Рысь и Варан быстро идите и встаньте на защиту хранительницы.
– Я пойду первым. Голос природы, – сказал Варан.
Вокруг ее вырос лес в виде кольца, тем самым обеспечил временную защиту.
– Теперь иду я. Светящиеся сферы, – сказала Рысь и направила их прямо на силу Варана.
Они сделали так, что лес стад крепче и не про-
пуская магию.
– Моя очередь. Черный шар, – сказал Орикс и направил его на защиту Варана.
И с помощью способности Орикса защита стало очень стойкой и нерушимой.
– Темная энергия, – сказал Монкар и запустил в их защиту.
Эта энергия, достигая защиты животных, становится невыносимыми ударами, но тут произошло то, что никто не ожидал.
– Это не возможно наши силы на них не действуют в полную силу. Нужно атаковать их мир и только там у них слабое место, – предложил Конабах.
– Отличная идея. Абсорбирующая сфера, – сказал Монкар, и незаметно замаскировав ее, направил в самое сердце равнины.
– Что происходит, я не могу колдовать, – сказала Лайка.
– Я тоже не могу, – сказал Скорпион.
– И я, – сказала Панда.
– Пора с ними кончать. Фурикс преображение, – сказал Астрильд.
С помощью второй формы фурикса животные могут запускать свои силы туда, где находится самое сердце равнины снов. 
– Давай соединим твою силу молнии и мою силы воды и зададим жару магам темной вселенной.
– Давай. Грозовая сеть, – сказала Пантера и запус-
тила ее вверх.
– Водный импульс, – сказал Астрильд и запустил его к способности Пантеры.
После того как силы столкнулись, образовалось такой силы электричество что после такого выжить нереально.
Этот ток был направлен на магов, тем самым сильно их, потрепав и ослабив.
– Что бы мы ни делали все без толку, – испугано сказал Монкар.
– Нужно немного подождать, и тогда используем свое секретное заклинание, – упокоил Конабах.
 – Теперь мы. Вначале я использую бесконечное эхо, а ты следом радиационное излучение, – сказала Лайка.
– Хорошо. Поняла, – сказала Рысь.
– Конвергенция Проницающий удар, – сказали лайка с Рысью.
Эта конвергенция была направлена вначале на Монкара, а потом на Конабаха, тем самым ослабив и почти лишив сил первого, и обездвижила второго.
– Теперь наша очередь. Конвергенция солнечный огонь, – сказали Панда с Выдрой.
Он был запрограммирован на то, чтобы уничтожить магов, но получилось, так что он отнял у магов много сил.
– Почему наше колдовство не работает в полную силу, – спросил Монкар.
– Меня тоже мучает такой вопрос так, что я не знаю, – ответил Конабах.
– Но нам нужно пытаться победить их. Поглощающая пыль, – сказал Монкар и направил на животных.
– Нет, не позволю. Вселенский удар, – сказал Дрозд и направил его прямо в сторону темного заклятия.
Эта способность создала маленький сосуд, который впитал и растворил их силу.
– Пора заканчивать. Звери брахикс.   
– У нас тоже есть секретное оружие, пришло время активировать его, – сказали маги.
– Защищайте землю, так как если маги пробьют ее, то произойдут непоправимые последствия,– сказала Лайка.
– Не сегодня. Темная энергия, – сказал Монкар и отправил в ядро этого мира.
– Я остановлю ее. Расплавленный металл, – сказал Василиск и резко отправил в вдогонку этой энергии.
Металл должен был остановить ее, но у него не получается и энергия дошла до этого ядра. 
– Вы поплатитесь за это, – сказал Василиск и отправил эту способность в магов темной вселенной.
Эта способность должна была ослабить их, а она даже не поцарапала их.
– Пора заканчивать нашу битву,– сказал Астрильд.
  – Согласна. Давайте используем конвергенцию, – предложила Лайка.
– Хорошая идея, – сказала Рысь.
– Конвергенция космическое дыхание, – сказали все животные. 
Она настолько мощная, что сразу заблокировала всю силу магов и просто стерла их с лица этого мира.
– у меня получилось ее вернуть, вот есть одно «но» если вражеская сила попадет в нее, то она умрет окончательно, – предупредил Мара.
– Хорошо спасибо мы тебя поняли, – сказал Шакал. 
– И что нам делать с силой магов, которая была запущена в ядро, – спросил Орикс.
– Нужно чтобы кто-то из вас спустился к месту наших сил и попробовал предотвратить эту трещину, – сказала Нимфейта.
– Я пойду туда, попробую ее остановить, – сказала Лайка.
– Это же рискованно ты можешь, оттуда не вернутся, ты уверена, что готова, – предупредила Панда.
– Да я готова. Нимфейта открывай портал туда, – сказала Лайка.
После того как хранительница открыла портал она попала в необычное место…
– Как я найду то, что мне нужно, – подумала Лайка.
 – Бесконечное эхо, – сказала Лайка и запустила его по всему месту.
Она подумала, что пойдет за способностью, которая будет путешествовать и когда достигнет нужного места и оно в нем растворится.
И так и получилось. Лайка нашла ядро этого мира. Но оно какое-то необычное похожее на сердце живого существа, которое переливается волшебной энергией, которая создавалась веками.
Из-за того что маги запустили свои силы и попали прямо в ядро оно потихоньку стало гаснуть и превращаться в камень.
– Какой ужас, – сказала Лайка, посмотрев на это.
– Мои силы тут не имеют смысла, тут поможет волшебная пыльца.
– Волшебная пыльца верни, все как было.
После этих слов она остановила окаменение но для того чтобы его снять мощности Лайки недостаточно.
– Пора выбираться.
И она взлетела вверх и необычным способом вернулась на равнину снов.
– Смотрите, трещина пошла дальше и собирается, разделись наши миры, – сказал Мара.
– Нужно что-то делать иначе она расколет наш мир, – сказал Скорпион.
– Давайте используем конвергенцию  и отправим ее в трещину и посмотрим, что будет, –  предложила Гарпия.
– Хорошая идея, – сказал Астрильд.
– Конвергенция взрыв добра, – сказали животные и отправили ее в трещину 
После попадания этот взрыв запустил обратную реакцию, и трещина стала затягиваться.
– Ура у нас получилось, – сказал Хамелеон.
Но тут произошло то, что они совсем не ожидали, трещина стала опять расти только уже больше и их совместная магия ударила по ним с невероятной силой, потому что маги, заколдовывая ядро, поставили зеркальное заклинание.
– И что нам делать, – спросил Орикс.
– Только одно стоять до последнего, – ответила Лайка.
– Если трещину не остановить у меня есть план, давайте спрячемся каждый в свои миры и будем набираться сил для боев, – предложил Варан.
– Хорошая идея по местам, – сказала Пантера.
;
Глава XI
Чтобы защитить равнину снов  в последний бой пойдет хранительница этого мира.
– Вот и настал этот день, когда наш мир падет, – с грустью сказал Астрильд.
– Это должно было случится так что не переживай, – говорит Лайка.
– Смотрите в небо, – сказала Гарпия.
– Что происходит, –  с ужасом спросил Шакал.
– Это тот, кто хочет уничтожить наш мир, – ответила Рысь.
– Вы покойники я уничтожу равнину снов раз и навсегда, – сказал Нусакам.
– Я не позволю тебе. Фурикс. Сила молний, – сказала Пантера и направила на него.
– И это все что ты можешь. Темная волна, – с ухмылкой сказал Нусакам.
– Ты не знаешь, на что я способна. Грозовая сеть, – защищаясь, сказала Пантера.
– Призыв тьмы, – сказал Нусакам, направляя его на нее.
– Громовой поток, – уварачиваясь направила его на мага.
И их силы столкнулись и ни одна, ни вторая сторона не хочет сдаваться они оказались равны и образовали ударную волну, которая откинула и мга и Пантеру.
– Ты сильней оказалась, чем я думал, – сказал Нусакам.
– Грозовая пыльца нейтрализуй силы мага, – сказал Пантера, и отправила в сторону мага.
Она мага сильно потрепала, но для того чтобы убить мощности у нее не хватило.
– Хватит шалостей пока атаковать по серьезному, – сказал Нусакам.
– Будь, по-твоему. Фурикс преображение. Молниеносная цепь, – сказала Пантера, и запустила в его сторону.
Она его заточила в кокон, который сильно нейтрализовал мага после этого нужно много энергии для восстановления этих сил.
– Ты достойный противник, но тебе никогда не победить меня, – сказал Нусакам.
– Это мы еще посмотрим, – сказала Пантера.
– Ах так. Внезапная ярость, – сказал Нусакам и направил ее на Пантеру.
– Грозовые сферы, – уварачиваясь сказала Пантера и запустила в него.
Они были для Нусакама жалящим эффектом, он заключается в том, чтобы вначале сильно измучить противника, потом по максимуму отнять его силы.
Так и получилось, но эта способность отняла у Пантеры много волшебной энергии и чтобы продолжить бой ей нужно полностью восстановиться, но у нее нет выхода, ей придется драться из последних сил.
– Ты очень слаба. Сдавайся, – сказал Нусакам.
– Никогда, – сказала Пантера, хотела запустить свою способность в мага, но она упала без сознания.
– Нет, нет, – сказал Барс не сдерживая слез.
– Все, ваша подруга мертва, теперь я разберусь с вами.
Нусакам не знал, что Пантера не умерла, а получила последнюю, совершенную стадию преображения фурикса – фанрикс.
– Темная материя, – сказал маг и запустил в ее друзей.
Но тут произошло чудо, Пантера преобразилась и готова вступить в бой.
– Грозовой барьер, сказала Пантера и закрыла своих друзей от темной магией.
– Это не вероятно как ты выжила, я думал, что ты погибла, – сказал в недоумении Нусакам.
– Не дождешься, –  сказала Пантера, держа барьер.
После такого шока маг долго не мог оправиться, но все же отправился в бой.
– Ты меня разозлила окончательно. Темная завеса, – в ярости произнес Нусакам.
– Грозовая клетка, – сказала Пантера.
Этой способностью она на время обездвижила мага, чтобы успеть защитить своих друзей и хранительницу.
– Пока клетка действует быстрее в мой мир, где я тренируюсь, он вас защитит, – сказала Пантера.
Только успело последнее существо перетупить
в ее мир, маг пробивает клетку.
– Теперь мы с тобой одни. Пусть начнется бой, – сказала Пантера
– Поехали, – сказал Нусакам.
– Доспехи блокируют магию, – сказала Пантера и полетела на другой конец равнины снов.
– Доспехи скоро спадут, – сказал Нусакам.
И тут они упали.
– Соединение молний, –  сказала Пантера и заточила его в треугольник.
Он как, оказалось, надолго задержал его и обладал отражающим действием.
– Я не понимаю, почему твоя сила больше моей магии. Тёмная пыль, – сказал Нусакам и направил ее на него.
– Ну что ты теперь скажешь, – сказала Пантера.
– Все пора заканчивать. Активация всех сил, – сказал Нусакам и отправил в Пантеру.
– Громовой поток,– сказала Пантера и отправила на мага
Их силы соединились, и тут Пантера теряет контроль и не может выдержать такой напор сил.
