Трезвое решение по Украине?

Из информационных источников 14.01.18.

"Как ранее сообщало ИА REGNUM, Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной был ратифицирован Верховной радой в январе 1998 г. В конце 2008 г. действие договора было автоматически продлено на 10 лет. В начале 2014 года на Украине при поддержке Запада был совершен госпереворот.REGNUM."

"Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин ("Единая Россия") предложил денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной в той части, где страны признают территориальные границы друг друга. РИА Новости."

"Несомненно, признание нами границ прямо связано с самой темой договора – дружба, сотрудничество и партнерство. Если дружба отсутствует, появляется, по идее, повод для того, чтобы начать заново решать все вопросы. Поэтому я предлагаю наконец денонсировать документ в данной его части и надо все вопросы решать заново, в том числе и вопросы по границам, — высказал свое мнение Константин Затулин. EG.RU."

***

Как много оказывается зависит от конкретных политических отношений двух теперь независимых государств, России и Украины, некогда живших в дружбе и согласии в едином пространстве?

Если политическая элита Украины отвернулась от своего соседа, России, купившись на посулы заокеанских янки, то что можно ждать от России, мы должны гладить по головке украинских националистов, исходящих ненавистью к русскому миру?

Тогда и нам нужно припомнить этой продажной киевской элите, что две трети земли были подарены в знак дружбы Украине, украинскому народу.

И что мы получили взамен?

Ненависть и отторжение в официальной политике государственных структур, получили войска НАТО на наших восточных границах, убийство, бомбежки русских на Донбассе?

Терпение русского народа небеспредельно, русские все помнят и свои подарки украинцам тоже.

 Получили задарма обширные земли при условии дружбы с нами, а теперь вы под американцев легли, так возвращайте наши подарки, это будет честно и справедливо исторически!

И вам, ребята, крутые украинские националисты, придется с этим считаться!

А ваши истошные фальшивые крики о том, что Россия агрессор, никого уже не трогают, разве только несмышленую молодежь, цепляющую на себя нацистские кресты ... и скачущие по ночам с факелами в руках ... уже испачканных по локоть кровью людской ...


Рецензии
Зачем бежать впереди паровоза? Переворот и так денонсировал не только Договор о дружбе, но и саму Украину, которая подтверждает это отказом от выплаты долгов. А если Россия начнет что-то денонсировать юридически, то это будет косвенным признанием переворота и объявляться западными СМИ актом агрессии. И потом Донбасс это еще Украина, да и в Киеве может появиться вменяемая власть.

Александр Бажанов 2   14.01.2018 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.