Ленин и Россия

Самая кровавая битва между атеизмом и религией, между государством и церковью разгорелась после Октябрьской революции в России 1917 года. 1 мая 1919 года на имя Председателя ВЧК (Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем) Дзержинского Ф.Э. с грифом «Строго секретно» УКАЗАНИЕ следующего содержания: «В соответствии с решением В.Ц.И.К. и Сов. Нар. Комиссаров, необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежать закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады. Председатель В.Ц.И.К. М. Калинин (подпись). Председатель Сов. Нар. Комиссаров В. Ульянов (Ленин) (подпись)».

Приведём некоторые иллюстрации к этому «УКАЗАНИЮ». Вот что об этом сообщает Станислав Говорухин: «Всё, что сделал Ленин и до, и после революции, не только безнравственно, но и глубоко преступно...В религиозной стране, какой была Россия, война могла бы вспыхнуть после издевательства над церковью и казней священников. Но она не вспыхнула. А ведь поводов было более чем достаточно. Посмотрите, какие испытания пришлось перенести русской церкви. «В церкви станицы Кореневской большевики обратили алтарь в отхожее место, пользуясь при этом священными сосудами». «В Херсонской губернии священника распяли на кресте». «Архиепископа Пермского Андроника пытали – вырезали щеки, выкололи глаза, обрезали нос и уши. Потом бросили в реку». А теперь строки из книги Игоря Бунича «Золото партии» («Облик», «Зенит», СПб., 1999): «То, что у Ленина не хватило духу довести прекрасно задуманную операцию «Голод» до конца (умерло от голода «всего» 6 миллионов человек), ещё раз подтвердило мрачные опасения его сообщников, что Ильич как вождь мирового пролетариата больше не годится.

Каково же было удивление всех сообщников и врагов – и справа и слева, когда Ленин снова блеснул своим неувядаемым гением. Видя полное бездействие «советского правительства» в борьбе с эпидемией голода, не выдержала Русская Православная церковь, возглавляемая патриархом Тихоном…Ленин с первого дня начал открытую атаку на православную церковь, издав ряд декретов о лишении церкви статуса «государственной», о конфискации церковных и монастырских земель, о запрещении церкви какой-либо другой деятельности кроме «отправления культа»...

Церковь пользовалась огромным авторитетом у большинства русского народа, и этот авторитет тяжелой гирей мог упасть на колеблющиеся весы противостояния в гражданской войне. За более чем 900 лет своего существования Церковь накопила несметные богатства…Церковь вела большую общественную работу, строила бесплатные больницы, приюты, богадельни, дома призрения, школы, училища и многое другое. Христианская нравственность в дореволюционной России была не простыми словами: бытовое убийство к началу XX века стало редкостью, что если оно происходило в каком-нибудь маленьком уездном городке, о нем с удивлением писали все столичные газеты…

Патриарх Тихон направил Ленину письмо, где предложил передать часть церковных ценностей для закупки хлеба в помощь голодающим…Ленин пришел в сильное возбуждение. Письмо Патриарха он воспринял как возмутительный вызов, сделанный церковью… церковь, чтобы «унизить нас, подчеркнуть своё влияние», вылезает с подобными предложениями. Она как бы нас контролирует и укоряет…Пока патриарх Тихон ожидал ответа от советского правительства на свое благородное предложение, Ленин 23 февраля 1922 г. подписал декрет «Об изъятии церковных ценностей в пользу голодающих»… Работа предстояла «адова».

По стране насчитывалось около 80 тысяч христианских церквей, главным образом православных. Отряды ГПУ (так теперь называлось ВЧК) ринулись к воротам храмов и монастырей. Верующие пытались своими телами защитить драгоценные святыни. Нападавшие без каких-либо колебаний открывали огонь. С икон срывались драгоценные оклады; золотая и серебряная утварь, включая дароносицы и паникадила XV–XVII вв., литые золотые кресты времен Иоанна Грозного и первых Романовых складывались в ящики и мешки. Выковыривались драгоценные камни, срывались переплеты с Библий, конфисковались все найденные золотые и серебряные монеты. Пылали костры из древних икон, горели рукописные старославянские книги, Библии XIII–XIX веков, крушились алтари. Но это было только начало…

Ленин был в ударе. Вернулись его былая энергия и боевой задор. 19 марта 1922 г. он направляет секретное директивное письмо членам Политбюро, руководству ГПУ, Наркомата юстиции и Ревтрибунала, готовившихся к совещанию по поводу оптимизации и координации действий различных служб в выполнении Декрета об изъятии церковных ценностей: «На этом совещании провести секретное решение съезда о том, что изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно, ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам поэтому расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать. 19/III-22 г. Пред. Совнаркома В. Ульянов (Ленин)»…

Церкви были разграблены, как и приказал Ленин, «с беспощадной решительностью» и «в кратчайший срок». Расстреляно 40 тысяч священников, дьяконов и монахов, а также около 100 тысяч верующих, входивших в церковные «двадцатки» и общины.
Чистая прибыль составила два с половиной миллиарда золотых рублей (по очень скромной оценке робких историков эпохи перестройки и гласности). По мнению западных специалистов, эту цифру следовало бы увеличить раза в три. Все-таки храмов и монастырей было очень много, а существовали они в среднем лет по 300...

