Давно

Не бейте, пожалуйста, сильно!!!) Потому что это одно из немногих писулек с хеппи эндом и вообще опыту и навыков я только набираюсь!
-Что б тя звездой накрыло! Дура! Сказал тебе: три против часовой стрелки!! Бестолочь!
Девчонка вжала голову в плечи и стала быстро-быстро тереть против часовой стрелки. Её щеки покрылись румянцем, ей было очень стыдно. Работала она тут совсем недавно и никак не могла привыкнуть к порядкам. Юлькины мысли занимал её наставник Семён, плечистый рослый, деловитый и рукастый. Всякий раз при виде него, она мечтала, что он станет её мужем, что будет хлопотать по дому, мечтала по утрам готовить ему сытный завтрак. О многом мечтала и вылетала из колеи, тёрла звезды не в ту сторону, и тогда Семён от возмущения с лестницы чуть не падал. Ну, как он её, такую бестолковую полюбит?
Семён тоже каждый раз сердился, и даже настроение у него падало, когда он Юльку видел. Он возмущался: «Все работают как порядочные гномы! А я как дурак, и половины не выполняю!! Вот у Женьки Белоборода напарница юркая, он звезду не успеет прикрутить, а та уже её до блеска вычистила!..»
Ходил Семён хмурый, каждый день вопил на Юльку, по любому поводу, ждал, может сама уйдет.
-Юлька, что б тебя! Бестолочь… АААаа! Юля отпускай, не держи!!!
Но было поздно, девушка летела вниз, обняв пылающую желтую звезду. У Семёна внутри всё перевернулось, он и не помнил, как спускался вниз… Юля сидела на кусте смородины и плакала, ручки припеклись к звезде, жар окончательно склеил тонкие перчатки протиральщицы с кожей и звездочкой.
-Юлька, ты живая… Юленька, как жеж я за тебя перепугался.
-Вы не волнуйтесь, Семён Антонович, я вся цела, только вот руки обожгла!..
-Юленька…
Он аккуратно снял её с куста, усадил на землю и протёр заплаканные щечки.
На следующий день, Юлька не смотря на все её протесты лежала в больнице с перебинтованными кистями рук. Читать было не удобно, какую книжку можно листать забинтованной рукой, поэтому она слушала музыку и аудио-книги. Завтраком её кормила медсестра, а в обед пришел сам Семён, весь покрасневший, с букетом тюльпанов и обедом на подносе. Он сам покормил Юлию, стараясь не говорить о том, что случилось этой ночью. А потом повёл её в больничный дворик.
-Ты представляешь, утром сегодня сидел на кухне, бутерброд жевал под телевизор, а там показывали передачу про воду. Скажут ей «ДУРА» и заморозят, смотрят, а снежинка такая колючая не красивая. Скажут ей «УМНИЦА» и заморозят, а снежинка такая пушистенькая и узоры на ней такие красивые… Я вот чего тебе сказать хотел… Ты очень красивая, всегда, даже когда грустная, но красивее, когда улыбаешься. Ага, вот так, как сейчас. Ты прости меня, я совсем за работой ничего не вижу, никого! И только когда ты рухнула со звездой, подумал, что такую невесту погубил. Вот кому-то повезет с красавицей, а я убивец и дурак старый…
-Ну, какой же вы старый, - девушка покраснела, - Вам ведь всего-то триста лет. Восточные гномы и до тысячи живут!
-Конечно, у них там рис да рыба! Никаких там пельменей…
Он ощутил взгляд Юли на себе, поднял глаза. А дальше и говорить ничего не надо, гномы вообще очень стеснительны, а тут ещё и 150 лет разницы.


Рецензии