– Смотрите, она не может в полную силу противостоять магу, что делать, – спросил Барс.
– Нужно ей помочь, – сказала Лайка.
– У кого-нибудь есть предложения как это будет происходить, – спросил Шакал.
– Я пойду к ней и постараюсь усилить ее силы, – сказал Астрильд.
Пока животные в укрытии размышляли, план действий к Пантере во время битвы пришел образ существа и произнес:
– В твоей магии сосредоточена небывалая мощь, сосредоточься и выпусти ее.
После этих слов образ ушел, и она сделала, так как сказал он и им илы стали равны.
– может, ты сдашься, – сказал Нусакам.
– Не дождешься, – сказала Пантера.
Продолжив держать свои позиции, их совместный луч сильно заискрил, и каждая искра стала превращаться в непредсказуемой силы сгустки энергии, которые могли убить как Пантеру, так и мага.
– Что происходит, – спросил Хамелеон, смотря на битву Пантеры и мага.
–  Я не знаю, но нужно что-то делать  Пантера из последних сил противостоит этим сгусткам, иначе они убьют ее, – ответила Гарпия
–  Мы должны знать и верить Пантера знает, что она делает, – сказал Орикс.
После этих слов Пантера упала без сознания, но все же смогла приручить эти сгустки и сделать, так что ни стали атаковать мага с такой силой, что он не смог защититься. После такого он сильно ослаб.
– Я пойду и принесу ее сюда, чтобы он вернула свои силы, а потом пойду в бой, – сказала Нимфейта.
Так она и поступила и за ее безопасность взялись отвечать Астрильд и Барс.
– Ты заплатишь за то, что ты сделал с равниной снов, – сказала Нимфейта.
– Да ну и что ты сделаешь,– спросил Нусакам.
– Сейчас узнаешь. Древняя сила, – сильно хлопнув крыльями, сказала Нимфейта.
– Темная завеса, – сказал маг, защищаясь от сил хранительницы.
Маг не ожидал, что ее сила будет мощнее его магии. 
– Нет смысла драться с тобой, нужно атаковать сердце вашего мира. Призыв тьмы,– сказал Нусакам и отправил силу в трещину.
  –  Я остановлю его. Грозовая цепь,– сказала Пантера.
Она успела зацепить способность а из-за того что еще очень слаба не смогла удержать и он все-таки проник в трещину. С каждым новым появлением окаменелого участка питомцы и хранительница теряют свои силы. 
– Крылья смерти, – сказала Нимфейта и направила на него.
Но эта сила на него не подействовала, так как на сердце равнины появился новый участок окаменелости.
– Смирись уже, что у вас нет шансов меня победить, – сказал Нусакам.
– Взрывная волна, – сказала Нимфейта и запусти-
 ла в мага.
– У вас нет сил, так как вы зависите от мощности вашего ядра, – сказал Нусакам.
– Чтобы наша хранительница немного продержалась в бою с ним я пойду к ядру и попробую его восстановить, – сказала Лисица.
– Это же очень рискованно ты можешь, больше не вернутся оттуда, – предупредила Лайка.
– Но у нас нет выхода, – сказала Лисица и отправилась в трещину.
– Волшебная пыльца верни прежний облик ядру планеты, – сказала Лисица.
И тут сердце засветилось ярким цветом и по камню пошла трещина, но колдовство мага оказалось настолько сильным, что она не смогла полностью разрушить камень.
Лисица долго решалась встать в центр ядра, но потом решилась со словами «это ради вас»
И тут произошло чудо, она засветилась золотым светом, и камень стал сходить с ядра равнины. За такую проявленную смелость Лисица получает последнюю стадию развития фурикса – фанрикс.
– Кристалл сна, – сказала Лисица и запустила его на поверхность.
Эта способность была такой мощной, что ударной волной откинула мага на несколько метров, тем самым ославив ее.
– Нужно выбираться. Сонный эликсир, – сказала Лисица и направила его на сердце этого мира.
Этим она попыталась отделиться от него, и у нее это получилось и насколько хватит ее эликсира неизвестно.
– ура ты жива, – сказал Василиск.
– Да как ты смогла выжить, – спросила рысь
– Я не знаю, моя сила слилась с силой этого мира и не дала мне умереть, – ответила Лисица.
– Пронзительный крик, – сказала Нимфейта, направив его на мага.
 – Темная пыль, – сказал Нусакам и запустил ее на нее.
От такого сочетания получился взрыв, который откинул как его, так и ее.   
– Разрушительный взгляд, – сказала Нимфейта, посмотрев на мага.
– Сфера забвения, – сказал Нусакам и отправил ее в хранительницу.
Эта способность поразила его и на время обездвижила его и нужно думать, что делать дальше.
– У меня есть план, давайте Нимфейте поможем, – предложила Рысь.
– Давай, а что за план, – спросил Орикс.
– А такой давайте отправимся к ядру этого мира и будем держать изо всех сил, чтобы придать хранительнице могущество, – отвела Рысь.
– Хорошая идея. Отправляемся, – сказал Хамелеон.
– Но как мы пройдем, так чтобы Нусакам нас не заметил, – спросила Выдра.
– Хороший вопрос мне кажется, нужно быстро пройти  у него за спиной и все, – ответил Василиск.
– Молодец гениально, – сказал Барс.
Животные попали в то самое место в сердце этого мира. Им нужно думать и решать, что делать и как быть.
– Давайте будет направлять совмещенные силы, – предложил Варан.
– Так кто будет первой парой, – спросил Шакал.
– Пойдем мы, – ответили Дрозд с Рысью.
– Давай я встану впереди ядра, а ты встанешь сзади, и запустим свои силы по очереди, – сказала Рысь.
– Хорошо начинаем, – сказал Дрозд.
– Святящиеся сферы, – сказала Рысь и запустила их в ядро.
– Вселенский вихрь, – сказал Дрозд и отправил в него.
Такое сочетание сил дало мощный выброс энергии, что поспособствовало увеличению сил Нимфейты.
У хранительницы настолько возросла сила, что маг не может ей противостоять…
 – Стихийный удар, – сказала Нимфейта и направила силу на мага.
– Это не возможно я не могу ей сопротивляться, – защищаясь, сказал Нусакам.
– Мне придает силы это место, – сказала Нимфей-
 та.
– Призыв темных сущностей, – разозлившись, сказал маг.
– Не отпускаем, держим из последних сил, чтоб сердце не превратилось в камень, – сказали Рысь с Дроздом.
– Нужно что-то делать, так как они долго не протянут, – спросила Лайка.
– Что ты предлагаешь, – ответил Орикс.
Нужно помочь им, – сказала Лайка.
– Каким образом, – спросил Орикс.
– Когда у них кончатся незамедлительно встать на их место и не дать ядру превратиться в камень, – ответила Лайка.
Пока Орикс и Лайка обсуждали план действий, произошло чудо Рысь и Дрозд получили, последую мутацию фурикса – фанрикс и решили держать сердце этого мира во, чтоб это не стало.
– Давай используем конвергенцию, чтобы усилить наше волшебство, – предложила Рысь.
– Давай, – согласился Дрозд.
– Конвергенция сила фанрикса энергия сказали Рысь и Дрозд и направили ее на  ядро.
И тут стало происходить то, что они не ожидали, у ядра стала протекать обратная реакция на колдовство мага.
– Яростный ветер сказала Нимфейта и направила его на Нусакама.
Мага не просто подняло вверх, а стало закручи-
вать и разрывать.
– Поглощающая пыль, – сказал маг и запустил в центр этого ветра.
Она ему помогла освободиться из этого от воздушного потока.      
– Я не понимаю, что происходит, почему моя магия на тебя не действует, – в недоумении сказал Нусакам.
– Последний бой, – сказала Нимфейта и направила на мага.
– Темная энергия, – сказал Нусакам  и направил ее на хранительницу.
Вся надежда осталась только на волшебных животных, чтобы она выстояла битву.
– Решайте скорей, кто пойдет дальше у нас не хватает сил, – сказали Рысь и Дрозд.
– Пойдем мы, – сказали Панда и Лайка
 И как будем атаковать, – спросила Панда.
– А так они стояли спереди и сзади, а мы с тобой ты встанешь с левой стороны ядра, а я справой стороны так мы еще сильнее остановим превращение в камень, – ответила Лайка.
– Начнем, – сказала Панда.
– Бесконечное эхо, – сказала Лайка и направила его в свою сторону.
– Солнечные жемчужины, – сказала Панда и запустила их в свою сторону.
Эти способности, соединяясь, создали мощный выброс энергии, который чуть не погубил их са-
мих.
По непонятным причинам эти способности вступили в схватку с тем колдовством, которое и убивает ядро этого мира. Панде и Лайке нужно очень постараться, чтобы  снять его с ядра.
Нимфейта получила необычайно мощный прилив энергии, и тем самым получила преимущество в бою, но преимущество длилось не долго, так как борьба панды и Лайки с колдовством была очень нестабильна и могла в любой момент отразить их силы.
Если это произойдет, то ядро будет обрастать камнем еще быстрее, а значит и хранительница потеряет немого своих сил.
– Нам нужна помощь, мы не может уже держать наши силы, – сказали они.
– Чтобы выиграть время я заточу ваши способности в специальную сферу, – сказала Гарпия.
 – Сделай это, – сказала Панда.
– Ледяной распад, – сказала Гарпия и направила его в сторону этих способностей.
Это было нужно, чтобы они не погубили никого, а ледяная сфера была как бы стабилизатором, и благодаря ему они будут работать в полную силу и только во благо спасения  этого ядра.
И только с помощью ледяной сферы силы Нимфейты возросли на высший уровень.
– У нас тобой силы наравне,  – сказала Нимфейта.
– Все с меня хватит. Восстание тьмы, – с яростью
сказал Нусакам.
Такому удару не может противостоять даже нестабильное соединение сил Панды и Лайки.
– Я попробую противостоять этой силе, – сказал Мара.
– Но она может  же тебя убить, – сказал Скорпион.
– Но я все равно попробую. Вихрь исцеления, – сказал Мара.
Этой способностью Мара встал наперекор заклинанию, но все безуспешно, так как магия была настолько сильна, что его откинула и отняла много сил, а за мужество и смелость  он получил последнюю стадию фанрикса.
Это заклинание было сильнее, чем их волшебство сердце превратилось в камень, и Нимфейта потеряла свои силы, тем самым убил ее, и равнина снов раскололась, и миры хаотично движутся по волшебному измерению.
;
Глава XII
Когда миры разлетелись по волшебному измерению, маг запустил в каждый мир особую сферу и поставил на каждый мир разные заклятия.
Равнины снов больше нет, вместо нее остались блуждающие миры.
– Теперь судьба волшебного  измерения легла на наши плечи, – сказал Астрильд.
– Да уж это будет очень сложно, но мы справимся, – сказала Гарпия и успокоила Астрильда.
– И что мы делать будем, – спросил Орикс.
– Так как наша равнина уничтожена, давайте найдем наши миры и там наберемся сил, – ответил Дрозд.
– Отличная идея, – сказал Шакал.
Они стали путешествовать по просторам вселенной, искать свои миры, но они еще не знали, что их ждет в них.