Советская статистика указывает, что в 1922–23 гг. хлеба за границей было закуплено на 1(один) миллион рублей – и то на семена. Что касается закупок скота и сельскохозяйственных орудий, то их не было вообще. Куда же пошли эти несметные сокровища? Ведь если бы разделили поровну, как было обещано, только эти два с половиной миллиарда, то даже разоренная Россия смогла бы быстро превратиться в нечто богатое и цветущее, вроде современных Эмиратов. Николай Бухарин, самый ничтожный и трусливый из большевистских главарей, а потому громче всех искренне восхищавшийся удалью вождя революции, с восторгом вспоминал эти героические дни:

«…мы ободрали церковь, как липку, и на ее «святые ценности» ведём свою мировую пропаганду, не дав из них ни шиша голодающим; при ГПУ мы воздвигли свою «церковь» при помощи православных попов, и уж доподлинно врата ада не одолеют её; мы заменили требуху филаретовского катехизиса любезной моему сердцу «Азбукой коммунизма», закон божий – политграмотой, посрывали с детей крестики да ладанки, вместо икон повесили «вождей» и постараемся для Пахома и «низов» открыть мощи Ильича под коммунистическим соусом… Дурацкая страна!»
В мае 1922 г. патриарх Тихон был арестован вместе со всеми членами Священного Синода. 32 митрополита и архиепископа были расстреляны. Но под официальным словом «расстрел» часто скрывалось зверское изощренное убийство.

Киевский митрополит Владимир изуродован, оскоплен, застрелен и голым брошен на поругание. Петербургский митрополит Вениамин, который должен был заменить патриарха в случае его смерти, превращен в ледяной столб холодной водой на морозе, а затем утоплен. Тобольский епископ Гермоген, в свое время добровольно поехавший с царем в ссылку, был живым привязан к колесу парохода и измочален лопастями. Пермский архиепископ Андроник, знаменитый в прошлом миссионер в Японии, закопан живым в землю. Черниговский архиепископ Василий распят на кресте и сожжён»


Рецензии
Геннадий, что на это можно сказать? - Только то, что во всём, что ни происходит под небом - всегда есть причины и следствия....
--------
Прочтите этот очерк: "ПОЧЕМУ ВСЕ ДЕТИ УЛЬЯНОВЫХ ВЫРОСЛИ АТЕИСТАМИ?" -
http://www.famhist.ru/famhist/lenin_b/0000966a.htm
------------
А ведь, отец Ульяновых ( Илья Николаевич) был верующим........
--------------
Думаю, всё же, что Православие того времени (да и сейчас) как религиозная система (заложенная ещё князем Владимиром с невероятной жестокостью и насилием), породила много плевел и лжеучений, неправедных дел, преступлений....
--------
Поэтому конечно, никак не оправдывая Ленина и его злодейства, хочу сказать только одно - всегда будут те, кто не зная Истину, создаёт её подделки и идеологии, лжеучения, а затем за это пожинает расплату...
----------
Всегда есть те, кто является "жертвами искупления" чьих-то прежних грехов, как например, миллионы жертв Великой Отечественной стали "расплатой" за безбожные, зверские пытки и уничтожения "врагов народа" в лице интеллигенции, царских офицеров, священников, "кулаков", "белой гвардии" и простого народа, не принимающего "нового строя"...
---------
Атеизм ненавидел своих соотечественников, распространяя дух безбожия и на страны соцлагеря...создавая тем самым монстра фашизма...и те, кто ранее кричали с трибун и в своих домах: бей гадов, врагов народа и революции!, затем сами попали под суд и истребление их фашизмом.....------- говоря общно:
"кровь Авеля вопиёт к Богу об отмщении.."...

Наталья Шаварина   27.01.2018 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Всё это можно объяснить поговоркой: "Насилу мил не будешь".

