Мемуары. Глава 49. Мои записки. Время бежит. 19. 1

                Григорий  Рыжов
               
                Глава 49

                Время  бежит               
                19.12.2015  год

     Время  бежит  быстро.  На  пенсии,  а  его  не  хватает.  Много  трачу  его  на  просмотр  политических  передач.  Даже  не  высыпаюсь,  ведь  они  идут  ночью  до  2 – х  часов.  По-литика  одна,  чтобы  днём  не  отвлекать  людей  от  работы,  учёбы  и  дел.  Думаю,  чтобы  меньше  людей  смотрели  эти  политические  передачи.  Это  нормально.
     Бронхит  у  меня  прошёл,  хотя  болезнь  сказывается.  Иногда  идёт  отхаркивание,  нака-тывается  сухой  кашель.  Пока  терпимо  и  приходится  остерегаться  холодного  и  просту-ды.
    Левая  рука  ещё  болит  и  даёт  о  себе  знать,  особенно  при  резких  движениях.  Прош-ло  уже  почти  год.  Не  зря  на  приёме  врач  сказал:
      -Вы  ещё  придёте  к  нам  с  рукой.
      -Постараюсь  не  приходить, - ответил  я.
      Видно  врач  знал  что  говорил.  После  Нового  Года  придётся  пойти  на  приём  ко  врачу.  Взять  у  него  направление  на  процедуры  магнитотерапия.
       Ходил  на  лыжах  четыре  раза  на  стадион.  Снега  мало  и  лыжни  в  лесу  нет.  Одна-ко,  не  могу  подобрать  мазь  к  лыжам.  Они  становятся  не  управляемыми.  Нет  отдачи  и  я  на  лыжах,  как  корова  на  льду.  Выехал  за  стадион,  и  нужно  было  скатиться  с  доро-ги  на  лесную  тропку.  Лыжи  покатились  под  горку,  стали  не  управляемые,  не  было  от-дачи  и  я  упал  спиной  на  снеговую  тропку.  Отбил  спину  и  потянул  связки  ступней  ног.  Крепление  у  лыж  автоматы,  сами  не  отцепляются.  Растяжения  пока  ёщё  чувству-ются,  но  ходить  не  мешают.  Потерпим  неделю,  другую,  чтобы  не  кататься  на  них.
     Одним  словом,  неосторожное  движение  и  твои  кости  и  жилы  трещат  и  рвутся…
     По  утрам  делаю  физзарядку,  умываюсь  и  молюсь  Богу.  Стараюсь  читать  литерату-ру,  в  основном  религиозную.
      Пишу  рассказы  на  разные  темы.  В  этом  году  ещё  выйдет  диск  «Литературный  альманах»  с  моим  мифом  и  военными  рассказами.
      Восстановил  Интернет,  открыл  сайт  «Проза.ру».  Поместил  там  своих  32  произведе-ния.  За  четыре  дня  уже  193  читателя.  Это  здорово.  Читает  вся  страна  и  русские  за  границей. 
     Послал  фантастические  повести  и  военные  рассказы,  и  мифы  на  конкурс  2016  года  в  Интернете.  Это  интересно…
     Посылал  по  электронной  почте  фантастические  повести  в  «Уральский  следопыт» -  не  приняли.  Послал  мифы,  пока  ответа  нет.

      Приезжал  Миша  с  семьёй  12  декабря.  Мы  с  Галиной  водились  с  внучкой.  Стала  всё  понимать,  только  не  говорит.  Очень  смышлёная  и  сообразительная.  За  ней  нужен  глаз  да  глаз.
      Дашу  снимал  на  видеокамеру  и  фотоаппарат.  Много  кадров  у  меня  сохранилось.
      У  Галины  26  декабря  будет  день  рождения.  Миша  обещался  приехать,  а  я  уже  купил  подарок -  это  хлебница  за  580  рублей.  Здорово!  Куплю  открытку  и  одну  розу.  И  всё  будет  хорошо.  Как  в  той  песне.

                * * *
     В  мире  обстановка  остаётся  напряжённой.  Украина  не  хочет  выполнять  Минские  соглашения  о  мире  с  Новороссией.  Иногда  постреливают.  Имеются  жертвы.  Россия  посылает  гуманитарный  конвой  за  конвоем.   Цифра  приближается  к  50.
      Европа  объявила  России  санкции  ещё  на  пол – года.  То  есть  их  продолжила.  Цены  на  нефть  снижаются  уже  37  долларов  за  баррель  (бочки  в  200  литров).  Экономика  падает  до  4 %  в  год.  То  ли  ещё  будет.
     В  Сирии  российская  авиация  уже  больше  трёх  месяцев  бомбят  Объекты  ИГИЛ.  Си-рийская  армия  продолжает  освобождать  города  и  посёлки,  но  пока  не  всю  террито-рию.  Видно  военной  мощи  не  достаточно,  чтобы  с  маху  освободить.
     Турция  и  Европа  закрыла  небо  российским  стратегическим  самолётам  летать  через  их  территории.  Будут  летать  вокруг  Европы.  Это  большое  расстояние.  Туда  и  обратно – до  8000  километров.  Это  удовольствие  в  копеечку  нам  обойдётся.
     Руководство  Россия  и  США  договорились  в  вопросе  о  Сирии.  Президента  будут  из-бирать  политическим  путём  после  войны. 
      Турки  сбили  российский  самолёт  бомбардировщик  СУ – 24  над  территорией  Сирии.  Президент  Турции  Ордоган  разозлился  на  Россию,  что  она  бомбит  добычу  нефти  и  её  транспортировку.  Отношения  с  Турцией  ухудшились  ниже  плинтуса.  Это  и  политичес-кие  и  экономические.
     В  конечном  итоге  США  и  ЕС  делают  всё,  чтобы  ослабить  Россию  экономически  и  политически.  С  ними  надо  ухо  держать  востро,  а  нос  по  ветру…
      Что  будет  дальше?  Поживём,  увидим…

                14.01.2018  год.


               


Рецензии