Быть готовыми к успеху

            
            Словоточу словом точным
            Дни и ночи, дни и ночи,
            Строк ручьи текут поточно
            В океаны многоточий.
            
            «Что ты знаешь, что ты хочешь? –
            Вопрошает громом Небо, –
            Маешься и строчишь, строчишь
            Словом бесполезно в небыль».
            
            Небеса разверзлись ливнем,
            Время струями пронзая,
            И застыла я в бессилье,
            Мысли влажные стирая.
            
            Для чего пишу? Не знаю…
            Алчный мир набит грехами…
            Матерь Божья! Я больная –
            Даже думаю стихами!
            
            
            Где и когда я «подхватила» эту болезнь? Не в пресловутых ли 90-х, когда мой уникальный, единственный на континенте серийный завод пьезокерамики, стали рвать на куски и «прихватизировать», и я искала и находила образные и крепкие выражения? Нет, пожалуй, позже – в начале нового тысячелетия, когда, став безработной, я металась по редакциям, фирмам и шарагам в поисках заработка…
            Не скажу, что я бедствовала или тосковала – некогда было. Нескучное время настало, всё вокруг вывернулось наизнанку и пришлось на бегу перековываться и переучиваться – да и себя открывать заново. Ведь каждый из нас – непознанная Вселенная, в которой и туманности есть, и неоткрытые планеты, и чёрные дыры. Вселенная, непознанная не только попутчиками жизней, но и нами самими, и она впитывает в себя соль и звуки, солнце и ветер – и жмётся, и растёт, и колобродит, пока не взорвётся...
            Учёные считают, что обратная сторона чёрных дыр – белая, и там – антимир. Вот и в нас есть таинственная «изнанка», то есть неожиданные скрытые способности, которые ждут особых обстоятельств, например тряски или взрыва. И «новая эпоха» создала таковые обстоятельства, уж тряхнула, так тряхнула – и посыпалось из нас нечто… поэтическое.
             К тому же есть определённая закономерность: в смутную пору случается всплеск творчества – зажатые в тиски страхов и недоумений души наши трудятся намного активнее и преобразуют несбывшиеся мечты в Слово, доходчивое до его вдохновителей.
            Ой, что-то меня потянуло в рассуждения – а надо бы выразиться конкретней, акцентироваться на том, что в смуте и хаосе для многих появляется нежданная свобода выбора – вот это и есть позитив, рождающий надежду… на успех.
            В те сумасшедшее непредсказуемые годы «капитализации» и ваучеризации одна моя знакомая журналистка, с которой мы подружились в процессе выживания, как-то сказала: «К успеху надо быть готовой – и он придёт!» Причём, сама она, последовав этой установке, таки, добилась того, чего желала: перебралась из провинциального Волгограда в Северную Пальмиру, то бишь, в Петербург.
            Короче, справив недавний юбилей, я решила подготовиться к успеху –  подвести итоги почти трёх творческих пятилеток своего литературного «запоя» – а именно он и был обострением неизученной болезни, ибо я строчила и строчила прозой и стихами без роздыху, буквально выплёскивая без оглядки на жанры единственно нажитое мною «добро» – опыт и впечатления.
            
             Итак, в столе «запойного» автора хранятся:
            
                Романы
            
            1-2. Семейная сага (кинороман) «Голубушка»: том 1: «Опалённые зноем». Объём – 16,5  а. л.
                том 2: «Гонки за любовью в гололёд» – 14,5 а.л.
            3. «ТрубаДурочка» или «Допинг для старой девы» (любовно-криминальный). – 11 а. л.
            4. «Стерва нежная и отмороженная» (любовный). Объём – 12 а. л.
            5. «Приходите, пожужжим!» (ироничная проза: любовь, криминал). Объём – 12 а. л.
            6. «Вобла в «экстази» (ирония, любовь, криминал). Объём – 9 а.л.
            7. «Три оторвы на диком отдыхе» (ирония, любовь, криминал). Объём – 9 а. л.
            8. Роман-дилогия «Мужчина для амазонки» (любовный роман). Объём – 13 а. л.
            9. Роман – фэнтези «Избранники» (приключения, эзотерика). Объём – 11 а. л.
            
                Сборники прозы
            
            1. Сборник рассказов «Женщины в любви». Объём рукописи – 10 а. л.
            2. Сборник рассказов и новелл «Просто жизнь». Объём – 11 а. л.
            3. Новеллы-фантасмагории «Мы с Пушкиным». (Нетривиальное литературоведение) – 5 а.л.
            4. Сборник новел, эссе и стихов «Великая степь» (исторические, краеведческие) – 5 а. л.
            5. Сборник орнаментальной ритмической прозы «Пульс поэта. Кружева» – 6 а. л.
            
