Они первые пригнали танки

Украинские СМИ вышли с кричащими заголовками: «Кто виноват в войне на Донбассе — шокирующие ответы жителей Запорожья». Несмотря на массированную пропаганду, которая круглосуточно рассказывает о России-агрессоре, украинцы склонны считать именно своих политиков зачинщиками братоубийственной войны.

Журналисты запорожского агентства 061 вышли на улицы города с камерой и задали украинцам только два вопроса: «Кто виноват в войне на Донбассе?» и «Что нужно сделать, чтобы остановить войну?». Видео с ответами горожан вывесили без купюр на городском сайте.


Доброго времени суток уважаемые читатели. Сразу хочется заметить, что опрос проводили украинские журналисты, на украинские деньги, на украинской территории. Ну, вы поняли, о чем речь? Да, да, это про пресловутую «руку Кремля», которую политики видят в Украине постоянно. А тут такие факты. Не со слов, каких ни будь третьих лиц (знакомых, родственников без имен и так далее), а это «живой комментарий» с улицы одного из городов Украины.

И что же? А результаты просто «шокировали» свидомое украинское общество, вернее только её часть. Возникло явное не соответствие между государственной русофобской пропагандой «Во всем виновата Россия» и реальным мнением населения страны. Оказываются жители Запорожья не такие уже внушаемые.  «Пресловутый зомбоящик» на них не действует(?) и они вполне способны адекватно оценивать ситуацию, которая сложилась в стране за последите 4 года. И, о, ужас, делать выводы, а не быть послушным стадом.

 Значит, на российском ТВ в различных политических ток-шоу «от сильно продвинутых украинских политологов и экспертов» мы слышим не мнение населения Украины, а мнение только правящей её верхушки. Так кто и против кого ведет информационную войну? Украина против России? Безусловно, но в первую очередь она (Украина), в частности ее официальные власти, ведут русофобскую пропаганду против собственного народа. И получается, что вещают, вещают, стараются из-за всех сил, клеймят позором северного соседа, а желаемого эффекта не достигнуто.

Однако, не нужно забывать и финансовую сторону вопроса. Сколько программ переформатирования общества «Незалежной» по «европейским лекалам» было реализовано? Наверное, уже не один десяток. А сколько было в это вложено миллионов евро и долларов? Верно, счет пошел уже на сотни. А результат? А реального результата нет, и, похоже, не предвидится. Несмотря на все громкие заверения Порошенко, что Украина ушла от России в Европу, население его страны так не считает. Не ушло оно, а наоборот уехало на заработки в Россию (около 5 миллионов человек). Ну, то есть сие совершенно не по плану «Украина анти Россия». Просчитались политтехнологи, недосмотрели пропагандисты? Кто и в чем виноват? Выводы, конечно, последуют, но вряд ли делу всеобщего «украинства» страны помогут.

И вот именно поэтому в украинском интернет сообществе поднялась не просто волна возмущения, а целая истерика. Ну как так. Россия ведет против «европейского демократического государства гибридную войну», а Украинушка не просто «отражает эту агрессию», а вот, вот одолеет «злобного Путина». Пора пить Шампанское и праздновать победу, или, по крайней мере, готовиться к триумфу. А тут на тебе реальный опрос жителей Запорожья и «конфуз на весь мир». Ой, опять, зрада, зрадушка, позор и унижение. «Проигравшие, опять, проигравшие».

И выходит, что и  в информационном пространстве «страна победившего майдана» опять опозорилась на весь мир, в который раз…

http://www.eduardcelinskii.ru/2018/01/blog-post_90.html


Рецензии
Да будут и дальше трындеть все эти трюхачи и ковтуны про райскую жизнь в Дуркаине и про агрессию с Востока, которая мешает свидомым стать окончательно и бесповоротно счастливыми, а цимбалюки всё так же будут исподлобья глазеть в камеру злобными глазёнками. И этот запорожский сайт не только запретят, а ещё и штурмовиков нагонят в его офис, морды блогерам поразбивают, а потом и в СБУ закатают - всё как всегда в этом недогосударстве, всё по лекалу.

Белый Налив   15.01.2018 15:02     Заявить о нарушении
все верно, просто я не стал пугать читателей перспективой следующего гос переворота, а он следовательно не за горами и к власти придут ярые нацисты...

Эдуард Целинский   15.01.2018 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.