Первой свой необычный мир нашла Выдра, так как после смерти Стрекозы, когда отдала свои силы ей Шакалу и Кондору их миры соединились со стихией огня, но разделились по их родным стихиям, теперь мир Выдры называется  мир точного огня. Враг наложил неизвестное заклятие и как оно подействует на Выдру, никто не знает.
Как только она вошла в него, сразу ее заточило в специальный барьер, и Выдра стала думать и обсуждать происходящее.
– Что тут происходит, – спросила сама себя Выдра.
– Нужно освобождаться из него и возвращать мир, таким как он был.
– Расплавленное ядро, – сказала Выдра и распространила ее по всему ее месту.
И тут произошло чудо, так как эта способность досталась ей от Стрекозы, и она должна была вернуть все на круги своя, но одной силы Стрекозы недостаточно, чтобы постностью снять заклятие ей нужно поверить в себя.
– Так дела не пойдет. Звери фурикс. Фурикс преображение, – сказала Выдра.
– Фиртокс перенасыщение, – сказала Выдра и направила эту силу на стены своего мира.
И только с помощью второго изменения фурикса она сняла заклятие, так как фиртокс набирает силу только в том случае, если его использует питомец в своем родном мире, своей стихии ее мир стал такой как был.
Через некоторое количество времени свой мир нашел Астрильд, но на этот мир было наложено заклятие сильнее, чем у Выдры и нужно очень постараться, чтобы этот мир стал прежде.
Только Астрильд преступил в этот мир, его стихия на него набросилась и пыталась его убить. 
– Звери фурикс. Фурикс преображение. Водная капсула, – сказал Астрильд, не раздумывая.
Эта капсула была наполнена живительной силой воды, и он ее запустил к верху своего мира, как только она достигла его и  она взорвалась.
Он думал, что эта сила поможет ему, но оказалось этого недостаточно, чтобы заклятие полностью снять, нужна полная концентрация своих сил.
– Скрытая сила воды, – сконцентрировавшись, – сказал Астрильд.
Эта способность была настолько светлая и невинная что сняла заклятие с мира воды, и он стал прежним.
Следующий черед был у Рыси, и ее действия как она будет снимать это ужасное  заклятие.       
Волшебство Рыси стало не просто работать против нее, а стало внутри ее убивать.
– Что такое я ничего не понимаю, – защищаясь, сказала Рысь.   
– Звери фурикс. Фурикс преображение. Разъедающий дождь, – сказала Рысь.
Эта способность сделала ей защиту, а пока она действует,  Рысь думала, как изменить баланс своего мира.
 – Волшебная пыльца восстанови мир в моем месте.
И к ней она добавила свой дождь, и это соединение сняла не только заклятие со своего мира, но и с самой себя.
И чтобы закрепить результат Рысь использовала ядовитые искры, взрываясь в разных местах, образуют сильнейший барьер от зла.
Следующим сразу после нее нашел свой мир Барс.
Так как у него стихия нестабильная и неизвестно как она подействует под магическим заклятием. Как только он зашел в свой мир у него сильно ослаб, так как заклинание было запрограммированно на то чтобы отнять у Барса отнять все волшебные и переманить на свою сторону.
– Нужно что-то делать иначе я тут долго не протяну, – сказал Барс из последних сил.
– Звери фурикс. Фурикс преображение. Дикие ветры, – сказал Барс.
Этой способностью он защитил себя и немного вернул своих сил.
– Теперь нужно снимать это заклятие иначе это место меня убьет окончательно. Вселенские ветра.
Эту способность он распространил по всему пространству и думал, что так у него получится снять его, но этого оказалось мало.
– Чтобы ветра подействовали, я усилю ее. Сила ветров снимите окончательно заклятие.
И только после того как он усилил предыдущую способность у него получилось не просто снять его, а он этими ветрами восстановил свой мир и восстановил свои силы. 
Теперь свою удачу попытает Дрозд. Его сила до конца не изучена и что его ждет в его мире, никто не знает.
В его мире было поставлено заклятье на то, чтобы забрать всю волшебную силу из этого места и изменить его силы.
– Пока ничего я такого не замечаю,– сказал Дрозд.
И сразу после этих слов на него упала маленькая черная пищика, он не придал ей значение, и скинул ее, и тут произошло такое, все помещение окутал черный туман и подул холодный темный ветер.
– Это не есть хорошо нужно что-то делать. Звери фурикс. Фурикс преображение. Вселенский вихрь, – сказал Дрозд.
Этим действием он сделал щит и противостоял этой местности, чтобы снять это заклятие его прежних сил тут недостаточно нужно что-то сильное.
– Сила первого существа помоги снять заклятие.
Эта способность очень непредсказуемая и может повести себя совершенно иначе.
После слов Дрозда эта способность поднялась к самой верхушке тренировочного места, и она вступила в схватку с этим заклятием, а пока оно действует, Дрозд думает, что делать дальше. И тут получилось, так что эта способность, не дала ни каких результатов и тут он решается на отчаянный шаг.
– Все мне надоело сила неизвестности, я приказываю, верни прежний облик моему миру.
Тут произошло нечто невероятное, после этих слов эта сила была настолько сильная, что заточила Дрозда в необычный кокон, а потом он стал впитываться в него и Дрозд преобразился в Эрипа. И своим дыханием снял заклятье.      
  Теперь свой мир нашла и Гарпия, заклятие в этом
мире основано на то чтобы запереть ее силы и не дать ей ими воспользоваться. Только она посетила свой мир, заклятие стало действовать.
– Звери фурикс. Фурикс преображение. Ледяной распад, – сказала Гарпия.
Эта способность как бы искала источники этого заклятия и уничтожит его но какого было ее изумление что этой способности было недостаточно для того чтобы нейтрализовать заклятье. После таких событий у Гарпии появилась идея.
– Сила льда сними заклятие.
После этих слов она засветилась ярким белым светом и стала испускать сгустки энергии, которые были направлены на ее ледяной мир, а именно на возвращения прежнего вида этого мира.
То, что сделала Гарпия, помогло ей снять заклятие, но не все так просто оно высосала из ее мира все силы и Гарпии нужно постараться ввернуть тот баланс сил, который был в этом мире.
После этого она потеряла много сил и получила последнюю форму фурикса – фанрикс.
– Волшебная пыльца восстанови магию этого мира.
Пыльца стала настолько мощной благодаря силе фанрикса, что сумела вернуть силы своему месту.
Дальше нашел свой мир Канюк, на его место было поставлено заклятие, которое повернет силы против него и может убить
В его мире живут силы все земных погодных условий в мире и согласии, которые в обычной жизни не могут. И из-за этого заклятие будет настолько непредсказуемым, что снять его будет очень трудно.
Сильный холод и невыносимая жара стали нападать на Канюка он нечего, не понимая, что происходит, использовал щит из лиан, которые должны были защитить его в полную силу.
– Пора превращаться, – сказал Канюк, понимая, что его лианы не спасут, так как они пропитаны темной энергетикой 
– Звери фурикс. Тропические дожди, – сказал Канюк и направил их по всему периметру своего мира.
Они образовали стену из радужной воды невероятной силы, которая на время сможет защитить его от темной энергии.
– Что мне делать, как мне дальше действовать. Все это конец.
После его слов непонятно откуда спускается сгусток энергии, напоминающий сферу и, приближаясь к нему растворилась.
– Что это было, – сказал Канюк и взглянул наверх.
Стена, которая защищала его мир, не смогла выстоять против наложенного на этот мир закля-
тия.
Он получил необычное превращение рафиджас.
– Все мне надоело, – сказал Канюк и резко взмахнул своими крыльями.
Этот взмах образовал несколько мощных потоков энергии, которые помогли укрепить его мир.
– Ярость Антарктиды, – сказал Канюк и создал щит, который был настолько мощным благодаря этому превращению,  что смог заморозить, так что  заклинание перестало действовать, а канюк получил последнюю мутацию фурикса – фанрикс
На очереди мир солнечного тепла и света на него наслали заклятие, которое все способности Панды при каждом использовании делает в ледяные и ей нужно вернуть равновесие, чтобы ее силы стали прежними.
Панда решила пройтись и осмотреться, что изменилась в ее мире.   
– Что происходит.
Сила солнца этого мира сама пытается вернуть в его прежнее состояние, но к удивлению Панды у нее не получается и стала нападать на Панду
– Пора превращаться. Звери фиртокс. Солнечные жемчужины, – сказала Панда.
Они стали кружиться все сильней и сильней и образовали волшебный портал, который, по мнению Панды должен был избавить ее мир от темного заклятия
Но тут произошло то, что она совершено, не ожидала, энергия, которая шла от жемчужин вста-
ла в схватку с энергией заклятия и из-за этого энергетического соединение образовался взрыв но он не повлиял на состояние самого места и тут Панда наблюдает, что жемчужины пытаясь очистить мир от заклятья всасываю энергию но она оказывается сильнее чем магия жемчужин и они стали изменяться энергия полностью поглотила всю их солнечную магию, теперь они стали атаковать Панду.
У нее созрел план, как пробудить солнечную энергию своего мира так сказать достучаться до ядра этого мира, и она приступила к его исполнению
–  Ослепительный луч, – сказала Панда и направила его вначале в правую стену, потом в левую стену и в конце стрельнула в ядро, образовал тем самым волшебный очень мощный треугольник, из которого стало выстреливать непонятное вещество похожее на плазму.
Панда видит, что это помогает, и он принимает прежний облик, но враг, который наложил заклятие, не хочет сдаваться. Он захотел уничтожить ее во, чтобы это не стало.
– Я спасу свой мир, – и с этими словами встала в солнечный треугольник.
Она стала святиться и получать новые силы он него, и это вещество выстреливало в нее, тем самым делая ее намного сильнее. Панда получила последнюю мутацию фурикс – фанрикс.
Панда использовала солнечное кручение, оно оказалось настолько сильным, что освободило ее мир от заклятия.
Дальше на их пути нашел свое место Орикс. На этот мир враг поставил поглощающее заклинание. Нужно Ориксу очень постараться, чтобы его способности повлияли на заклятие и сняли его.
– Это место кажется жутковатым еще страшнее, чем было прежде. Нужно превращаться. Звери фурик. Фурикс преображение, – сказал Орикс.
– Черный шар, – сказал Орикс и решил запустить его по спирали по всему периметру своего места. Он думал, что быстро разберется с этим заклятием, но он не знал, что делать дальше.
Черный шар, который был запущен, чтобы снять заклятие был поглощён темным колдовством мага.
– Я не понимаю, что происходит, почему мои силы не действуют.
Долго думал, как поступить и все же решил ему нужно найти слабое место в этом заклинании, чтобы попытаться его убрать.
– Темный луч, – сказал Орикс и изо всех сил нап-
 равил его в самое высокое место своего мира.
Он думал, что это поможет хоть как-то приблизить себя к победе, но он ошибался.
Это заклинание поглотило его способность и решило запустить в него этим же лучом, но только он действовал не как луч, а как мощная клетка с ужасными условиями.
Орикс был настроен решительно на победу, и когда его заточило в клетку, сказал:
–Нет, я не дам уничтожить себя и свой мир.
