Ни о чём

Она трогает пальцем губы, слушает нежные странные песни би-2. Она пьёт сладкий чай с лимоном на балконе. А на гладкой стене дома отражается не полная Луна. Пахнет цветами. А ветер трогает влажные волосы.
Весь вечер играет музыка в её квартире, а она пьёт горячий чай с лимоном. Смотрит в небо, на неполную Луну, розовый запад.
Она идёт по квартире, а ноги ставит, будто идёт по нитке. Она трогает руками косяки и стены. Но не для того, что поддержать себя, а что бы чувствовать, что она ещё здесь.
Что она ещё не взлетела вверх, взлетела, взлетела, а потом «бабах» лопнула. Но она ещё здесь. Идёт, ставя стопы по одной линии, трогая стены и мебель руками. Она не включает свет, ставит эмалированный синий чайник на огонь. Выгребает чайной ложкой заварку. Наблюдает за бликом на кухонной стене. Она не режет лимон, она давит пальцами сок, а потом облизывает пальцы, что бы не испачкать клавиатуру. Возвращается к ноутбуку, ставит локти на стол. Её ладони скользят от подбородка по щекам ко лбу. Она так и замирает, глядя сквозь пальцы на балкон. А там ветер треплет листву, там уже ночь.
Она выходит в ночь и ловит губами прохладу и нежность ветра…
Нет, это всё не имеет смысла. Она сегодня романтична и слишком странная. Романтика родилась в ней около 21 часа по Москве.
Романтика, которая ни во что не выльется.


Рецензии