Наш не удачный опыт

История началась с того момента, когда младшая дочь затребовала котенка.Сразу сказали -нет! Очень частые переезды с квартиры на квартиру перегружали нашу голову проблемами и отнимали драгоценное время, а тут еще -котенок! Однако пришлось смириться и уступить, так как дочь загрустила - по настоящему...Она часто жаловалась своей сестре и говорила о милых котятах в интернете, на Авито.ру, которых отдают бесплатно...и потихоньку давила на жалость.
Наконец, у нас, со старшей дочерью не выдержало сердце и мы согласились.Тем более, что у друзей,  как- раз, в это время, породистая британская  кошка принесла котят "в подоле"- от незнакомца.
-Зачем нам выродки!- завопила хозяйка, а за ней  хозяин.
-Надо их утопить, но что- то рука не поднимается, все-таки живая тварь,- пробубнил хозяин и пошел к Батюшке,  брать благословение.
Батюшка, к удивлению, благословил, но хозяин, все-равно, не смог поднять руку и убить  крохотное животное. И тут на их счастье, появилась наша потребность в котенке. Старшая дочь поделилась с ними этой  мечтой и друзья несказанно обрадовались. Один котенок уже был пристроен, а последних двоих мы решили забрать, чтобы спасти от смерти.
К нашей радости, на объявление "Отдадим котенка - бесплатно"  отозвалось много людей и второй котенок нашел свою семью.Себе выбрали девочку серого цвета с рыжими и белыми пятнами.Трехцветная, говорят, к удаче.
Назвали нашего питомца - Суниттой и крошка стала со временем проявлять свой незаурядный характер- часто неистово кусалась и царапалась!Росла она быстро, ведь весь ее рацион питания состоял из мяса.Мы совсем не знали, как содержать такое животное и за это поплатились.
Однажды толстая Сунитта  спрыгнула с дивана и сломала себе позвоночник.При ее весе, кости были слабыми. Мы были в шоке и недоумении - звонили в панике ветврачу и он объяснил, что ей не хватает  тех компонентов, которые находятся в специальном корме для котят.Врач  объяснил, что достаточно ее кормить этим кормом и все срастется.Бедная кошечка шипела от боли и не двигалась в своем домике, мы за ней ухаживали - кормили и поили  из рук.Она сильно похудела и грустила.
И чудо!  Через неделю она стала поправляться! Но это событие отразилось на ее характере негативно- она не давала брать себя на руки и не разрешала гладить- шипела и кусалась.
Повзрослев  Сунитта естественно стала искать себе партнера  и это тоже напрягало нас, ведь никому не хотелось слушать ее вопли,тем более соседям по квартире и она бедняжка сама мучилась от своего состояния.Затем стали замечать отмеченные места и скверный запах, порванные обои. Затем был прыжок в форточку со второго этажа на землю, чудом жива осталась, и побеги в комнату соседей.Это еще ничего, самое страшное было впереди: по ночам кошка выходила на охоту  и своей жертвой выбирала ноги младшей дочери, которые вылезали из под одеяла во сне...
Однажды она впилась зубами и когтями,  в ноги дочери,мертвой хваткой и нам пришлось обращаться в Скорую помощь.Дочь перенесла стресс и физическую боль.
Пока раны на ногах заживали, мы стали подумывать о том, что надо отдать Сунитту в добрые руки.В кошачий приют отдавать рука не поднималась, жалко было.
-Возможно она,в деревне,будет  хорошей охотницей на крыс, - думали мы.
Долго думали и наконец решили отвезти нашу кошечку в надежное место, тем более, что хозяйка на очередной квартире запретила нам держать кошку.
Конечно-же, мы уже  привыкли к ней и ее безобразным поступкам и полюбили даже, такой какой она была- пакостной и вредной.
-Самое лучшее место для нее - женский монастырь! -заявила я категорично и посадив Сунитту в переноску для кошек увезла к своей знакомой матушке игуменье в женский монастырь.
Матушка игуменья благословила, но потом засомневалась. Я пыталась ее убедить, что в монастыре кошечка будет их радовать, а так же ловить мышей и крыс у них в кладовой и на кухне.
-Ну ладно, оставляй!- нехотя согласилась она, взяв Сунитту на руки. Та прижалась к ней и притихла, на удивление.
На следующий день я пришла проведать Сунитту и к огорчению услышала такой рассказ матушки:-Сунитта всю ночь неистово вопила и кусалась так, что решили ее сдать в приют для кошек.Все монахини не выспались и возмущались.
-Рано утром ее увезли в город и пристроили в приют, там очень хорошо с ними обращаются и даже находят новых хозяев,-заверила меня Матушка.
 Мы погрустили и согласились, ведь нам больше ничего не оставалось делать, как принять все так, как произошло.


   


Рецензии
Что говорить, кошки как люди, имеют свой характер.
Иван

Иван Цуприков   21.01.2018 06:09     Заявить о нарушении
Иван, это была уже не кошка, а монстр. Мы ужасались от того, что она себя поставила на первое место в доме, но по своему" по кошачьи". Вот и сдали в монастырь на исправление, но и там ее не потерпели...

Татиана Митрофановна Карелина   21.01.2018 17:13   Заявить о нарушении