Слепые выпады

Оппонент выбрал близкую дистанцию, преодолеть которую, бешеным псам было бы достаточно за один дерзкий лай. Но драться никто не собирался, изнурительный брёх, доводы рассыпались, как карточный домик, стержня не было в обоих и вскоре противники расходились по углам, иногда протягивая ладонь, иногда обмениваясь лицемерной улыбкой, неся за пазухой мешок негатива, порой обтирающего собственные пятки, выплёвывая сквозь зубы бранные речи.
   Зачем они распылялись вновь и вновь, прежде закрыв свою черепную коробку на замок от посторонних, как медвежатники со связкой амбарных ключей, вскрывали сарай с забродившим вареньем, в котором вот-вот обвалиться крыша. Лишь общий враг щипал по мозгам, в надежде выиграть гонку нереализованных амбиций.
   И каждому хотелось прибраться в чужом сарае, выбросить закрутки с плесневыми крышками, поправить и просмолить крышу по своему рецепту, и ты стираешь пот со лба, считая, что проделал колоссальную работу. Топаешь по осколкам с чувством победы над самобытными взглядами оппонента-зомби, этот самый зомби окрикивает тебя и засыпает всё почему то дустом, просто так, и ты больше не хочешь дышать рядом, доказывать с пеной у рта, где черное и где белое, ты открываешь зонтик, купленный в кредит, лишь бы только не стоять с тем человеком под одной крышей и слушать, как по его мнению красиво стекает дождь по шиферу, но что красивого в пустоте, серости и влаге? Ты готов ползти в зной, в засуху за своим оазисом в одиночку, и тут двугорбый съедает последнюю сочную верблюжью колючку, что ты посеешь на этом поприще? И не думай оглядываться, к старому сараю подвезли песок и бетон, залили фундамент, и вот вот он будет плевать на тебя из окна второго этажа.
   Ты роешь сам себе могилу в агонии, потерпев поражение, но всё что нужно тебе - успокоиться, расщепить проекцию через призму и найти в этой темноте другой угол зрения, ты роешь не могилу - ты роешь землянку, ты не хочешь больше лежать в обнимку с собаками на теплотрассе, выкопанную почву ты раскидаешь по участку и высадишь там корнеплоды, копнёшь чуть глубже - найдёшь воду и выроешь колодец, не останавливайся, дальше будет пласт камня, которым ты выложишь свой собственный дом.
   Теперь у тебя окрепшие взгляды, тебя не ослепить чьим то жучим благополучием, если ты видишь, что люди счастливы - значит заслужили, если об этом говорят они сами, не ведись - это бутафория, ты уже на два шага вперёд, можешь подарить им лопату, она тебе больше не нужна, ведь ты уже падал от жадности, вспомни, зачем ты вставал и иди культивировать ещё необузданное, на вскопанной и хорошо подготовленной плодородной почве.


Рецензии