новелла - Способ покинуть Черную дыру-

ход мысли
страшное явленье

ты похудел
и ты в потенье...

========== ===============
новелла - Способ покинуть Черную дыру-
( в работе)

* напомним, ЧД тело массой такой, что даже свет не может ВЫРВАТЬСЯ наружу (итп итд - читаем написанное)
* не вырваться - значит уйти на бесконечность

ТЕПЕРЬ ВОпросик ! а можно ли покинуть притяжение Земли со скоростью в 9 км\час ?
Все 9-классники закричат нет, все знают, что нужна вторая космическая скорость...
Но если спутнику подвезти топливо - пусть малыми порциями -  и он будет включать двигатель в нужном месте и в нужном направлении - тогда можно уйти куда хочешь.
В космосе нет  атмосферы, есть время и пространство для полета в ожидании нового топлива.
Вергемся к Черной Дыре - хотя умные все  уже поняли и сами...

Итак большая черная дыра  1 млрд масс Солнца.  Её размер 2.8 св.часа. Почти размер нашей Солнечной  системы по большой полуоси Нептуна.
Ускорение на горизонте событий  будет 130м\с2 = 13g. Для ЧД в 10 млрд солнечных масс (наблюдаются сейчас  и такие) ускорение на горизонте событий всего 1.3g = почти как на поверхности Земли, привычное для нас ускорение.

*****
-  Многолетние измерения расстояния от Земли до Солнца зафиксировали его медленное увеличение со скоростью около 15 метров за сто лет (что на порядок превышает точность современных измерений). Одной из причин может быть потеря Солнцем массы (вследствие солнечного ветра), однако наблюдаемый эффект значительно превышает расчётные значения
******
а.е = 500 сек свет проходит (8 мин.20 сек) Большая полуось Нептуна 30 а.е = около 15000 сек = около 4 часа. Порядка размера Черный Дыры в миллиард Солнечных масс.


Рецензии