Темнота в начале. Предчувствие

Япония, о.Секиби, Храм Чикара, 2014

Минхи

Вокруг лес. Вдали блестит озеро. Воздух наполнен различными удивительными запахами. Все вокруг спрятано от людских глаз. О человеческой цивилизации напоминает только одно - храм. Странная и необычная постройка. Она похожа на королевский дворец. На стенах рукописные рисунки и каллиграфические иероглифы. Храм очень старый, об этом напоминает шелушащиеся краска на крыше японского типа. Однако это единственный намек на его возраст, ведь никто не дал бы ему больше 50 лет. Но на самом деле храму более тысячи лет. Крыша окрашен в зеленый цвет и была странной формы. Его острые углы поднимались, что делало его похожим на облако. На длинном металлическом шпиле были вырезаны японски иероглифами. Это были молитвы, которые защищали храм от нечисти и только человек с чистой душой могла попасть туда, но найти это место было невозможно. Красные балки - поддерживали крышу и делали крыльцо похожим на вход во дворец. Стены были белого цвета, что придавало ему более неземной вид. Лестницы из светлого дерева вели к мосту, который был также красный. Это был единственный путь к храму, ведь со всех сторон его окружал ров и защитное поле. Входом на мост была красная деревянная арка, которая также защищена полем.

Девушка стоит на крыльце. Ее черные волосы развеивается на ветру. Его свежесть и прохлада вызывала трепет. Она смотрит в даль и о чем-то думает. В ее зеленых глазах нет никаких чувств. Девушка больше похожа на статую, даже ее грудная клетка не двигается. Однако это ей не нужно, ведь она бессмертна. По крайней мере до того момента, как выполнит свое предназначение. Ее сердце без назначения зависало в грудной клетке. Это давало ей не только ничего не чувствовать физически, но и морально. На ней было белое кимоно с черным поясом и гэта.

Девушка с детства мечтала о нормальной жизни и обычной семье, поэтому изо всех сил стремится добиться своего. В ее глазах мелькает пыл и никто ее не остановит, даже ее собственный отец. Вдруг на ее лице промелькнуло удивление. Она почувствовала что-то странное. Такое случалось очень часто, но такого сильного чувства никогда не было. Вот оно, то чего девочка так долго ждала.

- Что-то приближается, я чувствую это. - говорит Минхи своему наставнику.

Из-за двери выходит низенький мужчина. Его темные волосы осторожно завязаны в узел. Он одет в черное кимоно с таким же черным поясом и держит в руках деревянную палку. С виду человек кажется очень больным и старым, только зеленые глаза напоминают о былой молодости и здоровье.

- Я тоже. Тебе нужно еще готовиться, ты не достаточно сильна. - отвечает тот и стукает полкой о землю.

С тех пор как его избил Берендей, ему все труднее двигаться. С каждым днем ;;он становится все слабее, а она сильнее. Это странное ощущение. По ее жилах течет быстрее кровь, все тело это чувствует и становится крепче. Девушка убивает его, и от этого ее сердце сжимается. Однако им не разрешается хоть что-то чувствовать, это слабость и она может погубить.

- Минхи, ты меня слышишь? - хриплым голосом сказал мастер и закашлял.

- Да, папа. - вернувшись из мыслей ответила девушка.

- Я говорил, никогда меня так не называть! - громко сказал мастер Ин и снова закашлял, однако на этот раз с сильной болью и глухим внутренним звуком.

- Конечно, мастер. - сказала она и поклонилась.

- А теперь к работе. Быстро! - рявкнул тот и громко закашлял. Изо рта вместе с неистовым кашлем вырывалась кровь. Мужчина упал на землю и потерял сознание.

- Отец .... Отец .... - сквозь слезы кричала девушка, но его сердце остановилось в тот момент, как тело коснулось земли.

Она вытерла глаза и подошла к забору. В душе девушка чувствовала неистовую боль, однако это легко можно преодолеть и она взяла себя в руки. Так значительно легче. Чтобы все прошло как нельзя лучше ее нужны силы.

Солнце садилось и надвигались тучи. Теперь она готова. Уже никто ее не остановит. Все силы десяти поколений охотники в ней - это ее назначение и девушка выполнит его, несмотря ни на что.


Гэта - японские деревянные сандалии в форме скамеечки, одинаковые для обеих ног (сверху имеют вид прямоугольников с округлыми вершинами) держатся на ногах ремешком, проходящих между большим и вторым пальцами.

Берендей - человек-медведь, живущий в леса, очень замкнутый, охотится на оленей и зайцев; превращается в медведя по зову природы, со временем может превратиться в обычного медведя.


Рецензии