Шкаф

Кошка оказалась невероятно большой, когда встала на задние лапы. У неё были зеленые глаза и шерстка в полоску. Кошка подошла к шкафу и достала бутылку кагора. Тягучая темно-алая жидкость наполнила бокал и мелкими глотками просочилась внутрь неё.
Кошка осела на подоконнике, свесив хвост. Она грустно смотрела в окно на дождик и пила вино. Вино казалось безвкусным будто вода, мысли слишком отвлекали. И тогда она сбросила кошачью шкурку, расправила её по швам и повесила в шкаф с остальным прошлым. Там уже висели заплаканные тряпочки, они остались после того, как погиб её первый парень. Ещё там висел ведьмин колпак и сложенная вчетверо фамильная метла, она осталась после того, как к ней стали не равнодушны лампочки. Даже сейчас на колпаке можно заметить несколько осколков, а в прутьях метлы пыль с лысых гор. В шкафу пылился строгий костюм, на тот случай, когда нужно было закусить удила и вновь тянуть всё на себе. Теперь в шкафу пылится и кошачья шкурка.
На подоконнике курила длинноволосая и зеленоглазая. Вместе со шкуркой ушли воспоминания, боль немного утихала. За окном кончился дождь, и она открыла окно. Северный ветер наполнил комнаты. И будто выморозило всё, в несколько минут свежий воздух вернул её к жизни. По небу плывут облака, а она живёт, ещё не скоро распахнётся тот шкаф, что бы принять парик и пачку сигарет.


Рецензии