О главных героях русских народных сказок

Какой только ахинеи не пишут про наши русские народные сказки.
С ученым видом.
С докторским налётом.
Ведь кажется: так просто!
Взять да и «обнаучить» сказку!
Легковесность возникает из-за иллюзии лёгкой доступности.
Борьба с героями русских народных сказок ведётся западом давно, системно, массово, неуклонно.
Не знаю, чем заняты наши разведки и контрразведки.
Но Россию подтачивают «на корню»!
Русское стремятся вытравить изначально!
Загадочная русская душа?
Ничего!
Траванём её на сказочном самом дошкольном уровне, на уровне самых первых слов и не будет ни загадочной, ни души!
Русская народная сказка – основа жизни народа!
А русский народ…

Некоторые полагают, что главные герои русских народных сказок, это волк, заяц и медведь.
К сожалению эти герои – не первые!
Самые первые герои русских народных сказок, это яйцо, курица и… лисица!
Нет никого дороже и важнее!
Потому и назвал я свою первую самую дошкольную шахматную игру «Лисичка-обжора».
Потому и ловит она у меня курочек.
Мало кто вникает.
Русский народ выжил в лесах!
Лес – базовая основа жизни именно русского народа.
На старославянском «лес» это и «лис»!
Главное орудие труда и обороны – топор.
Главное строение – сруб.
А главный кормилец – курица!
Курятник!
Домашняя птица – спутник русского человека номер один.
И тайна её выживания и распространения – яйцо.
Именно в яйце хранится игла бессмертия!
Для человека в деревне – основе русского бытия (от слова «дерево») ни медведь, ни волк, ни заяц не представляют тотальной угрозы.
Главная угроза деревенскому выживанию – пришелица из леса.
Лис!
Лисица!
Именно она – единственная! – могла перетаскать всех кур, без которых выживание становилось более чем проблематичным.
Не конь, не лошадь, а именно курица составляла основу русской жизни в лесу.
И даже не столько курятина, сколько именно яйца обеспечивали выживание в самых ужасных условиях.
В случае нападения врага уходили на плотах сплавляясь по реке всё дальше, а саму деревню и лес вокруг неё просто сжигали.
И подзольное земледелие процветало не потому, что именно с этой целью жгли, а вследствие многочисленных нападений орд.
Потому и главные герои русских народных сказок – хитрющая рыжая бестия из леса и главная кормилица семьи живущей в срубе в лесу.
Курочка и лисичка!
Я обошел не одну сотню магазинов, рынков и выставок.
Любая западная гадость!
И только их – самых первых и самых главных не найти.
Разве что в "Детском мире" в центре Москвы нашёл приемлемых внешне курочек но стоимость их – 600 рублей крошечный экземпляр – непосильна абсолютному большинству наших детей!
А ведь почти никто не обращает внимания, что именно курица определяет издревле весь ритм нашей жизни.
Посмотрите на Куранты!
Ещё раз, по слогам:  КУ-РА- нты!
Ведь с ними мы встречаем каждый Новый Год.
И Старый Новый, и Новый!
Пора!
Пора восстанавливать первооснову загадочной русской души!
Пора возвращать нашим детям лисичек и курочек!
А иначе…


Рецензии