Пояснение к моим статьям, которые я продолжаю публ

Пояснение к моим статьям, которые я продолжаю публиковать
В своей статье: "Моя последняя статья в защиту СССР" я дал более чем подробное объяснение, почему решил прекратить "агитировать" в пользу страны СССР, но, к моему сожалению, никакого резонанса та статья не вызвала. Это не изменило моего мнения по поводу того, что "хватит толочь воду в ступе", повторяя раз за разом аргументы, которые те (а их немалое число), кто не любит не только СССР, а всю историю России за многие века, будто их не слышат. Повторяют раз за разом своё, в результате чего Россия как бы болтается "без руля и ветрил" (я имею в виду Россию в целом, а не отдельные её части). Из содержания уже опубликованных здесь статей известно, ради чего я их стал писать, и то, что я не журналист, и в процессе их написания пытался набраться опыта, чтобы мои статьи достигли цели. Я их оставляю в том виде, в каком их опубликовал, считая, что они представляют собой мои попытки "защитить страну СССР как великую державу и весь исторический путь России". И больше на эту тему я распространяться не буду. Но молча ждать, чем всё дело по части реформирования России закончится, я не в силах, и новые свои статьи решил посвятить "жизни людей в постсоветское время" (в основном, конечно, в России).
Считаю очень важным обратить внимание на этот момент, связанный с содержанием моих статей.


Рецензии
Побеждённая в своё время советской армией бывшая фашистская, а сегодня социальная и демократическая Германия имеет высокую и стабильную плотность населения (выше Нигерии), однако сельское хозяйство самодостаточное, жилищные стандарты высокие, а хорошо работающие в разных формах собственности промышленные предприятия обеспечивают удовлетворение всех необходимых потребностей населения в силу социальных законов Германии. Система государственной социальной защиты населения помогают смягчить неизбежное финансовое неравенство от оставшихся в обществе свободных товарно-денежных отношений, но это уже не может мешать благополучной жизни ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ И ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан Германии, ибо там даже безработный или малоимущий по законам Германии имеет право получить благоустроенное меблированное и оплачиваемое государством социальное жильё до 25 кв.м. на человека, не позволяя своим богачам распоряжаться этим жильём.

А пособия у безработных таковы, что позволяют достойно жить, нормально питаться и иметь медицинское обслуживание, пока ему не предложат необходимую обществу работу с бесплатным обучением и приличной, достойно количества и квалификации труда, зарплатой. Профсоюзы и общественные организации в развитых странах Европы, в отличие от российских, обладают реальной силой и вполне могут защищать интересы СВОИХ добропорядочных граждан.

Не понятно только, почему страны, где монополию капитала при распределении базовых средств для жизни уже заменили на монополию законов с такими социальными гарантиями даже для безработных многие называют капиталистическими, а страну, где всё определяли деньги почти без всяких социально-бытовых гарантий для всего трудоспособного населения за добросовестный труд, социалистической?

Но, похоже, в варварской России этого никогда не поймут, если она до сих пор по уровню жизни населения возле Гондураса -

http://www.proza.ru/2017/09/20/855

А о каком справедливом народовластии может идти речь в стране, где каждый зарабатывает и выживает как может, часто обманывая друг друга? О каком развитии гуманности и толерантности, добропорядочности и о взаимопонимании в межличностных отношениях граждан России можно рассуждать, когда добропорядочных граждан, которые были бы способны объединиться для реализации принципов гуманизма, равноправия и социальной справедливости почти не осталось?

А как известно, само понятие социальной справедливости является достаточно многогранным. Прежде всего человек должен ощущать соответствие прав и обязанностей, труда и вознаграждения, преступления и наказания. В экономической науке под справедливостью часто понимают требование равноправия граждан в законах распределении ограниченного ресурса средств для жизни от их общего производимого страной количества хотя бы в социально-бытовой сфере по количеству и квалификации своего труда в стремлении улучшать жизнь окружающих людей! Конечно, не забывая о своём благополучии и своей семьи по социальной приоритетности, а не только от денежных доходов, а кто сегодня предлагает что-либо подобное в России? Неравенство и социально-экономическое расслоение населения в России только нарастает, а это беда не только нашего народа, но и одна из серьезнейших проблем разных государств при монополии рыночных, товарно-денежных отношений.

А всякая политическая идея материализуется только тогда, когда она объединяет достаточное для этого количество населения страны. Но объединить кого-то в нашей стране можно только если кого-то обобрать требуется…

Если находятся люди, которые гордятся своей страной, которая на девяностом месте по уровню жизни народа их страны, то напрашивается вопрос, здоровы ли эти люди...

Что-то не понятно?

Аникеев Александр Борисович   14.01.2018 19:02     Заявить о нарушении