Пробка головного мозга

Голова была загружена всякими непутевыми мыслями, из-за чего образовалась напряженная пробка. Светофоры не помогали, внутренних регулировщиков не хватало! Мысли встали на нервах. От сильного потока мыслей дороги просто не выдерживали напряжения.
Мэру организма предлагали планы разгрузки головы. Он со всем соглашался. Его беспокоило то, как он допустил возникновение такой проблемы.
- Кофе? Да-да! - говорил мэр. - Организм спать не будет? Мы увеличим же нагрузку на сердце! Ладно, вариантов не так много. Действуйте!
Через время пришло уведомление, что сердце не справляется с нагрузкой.
- Нет, сердце нельзя напрягать, - волновался мэр. - Что же делать? Нужен другой план.
Решили курением заняться, чтобы успокоить мысли, чтобы автомобилисты сами решили свои проблемы и договорились. Понемногу первые ряды разгрузились. Стало полегче. Но трафик увеличивался.
- Откуда эти мысли лезут то?! - возмущался мэр. - Даже мысли первой необходимости не могут вовремя доехать до места! А, на что мне этот философ!
Организм запил. Нервы местами начали рушится. Преступность выпячивала наружу. Органы перебрасывали друг на друга ответственность. И ругались, и дрались. Дали о себе знать неудачные кофейные и курильные реформы. Почки и печень вели ожесточенные бои с алкогольным цунами. Мысли смешались в кучу. Казалось, что все потеряно.
- На пределе! Насос на пределе! - паниковали рабочие в сердце.
- Боже! Помоги! Дай нам знак! - молил организм.
Мэр, уже не разбираясь, что творится в этом хаосе, обратил внимание на тетрадь и ручку. Отчаявшись, он отдал приказ.
- На тетрадь!
Вся голова была сосредоточена на записях. Контакт между тетрадью, ручкой и рукой открыл неисчерпаемый поток освобождения мыслей. Все перекрестки слились в одну трассу, которая, словно река, несла всех в открытый океан, а некоторые и вовсе исчезали в пучине небытия.
Много тетрадей было исписано и исписывается до сих пор. Голова остужалась и трезвела. Организм вставал на ноги. Существование ликовало! А мэру удостоилась честь вести в новый мир свободного от ерунды и предрассудков свободного человека!


Рецензии