Последнее предупреждение

Старший лейтенант Московского  ГИБДД поеживался от холодного ветра. Третий час он бездельничал. Никто из водителей не нарушал правил дорожного движения. Машины ползли с указанной скоростью на дорожном знаке, останавливались перед прохожими перед «зеброй».

Да, теперь он был согласен с Президентом страны, что ГИБДД уже была не нужна. Теперь не только он, Президент, а вся страна подчинялась Его Величеству Закону. Да и что говорить, теперь каждое нарушение правил стоило не какой-то равной для всех цифры, а процентов доходов граждан, предприятий, организаций. Поэтому теперь и высокопоставленные боссы, за самое простое нарушение платили десять процентов своего месячного дохода: рабочий – тысячи рублей, инженеры и мелкие бизнесмены – десятки тысяч, крупные бизнесмены и  банкиры миллионы, десятки, сотни миллионов рублей.

Да, теперь он, старший лейтенант, остался один из последних контролеров соблюдения Правил дорожного движения. И его аппарат, направленный на дорогу держал одну цифру – 58 км в час. Но вдруг…

- Николай Иванович, Николай Иванович, все приехали, просыпайтесь, - дергал за плечо старшего лейтенанта водитель прапорщик ГИБДД.

- Ой, Сережа, зря ты торопишься, такой сон недосмотрел.

- Товарищ старший лейтенант, все видеокамеры уже настроены. А вот и первый нарушитель. Смотрите, на сто километров превышает разрешенную скорость! – кричал прапорщик, выскакивая на дорогу с жезлом.

Молодой, упитанный с широченной улыбкой водитель, уселся на переднее место.

- Мужики, да мне плевать на все ваши штрафы! - вызывающе напал на прапорщика со старшим лейтенантом тот. – Да вы ж знаете, чей этот «Бентли». Он принадлежит крупнейшему банку. И ему плевать с какой скоростью здесь нужно ездить, так как он заказывает ее сам! - смеялся водитель.

- Да, да, - схватился за голову старший лейтенант, - вы только в этом месяце двадцать пять раз нарушали правила дорожного движения на общую сумму…

- И заметьте, все они оплачены вовремя. Ха-ха-ха. Давайте, я даже читать не буду ваши документы и их подпишу.

- Но теперь, за такое превышение скорости вы будете в суде лишаться прав вождения, гражданин Иванов.

- Да их у меня этих прав десятки, - смеялся водитель.

- Хорошо, еще раз поймаем, посадим вас.

- Кого, ха-ха-ха, - машина от смеха водителя дрожала.

- Вот распишитесь и поставьте число, и напишите что, со всем написанным здесь вы согласны, если, конечно, будете согласны, - старший лейтенант протянул водителю исписанный каллиграфическим почерком с двух сторон лист.

- Что здесь, а «Иванов Иван Иванович, водитель (такого-то) банка…», - читал Иванов. - Тю ты, так я и сам знаю, что я Иванов и т.д., - и размашисто расписался внизу на каждой стороне листка, а на последнем, добавив: «Все написано с моих слов верно» и протянул листы старшему лейтенанту.

- Ну, что ж, теперь смотрите, я их сканирую в компьютер, - сказал старший лейтенант.

- Правильно, ха-ха-ха, - смеялся Иванов.

- …И отправляю их Президенту.

- Ха-ха-ха, банка, - заливисто смеялся Иванов.

- Если ничего не боитесь, то нажмите «интер», - предложил старший лейтенант.

- Да, пожалуйста, - и мясистый палец Иванова, чуть не раздавил клавишу на компьютере, надавливая на нее.

- Спасибо, - вы свободны! Ожидайте вызова в суд, - сказал старший лейтенант, прощаясь с нарушителем.

- Тю ты, - содрогнулся от его смеха  автомобиль,  - какой суд(?), когда за меня заступится Президент банка.

- Не банка, а Президент государства. Он заставит вашего банкира, соблюдать правила, так как ему теперь за каждое нарушение придется платить миллионы рублей.

- Да чего ты говоришь, старлей? – возмутился Иванов.

- Но вы только что послали Президенту просьбу в Законе защитить себя от нарушений, на которые вас толкает банк в котором вы работаете. Вы предлагаете Президенту пересмотреть Закон, чтобы нарушители законов и фирмы, которые содержат их, то есть вас водителей, платили штраф в процентном выражении из месячных своих доходов.

- Да, я! – Иванов без сознания упал в кресло автомобиля.
Нашатырный спирт его привел в себя.

- Да не беспокойтесь, Иванов Иван Иванович, не вы же первый сегодня направили это предложение Президенту, а триста сорок второй. А вот и новые водители идут к нам направить это письмо Президенту страны из «Мерседеса» и «Ламборджини».

А для вас, это, уважаемый Иван Иванович, как вы поняли, это последнее предупреждение.    


Рецензии
мечты становятся реальностью, когда их в эту реальность воплощаешь сам. а не спишь и видишь сны...

Карина Василь   14.10.2018 13:14     Заявить о нарушении
Вы как всегда правы...
Иван

Иван Цуприков   14.10.2018 15:22   Заявить о нарушении
как всегда? я не претендую

Карина Василь   14.10.2018 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.