И пусть весь мир подождет. Глава 6

Когда Маруся в очередной раз открыла свой блокнот, она увидела, что сегодняшний полукруг стал седьмым в четвертом ряду, а значит прошел уже целый месяц...
За это время она несколько раз была в гостях у мамы, там она нашла клубки пряжи и спицы, а так же множество журналов по вязанию. И среди них (какое счастье!) журнал для тех, кто взял спицы в руки первый раз. Маруся связала два однотонных шарфа и один разноцветный. Теперь у нее появилось дело, с которым дни уже не тянулись  так мучительно, как в первую неделю. Сейчас девушка довязывала маме кофту.  Оставались считанные ряды. Она торопилась, чтоб успеть до темноты. Хотелось завтра красиво упаковать и унести ее, с вложенной для мамы запиской. Вдруг мама появится в ближайшее время?
Сначала Маруся не придала значения той, так расстроившей смс, а потом поняла, что все где-то совсем рядом. Настолько близко, что телефон смог поймать на мгновение сеть. Выходит, она и вправду попала в петлю времени. Однажды девушка смотрела об этом фильм, что герой опережал жизнь на несколько секунд. И однажды жизнь догнала его. К сожалению, она не помнила подробностей, как все произошло... Быть может и у нее так будет. Надо только что-то сделать... Еще бы знать что!
Дом грел и кормил ее. Не надо было ни готовить, ни топить печь. Каждый вечер укладываясь спать, Маруся надеялась, что ей удастся не заснуть и дождаться полуночи, но каждый раз быстро засыпала и открывала глаза перед рассветом. Теперь она наблюдала и за рассветами и даже полюбила их не меньше закатов.
Девушка разговаривала с домой, словно это был мужчина. Дом несомненно принадлежал какому-то мужчине. Причем одинокому мужчине. И характер у дома тоже был мужской. Здесь все было по-спартански. Только самое необходимое для жизни. Как ни старалась Маруся навести порядок, создать уют, наутро исчезали все ее рюшечки и статуэтки. Зато теперь на столе появлялись цветы. Полевые. Маленькие скромные букетики. Значит, он ее видит. И она ему нравится. Это грело душу. Рядом с цветами, Маруся оставляла записки. А потом стала писать длинные письма. О том, как прошел ее день, о мыслях, которые посещали ее. Своего рода дневник в письмах. Писать дневники она не умела, точнее боялась (вдруг прочтут),  а письма любила. Вот и писала. Она и подругам написала. И маме. Разложила их по почтовым ящикам. А одной отправила на почту. Когда жизнь снова войдет в свою колею, оно дойдет до адресата. Но более всего ей нравилось писать письма Ему. Хозяину дома. Теперь Маруся не сомневалась, что именно из-за него все и случилось. Чтоб они встретились. Видимо, иначе было невозможно. Еще ее смущала обстановка дома. Здесь не было вещей из 20 века. Совсем. Она даже не знала, может ли он прочесть ее письма. То есть, умеет ли он читать. Она чувствовала его незримое присутствие. Иногда ей казалось, что он сидит совсем близко. Но сон наваливался на нее, глаза наливались свинцовой тяжестью и она засыпала.
Сегодня ей удалось успеть запланированное. Кофта была готова. Маруся дорисовала двадцать восьмой полукруг и легла спать. Неожиданно она распахнула глаза и прислушалась. В кромешной тьме прозвучал тонкий слабый скрип. Она быстро вскочила с кровати и резко открыла дверь на улицу.
Лужайку, покрытую белым снегом, заливал лунный свет. Огромная полная луна стояла над вершинами высоких  деревьев. От дома вела цепочка глубоких, мужских следов. Маруся выскочила босыми ногами на дорожку. Стопы закололо сотнями острых игл. Пришлось вернуться в теплый дом. Она стояла в дверях и смотрела вдаль, и вдруг ей повезло! Между деревьев удалялась чья-то широкая спина, в овчинном полушубке. "Стой! Не уходи от меня!" - крикнула она. Но он не останавливался.
"Я люблю тебя!" - крикнула она и поняла, что это чистая правда. Девушка любила того, кому писала свои письма. Того, с кем ни разу ее перемолвилась и словом, того,  кого только чувствовала и видела сейчас в первый раз.
Он остановился и обернулся.
Косматый старик с седой бородой.
"Ох!" - вздрогнула Маруся и потеряла сознание.

Окончание  http://www.proza.ru/2018/01/14/2379


Рецензии