отрывок 11. О Паже... Миф... Подражание

        (Подражание "Сильмариллиону" Дж.Р.Р. Толкиена)

                О Паже...

          Паж Рыцаря Владуэндо - Ануэр. Она переодевается в мужское платье. Её конь тогда - не Орландино, а Эвкалипто, гнедой. Хвост и грива Эвкалипто - черного цвета, с сединой. Эвкалипто добр нравом и спокоен. Одежды пажа - чёрная шапочка с пером (белым) и бархатный костюм.  Ануэр холит Эвкалипто и лелеет, как и Орландино. Эвкалипто привык к холе. Орландино ещё добрее, чем он. Эвкалипто не так огромен, как Орландино.
          Пажа везде сопровождает любимый пес - Изод. Он следует за ней по пятам. Курунгур тоже часто следует за Ануэр. Он любит Ануэр даже больше, чем Изод, если это возможно.
          Эвкалипто любит Ануэр огромной любовью. А Ануэр отвечает ему тем же. Он несёт её со всей осторожностью и добротой, когда она скачет на нем. Эвкалипто - говорящий конь, как и все животные во всех описываемых здесь странах. Они болтают с Ануэр обо всем на свете.
          Орландино любит Пажа ещё больше, если это возможно. Они разговаривают о том, о чем могут разговаривать только они. Как и Ануэр с Владуэндо. Как и Ануэр с Изодом. С Анэр, Безбрежностью Любви, и Прометеем Ануэр тоже разговаривает только о том, о чем могут разговаривать только они.
          
    


Рецензии