Чахохбили

Побалуйтесь хоть иногда «исконно русским» блюдом - чахохбили. Его иногда ещё готовят в Грузии, но это уже совсем не то. Тамошний чахохбили меркнет на фоне нашего. Есть это блюдо лучше с мягким батоном или сдобными булочками, так как ярко выраженный помидорный вкус не сочетается с чёрными хлебами. Хотя на Руси чахохбили едят с чёрным хлебом, конечно. Но это не суть. Но это ещё не всё. С ним можно поесть картошку, запечённую в духовке. Она вполне сочетается с основной изюминкой ужина. Ну и после такого плотного перекуса не захочется пробовать плотные десерты, поэтому просто можно почерпать серебряной ложкой сгущёнку, запивая её китайским чаем именно красного (т.е. чёрного) цвета.


Рецензии