Пароле, пароле. Сцены из супружеской жизни

Было уже темно-пятый час вечера воскресенья-когда писатель Осенев вышел из "Магнита" с супругой.Ужин/или точнее-поздний обед/был готов.Большая грудка в щах,фрукты,хлеб,лук,чеснок/для остроты/.Чего ещё желать?Осенев купил немного яблок...
Но его жена,как бы чего-то выискивая,прошлась задумчиво вдоль мясного ряда.
-Что-нибудь остренького!сказала она.
-Лада,помилуй,после грудки ещё и мясного,не пойму тебя.Осенев был,похоже,прямолинеен.
-Что грудка,-надулась недовольно жена.
-Как?Тебе мало?
-Грудка не то,-жена Осенева была непреклона.
Осенев напрягся.Логика,если она была у супруги,ему была непонятна.Он мог спокойно
пропустить завтрак,сбрасывая балласт из желудка,или обойтись кипятком с черствым хлебом.Ранняя жизнь "в людях",когда пришлось жить в трущобах/холодной подсобке в морозы/его закалила,он привык довольствоваться малым.Книги,о,это другое дело!Осенев был записан в нескольких библиотеках.А Лада,Лада,родилась,можно смело сказать,с "золотой" ложкой во рту,была несколько избалована...
Осенев поставил портфельчик в коридоре,быстро сходил в "Высшую лигу",где купил для жены ветчину,сдобную булочку к чаю.Жена стояла в коридоре,встретила его поцелуем.
-Я этого и ожидала от любимого мужа,-сказала ласково и с чувством она.
Да,Осенев в магазине услышал песню"Пароле,пароле" в исполнении Далиды,мелодия его окрылила буквально и в квартиру он вошёл преображенным,забыв свое прямолинейное рассуждение.


Рецензии