Эра бесколесных автомобилей 3

Сегодня Роспатент решил судьбу ближайшего будущего России лишив её возможности вступить в эру бесколесных автомобилей по совершенно убийственному основанию: ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ПОТОМУ ЧТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ НИКОГДА.
Все доводы, взывающие к здравому рассудку специалистов Роспатента, разбивались о цитату из справочника Яворского, суть которого сводится к утверждению – безопорное движение невозможно.
Между тем анализ современной техники позволяется с абсолютной уверенностью утверждать, что безопорное движение будет реализовано в ближайшем будущем.
Что в этом случае ожидает Россию, кроме вечной роли догоняющего в научно-техническом прогрессе?

Тот, кто первый поднимет в воздух аппараты, использующие безопорное движение, в первую очередь получает не виданное до этого военно-техническое преимущество.

Бесколесный автомобиль (летамобиль) позволяет передвигаться транспортному средству на высоте от нескольких сантиметров (практически у самой поверхности) до нескольких километров со скоростями от нуля, до тысячи километров в час. Причем его грузоподъемные характеристики от 100 кг до 100 т дают возможность реализовать на его платформе практически все виды современного вооружения, вплоть до ракет средней дальности, а также танки и тяжелую артиллерию.

Особенно опасны они становятся в модификациях водного погружения, так как позволяет им передвигаться практически под самой поверхностью воды, что делает их не заметным для всех видов современных радаров, и выходить на поверхность, используя складки местности, что также их делает не доступными для радаров. Таким образом, возможности скрытного нападения для этих аппаратов становятся беспрецедентными на сегодняшний день.

Важной особенностью летамобилей является то, что они могут двигаться практически бесшумно и зависать на любой высоте.

Другой особенностью является их недостижимая сегодня ни одним транспортным средством манёвренность, так как для изменения направления им не надо совершать каких либо сложных маневров, как современным летательным аппаратам, они просто в течение доли секунды могут изменить направление своего движения, как по высоте, так и по горизонту. При оснащении их современными локационными устройствами они становятся практически неуязвимыми для современной ракетной техники, которой для маневра требуется значительная траектория, поэтому современные средства ПВО против таких аппаратов будут бесполезны.[1]

Не менее опасным становится такая возможность летамобилей как гиперзвуковая скорость. Единственным недостатком летамобилей в этом направлении является возможность её достижения только на высотах выше 50 км, но этот недостаток компенсируется возможностью зависания на этой высоте, что сегодня не доступно ни какой современной технике.

Таким образом, приведенные тактико-технические характеристики летомобилей делают их сверх привлекательной целью для потенциальных военно-политических  противников России и международного терроризма.

В этих условиях позиция Роспатента, которая целиком и полностью базируется на «высоком» мнении Академии наук представляется не просто преступно близорукой, а откровенно враждебной по отношении к России и её гражданам.



[1] Анализ технических характеристик летамобилий показывает, что на их основе могут быть созданы перехватчики баллистических ракет с возможностью изменения их траектории полета до обратного к месту старта. В этом случае система ядерного сдерживания теряет свою актуальность, так как любой ядерный заряд выпущенный по противнику может вернуться обратно.


Рецензии
Как Роспатент может отвергнуть изобретение, которым уже давно пользуется Баба-яга?

Леввер   14.01.2018 08:41     Заявить о нарушении
Очевидно потому, что не читает русских сказок.

Александр Захваткин   14.01.2018 11:41   Заявить о нарушении