Он так сильно хотел спасти свой мир, что заставил свои силы подняться на максимальный уровень, это помогло ему получить последнюю стадию фурикса – фанрикс.
И получил новые способности:
Печать ненависти, аура жути, сфера ярости
Ориксу понравился, его новый облики решил испробовать свои способности:
– Аура жути.
Он направил ее по всему месту в виде пентаграммы. Вначале он ударил в левую стену следом в стену, которая находится прямо, затем в правую стену потом снова в левую стену потом опять в правую стену и  следующий удар соединяется с первым и последний залп заключает звезду в кольцо.
Эта способность стала выделять энергию, которая  проникает в каждую щель, должна была вернуть место к прежнему виду.
Все получилось, как и хотел Орикс, заклятие снято оно не смогло противостоять его новой силе.
Путешествуя по всему волшебному измерению, следующим свой мир нашел Варан. Вот в его мире заклятие, которое приняло облик мага земли, с которым нужно Варану сразиться, чтобы сила земли вернулась в его мир.
– Я чувствую, что тут что-то не ладное нужно превращаться. Звери фурикс. Фурикс преображение,– сказал Варан.
Варан решил пройтись по своему миру и вдруг он увидел непонятное существо. Оно как не странно не стало на него нападать, и Варан решил расспросить его,  что оно тут делает.
– Ты кто такой и что тут делаешь, – спросил Варан глядя на это существо.
– Я маг земли. Заклинание, которое наложено на твой мир вот оно и породило меня, – ответил маг Варану.
– Спасибо за пояснение и надолго ты тут, – спросил Варан у мага.
– У тебя будет испытание сразиться со мной, если ты победишь меня, мир твой возвращается в прежнее состояние, если ты проиграешь, я уничтожаю твой мир, – ответил маг Варану.
– Я принимаю бой, – сказал Варан.
– Слезы земли, – сказал маг и направил их на Варана.
– Щит земли, – защищаясь, сказал Варан.
– Это все что ты можешь, – ехидно сказал маг.
– Ты не знаешь моей силы. Голос природы, – сказал Варан, и направил его на мага.
Мага закрутило в природном вихре, который отнимал его силы и делал, так что он не мог колдовать.
– Хватит детских шалостей. Биение природного сердца, – сказал маг и направил его на Варана.
Варана заточило в  неизвестную ему клетку, и она стала высасывать его магию и при каждом действии его ослаблять.
– Сила природы максимум контроля, – сказал Варан и изо всех сил сконцентрировался. Она была настолько сильной, что он получил последнюю мутацию фурикса – фанрикс.
И получил новые способности:
Неизвестная сила земли, природный инстинкт, зов земли.
– Все хватит. Восстание земли, – сказал маг и направил его на Варана.
– Ты мне надоел. Неизвестная сила земли, – уворачиваясь сказал Варан.
После его слов мир земли засиял ярке, чем прежде магия распространилась по миру Варана с такой силой, что маг не выдержал такого напора и растворился. Мир земли стал как прежде.
На очереди мир Лайки  мир музыки и нежной, волшебной мелодии. На него было поставлено заклятие, из-за которого мелодия будет отвлекать лайку, и не даст ей сосредоточиться, чтобы заклятие снять нужно, чтобы мелодия и Лайка были единое целое.
– Что происходит, я не понимаю. Пора превращаться. Звери фурикс. Фурикс преображение.
– Непереносимый звук, – сказала лайка и этим она решила проверить состояние места. И тут она поняла что-то не в порядке с ее миром.
– Я не знаю, что делать я не могу сориентироваться, как мне дальше действовать.
У Лайки появился план, как снять заклятие.
– Звуковой экран, – сказала Лайка, и запустила его на левую стену, и тут произошло, так что мелодия сильно ее измотала,  так что у нее не осталось сил.
Эта мелодия играла все сильнее и сильнее и она не могла никак ответить, но тут…
– Ты не победишь, не победишь, не победишь, – сказала Лайка и запустила в своем организме волшебную энергию так сильно, что она эволюционировала  в Симаргла.
– Все достаточно. Музыкальный крест, – сказал Симаргл и хлопнул крыльями тем самым смог вернуть все на круги своя.
Дальше мир самых высоких скоростей во вселенной, на нем поставленное отражающее заклятие, из-за которого  не будет действовать его быстрая сила.
– Нужно превращаться, а то мало ли что. Звери
фурикс. Фурикс преображение, – сказал Скорпион.
– Удар режущей скорости, – сказала Скорпион.
Этим он хотел сделать нескольких ударов, чтобы заклятие раскололось, но  они не дали результата напротив он этим навредил сам себе.
Он понял, что это не дало результата, и у него созрел план.
– Скоростное раздвоение, – сказал Скорпион. Вначале он ударяет в самое верхнее место своего мира, а потом ударяет в ядро своего мира.   
  Энергетический разряд был настолько сильным, что Скорпион не мог это долго держать, но заклятие оказалось сильнее и разорвало эту цепь. Разорвавшись, она вселилась в Скорпиона, и даровала ему новый образ, благодаря этому он получил последнюю мутацию фурикса – фанрикс. И получил новые способности:
Сила вселенской скорости, Сфера высокой скорости.
– Я попробую снова также сделать как прошлый раз. Сила вселенской скорости.
Эта сила оказалась невероятно сильна, что заклятие раскололось, и мир стал как прежде.
На пути мир жизненных сил и исцеления на него поставил заклятие, благодаря которому энергия этого места не поможет, так что придется Маре, надеется только на себя.
– Я не знаю чего ощущать от этого места.      
– Нужно превращаться. Звери фурикс. Фурикс ко-
нечное превращение, – сказал Мара и пошел путешествовать по своему миру
– Сущность жизни, – сказал Мара и направил ее по  всему месту тем самым проверить, весь ли мир заполнен заклятием и если будут щель, то его сила венет его мир в прежнее состояние.
Мара видит, что его сила не дала результатов.
– Что происходит. Почему ничего не получилось, н, я, почему  не могу пошевелиться, – сказал в недоумении Мара.
Он обдумывал свой новый план, и он понимал, что его способность неизвестно как отреагирует на место и на его самого.
– Вихрь исцеления, – сказал Мара и направил вначале на стену, которая прямо потом на стену, которая сзади и потом в левую стену, а потом в правую стену и в самую верхнюю часть мира.
Это должно было быть самым мощным соединением, но он опять ошибся, и упал совсем без сил.
– Я не понимаю что я не так делаю почему ничего не получается, – из последних сил сказал Мара и потерял сознание…
Душа Мары попала в другую реальность и тут к ней подходит одно существо и говорит:
– Я помогу тебе победить, я вселюсь в тебя и дам неограниченную силу. Я буду в тебе всегда
– А кто ты, – спросил у существа Мара.
– Я прежний защитник равнины снов и волшебного измерения у меня такая же магия как у тебя, – ответило существо Маре.
– Хорошо я согласен, – говорит Мара и приходит в себя.   
Существо не обмануло его и правда, стало единым целым с ним. И дарует ему новые способности: кристальный дождь, сила внутренней души
– Все мне надоело. Кристальный дождь.
Он был настолько сильным, что смог разрушить заклятие и частично вернуть прежний вид этому миру.
У Кондора, как и Выдры, родной мир соединен с миром Стрекозы и называется миром вселенского огня. Этому миру досталось заклятие, из-за которого сила огня не будет во власти Кондора
Только он вошел в свой мир на него тут же стали стрелять огненный шары.      
– Звери фурикс. Фурикс преображение, – уварачиваясь сказал Кондор.
– Сильнейшее пламя, – сказал Кондор.
Эта способность сработала для него щитом и оберегала его, пока он думает, как поступить дальше.
Не зная обо всех тонкостях заклятия он решил попробовать вот такой план.
– Сила огня я приказываю тебе подчиниться мне, – сконцентрировавшись, сказал Кондор.
Все шло хорошо но потом сила огня наоборот стала ему вредить так как это не просто огонь а созданный с помощью темного заклятия и чтобы приручить такой огонь нужно очень много сил.
– Я не знаю что делать моя стихия меня не слушается, – в замешательстве сказал Кондор.
Ему нужно подумать что надо сделать чтобы все вернуть.  У него появился план но он очень рискованный. Он хочет пойти к ядру этого места и слиться с ним.
– Ярость огненной плазмы, – сказал Кондор и направил на ядро своего мира.
И тут произошло нечто невероятно его сила и сила ядра столкнулись и образовали сильнейший взрыв волшебной энергии, не зная что делать Кондор встал в самое основание из которого образовался взрыв.
Сила огня так сильно заточила его что он думал что погиб но тут случилось то что она дала ему новые и мощные силы. Пламенный разряд, лавовая месть. И получил последнюю мутацию фурикса – фанрикс Чтобы этот взрыв оказался еще сильней и разрушил заклятие у Кондора созрел еще один план.
– Лавовая месть, – сказал Кондор и направил снова в ядро планеты. И все получилось так как он предполагал взрыл оказался настолько сильным что заклятие не смогло ему сопротивляться  и он его разрушил.
На очереди мир Василиска. Мир стали. На его
мир было наложено абсорбирующее заклятие.
–  Что случилось с ним. Я это дело так просто не ославлю, – сказал со злостью Василиск.
– Звери фурикс. Фурикс преображение.
Василиск знал, что в его мире большая часть волшебных сил храниться в его стенах, но из-за этого заклятия силы спят и пробудить их будет непросто.
– Разящий вихрь, – сказал Василиск и направил его на стены он думал этим пробудить свою магию, но у него не получилось и его способность поглотили стены этого мира.
Василиск в недоумении что происходит и не понимает как дальше ему действовать. Ему нужно придумать как разбудить свои стены.
И у него созрел план сделать так вначале запустить свою силу в стену, а потом в ядро, но он не знает что получится из этого.
– Пора действовать. Расплавленный металл, – сказал Василиск и направил его в стену.
Сконцентрировавший свои силы вырвал его из стены и запустил в ядро.
Он не ожидал что получится такой эффект после соприкосновения способности с ядром образовался сильнейший смерч сносящий все на своем пути. Василиск решил встать в него и тут произошло нечто странное этот смерч превратился в шар.
 Из которого вышел Василиск с последней мутацией фурикса – фанрикс. И получил новую способность металлический крик. Он решил опробовать новые силы.
– Металлический крик,– сказал василиск направил его на стены.
Заклятие не выдержало такого мощного напора и просто раскололось как стекло. Его мир стал возвращаться в прежне русло.
Следующим свой мир нашел хамелеон у него заклятие действует на то чтобы заблокировать его прежние способности и не даст колдовать в полную силу.  Ему нужно очень постараться чтобы как-то получить новые способности.
– Я думаю медлить нельзя нужно превращаться. Звери фурикс. Фурикс преображение, – сказал Хамелеон.
– Дыхание завоевания, – сказал Хамелеон и отправил его по всему миру.
Но эти действия ничему не привели.
– Что происходит я не могу использовать свои силы.
– Ну если так все печально у меня есть план нужно чем скорее тем лучше получить новые способности.
И он пошел к ядру своего мира чтобы получить от него максимум энергии. И так и подучилось он засветился всеми цветами радуги и к нему стала
притекает сила. И после этого образовался над хамелеоном мини барьер и тут же пропал, получил новые способности: поражение ауры, искривление пространства.
