Съемки клипа 8

8.
Впопыхах, Сергей с Настей примчались к огражденной территории и протиснувшись сквозь толпу журналистов, поспешили к Алферову.
-Здравствуйте,Ник! - переведя дух,молвила девушка.
-Привет. - артист пожал руку Сергею и кивнул Насте.-Ты готова?
-Естественно! - стараясь утаить волнение, ответила та.
-Ну,смотри. Времени не много. Я рассчитываю все отснять за три-четыре часа. Подойди к режиссеру, он выдаст тебе первую экипировку и давай переодевайся. На все пятнадцать минут.
Девушка решительно приблизилась к режиссеру и собиралась уже к нему обратится, но суровый мужчина бросив на нее недовольный взгляд, сердито завопил.
-Тебе чего?
-Мне костюм. - спокойно произнесла Настя.
-Какой еще костюм? Ты вообще кто?
-Главная героиня. Мне нужен костюм для первой локации.
-А, все, понял. - угрюмо проронил постановщик, ощутимо снизив тон.-Пойди к Артему, он тебе все даст. Я не разорвусь.
Ситуация непривычная. Все в спешке, хаотично и напряженно. Настя норовила не теряться. Если сейчас психонуть и уйти, дороги обратно не будет. Ради этих съемок сделано уже не мало, нужно идти до конца, не сдаваться. Собрав нервы в кулак, девушка подошла к Артему, который в аккурат занимался распаковкой экипировки и декораций. Приподняв голову, танцор озадаченно окинул взглядом вчерашнюю партнершу.
-О, привет, тебя утвердили?!
-Привет,как видишь.
-За костюмом?
-Да.
-Сейчас, подожди минутку, найду нужный.
Артем покопался в вещевом отделе, откуда достал темный чехол. Он дал его Насте.
-Вот, для первых кадров.
-Где можно переодеться?
-За звукачами поставили палатку, можно там.
Переодевшись, девушка вернулась к Алферову.
-Ник,я готова.
Осмотрев новый образ, артист улыбнулся.
-Красавица!
И обернувшись в операторской группе, дал команду начинать.
Получалось довольно неплохо: кадр за кадром, локация за локацией, новые образы. Профессионализм действительно поражал, причем не только съемочной группы и артиста, но и главной героини. Удавалось отснять зарисовки с первых же дублей, не тратя время на объяснение ролей и разрядку морального состояния. Да,конечно, каждое прикосновение кумира заставляло тело девушки покрываться дрожью, однако,она непоколебимо играла свою роль, не отклоняясь от сценария. Алферова изумил такой накал. Девушка знает свое дело, чудно, сие, просто находка.
Отсняв великолепное творение, Ник подозвал Сергея.
-Твоя подружка - достойный экспонат.
-Я ведь говорил! - торжественно заявил юноша. -Она талант.
-В перспективе надеюсь на сотрудничество. Ее выгодно брать в помощь, девочка понимает свою работу. - поразмыслив,протянул артист.
-Ну, если что, наши координаты у тебя есть, звони.
-Непременно. Кстати, она часом не поет?
-Этого не знаю,может и поет. - сдвинул плечами Сергей.
-Ладненько, если понадобитесь, свяжусь с вами. До встречи.
Алферов достал с кармана звонящий телефон и направился к автомобилю. Сергей подоспел к подруге.
-Все,Настюш,домой?
-Да.
-Я проведу, пойдем.
Дойдя к дому Насти, юноша снял с сигнализации оставленную у подъезда машину и открыл дверь.
-Я в офис,если буду нужен,набирай.
-Хорошо,Сережка!
-Ты завтра на работу?
-Да, отпуск пролетел незаметно...
-Зато продуктивно! - усмехнулся друг. -Ник обещал продолжить сотрудничество,будь готова.
-Серьезно? И ты молчал?!
-Серьезно! Поразила его - талантище, еще и удивляешься. Ладно, я полетел, дел много. Пока,Настюш!
-Пока.
Сергей уехал, а Настя поднялась в квартиру, в мечтаниях и полете мыслей о высоком и прекрасном. День удался. Лучший день в ее жизни!


Рецензии