Продолжение перечислений 21

                Продолжение перечислений 21.
               
Поражение постигает того, кто отчаялся заранее. Джон Толкиен.
 
Как бы не было больно родителям, но наступает время, когда необходимо выпустить своего дитяти в «свободное плавание», как в своё время, это сделали твои родители. Такова житейская природа любой семьи – их бин.
 
Невозможность более любить – это и есть ад. – Ф.М. Достоевский.
 
Если бога нет, то всё позволено – Ф.М Достоевский.
 
Ну, что я ною, ещё не зная – какая в дальнейшем у меня случиться судьба. Некоторые – прикованы к кровати и очень больны. А вспомни легендарного Николая Островского, его положение, болезнь – и он не сдался, продолжал бороться до конца, и даже, для многих, был примером, ещё и литературой занимался. Нытьё – это удел слабых людей, -  как-то мне высказала, моя половина.
 
Жить нужно, здесь и сейчас. Завтра будет поздно.  Из кинофильма: «Мой парень – ангел»
 
Раньше было 2-3 сорта колбасы, но какой?! Стоишь в очереди, послушаешь всего, узнаешь новости, не из «ящика», но зато – нанюхаешься настоящего колбасного запаха и дома скушаешь с удовольствием. А, сейчас, в связи с перестройкой, очень много сортов колбас, запутаешься в одних только названиях, да и запаха настоящего нет, - сказала одна дама в очереди, которые так, эти очереди и не исчезли (даже, и при этом строе, особенно в кассах больших супермаркетов). А то, всё – рынок, рынок. Вот, и он, не всё смог отрегулировать.
 
Жизнь конечна. Сними с меня всё, и я удивлюсь: разве это -  Я.
Вечность – это категория религиозная. Математика определяет вечность, и она меняет сознание между единицей и миллиардом. Церковь должна быть позвоночником для всего. Она, такая же, в 21 веке, что и в любых веках – везде одинакова, но современность в ней присутствует. У церкви есть концепция будущего: мы наблюдаем технический прогресс при нравственном регрессе. И поэтому, фантазии о том, что всё в прогрессии, а бесчеловечность будет процветать. У тебя, нет ноги – проходи. В рай не попадёшь. Любовь – широкое понятие, - это жертва, ты отдаёшь себя людям, чем-то. А люди – битые в жизни, и в хвост и в гриву.
Мы живём и ходим по краю. Мы, на кривде, а не на правде. Я могу проектировать свою жизнь сам, и как продюсер, и режиссёр.  Такой, примерно, не дословно, диалог вёл, в полемике с другими оппонентами на телепрограмме «Спас», протоиерей Андрей.
 
Ну, что с тебя взять, кроме анализов, и то - не точны.    Этот монолог, произнесла перед кабинетом врача, жена – мужу.
 
В 17 веке, корову можно было купить за 60 купюр (условно говоря, не знаю, какая там ходила валюта), а выкупить пленника за 250.
 
Только под конец жизни начинаешь понимать свои ошибки. Но, уже поздно – время ушло. Некоторые люди говорят, - никогда не поздно их исправить. Несущественные, мелкие – да. А, вот  - капитальные – никогда!                В.И.Ефра.
 
Не всем удаётся дожить до старости, – иногда, могла себе позволить пошутить и посетовать, Ольга Аросева.
 
Кроме всего прочего, в особенности, кроме  -  дураков и дорог,  в России, прибавились ещё забавы: делёжка наследства, определение теста на ДНК, ну и, различные инсинуации - поговорить или сделать намёк на секс (мисдиминор)…, несущие, и порождающие, кроме радостей и печали – большущие проблемы многим, - такое понятие уже преобладает на всех программах наших масс-медиа. И, ведь – многим это нравится: хорошее – задвигается в сторону, а плохое выходит вперёд: чуть ли – не все народными артистами и академиками стали. Заслуженный артист или кандидат наук – уже не котируется. Капитализм принёс нам – не душу, а материальную сторону, которая, в конечном счёте -  разлагает людей, и делает многих, как в Америке – «толстыми». Да, где-то, и прав был Аллен Даллес, который хотел уничтожить Россию. Частично им это удалось, но не до конца: русскую душу убить – нельзя, она всегда,  в конечном счёте, выигрывала, при любых раскладах, так как -  правда всегда победит.      - их бин –
 
Меня несёт по течению, и я чувствую, что сносит в болото. Но, я справлюсь, так как, пойду - против течения, - такое изречение произнёс, один из киногероев телесериала «Сальса»
 
Человека видно сразу: по первым фразам. И здесь, неуместна пословица: «Встречают по одёжке, провожают - по уму». Это сейчас – несовременно.  Да и, вообще – не заглядывайте мне в карман. И так – тошно, -  как-то, поведал,  нижестоящим людям -  очень состоятельный человек.      – В.И. Ефра. (то есть – их бин) –
 
                14.01.18.
 
               


Рецензии