889 день Билли Бонс и Йося Гринберг

17.10.2015 Суббота

     Всю ночь болтали с Нателлой. Девушка непонятно кем тут работает и непонятно как у Геры появилась. Странная. Фотогеничная? Ну незнаю... Впрочем, как говорят фотографы - это как свет поставить.
     Гера не выдержал и уснул. У девушки телефон не замолкает от смс турецких поклонников, что сперва вызывало смех, потом досаду, а к утру и раздражение. Не выспался.
     Подъем в 8-30, вывесил выстиранное яхтенное белье на просушку, украсив Герин балкон пестротой цыганского табора.
     Но у меня много дел, сразу после утреннего чая свернул выставку постельного бельишка и рванул в город. Завтрак в крытом рынке: дешево и сытно. Ибо к тарелке с куриной ногой и парой картофелин за 5 лир прилагается бесплатное ведро с хлебом и неограниченное к-во кетчупа и майонеза. И большая банка маринованного перца. И вайфай.
     Капитан Леша с супругой в Ятмарине, отвезли на динги гарпуны и бочку. Эх, жаль, не вышла крабовая охота. Но я тут ради документов, извините, ребята: сперва легализация, потом развлечения, мне сейчас в зиндан бы не загреметь.
     По совету матерых рванул к морскому агенту Али (вчерашнему не брат и не однофамилец), нашел. Внушителен, солиден, с трубкой. Тот тоже тщательно изучил документы и тоже успокоил: в понедельник обнови, мол, транзитлог, заплати штраф за просрочку, купи новый блюкард и живи. Уф, дай то Бог!..
     После агента сходил к знакомому торговцу, взял скобы для трамплина, крепеж и герметик. Завтра Трудовой Подвиг по установке сетки.
     Внезапно в магазине встретил наших. Седой Капитан с бородой и гривой а-ля Ричард Львиное Сердце закупает мелочевку и ищет нереальное. С ним матрос.
     Разговорились. Уже на улице признал друзей по фейсбуку: да я общаюсь с самим Билли Бонсом!!! Круть! Посидели с пивком за знакомство, потрепались.
     В Ятмарине принял свежее метео. Блин, завтра, 18-го, один день попутного северо-восточного ветра из Мармариса на Бозбурун. Хотел там дожидаться южака.  И с 21-го задует южак, так что теперь мне встречный первые 30 миль, далее попутный. Хотелось проскочить на Бодрум совсем без мотора, да видимо не судьба.
     В бухте свежак, ванты марины тоскливо воют, вода волнуется. Но догреб нормально, не наплескало.
     Дукат. Не успел разложиться - летит моторный тузик, в нем Капитан Йося Гринберг. Цепь пересечений, намеков, ссылок и совпадений с "Ай гоу ту Хайфа" не прекращается. И сложный выход за бугор, и пираты, и турецкий костргад, и капитан Муравич умер, теперь капитан Гринберг приехал... 
     Познакомились наконец-то, до часу сидели на камбузе то с чаем и конфетами, то с вином и гитарой. Историй масса, тем не пересудачить. Посидели совсем по чуть-чуть, но разошлись довольные знакомством и сильно заполночь.
     Отбой.


Рецензии