Из тела моего-пойму его! часть 9

Бог дал человеку два различных свойства:
      *Его желание делать добро и совершать отдачу в деяниях(для других).
      *Все, что сотворил Бог-называется "мудростью",и когда мудрость получает свет в ней пробуждается первое свойство, где Творец наделяет человека мудростью света, для того, чтобы сделать добро-поэтому и человек пробуждается делать добро человеку.
       Мы, в какой-то мере делаем добро своим близким, но все зависит, как человек делает это добро т.е какие эмоции вкладывает, когда совершает добро для других:от чистого сердца или с расчетом.Мы не видим света в наших деяниях, но мы видим материальный мир и действия производимые в нем, и реакцию людей на эти действия.Так вот, реакция людей и есть ответ, как ты сделал добро? Т.к мир -бумеранг и ты необманишь Его! Свои поступки  человек иногда анализирует неправильно, а надобы честно их
анализировать.Когда  человек делает добро другим от чистого сердца ,без примеси расчета, то люди его таким и воспринимают, и отношение от людей идет такое же, какое дал ты в намерении и в действии.
    Все дела должны делаться от чистых помыслов, обдуманых и опущенных в сердце т.к мы говорим:"Сделал от всей души!"при этом так надо думать, хотеть и делать.Человек получающий от человека помощь не читает его мысли и его желания в сердце, но Бог видит все, от Него ничего в этом мире неутаишь, т.к Он его сотворил.И поэтому поступок человека бумерангом возвращается к нему, только не сразу, а через определенное время, которое Бог отмерял ему для отдачи или добра или зла-все зависит от действия человека в этом мире.
      Ступень добра-это пристальное рассмотрение и понимание всей природы(натуры человека).Это имя-доброта, т.е означает, что желание получать человека, всмотрелось в себя и решило, что не хочет быть получающим, но желает качественного сходства с Творцом.И Творец наделяет человека, светом нового вида(доброта и милосердие по отношению к другим).
   Когда я была в начале духовного познания, свет заполнял мои глаза, когда я их закрывала внутри было словно разряд молнии или двух искрящихся соединений.Потом прошло определенное время моих учений духовный и я пришла к благотворительности и выполнению заповедей, которые нам всем дал Бог, свет  распостранился во всем моем теле, для добрых дел другим людям, но малый процент все таки  остался в моих глазах.
   


Рецензии