Рынок недвижимости 2018 год, плюсы и минусы

Данная статья не художественное произведение, скорее познавательная с «выжимками» из разных экономических источников и переваренная в мозгу автора.
Итак, тема недвижимости в Москве. Большая и емкая тема, которая периодически  обрастает новой информацией. Все верно, рынок в Москве постоянно в движении. Взять хотя бы такой момент, как ипотечная программа. Казалось бы, вот решение как беспроблемно поправить свое жилищное положение. Не секрет, что большое количество людей приезжают в Москву жить и работать, в надежде впоследствии стать полноправными москвичами.
Но не так все просто. Стоит приезжему немного «опериться» и  уже задуматься о покупке своего жилья в ипотеку, как сразу возникают подводные камни.
Первоначальный взнос по ипотеке в 20%. Исходя из стоимости вторичной квартиры в Москве в пределах 4 800 000, это 960 000 рублей. Дополнение к взносу всякие страховки и работа риэлтора. Еще плюсуем к сумме 180 000 рублей.
В итоге нужно иметь на кармане для начала этого процесса 1 140 000 рублей. Полный «абзац», потому что это большая сумма и копить ее в Москве  нужно очень долго.
Вариант с «0» первоначальным взносом Вам самим не понравится. Кошмарные проценты и 2 договора, один договор на первоначальный взнос в 20%, а второй договор на основную сумму кредита.
Нереально дорого получается и совсем не советую влезать.
Минимальный процент в 10% отличный вариант, но с 1 января 2018 года Центробанк применяет санкции к банкам, которые предоставляют такие услуги. К тому же, есть подводные камни в договоре, желательно читать очень внимательно или нужно обращаться к юристам для проверки такого договора.
Хорошо, с деньгами определились, начинается работа по поиску в интернете подходящего варианта однокомнатной квартиры. Основные предложения в данном сегменте с ценой в 4 800 000 рублей это новая Москва, район Некрасовка и район Бирюлево. Почему эти варианты, максимально преобладают в предложениях ЦИАНА? Наверное соотношение цены и качества.
В Некрасовке большое строительство, но минусом является то, что все дома построены на полях аэрации, а рядом большие очистные сооружения. Думаю, не каждому захочется жить в таком районе с таким соседством, хотя и в новом доме.
В Новой Москве много предложений, потому что территория растянулась от МКАДа на 40 километров вглубь области. Тоже проблематично, каждый день добираться на транспорте от конечного метро до дома. Инфраструктура Южного Бутово требует большого внимания к строительству.
Большим плюсом является в таких предложения по вторичке то, что люди вкладываются в новое жилье в плане ремонта. Хорошие строительные материалы для отделки и свежие дома. Душа радуется, когда смотришь фотографии представляемых к продаже квартир. Все чисто и красиво.
Но удаленность, конечно минус. К тому же, территории для застройки домов зачастую берутся бросовые или рядом находится плохое соседство в виде полигонов ТБО.
Еще один вариант для рассмотрения. Это продажи квартир в г. Троицк, который сейчас является Москвой. Хотя и большая удаленность, в районе 17 километров от МКАД, зато есть вся инфраструктура. Но опять же удаленность!
Когда я сам озадачился таким вопросом, то начал анализировать всю ситуацию в данном сегменте. Но на предложение рассмотреть вторичную квартиру в том же Косино-Ухтомское, Некрасовке или Московском, моя жена ответила отказом. «Только в пределах основной Москвы»,- сказала тогда жена.
Хорошо конечно, но предложений очень мало за такую сумму. Это или древние 40-45 летние дома с «убитыми» квартирами, доставшимися родственникам от старушек или квартиры менее 3 лет владения.
От старушек, это отсутствие ремонта и практически все нужно заменить. В итоге, накручиваем за ремонт еще 600 000 в лучшем случае, скажем так, по скромному.
Квартиры владением менее 3 лет, совсем «стремно», поэтому люди их практически не рассматривают.
Район Бирюлево, что сказать, много предложений и ценник хороший, но здесь есть "засада".Какая? Наверное не очень хороший район, если столько предложений по нормальным ценам. Думаю дело в мигрантах, которых там немало живет и работает на складах. И складов там очень много. А стало быть, повышенная  криминогенная ситуация. Я бы туда не поехал с женой.
Отдельной строкой идут квартиры рядом с МКАДом, но имеющие перспективу строительства станции метро. Считаю данный вариант перспективным для покупки. Во-первых, ты живешь в основной Москве, а при возведении метро в твоем районе, ценник несколько увеличивается. Это относится к северу Москвы и району Выхино-Жулебино.
В любом случае, на данный момент покупки жилья правильны, ценники упали и продавцы страдают от отсутствия живых денег. Хотя есть и вероятность увеличения рынка жилья за счет программы реноваций. Но не думаю, что в основной Москве цены на новые квартиры будут низкими. Увеличатся только предложения на новостройки.
Я постарался разложить по полкам свои «выжимки». Дорогой читатель, в любом случае решение за Вами.


Рецензии