Свадьба

  Жил был человек. Он жил один, потому как недавно его бросила жена, и каждый день теперь проводил в одиночестве. Это положение крайне было непривычно человеку, и он мечтал хоть как-то избавиться от него. Время шло, а ничего не менялось. Каждый раз, придя домой со службы он натыкался на те же грабли. Поглядев по сторонам, человек стал убеждать себя, что он вовсе не один, что в его доме помимо него живут картины, перчатки, вешалки, тарелки. Что в прихожей не просто стоят, а встречают его радостные плащи и куртки. Войдя же в ванную комнату, человек стал замечать как со всех сторон его буквально окружают заботой. Будто бы мыло само собой так и прыгает к нему в руки, полотенце рвется поскорее закутать его в свои объятия, а мочалка – это вообще объект неукротимой страсти.
  С утра человек как обычно отправлялся на кухню, и тут как тут со сковороды на него уже глядели три ласковых желтых глаза. По привычке наевшись глаз до отвалу, человек отправлялся в гостиную. Здесь как-то по особенному стоял стул. Вчера еще развешенные на нем в беспорядке галстук и рубашка, сегодня, казалось, выглядели отдохнувшими, готовыми к новым подвигам. Одна брезгливость к несвежим вещам остановила человека от облачения в эту призывную одежду. Телефонный аппарат будто сам собой предлагал расположиться около него, и послушать его протяжную любовную песнь. А что творилось с утюгом? Этот обожатель совершенно не мог держать себя в руках. Порыв его чувств доходил до того, что он становился температуры необыкновенной, и из ушей у него шел пар.
  Пожив так какое-то время, человек стал замечать, что вентилятор – это очень даже симпатичный предмет. Но и предметом с некоторых пор его нельзя было назвать, он теперь казался чем-то одушевленным. Воздушные волнения, вызываемые вентилятором, стали не единственными. Волны душевных струн также все больше стали оказываться где-то неподалеку от него. И не кого-нибудь, а именно того самого, известного нам человека, который взяв на вооружение платья, духи и различные дамские штучки, стал без сомнения примерять их к столь полюбившемуся ему предмету. Так, отправившись в кино, человек брал с собой вентилятор, гуляя в парке, не расставался с вентилятором и там, он приглашал его и в ресторан, усаживая напротив себя, и заказывая отдельную порцию еды, которая каждый раз оставалась нетронутой. Он купал и носил на руках свое сокровище. Он укладывал его с собой в постель. Правда, в минуты особенно острые, никак не мог найти где же те самые врата, что так были ему необходимы. Но и поцелуи доставляли человеку немалое наслаждение. Дело дошло до того, что человек захотел жениться на вентиляторе, и подал заявление в ЗАГС. К тому моменту он уже успел растерять всех своих человеческих друзей, и потому на свадьбу пригласил друзей из собственного жилища: чайник, чету швабры с ведром, доски от паркета, предварительно выдранные из пола, банку соленых огурцов и гантелю. В нужный день все уместились за праздничным столом, человек и вентилятор поженились. И уж больше никакая тень одиночества не смогла прокрасться в душу несчастного.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.