Англия - та ещё коза

  ВЛАДИСЛАВ КОНДРАТЬЕВ

                АНГЛИЯ – ТА ЕЩЁ КОЗА

           Случилось так, что в преддверии чемпионата мира по футболу 2018-го года, который пройдёт в России, английские средства массовой информации, которые, неизвестно из каких соображений, считают, сами себя, самыми честными и независимыми, получили от английского правительства заказ в виде приказа: в очередной раз очернить Россию. Как будто мало им многовекового очернительства.

           Приказ – есть приказ. Приказы не обсуждаются, они – исполняются. Вот и стали английские СМИ очернять Россию. А ни ума, ни выдумки нет. Это вам не Мэри Поппинс на зонтике по небу гонять. Ну, делать нечего, повытаскивали из полусгнивших сундуков запыленную рухлядь и стали англичан, а сними – и весь мир, запугивать Россией. В ней, дескать, на улицах Москвы (а других городов англичане и знать не знают, и слыхивать не слыхивали) нужно держать ухо в остро, а не то в любой момент попадёшься в ламы голодного медведя; холодно в России, правда, только – зимой, а летом – теплынь стоит, всего-то и морозов, что минус пятьдесят градусов по Цельсию, а в иные годы летом жара бывает аж до минус сорока градусов, а из-за глобального потепления, которое они же сами и придумали, и вовсе жарища случается до минус тридцати градусов, так что бояться нужно тепловых ударов – многотонных подтаявших сосулек, что в июле месяце падают с неба; есть же в России и вовсе нечего – кроме матрёшек; зато водки – хоть залейся, но иностранцев русские заставляют её пить самоварами на десять вёдер объёмом, а тех, кто не осилит, или осилит, да опьянеет, КейДжиБи высылает в Сибирь, где, как англичанам известно, царит вечная ночь, морозы и снега, но всё это – всего лишь цветочки, по сравнению с Архипелагом Гулагом (одного только английские СМИ дознаться не смогли: то ли Гулаг – в Сибири, то ли Сибирь расположена на Архипелаге Гулаге).

           Англичане – народ ушлый, они всё подвергают, в отличие от Маркса не сомнению, а осмеянию, но узнав, из своих английских СМИ, про все эти и многие другие ужасы, поняли, что им стало не до смеха и ехать в Россию забоялись. И пригорюнились. С одной стороны, они привыкли хвастаться, что футбол – их национальный вид спорта, хотя первенство мира смогли выиграть всего-то раз, да и то – с помощью советского судьи в поле (а то фээргэшные немцы наклали бы им по самое не могу и даже больше), а ещё хвастаются, что английские болельшики – самые отъявленные хулиганы в мире, но с другой стороны: одно дело – хвастать и тем гордиться, с другой – и Наполеон в Россию ходил, и Гитлер, да и “Атака лёгкой кавалерии под Балаклавой”, она же – “Атака лёгкой бригады”, до сих пор сниться англичанам в самых страшных кошмарах…

           Словом, забоялись англичане ехать в Россию. Сами себя запугали.

           И как теперь быть? И что делать?

           Спросили, как водится – в трудных случаях, что думает об этом поэт Кондратьев.

           А поэт Кондратьев задумался ненадолго, прищурился, хитро так посмотрел на испуганных англичан, да и отвечает, как и положено поэту, стихотворной пословицей:

                Нагадалы козэ смэрть –
                Вона ходэ: пэрдь, та пэрдь.

           Да, поэт Кондратьев привык выражаться точно, крепко и выразительно. С тех пор и появилась всемирно известная поговорка:

                Англия – та ещё коза: не столько бодлива,
                Сколько пуглива, бзд<...>ва и сер<...>ва .

© 15.01.2018 Владислав Кондратьев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2168959


Рецензии