Власть хитрее народа...

Владимир Костылев:

"Прежде всего, было существенно увеличено количество госслужащих и зависящих от государства работников (работники силовых структур, муниципалитетов, армия и проч.). Сегодня их, по признанию многих экономистов, насчитывается больше, чем в бывшем СССР.

Эти люди готовы по первому требованию выйти на любой митинг, проголосовать за нужную кандидатуру.  Да они и заинтересованы в этом. Это новый слой бюрократии, пришедший на смену некогда безраздельно властвующей коммунистической партийной номенклатуры.

Для обеспечения победы на выборах был отменён порог явки. Сегодня только голосами новой бюрократии можно выиграть выборы.

В избирательных бюллетенях отменён пункт «против всех», что не даёт возможности людям показать свои реальные предпочтения.

Существенно удлинён срок пребывания у власти выборных госорганов, а также возможность перевыборов на несколько сроков, что даёт возможность нахождения у власти почти бесконечно (в сравнении с недолгой человеческой жизнью)."

***

Народ считает себя умным, народ считает, что его обмануть нельзя, на мякине его не проведешь, он в курсе всех дел, а на деле, сами посудите, кто хитрее оказался, тихой сапой власть прибрала к рукам все, что можно, и теперь в ус не дует, жирует и пирует себе на вершине, прикрывая свои личные интересы красивыми словесами.

В публичном политическом поле есть табу, которые трогать нельзя, категорически запрещено, вы знаете, о чем я говорю, не буду перечислять по пунктам, для этого достаточно прочитать мои прошлые публикации на этом сайте.

Чем обычно власть успокаивает народ?

Подачками.

То есть не полной справедливостью, а ее малой частью, не трогая главного - безразмерных прибылей олигархов, вот где находятся залежи присвоенных средств, принадлежащих народу, уже одно это может вывести страну из любого кризиса, но трогать олигархов у нас запрещено, их прибыли - это самое святое, на что мы не имеем право поднять руку, даже пикнуть не смеем, ибо считается (и нас в этом стараются во всех СМИ убедить), что частная собственность - это от Бога, если ты владеешь, то все, что идет тебе в карман от этого владения твое, и не важно, что ты платишь крохи своим рабочим, а себе нагло и беззастенчиво забираешь, уму непостижимо, миллиарды, то есть средства, сравнимые с годовым бюджетом всей нашей страны!

И это безобразие у нас на глазах происходящее мы вот уже который год терпим?

 И вы меня убеждаете, что вы, народ, умные при этом?

Вас на каждом шагу разводят, подачками замасливают, а вы готовы на каждом углу за этот унизительный мизер прославлять власть, которая только и делает, что потакает безразмерным аппетитам олигархов, боясь тронуть их справедливым прогрессивным налогом?

***

Но с другой стороны, может я напрасно вас обвиняю в недалекости?

Власть все так хитро обстряпала, что от воли народа ничего по сути не зависит?

Чиновники пришли на выборы, сами себя выбрали и дело с концом, а народ побоку?

Я бы так понял, посоветовал, допустим, народу очень что-то не понравилось, так народ в своем подавляющем большинстве выходит на улицы городов, (а это не десять и двадцать тысяч, а десятки, сотни миллионов простых граждан!) и выставляет ультимативные требования, обозначенные по пунктам, что именно нужно изменить власти в существующих порядках, только в этом случае всеобщая забастовка закончится и на улицах опустеет?

Если не работают одни механизмы воздействия на власть, нужно включать более действенные механизмы - всеобщие забастовки?

***

Но опять же, власть и тут хитрее народа, власть прекрасно знает, что народ разобщен и никто в едином порыве не выйдет на улицы, чтобы потребовать свое, кровное, вот потому власть спокойна за свое будущее, они то едины в своих интересах, а народ - кто в лес, кто по дрова ... а по одиночке народ можно сломать без особого труда ...

Власть заняла командные высоты, выгодные в плане долговечности их правления, и этим успешно пользуется, стоит народу начать роптать, как с барского плеча народу бросается кость, этим народ и удовлетворяется, а нувориши все продолжают складировать свои миллиарды и преимущественно подальше от народа, а то, не дай Бог, народ проснется и отнимет все наворованное ими ...


Рецензии