Катар

Популярная теория предполагает, что дело не в идейно-религиозно-политических разногласиях между РФ И Катаром , а в газопроводе из Катара, который должен был пройти по территории Сирии для дальнейших поставок катарского газа в Европу (страна обладает колоссальными запасами природного газа, занимая третье место в мире после России и Ирана). Однако Асад отказался от проекта и тем самым подкосил данный план Катара выйти на европейский рынок, где «царствует» российский газ. При этом, безусловно, надо признать, что Россия также нисколько не заинтересована в том, чтобы иметь катарский газ в качестве неконтролируемого конкурента в Европе. Как и США, которые хотят свои нефтепродукты продавать в Европе. Вот почему арабские страны объявили Катару бойкот. - Без одобрения Америки это невозможно.Однако чем дольше шла операция российских ВКС и чем больших успехов добивалась сирийская армия в освобождении территории страны, тем тише и мягче вел себя Катар.  - Надеется на поддержку России.Может желает перепродавать свой газ России, а она уже как свой перепродаст в Европу.А те - в Америку. А Америка - своим вассалам и т. д. и т. п.


итак


Но, партнер этот ненадежен и продаст за ломанный грош при первой возможности.


Рецензии