–  Мне все это надоело. Поражение ауры, – сказал Хамелеон и закрутил эту способность в спираль.
Она поспособствовала тому, что сильная воля и мощь Хамелеона разбудили магию цветовой неопределенности, и после этого образовалась волшебная сфера, которая впитала заклинание и взорвалась и возвратила его мир в прежнее русло. А за спасения своего мира Хамелеон получил последнюю форму фурикса - фанрикс
Следующий мир нашел Шакал у него мир вездесущего огня на его мир поставленное заклинание на то, что простые способности не будут действовать для того чтобы заклятие снять нужно попробовать сделать конвергенцию.
– Пора превращаться. Звери фурикс. Фурикс преображение.
 – Теперь мне нужно что-то делать, чтобы вернуть свой мир, – от растерянности сказал Шакал.
Он подошел к стене своего мира и решил зачерпнуть мощную энергию огня и решил спуститься к ядру и взял эту энергию, соединяя взятые энергии, запустил по кругу своего мира.
И тут произошло нечто невероятное, эта конвергенция засияла силой огня, и он думал, что она поможет снять заклятие, но для этого нужно конвергенция посильнее. 
Теперь он решил подойти к ядру и впитал эту
силу и направил ее в пол этого места и образовался сильнейший смерч, который поспособствовал сильному выбросу энергии, соединение сил помогло снять заклятие с мира Шакала, теперь его мир приобретает прежний вид.
Последними свои миры нашли в волшебном изменении Лисица и Пантера, их миры соединились, этому поспособствовало заклятие, которое заблокировало стихийное братство и сделало, так что сила Пантеры будет пытаться убить Лисицу и сила сна навредит Пантере теперь им нужно постараться выжить в общем мире. Чтобы снять заклятие нужно им работать вместе.
– И что мы будет делать, – спросила Пантера у Лисицы.
– Я не знаю, и у меня нет идей, – ответила Лисица Пантере.
¬– Давай пока превратимся, а потом подумаем, что нам делать, – предложила Пантера.
– Давай, – согласилась Лисица.
– Звери фурикс. Фурикс преображение, – сказали они вместе.
– И что нам дальше делать, – спросила Лисица.
– Давай постараемся снять это заклятие, – сказала Пантера.
– Давай, а как это ты себе представляешь, – спро-
 сила Лисица.
– А так. Вначале мы с тобой будем работать по-отдельности, а потом когда все подойдет к завершению, соединим наши силы и направим него на снятие заклятия, – ответила Пантера на вопрос Лисицы.
– Хорошо начинаем, – сказала Лисица.
– Используй щит, так как я вступаю в бой. Сила молний, – сказала Пантера.
Направив свои силы на всю площадь своего мира, она ударила изо всех сил, думала тем самым пробудить древнюю силу мира молний и гроз, которая накапливалась веками.
Но эта сила наоборот так разозлилась на Пантеру что дала ей ответ с невероятной силой, видя надвигающуюся опасность:
– Нет. Я не позволю. Кристалл сна мы едины, – сказала Лисица и приняла весь удар на себя.
Лисица защищала Пантеру из последних сил и, падая без сознания, получает особое превращение – рафиджас. Благодаря ему силы Лисицы стали мощнее, чем были, но оно было не простое как у Хамелеона, а самое сильное и мощнейшее превращение.
– Сонный эликсир, – сказала Лисица и направила его по своему миру.
Но из-за заклятия и мир сонной энергии был враждебно настроен. И отразил его. Пантера, видя то, что эликсир направляется на нее:
– Молниеносная цепь, – сказала Пантера и направила ее наперекор эликсиру, тем самым она защитила Лисицу и получила рафиджас особой силы.
– Спасибо тебе за спасение. Давай будем работать вместе, – сказала Лисица.
– Давай, – сказала Пантера.
– У меня есть план, давай вначале я использую свою способность, а потом ты, – сказала Лисица.
– Хорошо я тебя поняла, – сказала Пантера.
Так они и поступили. Они хотели уже снять это заклятие и освободить свои миры от него.
– Внезапная сонная смерть, – сказала Лисица и запустила ее в самый центр мира.
– Громовой поток, – сказала Пантера и соединилась со способностью Лисицы.
– Конвергенция грозовой сон, – сказали они и запустили ее по всему миру.
Она образовала волшебную воронку, которая впитывает темную энергию, чтобы она работала сильней, чем прежде Пантера и Лисица решили использовать превращение рафиджас и максимально усилить эту конвергенцию. Это у них получилось, она впитала все заклятие, а после этого она взорвалась.
Заклятие исчезло, а миры так  и остались вместе и теперь Пантера и Лисица думают, что делать, как их разъединять.
– И что нам делать. Как нас, их разделять. У тебя есть предложение, – спросила Лисица.
– Да, грозовая пыльца, – ответила Пантера.
Их совместная пыльца была настолько мощная, что их миры разделились.
После того как животные сняли заклятия со своих миров они решили немного собраться с силами  перед  битвой за волшебное измерение. 
;
Глава XIII
Судьба волшебного измерения теперь в руках стихийных животных им придется драться за то чтобы, светлая энергия не померкла от темного колдовства магов.
Пока эти животные будут бороться за волшебное измерение, остальные пойдут в королевство Цонкет, чтобы постичь определенных магических знаний.
– И что мы делать будем, – спросил Астрильд.
– Давайте будем стоять на стреме перед предстоящим боем, – сказал Варан.
– Да ты прав, – сказал Барс.
После их разговора в космическом пространстве показался силуэт темной материи, и Барс, видя опасность говорит:
– Все время пришло. Пора превращаться. Звери фурикс. Фурикс преображение.
Барс не ошибся, это были враги волшебного измерения. Им нужно во чтобы это не стало выиграть бой, так как накануне судьба волшебного измерения.
– Я возьму на себя этих врагов, – сказал Астрильд.
– Я возьму их, – сказал Барс.
– А я возьму вот этих, – сказал Варан.
И так они и решили, первый пойдет в бой Астрильд за ним Барс, а маги, с которыми дерется Варан, обладают особой силой.
– Готовься к бою, – сказал Хамаль.
– Да  сегодня будет твой последний бой, – сказал Аренак.
– Кончайте болтать, – сказал Астрильд.
– Как хочешь, – сказали маги.
– Водный импульс, – сказал Астрильд и направил ее на магов.
Их заточило во что-то типа клетки, которая заполнялась необычной водой, которая смертельна для врагов.
– Этим ты подписал себе смертный приговор. Темное растворение, – Хамаль резко направил его на Астрильда.
Уворачиваясь Астрильд говорит:
– Сила воды приказываю тебе, встань стеной передо мной.
– Это не возможно как ты выжил, – испуганно сказал Аренах.
– Восстание воды, – сказал и ударил Астрильд изо всех сил и направил ее на Хамаля.
Эта сила оказалась настолько сильной, что Хамаль не смог противостоять, и она его поразила.
– Ты меня разозлил. Призыв тьмы, – сказал Аренак, и направил ее на Астрильда
– А теперь ты. Скрытая сила воды, – сказал Астрильд и направил ее на него.
 Эта сила была сильней, чем колдовство Аренака и уничтожила его. За такой храбрый бой Астрильд получил последнюю мутацию фурикса – фанрикс.
Далее вступает Барс и ему нужно победить двух мастерски ловких магов Пиланет и Фогалут.
– Одного удить не вышло, значит, убьем второго, – сказал Пиланет.
– Этому не бывать. Дикие ветры, – сказал Барс и запустил их в Пиланета.
Его сильно закрутило и эти ветры при каждом вихру отнимают у него силы.
– И это все что ты можешь. Разрушающий луч, – сказал Пиланет и направил его на Барса.
– Сила ветра услышь меня. Дай мне свою мощь, – сказал Барс и ударил со всей силы Пиланета и его просто разорвало.
– Какой ты надоедливый. Ударная волна, – сказал Фогалут и направил ее в сторону Барса.
– Вселенские ветра, – сказал Барс и запустил в Фогалута.
Они заточили него в пятиконечную звезду, а в ее центре стала концентрироваться энергия. Вначале Фогалута ударяло с пяти сторон, а как только он собрался атаковать, его поразила эта энергия.
 Теперь остались самые сильные маги, которые просто так не победишь и у Варана не хватит сил для того чтобы их победить.
– Ну, вот и попался. Все тебе конец. Удар темной вселенной, – сказали Мифрак и Савтур.
Не успевая, защитить себя и увернуться Варан го-
ворит:
– Все это конец.
– Нет, – сказал Барс и закрыл собой.
– Ты не сможешь его долго держать. Отпускай, – сказал Варан.
– Нет. Сила ветров, – сказал Барс и направил ее на магов, и тут произошло невероятное событие.
Вокруг Барса стали крутиться ветра, и он эволюционирует в Симурана и эти ветра нейтрализовали врагов, но не убили.
– Вы нас достали. Смертельный ветер, – сказали маги и направили на Варана.
– Вы не тронете моего друга. Сила воды восстань, – сказал Астрильд, и направил ее на врагов, и их просто разорвало от такого потока воды. За такой смелый и храбрый поступок Астрильд получил последнюю мутацию фурикса – фанрикс.
Пока все в Цонкете Мара решил попытаться соединить миры  и от исхода этого дела зависит его жизнь и пошел туда, где был первый мир и говорит:
– Звери фурикс. Фурикс последняя стадия. Сущность жизни, – сказал Мара и направил ее по всей волшебной вселенной.
Во время собирание миров потерял много сил ему нужно повысить свой опыт, чтобы закончить дело, но как это сделать он не знает.
– Зеркальная вода, – сказал Мара и запустил ее по волшебным мирам.
И тут произошло чудо, вода не просто потекла по ним, она стала каркасом и держать их вместе, но чтобы их воссоединить, этого мало, у Мары осталось последнее средство для этого.
– У меня не осталось другого выхода. Сфера внутренней души, – сказал Мара, сконцентрировав все свои силы.
Эта способность помогла соединить миры воедино, но отняла  Мары очень много сил, падая без сознания, получил высшую силу муфдикса. А остальные прибыли на планету Бехсур, на которой присутствует древнейшая магия во всей волшебной вселенной  в особое королевство Цонкет, в нем находятся древние свитки и рукописи о том, как познать секретные силы в магии. При входе в королевство их встречает король Роланз и начинает экскурсию.
– Проходите вот прямо мои хоромы.
– Как красиво, – восхищенно сказала Рысь.
– Посмотрите на стену, тут находится моя семья. Вот моя бабушка Локсен она умела концентрировать и направлять магию в нужную ей цель. Обладала сильнейшими практиками, – сказал Роланз и показал на левый край.
– Ничего себе, – сказал Орикс.
– Посмотрите сюда, это мой дедушка Мурафал он вместе с Локсен били первыми хранителями волшебного измерения, – сказал Роланз и показал налево.
– А  что с ними стало, – спросила Гарпия.
– Когда они в очередной раз защищали волшебное измерение, забыли использовать защитную магию, и их убило заклинение, которое было запрограммировано на смерть.
– Как трагично, – сказала Панда.
