А именинника забыли...

Отгремели праздники... прошло и Рождество. В нашей стране - целых два раза, для представителей разных конфессий.
И послеловием к празднику родились несколько мыслей.
Во-первых, как на одном из богослужений справедливо отметил пастор, подавляющее большинство, празднуя Рождество, склонно забывать, в честь Кого этот праздник.
Всё есть: елка, подарки, Санта-Клаус (наш дед Мороз)... А ведь Рождество - это вовсе и не про них. А про то, что в этот день в мир пришел Спаситель! И именно Он является центральным действующим лицом рождественских торжеств!

Во-вторых... а так ли безобиден пресловутый дедушка Санта?
Недавно на одном христианском портале наткнулась на статью "Страшная правда о Санта-Клаусе". И она меня  весьма впечатлила. Почему? Потому что за всей этой красочной "псевдорождественской" мишурой, как я уже сказала, акцент делается не на того персонажа. А во-вторых, вся эта гамма красок и прочего "барахла" весьма отлично маскирует сатану, коим, соглашусь с авторами той статьи, С.К., по сути, и является.
После прочтения статьи стала пристальнее обращать внимание на то, как его преподносят в кино. В частности, нашла фильм "Зови меня Санта-Клаус"... так там даже на вывеске имя Христа в слове Рождество - исковеркано! Вместо Christmas, написано Kristmas. Очень сильно в душе отозвалась аналогия с антихристом. Вроде и "похож на Христа", а все-таки совсем не Он.
А ведь те, кто не задумывается и не анализирует, таким  вот образом и вляпываются. Собственно, чего сатана и хотел бы...

Хочется верить, что нынешнее поколение перестанет гоняться за сиюминутными удовольствиями и начнет анализировать происходящее вокруг. И, даст Бог, задумается, наконец, о том, что действительно ВАЖНО!


Рецензии