Счастье - это есть состояние души человека

Счастье - это есть состояние души человека, семьи, коллектива, компании, группы, сообщества и так далее. А что необходимо для пребывания в подобном состоянии? Для этого необходимо всё то, что тем или иным образом способствует, поддерживает, приводит, создаёт, образует, действует, воодушевляет это состояние. Это и всевозможные внутренние протекающие энергетические процессы, это всевозможные метафизические факторы, это та сфера, та среда, та атмосфера, та энергетика, то пространство, те условия, те обстоятельства, то, что окружает человека, то, где он пребывает, где находится, всё то, что на него как-либо образом воздействует, влияет, оказывает специфическое влияние и воздействие, всё то, что человек думает, мыслит, ощущает, соображает, переживает, воспринимает, понимает, осмысливает, осознаёт, чувствует, осязает, всё, что происходит внутри него, в его душе, в его душевном состоянии, в его жизненных душевных процессах, которые во многом также зависят от всего проистекающего и существующего, обстоящего во всём его окружающем пространстве, среде пребывания, атмосфере, жизнесфере, жизненном пространстве, всё то, чем он живёт, чем живёт он вместе со средой его пребывания, вместе с миром, в котором он находится, который его окружает. То есть это как поместить какой-то один элемент в какой-то раствор и он от этого преобразится в лучшем своём качестве, его состояние явно преобразится в самом что ни на есть позитивном ключе, он просто воссияет, расцветёт, посвежеет и так далее, или как поместить этот же элемент в совсем другой раствор, и он от этого пожухнет, скиснет, потускнеет и так далее, но при этом в нём возможно проявятся, образуются, расцветут, сформируются многие свойства и качества положительного эффекта. Очень многое зависит в отношении состояния счастья от того, в какой энергетической среде, в какой окружающей атмосфере, в какой энергии мира индивид пребывает, от всего его окружающего, от всего с ним происходящего, от всего окружающего и происходящего в том мире, где он находится, от той энергетической сферы, в которой он пребывает, от тех обстоятельств и того положения, того фактора личностной реализации и фактичности, который он являет в окружающем и для окружающего мира, от всего социального, жизненного, атмосферного, экзистенциального, мирового положения, от всей своей жизненной проявленности. Стоит индивида поместить в совсем другой мир, в совсем иную сферу жизнепребывания, в совсем иные жизненные условия и обстоятельства, в совсем другое общество, в совсем другую окружающую жизнесферу, в совсем другую энергию окружающего мира, в совсем иную экзестенциальную реальность, измерение, жизнепроявленность, и его состояние кардинальным образом может изменится, он может из безнадёжно и обречённо несчастного стать сказочно, невообразимо, непередаваемо, неописуемо и невероятно счастливым, каким ему только мечталось в самых своих сказочных и заоблачных мечтах.
Так что очень многое в отношении истинного счастья зависит от того мира, в котором индивид пребывает, от того, тот ли это мир, в котором он действительно по-настоящему, всецелостно, всенаполненно, всеосновательно, всеобьемлюще, всесостоятельно, всеглубинно, всебескрайне и безусловно или хотя бы в какой-то небольшой степени может быть счастливым, или же это мир, в котором он находится не для счастья, в котором он счастливым просто быть не может, как бы ему того не хотелось, то есть такой мир, в котором человек наоборот может быть очень сильно и невероятно, непередаваемо, невообразимо и немыслимо несчастным, мир, который выступает в роли антипода истинного безмерного сказочного счастья, мир абсолютной унылой, жестокой, суровой и казнящей антиутопичности.
В общем, какой окружающий мир, какая окружающая среда пребывания, какая обволакивает и пронизывает энергия окружающего мира, какая атмосфера жизнепребывания, как всё обстоит в реальности, такое и состояние счастья тем или иным образом, в том или ином качестве, в той или иной степени, в том или ином отношении, так или иначе у всех тех, кто в этом мире существует, находится, живёт, пребывает, населяет его.


Рецензии