Я согласен с тем, что возникновению атеизма была главной причиной церковь, когда она становилась в своей сущности государством. Самый яркий пример- это государство Ватикан, который и раздул атеизм в невероятно больших масштабах. Можно говорить без всяких ошибок, что католичество Ватикана и породило атеизм в Европе, но рядовых католиком за это винить нельзя. Об этом хорошо говорит Достоевскй. Я опубликовал его отрывок из книги "Идиот", читайте здесь http://www.proza.ru/2014/04/22/220

Привожу выдержку из моей статьи "Несколько страниц из жизни христианских церквей"
"Чудовищна история католической церкви. Её руководство-Ватикан стал сатанинским престолом и нанёс громаднейший ущерб христианству, уничтожив около миллиона христиан за то, что они хотели исповедовать христианскую веру согласно Библии, а не по ложному учению Ватикана. Ватикан на протяжении 12-ти веков держал в страхе все народы Европы, ложью и хитростью управляя ими через правителей, которых назначал по своему усмотрению. Объявив себя представителем Бога на земле, он дошёл до такой мерзости, что стал прощать грехи за деньги. Направляя войска на непокорные ему христианские районы, города, Ватикан заставлял жестоко расправляться с ними.

Людей не просто убивали, а убивали садистски, вырезая у них языки и издеваясь над ними. Людей сжигали на кострах, применяли чудовищные пытки, насиловали женщин, убивали без всякой жалости детей. Читайте об этом в книге А. Миллера "История христианской церкви". Можно только удивляться, что этот ужасный период чудовищных зверств Ватикана не только не осуждён, наподобие Нюрнбергского процесса, но и всячески замалчивается в учебниках истории и в средствах массовой информации.

Вот что пишет историк Лев Гумилёв в книге «От Руси до России»: «Известно, что в середине века на святой престол иногда всходили очень грешные папы. В 955 г. на папский престол воссел шестнадцатилетний юноша, нареченный папой Иоанном XII. Ватиканский двор стал вертепом продажных женщин. Если бы папа был только охотником, игроком, волокитой и пьяницей, то это было бы еще полбеды. Но римский первосвященник давал пиры с возлияниями в честь древних языческих богов и пил за здоровье Сатаны.»

Людям помог Бог через своих верных служителей в Европе намного ограничить дьявольскую власть Ватикана, а также и защитить от извращений христианскую веру. На востоке препятствием для подчинения Ватикану и хитрых происков соседних государств, находящихся под влиянием Ватикана, встала Россия со своей христианской верой-православием. Если бы это не произошло, то Ватикан продолжал бы свои мерзости и сейчас. Служители католической церкви всё более осуждаются в настоящее время в средствах массовой информации в своей безнравственности, в совершении омерзительных преступлений". Всё это было действительно чудовищно в истории людей на земле, всё это и породило атеизм многих людей в Европе.

До революции православная Церковь тоже была отдельным островком- государством в России, также она, но в меньших размерах есть и сейчас. Конечно, нельзя её сравнить с Ватиканом, который учреждён действительным государством на карте мира, но многие недостатки Ватикана есть и в верхушке правления православия. Я это воспринимаю с болью, так как очень люблю православие наряду с баптизмом. Все эти недостатки отталкивают людей от знакомства их с подлинной сущностью веры православной. Есть недостатки и в баптизме большие, зачастую присущие всем христианским конфессиям. Так всем христианским конфессиям, в том числе и баптизму, присуще крещение детей, но только в различном возрасте. Есть и другие также. Всё это искажает Слово Божье и наносит вред христианству.



Геннадий Гумилевский   29.01.2018 06:20   Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю Вас за обширный ответ…
------------
Вот Вы сами и подтверждаете истину того, что все "христианские религии" не равнозначны Истине, но заблуждают умы и сердца.., уводят от Неё кто куда, собирая в себе не только языческие верования, но оккультизм, лжедоктрины, самовольство,
------
соединяясь с политикой, искусствами и культурами, обрядами и законничеством, собственными изобретениями и постановлениями…
------------------
Поэтому люди, ищущие Бога, обращающиеся к той или иной «христианской религии» постепенно обнаруживают в них отступление от Истины..от Христа, Его Евангелия, Его Учения….
и в последующем идут уже НЕ за пастырями и «лидерами», НО за Христом, ибо Он сказал наперёд:
Матфея 23:
«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.»
---------------------------------
Иоанна 15:
«4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветвисобирают и бросают в огонь, и они сгорают.»
--------------
Остаётся только добавить, что ПЛОД – это это изменение духа человеческого, это -жизнь праведная и богоугодная, в любви к святости, Заповедям, …
---------
Это обретение образа Христова в себе, а именно: любовь к Богу и Его Слову.., отвращение от грехов и зла.., смиренномудрие.., благочестие.., терпение.., чистые сердце и уста.., милосердие.., различение истинного добра и зла..,
--------
это - отвращение от «похоти очей, похоти плоти и гордости житейской», НЕучастие в делах тьмы (политическая борьба, спортивные состязания, театр, ТВ и кино.., большой бизнес..моды века…конкурсы и состязания., игрища всех родов.....)
----------
Это - исполнение воли Бога, жизнь по Духу, а не по плоти….
-----------------------------------
Благодати Вам, Геннадий!

Наталья Шаварина   29.01.2018 21:44   Заявить о нарушении