– Теперь смотрите сюда здесь моя мама Телья, дочь Локсен и Мурафала получила в наследство немного знаний от своих родителей. Сама была хранителем элементов, могла общаться и находить общий язык с любой стихией, – сказал Роланз и показал в дальний правый угол.
– Вот это да, – сказала Лисица.
– Тут висит портрет моего папы Шетона, он вместе с Тельей был хранителем стихий, но в отличие от своей жены он имел боевую магию, – сказал Роланз и показал в правую сторону. 
– А где они сейчас, – спросила Выдра.
– Никто не знает. Я последний раз их видел в раннем возрасте, и никто не знает, живы они или нет, они пропали после последней битвы в волшебном измерении, – сказал Роланз.
– Спасибо за информацию, – сказал Василиск.
– И теперь посмотрите сюда, это я получил в наследство от бабушки и дедушке  навык концентрировать силу, от мамы силу тихий, а от отца немного боевой практики. Сам нашел баланс с вселенской магией и магией элементов, – сказал Роланз и показал прямо.
– Спасибо вам за подробную информацию, – сказал Шакал.
– Теперь пройдемте в зал магии, – сказал Роланз.
– Ух ты как тут красиво, – сказали хором все животные.
– Теперь я вам расскажу, что скрывается за этой красотой, – сказал Роланз.
– Вот здесь находится свиток в золотом футляре с синими розами по краям, – сказал Роланз и показал хрустальную стойку.
– А что в нем сказано, – спросил Кондор.
– Знания, которые в нем спрятаны, помогут постичь единства в мире магии и поднять силы до максимального уровня, – сказал Роланз, держа этот свиток в руках.
– Посмотрите вот сюда это необычная книга, которая собиралась много веков, и на данный момент в ней стало пятьсот волшебных страниц, которые находятся в шерстяной коробочке, – сказал Роланз, показывая на стеклянный столик.
– Что собранно в этой книге, – спросил Симаргл.
¬– Никто не знает, я знаю только одно что это древнейшей силы заклятия, – сказал Роланз и убрал ее в эту коробочку.
– Вот тут находится свиток в изумрудном футляре с мраморными краями, – сказал Роланз, показывает на деревянную полочку.
– Какие силы он прячет, – спросила Рысь.
– Он прячет силы о магических хитростях, кото-
рые помогут в борьбе против зла, – сказал Роланз, показывая на подставку вокруг которой действует магия левитации.
– Сейчас я вам покажу одну рукопись, которая окутана в шаль, которая обладает силой невидимости, я никому ее не показывал, – сказал Роланз.
– А что в ней такого, – спросил Канюк.
– В ней существует мощнейшая сила в волшебной вселенной. Я хочу подарить эти знания одному из вас. Как оно на вас отреагирует, никто не знает, – сказал Роланз.
– Давайте я готов, – сказал Симаргл.
– Ты хорошо подумал, – спросил Роланз Симаргла.
– Я готов, – сказал Симаргл.
– Хорошо. Древняя сила мощная энергия я призываю тебя, приди. Симаргл встань сюда, – сказал Роланз и наделил его силой.
– Как ты себя чувствуешь, – спросила Панда.
– Прекрасно, как будто вся музыкальная магия собрана воедино, – сказал Симаргл.
– Чтобы она никому больше не навредила, я спрячу эту рукопись, – сказал Роланз и накинул на нее эту шаль.    
– Теперь посмотрите сюда это необычный свиток в красном замшевом футляре с желтыми краями, – сказал Роланз.
– А что в нем такого необычного, – спросила Гарпия.
– А то что в нем написано про пять высших стихий, как сосредоточить большую силу и расскажет как использовать силу стихий так чтобы она сработала в полную силу, – сказал Роланз и положил его в лапы древнейшей статуи с обликом кошки.
– А вот к этому свитку, который находится в ру- биновой шкатулке с волшебной ледяной печатью,  нужно относиться очень осторожно, так как может случиться беда с тем, кто его откроет, – сказал с опаской Роланз.
– А что с ним такое, – спросил Скорпион.
– В этом свитке собраны самые первые силы магии, которые сотворены вместе с волшебной вселенной они настолько сильные, что им никто не может противостоять, – ответил Роланз и спрятал его в особый сундук.
– Вот тут находится древняя книга в лазурной ткани с алой веревочкой, которая превращается в розу при каждом ее закрытии, – сказал Роланз.
– Для чего это нужно, – спросил Василиск.
– Для того чтобы защитить самых мощнейших заклятий во всем волшебном измерении от злых магов, – ответил Роланз и убрал ее в магический чулан.
– Пойдемте теперь в третью самую главную комнату в королевстве Цонкет, – сказал Роланз
– А что это за комната, – спросила Рысь.
– В ней хранится самый ценный артефакт, –  сказал Роланз и показал на сферу, которая заточена в
стекле
А она настолько необычная, что в ней бушуют две сущности, из которых была создана волшебная вселенная.
– А что будет, если разбить стекло. Что станет смог сферой, – спросила Выдра.
– Если так сделать, то сущности вырвутся из сферы, и будет полный хаос, и они уничтожат волшебное измерение, – сказал Роланз.
После этой комнаты король повел животных дальне по Цонкету и зашли они в комнату, в которой есть сущность королевства.
– А где она находится, – спросила Гарпия.
– Посмотрите на эту стену, вот тут она спрятана, так как стена не совсем обычная при соприкосновении со стеной сфера скрывается это надежное средство от магов.
– Спасибо за информацию, – сказал Симаргл.
После магического познания в Цонкете животные решили отправиться к стихийным животным и Маре, чтобы обсудить дальнейший план действий, когда они прибыли обратно видят, что у Мары кончаются силы.
– Что тут было, а где остальные, – спросил Канюк.
– Я пытался соединить наши миры, и у меня получилось, – сказал Мара и потерял сознание.
После этого всего к нему пришла душа покойного носорога и сказала:
– Я забыл тебя предупредить из-за того что я дал
тебе свою силу ты можешь жить и колдовать, но тебя будет уничтожать изнутри и отнимать твои силы, сейчас я помогу проснуться, но если произойдет это в третий раз, тебе будет конец.
– Я все понял Спасибо. Я буду осторожен, – сказал Мара.
После этих слов Мара очнулся и они пошли к стихийным животным и ни видят что вид у них тоже не совсем хороший.
– А у вас что стряслось, – спросил Орикс.
– Мы боролись с магами тем самым, защищая вас от сильной темной магии, – сказал Симуран.
– Спасибо вам. Теперь будем ждать вестей от Пантеры, – сказала Гарпия.
;
Глава XIV
Когда Пантера путешествовала со всеми в Цонкет, на ее пути открылся портал, и она очутилась в незнакомом ей месте. Оно казалось ей таким необычным и в тоже время устрашающим решаясь пройтись говорит:
– Я не знаю чего ожидать от этого места. Пора превращаться. Звери фурикс. Фурикс финальное превращение. 
И в таком состоянии она решила пройтись по этому месту и тут откуда не возьмись показались души священных хранителей равнины снов.
– Если ты сумела попасть в это место, значит, ты именно о существо которому предназначено постичь единство в магии, – сказали хранители.
– О как интересно. И что мне делать, – спросила Пантера.
– Вначале ты будешь обучаться у меня. Вначале покажи что ты можешь а потом начнем обучение, – сказала Зебра.
– Но с кем я буду драться, – спросила Пантера.
– Со мной. Если повлияешь на меня то мы сразу перейдем на этап обучения магией элементов. если нет то буду тебя обучать умению усиливать свои силу, – сказала Зебра.
– Ну хорошо. Я согласна, – сказала Пантера.
– И так начнем, – сказала Зебра.
– Молниеносная цепь, – сказала Пантера и запус-
тила ее в Зебру.      
– Тактику можно такую использовать, но не всегда так как ты начинаешь с сильных способностей а потом сил не остается даже на слабые, – сказала Зебра.
– Я поняла. Спасибо, – сказала Пантера.
– Я увидела в тебе боевой потенциал но не умение правильно использовать свои силы но не волнуйся я научу тебя всем тонкостям этого дела, – сказала Зебра.   
– Я готова,– сказала Пантера.
– И так самое первое с чего все начинается ты не просто превратилась и думаешь что превращение даст тебе силы но они то повышаются внутри тебя когда ты меняешься а у тебя это не получается тебе нужно почувствовать как все силы твоей стихии протекают по всем у телу и дают тебе силы. Что ты чувствуешь, – спросила Зебра.
– да силы повышаются я это чувствую. – ответила Пантера.
– Повторим то что мы делали перед упражнением. Стреляй, – сказала Зебра.
Пантера сконцентрировавшись запустила в нее сферы
– Да уже лучше есть прогресс от наших занятий. Теперь второе упражнение тебе нужно научиться  держать как можно дольше накопленную силу во время зарождения и запуска силы, – сказала Зебра.
– Грозовые сферы, – сказал Пантера.
– Молодец продолжай до тех пор пока мощная сила не проснется в этих сферах.
Пантера из последних сил держит эти сферы…
– Молодец. А теперь запускай в меня.
– Грозовые сферы, – сказала Пантера и запустила в Зебру.
– Так держать. Все с этим закончили теперь тебе нужно пробудить силу первого элемента, силу воды, – сказала Зебра.
– Как это сделать, – спросила Пантера.
– Я тебе все расскажу, слушай, – сказала Зебра.
– Хорошо, – сказала Пантера.
– Я вначале тебя помещу в водную среду, а потом буду тебя учить всем хитростям этого дела, – сказала Зебра.
– Давай начнем. Я готова, – сказала Пантера.
– Начнем с того что тебе нужно сосредоточиться на том чтобы вода признала тебя и стала тебе помогать, – сказала Зебра.
– Я поняла,– сказала Пантера.
– Вот тебе водная капсула покажи мне все, о чем я тебе только что говорила, – сказала Зебра.
– Хорошо, – сказала Пантера.
После этих слов пантера вошла у нее и стала концентрировать свои силы внутри этой капсулы, и через некоторое время произошло чудо, вода стала ее слушаться. Зебра была в шоке, что так быстро они стали единым целым.             
– Ты быстро учишься. Молодец, – сказала Зебра.
Пантера пошла дальше по загадочному месту и тут на ее пути показался следующий хранитель. Хранитель огня.
– Мне Зебра рассказала, как продвигались ваши тренировки. Я тебя научу, как порождать силу второго элемента – силу огня, – сказал Тигр.
– Хорошо я согласна – сказала Пантера
– Но запомни тебе нужно постичь гармонии со стихией воды, но это не так просто как кажется на первый взгляд, – предупредил Тигр.
– Спасибо за подсказку. Я поняла, – сказала Пантера.
– Тогда начнем. Я тебе создам огненный дождь, который будет пытаться поразить тебя, сделай так чтобы, вы слились с ним воедино, – сказал Тигр.
В этом месте пошел дождь, и Пантера встала посередине этого места и стала медитировать. Она продолжалась довольно-таки продолжительное время, по ее окончанию огонь стал оберегать Пантеру, и каждая капля стала питать ее силой огня. 
– Все-таки Зебра не ошиблась ты действительно то существо, которому предназначено стать нашим спасителем, – сказал Тигр.
