Вторник

Вторник. Вечер. Маленькое уютное кафе в центре города. Это была их традиция. Одно и тоже время, одно и тоже место. Как всегда почти никого вокруг. В будние дни большинство предпочитает проводить вечера дома. Только если погода выдастся уж очень хорошая (что для этого города редкость), можно выбраться на прогулку. Они выбирали столик в самом углу у окна. Вроде бы в стороне, но в то же время ощущалось присутствие нескольких посетителей. Она как всегда не могла определиться: зелёный чай с мятой и лимоном или чёрный с бергамотом. Но и тут никогда не было сюрпризов. Конечно же зелёный. Ему иногда казалось, что она будто пропитана ароматом мяты и цитруса. И вот вечер начинается... как всегда они обсуждали последние новости, обстановку на работе, просмотренные фильмы. Они могли говорить обо всем, часами. Но самый любимый их момент наступал чуть позже. Когда сидя в обнимку, они рассматривали прохожих за окном. Кто-то спешил, кто-то прогуливался размеренным шагом, кто-то останавливался у окна, чтобы просто им улыбнуться. В это самое мгновение им казалось, что время остановилось. Оно идёт своим обычным ходом везде: на улице, в метро, да где угодно, но только не рядом с ними. Они выпадали. В это мгновение существовали только они и никого вокруг. Момент истинной близости и счастья. Они думали, что так будет длиться вечно. Как же они ошибались.


Рецензии