                Публицистика: сборники эссе и новелл
            
            1. «Времена воочию»: взгляд автора с «планеты СССР» в современность.  Объём – 9 а.л.
            2. «Обожжённое братство» (Украина до и после майдана). Объём рукописи – 7 а.л.
            
                Поэзия
            
            1. Сборник стихов «Палитра любви» (любовная лирика). Объём – 7,6 а.л. (1 а.л. = 600 строк)
            2. Сборник стихов «Погода души» (пейзажная лирика – времена года). Объём – 6 а.л.
            4. Сборник стихов «Затворница» (разножанровый). Объём рукописи – 6,1 а.л.
            5. Сборник стихов и прозы «Колокола» (религиозная и гражданская лирика) – 5,1 а.л.
            6. Сборник стихов «СтихиЯ» (пейзажная и гражданская лирика) – 5,5 а.л.
            7. Сборник стихов и прозы «Тайнопись. Синий альбом» (вневизм) – 6,5 а.л.
            8. Поэма «Сказ о Даниле Русиче, заветном слове и силе заморской» – 3,8 а.л.
            9. Историческая поэма «Девичье поле» – 2,6 а.л.
            
                Детская литература. Роман, повести, сказки и стихи
            
            1. Фэнтези «Робинзоны в стране лилипутов». Объём рукописи – 6 а. л.
            2. Фэнтези «Федяссея»: о приключениях школьников в параллельном мире. Объём – 5 а.л.
            3. «Посредники» (о слепом мальчике и его друзьях). Объём – 6,1 а. л.
            4. Роман-фэнтези для школьников: «Велесовы внуки.ru» (приключения). Объём – 9 а. л.
            5. «Марья Светлая печаль и другие сказки в стихах» – 2,6 а.л.
            6. Обучающая сказка «Радуга в ладошках» – 1,8 а. л.
            
            А также небольшие детские книжки «Звёздное зазеркалье», «Сказки-размысляшки», «Сказки-рассказки и стихи для малышей в количестве – 7 шт.
            
            В работе книга «Крымская рапсодия» (абсолютный неформат)



            Друзья! Сегодня окончательно пришёл новый 18-ый год.
            По законам циклов он будет революционным, надеюсь, что революция будет только на литературном базаре. То есть, за реализацию результатов тяжкого созидательного труда не будут больше требовать  с творян доплаты в карманы ловких и приближённых к культуре дельцов. Издатели наперегонки станут искать «товар» в цехах русских литераторов – и надо будет иметь под рукой тщательно упакованные шедевры – то есть быть готовыми к успеху.
            Да сбудутся наши надежды! Удачи всем! И куража.
            

            14.01.18



           Примечание.
Друзья,если будет желание рассмотреть обложки на картинке, поделюсь секретом, как это сделать. Очень просто! Зажимаете одним пальчиком клавишу Ctrl и осторожно крутите колёсико мышки вперёд. Вернуть в исходное положение можно покрутив колёсико назад. Это бааальшой секрет, но можете им делиться сколько угодно, только новаторам-модераторам меня не выдавайте ;


Рецензии
Лариса, добрый день. Полюбовалась обложками Ваших книг, прочитала названия, захотелось сразу же окунуться в истории из каждой книги. Читать и переживать вместе с ЛГ, но чтобы никто не отвлекал и на душе было спокойно - это будет только осенью,а сейчас - страда. Лариса, коллажи на обложках изумительные. Вы - труженица, во всех отношениях! Две книги мной уже прочитаны, восхищаюсь Вашим талантом: очень образно, ярко, захватывающий сюжет. "Ведь каждый из нас – непознанная Вселенная, в которой и туманности есть, и не открытые планеты, и чёрные дыры." - очень точное изречение. Лариса, спасибо Вам за творчество. С теплом. Люда.

Людмила Алексеева 3   31.05.2019 13:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила. Очень рада нашему знакомству. Конечно, сейчас сезон - отлично понимаю вас. Да и куда нам спешить - какие наши годы (подмигиваю). Буду "поставлять" романы по вашему выбору и по первому сигналу. А труженики, как мне кажется, все в нашем поколении - уж так воспитало нас тяжёлое послевоенное время. Об этом я написала в рассказе "Прочерк между датами". И это ведь не так уж и плохо! Много умений, трудо-ЛЮБИЕ и бесстрашие - это ведь свобода: всё сами делаем, с удовольствием, а не по принуждению - ни от кого не зависим.
Спасибо вам за внимание и понимание, Люда. Ещё пообщаемся - связь наладили, и что-нибудь сотворим - дело пойдёт...

Лариса Бесчастная   31.05.2019 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.