– Как это спасителем. Значит это все не просто так, – сказала Пантера.
– Так тебе значит, никто ничего не рассказывал, – сказал Тигр.
– Нет мне ничего не говорили, – сказала Пантера.
– Тогда слушай. После нашей гибели в волшебном
измерении стало невыносимо находиться вражеское колдовство поднялось на высокий уровень. Страж уже не мог остановить натиск темных сил. Стал путешествовать по мирам и изменениям и тогда он нашел команду, которую стал обучать, – сказал Тигр.
– Так это команда это мы, – сказала Пантера.
– Слушай дальше. Когда он нашел вас, он думал что волшебное изменение под защитой, но враги стали еще сильнее и тогда он сказал нам чтобы мы дали нужные знание только избранному существу, которое сможет пройти через созданный нами портал и остаться в живых. Этим существом оказалась ты, – сказал Тигр.
– Вот эта новость, – сказала Пантера.
– Ну, вот теперь ты все знаешь и готов к дальнейшему обучению. Мою часть тренировки ты прошла, – сказал Тигр и после этих слов испарился.
Дальше на ее пути показался хранитель земли и сказал:
– Мое обучение будет состоять в том, чтобы всю твою большую силу нужно собрать внутри себя в так называемый кокон их которого ты будешь черпать энергию, а твоя сила не сможет навредить тебе по средствам этого кокона. И расскажу тебе, как открыть в себе стихию земли, – рассказал Жираф.
– Я готова. А как создавать этот конок, – спросила Пантера.
– Вот так слушай. Встань, собери внутри себя всю энергию, которая у тебя есть, – сказал Жираф.
– Так. Что дальше, – сказала Пантера
– Теперь чуть-чуть отщипни от своей силы и сделай так, чтобы эта часть завернула свою всю силу в оболочку, – сказал Жираф
– Все готово, – сказала Пантера
– Молодец. Это и есть кокон, –  сказал Жираф.
– Вот это здорово, – сказала Пантера.
– Первый этап позади теперь второй этап обучение элементу земли, – сказала Жираф.
– А как это будет происходить, – сказала Пантера.
– Вот так видишь кучу листьев и веток, – сказал Варан.
– Да вижу и что мне с ней делать, – спросила Пантера.
– Тебе нужно сделать так чтобы листья впитались, и дали тебе сил, а ветки наполни силой земли и заставь их жить, – ответил Варан.
– Я поняла, – сказала Пантера.
 Пантера не знала, как к этому делу подступиться и решила вспомнить, как когда-то Варан говорил, как использовать силу, но она не подозревала, что в этом действии скрыта особая сила, которая и помогла ей  открыть силу земли, но для веточек этого маловато.
Пантера чтобы завершить обучение этому элементу решила совместить свои силы с открытой силой
земли. Она не знала, что из этого получиться и запустила в кучу с ветками, и тут произошло чудо, ветки собрались и трансформировались в один красивый цветок чем-то напоминающий земную розу.
– Ты молодец у тебя есть боевой потенциал, – сказал Жираф и исчез.
Пантера шла еще дальше, и на ее пути встретил хранитель ветров и сказал:
– Мое обучение будет немного необычным, чем все. Сила ветров очень мощный элемент тебе нужно не только его в себе открыть и научиться делать так, чтобы из-за него у тебя не было перенасыщения, которое будет перерастать в истощение.
– Как интересно. Когда начнем занятие, – спросила Пантера.
– Прямо сейчас слушай. Я тебя помещу в самый центр торнадо, тебе нужно будет всю его силу и мощь  впитать в себя и сделать так чтобы он работал в твоем теле как источник подачи сил, если ты сделаешь что-то не так, он погубит тебя,– ответил Лев.
– Отправляй меня, – сказала Пантера.
После слов Льва вокруг нее образовался как он и говорил сильнейший торнадо и пантера говорит:
– Грозовая пыльца помоги мне.
Она стала закручиваться с ним в такт и потом стала вселяться в Пантеру. Пантера получила такое перенасыщение, о котором говорил Лев, что даже потеряла сознание. Пыльца, которая помогла поместить торнадо в нее стала барьером для него и не дает ему ей навредить и после этого Пантера очнулась.
– Я и не ожидал, что ты так быстро справишься с моим сложным испытанием, но я вижу, что ты целенаправленно настроена на получение новых знаний, – сказал Лев и ушел.
Последним на пути Пантеры стал хранитель необычного пятого элемента молний и сказал:
– мое финальное обучение будет происходить следующим образом, вначале я запущу в тебя большую и мощную плазменную сферу, а твоя задача сделать так чтобы она отразилась от тебя. Все тебе понятно. 
– Да понятно, – сказала Пантера.
– Тогда начнем, – сказал Кенгуру.
Кенгуру запустил в не сферу и Пантера, сконцентрировав свои силы в своем взгляде, направила его на эту сферу и эта сфера остановилась и кенгуру говорит:
– Теперь не убирая его, впитай всю энергию этой сферы.
Пантера сделала все, так как сказал он и теперь она обладает пятью элементами вселенной.
– А теперь покажи, все чему мы тебя научили. Вот тебе место для битвы, как только ты зайдешь на него, начнется битва, – сказал Кенгуру.   
–Хорошо я готова, – сказала Пантера и пошла на поле битвы.
– Я твой противник меня создали хранители тебе нужно меня поразить самым сильным и мощным заклятием, – сказал Поцирион.
– Давай, я согласна, – сказала Пантера.
– начинай, – сказал Поцирион.
– Стихийный шар, – изо всех сил она запустила его в мага.
– Да ты сильная, но попробуй еще раз, – сказал, пошатнувшись Поцирион.
– Стихийная энергия в стеклянной сфере, – сказала Пантера и запустила ее в Поцириона.
– Ты показала себя молодец ты прошла испытание, – сказал Поцирион и растворился от сил Пантеры.
В пантере бушует мощная энергия, которой она не может больше сопротивляться и в связи с этим Пантера преобразилась в Грифона   
;
Глава XV
Заключительная битва между добром и злом будет происходить в темном измерении Дафнис на планете Хенар. Это настольно темное измерение, что на светлые силы тут бесполезны, но животным придется сразиться за судьбу волшебного измерения. Но эта планета не простая на ней отсутствует светлое волшебство, нет ни одного королевства. Атмосфера состоит из тяжелого воздуха, в котором витает особое темное заклинание вербеджио,  оно поглощает любую светлую магию. На ней есть специальная, невидимая сфера, которая имеет свойство воскресить всех врагов.
Животные прибыли на эту планету и стали осматриваться.
–  Как то тут не уютно, – сказал Симуран.
– Да ты прав даже мороз по коже, – сказал Орикс.
– Давайте не будем далеко друг от друга отходить, и так вместе будем ходить,– сказал Астрильд.
– Давай, отличная идея,– сказал Симаргл.
Так они и решили, ходили они долго по этой планете. Ее энергетика была тяжелой для восприятия и невыносима для психики.  На их пути показалась сфера, в которой собрана вся сущность этого планет, но они не обратили на это значение, и пошли дальше, а зря, так как она превратилась во всех пораженных ими врагов.
– Я чувствую что-то не ладное, оберегитесь, – сказал Орикс.
– Спасибо. Звери фурикс,– сказала уворачиваясь Гарпия.
– Идите, ищите того кто запустил эту сферу а я их задержу, – сказала Панда.
– Ты этим обрекла себя на погибель. Темный шар, – сказали маги.
– Солнечные жемчужины,– сказала Панда и отправила их наперекор этому шару.
Две жемчужины стали стрелять в шар, а одна во врагов. Первую часть боя она выдержала, что будет дальше, она не знает.
– Ты долго не протянешь. Темный вихрь, – сказали маги.
– Нет, нет фурикс последняя трансформация. Ослепляющий луч, – сказала Панда.
Эти одинаковые по силе способности образовали взрыв, который был настольно сильный, что отнял силы, как у магов, так и у Панды.
Когда Панда встала после такого на нее спустилась звезда переливающая оттенками желтого и белого цветов.
– Что происходит,– сказала Панда.
И после этих слов получила силы муфдикса.
– Вы меня уже достали. Солнечная плазма, – сказала панда и ударила возле магов.
Она оказалась настолько сильной, что ни одно заклятие магов не смогло ей противостоять. Теперь ей нужно было найти своих друзей, но она не понимала, где их искать и решила пойти на их по-
иски, на свой страх и риск.
Путешествуя по планете, Панда видит, что ее друзья пытаются изо всех сил бороться с сущностью, которая образовалась из темной материи. Вначале Орикс пытается нейтрализовать, впитав ее в себя, но она настолько сильная, что отняла у него много сил. После этого в бой вступил Мара и попытался растворить ее в своих силах, но материя такой неизвестной структуре не по силе ему и Панда не выдержала, подошла и сказала:
– Не тронь моих друзей. Солнечное воссоединение. И только сила Панда смогла повлиять на эту сущность. Она подоспела как раз во время, так как ее друзья нуждались в помощи.
После этого они еще долго бродили по этой планете и наконец, достигли интересного места, которое напоминает интересный пейзаж, горы за много лет образовали стену в виде круга, а древние волы образовали русло, в котором простираются три самых древних рек вельбоджи, горфез, белзело. Существует поверие, что темные маги были созданы из вод этих рек и черпают из них силы.
– Вот тут и будет состоять наш бой, – сказала Гарпия.
– А почему именно тут, – спросила Лисица.
– Потому что когда я спасала свой мир, мне показалось ведение, я сначала не могла понять, что оно означает, а теперь я поняла что это самое место из
моего ведения, – ответила Гарпия.
И тут после ее слов с небес спускается сфера, в которой находится мощнейшая темная сила и вокруг нее  бушует сильнейший ветер и тут Астрильд сказал:
– Все это наш последний бой если мы его не выиграем, то волшебному измерению будет конец. Ну что вы готовы.
– Конечно, – сказал Орикс.
Эта сфера достигла поверхности и образовалась в хранительницу этого мира Актурию.
– Мы пришли уничтожить зло раз и навсегда, – сказал Варан.
– И вы думаете, что сможете победить меня, хранительницу вселенского зла, – сказала Актурия.
– Мы сделаем все, чтобы волшебное измерение существовало в мире и согласии, – сказал Симуран.
– Хорошо, но если вы меня не победите волшебное измерение, так же как и  вы перестанет существовать. Вы готовы на такой риск, – спросила Актурия.
– Да мы готовы, – ответил Мара.
И после его слов начался последний бой волшебных животных со всеми силами зла.
– Я вступаю в бой, – сказала Гарпия.
– Что совсем одна. Без своих друзей, – сказала Актурия.
– Да я готова. Вы пока все отойдите на безопасное расстояние, – сказала Гарпия.
–  Хорошо, – сказала Лисица.
– Все за мной, – сказал Лисица, и увела их по просьбе Гарпии.
– Теперь нам никто не помешает. Пусть начнется бой, – сказала Актурия.
– Звери фурикс. Ледяные стрелы, – сказала Гарпия и направила их на Актурию.
– И это все, – спросила Актурия.
– Нет не все так просто, мои стрелы особенные при каждом ударе они отнимают силы, – сказала Гарпия.
