Ангел плакал

Света была вполне обычной девушкой - трудолюбивой, доброй и весёлой. Вот только не хватало ей веры в себя. И по всяким пустякам, бывало, расстраивалась, и плакала вечерами в подушку. Ей казалось, что Господь забыл о ней. Света остро ощущала свою заброшенность и ненужность. Мама Светы видела происходящее в душе дочери и старалась ееё подбодрить, внушить ей веру.
- Всё у тебя получится! - говорила она. - Ты только пробуй, не бойся!
Света смотрела на неё недоверчиво, а потом следовала совету и решалась на действие - начинала что-нибудь новое. То петь, то рисовать, то танцевать.
Однажды на танцах она познакомилась с удивительной женщиной. Женщину звали Марина. Марина была ясновидящей. Узнала об этом Света случайно. Как-то раз Марина подозвала её и сказала:
- Твой ангел сейчас плачет, потому что ты не веришь в него, - говоря, Марина взволнованно смотрела на Свету, и на её глазах выступили слёзы. - Ты танцуй и верь в себя. Всё у тебя получится, - уверяла она девушку.
Света вышла на середину зала и начала танцевать. Этот танец был особенным. Света вложила в него всю силу своего сердца, всю силу души. Танцевалось легко, девушка чувствовала себя как пёрышко. Когда она закончила, раздались аплодисменты одногруппниц. Даже руководитель хлопала вместе со всеми.
Света подошла к Марине поблагодарить её. Марина улыбнулась:
- Твой ангел теперь похож на золотой дождь. Он танцевал вместе с тобой. Ты верь ему, слышишь?
- Да, - ответила Света. - Теперь я о нём знаю. Знаю, что Господь всегда со мной. - Она радостно улыбнулась в ответ. - Я теперь буду с ангелом разговаривать. И мне никогда больше не будет одиноко.
И ангел тоже улыбнулся, глядя на Свету.
14.01.18


Рецензии