Безконечные прогулки 11 лист 16 роман-коллаж

  Я как-то себя чувствую...неправильно что ли...

     Такая неправильность называется стыд и в Минао(Мир Наоборот)ты с этим хорошо знакома.

     А здесь?

     Здесь тебе стыдиться нечего,тут чисто.Тебе нельзя оставаться с минаотти,Див.Это тупик,ловушка.От даров останутся одни горькие воспоминания  ничем не оправданные.Нам надо поправлять Землю.Детей у вас скорее всего не будет,да и если будут нет гарантий,что они не падут во мрак,что будет еще горше.Свобода...А мы бегаем за ними и выпрямляем,засыпаем,выравниваем корежные следы этой деятельной "свободы".Свобода бросаться грязью и топить друг друга в болотах...

    Убивать животных-,подсказала Сюзон.

    Вот и именно.



    Мир полон парализованных талантов.Не реализованных то есть.



    Читать стали мало...

    Ничего,раньше читали еще меньше...правда и написанного было мало.Например,когда печатания не было.Представляешь сколько переписывали?Книги всегда будут.

     Если все не пустят по Фаренгейту.

     Всех незафаренгейтишь.

     Будем надеяться.

     Я тебе точно говорю.Что пойдем по чайку?зелененького,вкусняцкого.

     С чем?

     С чем ей еще!!!Пирог с черникой пойдет?

     И нам и нам!!!!!

     Куда без вас-то...

     Наливай!!!!Значит ,говоришь,у каждого Муза индивидуальная?

     Говорю.

     А когда я  эээээ...того?

     И там мы вместе будем.

     Мама дорохая!

     Атож. Вечная спайка.

     Чё ж мы там делать будем?

     Вот и будем посмотреть.Сейчас тебе чего?

  Прощай Альква!лети лебедь печатать постылые формы.Благодарю-мы славно поработали.Ну что,Ромашуня,разминай кнопсики-косточки,молодка моя,отдохнула-пора и за работу.Печатать будем,грохотом ночным тревожа соседей.

     Ты молодец,уже почти не диктуешь в дороге.

     Я молодец?Да ты не ходишь никуда!Несколько листов убрать придется.

     Писать огромными,шикарными.откормленными фразами,как у...

     Давай уже пиши как мы,дядя написал как он -и хвала ему за это!Зачем в чужих владениях шпионить?По большому счету не нужна ни просто,ни запросто,ни проще простого.Нужна только одна  КНИГА.Каждая буква с большой.



     Правду сказано;где кончаются слова,там начинается музыка.

     А слова и не начинаются.Самый недоступный вид творчества.Говорится одно,думается второе,подразумевается третье,невысказуемо четвертое,а пишется вообще девяносто восьмое с поиском смысла между и прочая и прочая и т.д. и т.п.

     При чем каждый понимает или не понимает своё,пишет и читает тоже.

     Что же делать?

     Писать под музыку!

     Ты представляешь как пишут музыку?

     Серьезную-нет,а фильки-мильки и представлять не хочу.

     Что же делать с текстом?

     Дай словам улечься ,врасти в бумагу.Отложи.Читаться потом будет по-другому совсем.На холсте сохнет картина и тоже меняется.Художник написал тебя той,из Наора(Напоминание о Рае) с незамутненно-узнаваемым взглядом ребенка.
     Любовь пожигает всё!
    Зашел в домик,а на окне веточка,а под веточкой записка "драконы лететь не умеют".Он написал"ничего,научаться"положил записку на окно и сверху-розу.Изгнание прежнего произошло очень быстро,потому что сейчас времени нет,которое было раньше,на по-ступенное развитие.Да и сил намного больше и ровнять нечего насколько больше.

    Обложиться книгами духовными и светскими...а можешь написать книгу,которую самому хотелось бы читать,открыть дверь в мир не заказанный никому.
    Я бы сказала:еще раз открыть...потому что открывалась она многое  множество раз.
    А что делать с тем ,о чем невозможно сказать за неимением слов?
    Ничего.Просто жить с этим.
    Домашнее задание оказывается не таким уж радужно-легким,про основная цель не столько отодвигается,сколько растягивается в бесконечность. Ты плелась за Создателем не в силах оценить ни любви,ни даров.Но была встреча и была радость.Чтобы оценить дар надо усмирить гордыню.Ты  же понимаешь...
   Нет,не понимаю.Я слаба,я хочу защиты от порченных тварей и от тех,кто их пошлет.Изуродованных драконов искаженных злобой,убийством,темным огнем.

   И говорят:как можно читать без конца одни и те же книги,или смотреть много раз одни и те же фильмы?А как можно каждый день вставать в определенное время,в одном и том же доме,видя одних и тех же людей,идти на одну и ту же работу на которой одни и те же люди,а если не одни и те же,то с ними еще больше конфликтов,чем приятностей,ходить по одним и тем же улицам,в одни и те же магазины,гости развлечения....Можно,так и живем.А можно не выходя лишний раз из дому и даже не включая одноглазого болтуна,познавать мир огромный,прекрасный,многообличный,многообразный,с бесконечностью граней познания.Читать одну и ту же Книгу ,всегда как вновь и обновляясь,воскресая самому.Как в детстве-одни и те же сказки.Мир,Который Немного в Стороне,там -за поворотом .
    Ты знаешь ,что такое счастье?спросил и смотрел очень внимательно.
    Милосердие,-не задумываясь ответила Тали.

         с 2000 года
    

   


Рецензии