– Хватит нежностей. Капсула из темной магии, – сказала Актурия и направила ее на Гарпию.
И тут Гарпия решила пойти на хитрость обернуть эту силу против ее самой.
– Ледяные отражатели, – сказала Гарпия капсула, как она и хотела, отразилась и направилась прямо на хранителя.
– Ты умнее, чем я думала, но не такая сильная, как я, – сказала Актурия.
– Это мы еще посмотрим. Ледяной распад, – сказала Гарпия и направила его на Актурию.
– Твои жалкие способности на меня никак н не действуют. Это твой последний бой, – сказала хранитель и отправила все свои силы в нее.
– Нет не сегодня, – встала гарпия наперекор ее силам, и получилось чудо вначале Гарпия преобра-
зилась в Горгулью потом получила силу муфдикса.
– Это не возможно. Как ты выжила после такого, – сказала Актурия.
– Все теперь поплатишься за всю боль, которую ты причинила всем мирам и королевствам. Ледяное возрождение максимум контроля, – сказала Горгулья и направила его на нее и позвала стихийных животных.
– Помогите, у меня не хватает сил, чтобы ее поразить, – сказала Горгулья.
– Звери фурикс. Фурикс последняя трансформация. Стихийный дождь, – сказали Астрильд, Выдра, Варан, Симуран и направили его на хранителя.
– Симаргл запускай сферу помощи, а пока она будет лететь, мы постараемся ее задержать, – сказала Выдра.
После ее слов Симаргл сделал все, как сказала Выдра, и она полетела по всем королевствам, мирам и измерениям…
– Так как у меня с хранителем, и со всей планетой противоположное волшебство я постараюсь выиграть время, а вы следите за ней, – сказал Мара.
– Еще один кандидат на выживание, – посмеиваясь, сказала Актурия.
– Готовься к мукам. Звери муфдикс. Взрыв энергии, – сказал Мара и направил его на хранителя.
Видно было, что Мара слегка потрепал ее и отнял немного энергии.   
– Я тебя недооценила ты сильное существо, но не такой как я. Реки встаньте стеной, – сказала Актурия и направила их прямо на Мару.
– Отражающая сфера жизни, – сказал Мара и держал натиск этих рек изо всех сильно, тут произошло невероятное, сила Мары оказалось такой непредсказуемой, что отправила эту способность обратно в Актурию.
К нему пришел Носорог и сказал:
– Это твой последний бой делай все, чтобы ты остался в сознании.
– Эрип, давай вместе атаковать, – сказал Мара.
– Давай. Вселенский вихрь, – сказал Эрип и направил его на Актурию.
– Стихийная гроза, – сказали животные, видя, что дрозд с Марой не справляются.
Она никак не повлияла на хранителя, напротив она усугубила еще сильней их положение.
– Теперь пойду в бой я, так как у нас стихии равны. Печать ненависти, – сказал Орикс.
– Сфера Хенара, –  сказала Актурия и направила на Орикса.
И тут образовался портал, когда их силы совместились и из его показались прежние защитники волшебного измерения и сказали:
– Ты обладаешь большой силой. Используй магию этой планеты для своего усиления.
– Спасибо я попробую, – сказал Орикс.
После этого портал закрылся и силы распались.
– Магия Хенара подчинись мне, – сказал Орикс и изо всех сил стукнул копытами по ее поверхности.
Магия этого места оказалась настолько сильной, что Орикс не только получил муфдикс, но и стал намного сильней и мудрей чем прежде.
–  Аура смятения направил Орикс на хранителя и тут их силы оказались равны.
Пока он держал и не давал силам Актурии навредить своим друзьям к ним на помощь прибыли волшебные существа из всего волшебного измерения.
– Орикс отпускай, – сказала Рысь.
Первым на зов прибили короли с планеты Лейтамия, на которой силы связаны со льдом и готовы к бою.
– Горгулья давай с нами вместе, – сказали Хелмин и Шейлонд.
– Давайте, – согласилась Горгулья.
– Сила услышь нас восстань, – сказали они и направили на Актурию.
Над Актурией образовался сильный ледяной барьер. Пока они держат ее следующими на помощь прибыли Зейдер и Ригман с Сантаса планета, на которой магия связана с технологиями и логикой.
– Вам помощь нужна, – спросили короли с Сантаса.
–Да нам помощь не помешает, – сказала Горгулья.
Зейдер и Ригман запрограммировали этот щит на то чтобы, он почестям вытягивал из хранителя си-
лы.
Но случилось непоправимое она щит этот пробила и стала направлять на королей и Горгулью свои силы ее планам помешали короли Гельберг и Лайдан которые прибыли с планеты Эндара планета сонной энергии.
– Никто не смеет мне мешать, – грозно сказала Актурия.
– Да неужели. Лисица пойдешь с нами, – сказали короли с Эндары.       
– Ну, все берегитесь. Сила темной энергии максимум контроля, – сказала Актурия и направила на королей.
– Звери фурикс. Фурикс последняя трансформация. Сонная мантия, – сказала Лисица вместе с королями.
Эта мантия окружила ее и стала изнутри непросто ее усыплять, а изнутри убивать.
Пока мантия действует, следующими помощниками были короли Сарманд и Осман с Амбрезы планеты с природной магией.
И тут она перестала действовать и Актурия сказала:
– Темная сущность атакуй.
– Варан давай с тобой будет атаковать, сказали короли с Амбрезы.
– Звери фурикс. Фурикс последний облик. Леса
восстаньте лианами ее поразите, – сказал Варан и королями.
И тут она уничтожила защиту королей с Амб-
резы.
– Вы меня достали невыносимый темный дождь, – сказала Актурия.
И последними помощниками стали Шайдон и
Айдмон они с самой непредсказуемой планеты Тасандр, на которой бушуют  пять высших элементов.
– Водоворот из пяти элементов, – сказали короли с Тасандра и запустили его на Актурию, тем самым спасли королей с Амбрезы.
– Я пойду и испробую на себе силу этих трех рек, – сказал Орикс.
– Это может быть опасно для тебя, – сказала Астрильд.
– Я осознаю всю серьезность этого действия. Я готов рискнуть, – сказал Орикс и погрузился в эти реки.
Он не ожидал, что они обладают настолько мощной энергетикой. Он хотел впитать в себя силу этих рек, вовремя этого действия ему опять показался портал в котором Орикс увидел что действительно может и что с ним будет после того как он впитает эту силу. Портал исчез и Орикс впитал всю силу этих рек и стал выплывать на поверхность, как вдруг его стало затягивать в неизвестное место. Но все прошло без последствий.
Орикс выбрался оттуда и стал полный сил и энергии и сказал:
– У меня есть план. Давайте встанем в виде пятиконечной звезды и одновременно начнем атаковать.
– Хороший план, – сказала Лисица.
И так они и поступили, они думали, что это будет отличная клетка для Актурии.          
– Вы что задумали. Не выйдет секретная сила Хенара, я призываю тебя,  сказала Актурия и направила ее на них.
– Нет. Сонный барьер, – сказала Лисица и встала ей наперекор.
– Лисица не надо. Отпусти, ты не сможешь выдержать эту способность, – сказал Сарманд.
– Я не дам вас в обиду, – сказала Лисица и собрала всю энергию в шар и направила в эту способность.
Способность нейтрализована. А Лисица полысела муфдикс и эволюционировала в Хвиста.
– Давайте распределимся по планете. Я и Эрип пойдете в эти реки, короли с Тасандра и Эндары остаются здесь, Хвист и Горгулья им в помощь, а остальные спекаемся к ядру этой планеты, – сказал Орикс.
Они решили все-таки найти слабое место хранителя, и сделать так чтобы она не могла колдовать. Заблокировать все ее волшебные каналы.
Первыми добровольцами стали Орикс и Дрозд и стали обдумывать план действий:
– И что делать будет, – спросил Эрип.
– А вот что, ты направишь на меня всю силу этих рек, я ее впитаю всю до последней капли, а ты запустишь в меня свою сферу, чтобы она контролировала силу этих рек.
– Хорошо я понял тебя. Начинаем. Темная сила вот ваш хозяин отдайте ему всю вашу силу,– сказал Дрозд.
– Я впитал ее, теперь запускай сферу, – сказал Орикс.
– Сфера высшего порядка, – сказал Эрип и отправил ее в Орикса.   
– Выходим на поверхность,– сказал Орикс.
Магия внутри него была настолько мощной и сильной, что он не мог ее больше сдерживать и эволюционировал в Гарну.
– Ну как она себя ведет, – спросил Эрип.
– Пытается сопротивляться вашим действиями, делает вам всякие козни, чтобы у вас ничего не получилось. Так что будьте осторожны, – ответил Гельберг.
– Будем иметь ввиду, – сказала Гарна.
Следующие думают, что сделать с ядром, чтоб Актурия потеряла свои силы, Но они еще не знали что на ядро, наложено отражающее заклятие, на которое ничего не может повлиять.
– Давайте я подойду к нему и постараюсь повлиять на него, – сказал Мара.
– Давай, но это может быть рискованно для тебя, –
 сказал Симуран.
После этих слов Мара подошел к ядру и решил повлиять на него своей силой жизни, но у него ничего не получилось напротив, оно стало неуправляемым и его невозможно изменить.
– Выходим на поверхность, – сказал Астрильд.
– Все это конец мы не сможет ничего изменить,  – сказал Хвист.
И после их слов над планетой открылся портал, из которого вышло высшее существо на зов волшебных животных.
– Грифон ты ли это, – спросила Рысь.
– Да я а что тебя удивляет, – ответил Грифон.
– Ты так изменился с нашей прошлой встречи, – сказала Рысь.
– Я потом вас расскажу. А сейчас нужно разобраться с хранителем, – сказал Грифон.
– Перегрузка светлых сил, – сказали все волшебные существа.
– Взрыв темной энергии, – сказала Актурия.
И тут произошла борьба между вселенским добром и злом. Но произошло то, что никто не ожидал, сила Актурии оказалось сильнее, чем их силы вместе взятых.
– И что нам делать, – тревожно спросил Осман.
– Я не знаю, но если сейчас что-то не предпринять, то окажется слишком поздно, – ответила Выдра.
– У меня есть идея, но она может погубить, как и Актурию, так и некоторых из нас, – сказала Гарна.
– Лучше некоторые из нас, чем судьба волшебное изменение, – сказал Грифон.
– Ярость фанрикса, – сказали животные.
И следом:
– Взрыв муфдикса.
И благодаря этому они сумели уничтожить Актурию, и она растворилась, но из-за такого нестабильного колдовство планета не выдержала их натиска и раскололась. После этого короли возвращаются в свои миры, а для волшебных животных наступает необычный момент.
– Показывай, где ты соединял наши миры, – спросил Грифон у Мары. 
Долго они путешествовали до этого места и вот они достигли его.
– Вот это место, – сказал Мара.
– Я знаю, что нужно делать, – сказал Грифон и пошел к мирам и встал в середине миров.
И тут миры стали крутиться с невероятной силой, что превратили Грифона в ядро, а они стали планетой, которая нашла свое место в волшебном измерении. После прошедших событий животные решили отдохнуть и переварить то, что с ними произошло в прошедшие дни…      


Рецензии