Вспоминая Михаила Задорнова...

— Как вы, Михаил Николаевич, относитесь к слову «толерантность»?
— К ***асам, что ли?
— Нет, почему же, толерантность.
— Для меня это одно и тоже. Толерантность — это лицемерие. Все эти иностранные слова, которые так любят власти, призваны, чтобы затуманивать мозг. Это вирусы, попавшие в нашу систему развития. Про творческого человека сейчас принято говорить «креативный». Творец нас создал, а не креативщик. Творец, мастер — это от души, а креатив — за деньги. Нас не могли скреативить каждой твари по паре.

Если вы хотите всегда быть в хорошем настроении, научитесь радоваться мелочам, скажем, зарплате. Мелочь, а приятно.

Кто плюёт в прошлое, того казнит будущее.

«Мы бы с тобой неплохо дополняли друг друга!» — воскликнул Колобок, увидев всадника без головы!

Слово «замужество» очень точно делится на два слова: «за» и «мужество». Значит тем, кто долго замужем, надо давать медаль «Замужество».

Самое вредное — это жизнь. От нее все умирают.

Раньше в России было две беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие какой дорогой идти!

Говорят, женщины любят ушами. Можно себе представить, как бы повезло крокодилу Гене, если б Чебурашка был женщиной.

Мечта российских врачей — чтобы бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали.

Единственный способ заставить людей в России соблюдать законы, это узаконить воровство.

Единственное, что передавалось по наследству советскими людьми из поколения в поколение, это нищета, изворотливость и энтузиазм.

Есть три проявления Бога на Земле: природа, любовь и чувство юмора.

Москва сегодня напоминает бомжа, который сделал себе маникюр, педикюр, надел на грязное белье смокинг и пошел играть в казино.

Дмитрий Песков заявил, что часы стоимостью 37 миллионов рублей ему подарила Навка. Это редкий случай, когда мужчина предложил женщине руку, а она её позолотила.

Америка подарила России свободу от СССР. Теперь мы СВОБОДНО можем одеваться как клоуны, бухать, наркоманить и умирать молодыми, мы СВОБОДНО можем посылать на три буквы родителей и забивать на учёбу, можем не обращать внимания на детей, мы СВОБОДНО можем быть бандитами и проститутками, лесбиянками и геями.


Рецензии
Жаль, когда от нас уходят Такие люди. Царствие Небесное Михаилу и вечный покой! Мы будем помнить, перечитывать его книги и также смеяться до слёз.
Вам, Сентябрина, спасибо за память!
С теплом,

Надежда Комарова 3   18.01.2018 13:14     Заявить о нарушении
Да,вы правы,Надюша..)...пусть он отдыхает с миром от нашей жизни суетной и такой замороченной нами же...)...Спасибо вам Надечка, Надюша за сердечность вашу и за щедрость доброты вашей...)...Дай Бог побольше таких, как вы...тогда мир этот был бы светлее, цвел бы всеми всегда расчудесными цветами, какие только есть на нашей планете,я уверена в этом!

Сентябрина Добролюбова   24.01.2018 11:25   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова Ваши, дорогая Сентябринушка!

Надежда Комарова 3   24.01.2018 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.