ОИЖ. Другие дети. Часть 4

- Знаешь, Ярослав, мне не даёт покоя один вопрос. - сказал Гена. - Вот мы привыкли к пеленанию, и к длинной одежде, и не можем уже без них обойтись - это же какой кайф! Получается, что мы уже как наркоманы, что ли?

- Гена прав. - сказала Соня. - я вот там ещё, на Земле, заметила, что попробовав пеленание, словно подсела на него, пока меня туго не запутали и я оказалась у вас! Это всё - и рубахи, и пелёнки - как будто наркотики! Но это куда лучше, чем натуральные!

- Вам просто понравилось, а если что-то приятно и нравится, это хочется испытать снова и снова! И опасного тут ничего нет! Гораздо опаснее настоящие наркотики, от них умереть можно! Сейчас я вам покажу, что такое настоящая наркомания. Только прошу вас, не особо пугайтесь! А если будет страшно, я тут же прекращу показ!

Как всегда, Ярослав хлопнул в ладоши, и ребята оказались... в наркопритоне, где повсюду валялись шприцы, жгуты, куски ваты... Мимо них прошёл человек, с трудом переставляя ноги и трясясь как в сильной лихорадке, взял жгут, обмотал выше локтя, завязал, используя зубы, поработал кулаком и, взяв шприц и найдя место на вене, ввёл иглу и нажал поршень, затем отвязал жгут, вынул иглу и расслабился!

- Что это с ним такое? - спросила Люба. - Я слышала, что шприц можно использовать только один раз! А этот уже кто-то использовал до него!

- Так и инфекцию какую подхватить можно! - сказал Гена. - Неужели он не понимает?

- Да ему на всё плевать! - ответил Ярослав. - Вы видели, как он трясся до того, как ввёл иглу? Это называется "ломка" - мозг у него требовал очередной дозы и он её ввёл и теперь кайфует! Но рано или поздно наступает момент, когда дозу приходится увеличивать, а это чревато смертельным исходом! Такие долго не живут, если после первой дозы не остановятся! Этому парню недолго на Земле жить осталось! Но если он осознает ценность жизни, он сам пойдёт к врачу!

- Какой ужас! - воскликнул Лёня. - Разве он не мог додуматься как-то заменить это дело, как мы?! Лично мне хватает кайфа от рубахи и пелёнок!

- И нам тоже! - хором подхватили остальные.

- Лучше длинной одежды наркотика нет! Да и нежных объятий пелёнок тоже! - сказал Гена.

- В какой-то степени это и правда наркотик. - согласился Ярослав. - Ну больше ничего интересного тут нет! - и вернул ребят на ОИЖ.

Впечатление от увиденного у ребят было не совсем хорошее. Они для себя решили, что пусть для них наркотиком будут свободная одежда и нежные простынки, тем более им не хотелось испытывать боль от уколов! И они в очередной раз восхитились мудростью Хранителя Времени.


Рецензии
Вот уж что верно-то верно,Виталий! Лучше кайф от длинной рубахи и простынки,нежели то,что видели ребята!

Ладо Булах   14.01.2018 04:06     Заявить о нарушении
Это точно, Акамас, уж лучше ловить кайф от контакта кожи и нежной и мягкой простынки или рубахи, чем то что показал ребятам Ярослав!

Виталий Машин   14.01.2018 04:33   Заявить о нарушении
Вот именно,Виталий! В самую точку!

Ладо Булах   14.01.2018 04:41   Заявить о нарушении