Манга. Первый отряд. Момент истины. Энка Сугихара,

             Манга - "Первый отряд ( момент истины)". Авторы: Миша Шприц , Алёша Климов. Графика - Энка Сугихара. Редкий случай копродуктаи одновременно такого потрясающего успеха на российском книжном рынке. Манга в формате традиционном для манга , но книжка открывается , как русская книга.
  Авторы мужики отчаянные , любят подвиг. Алёша .Климов гордится своим отцом - автором "Ну, погоди!", "Кота Леопольда"  Аркадием Хайт. О художнике Энка Сугихара мы знаем немного , он дал небольшое интервью по завершении издания манга и аниме из которого следует , что он о России, до начала работы в команде, он ничего не знал. Ещё известно , что Энка Сугихара работает над произведением только в компьютере, и надо сказать , читателю это заметно.

         Прлог. Момент истины.
    И так с первой странице мы погружаемся в годы второй Мировой Войны. Окопная война ,потивостояние  обороняющихся Советских войс еаступающим гитлеровцам. Но истоия делая свой обычный заезд по диалектической кривой возращается в прошлое. На встречу атакующим Советским войнам летит на вороном коне Ангел Смерти. Тефтонец  длинным мечём рассекает беззажастно всех кто оказался у него на пути.

         Глава -  1. Фронтовой концерт.
    На передовой есть минуты тишины и отдыха. Время для работы агитационных бригад прибывающих из глубокого Советского тыла. Полуторка по бездорожью везёт в кузове аккордеониста и солидного вида даму с её не менее солидным  спутником. С товарищами в кузове полуторки  укатанная в брезентовую плащ палатку девчушка.
     Дама шепчет мужчине ,-  Девчонка то не в себе малость.
     Мужчина возражает - Война , многим досталось , а номер у неё отличный и это очень хорошо для их театральной труппы.
     Женщина непреклонна - Война войной , а сумасшествие это другое.
   Прифронтовая полоса , танки , колючая проволока, полевая кухня, горячая солдатская похлёбка и отдых.
   Девчонка не спешит вылезать из кузова полуторки. Её приглашают отдохнуть и для них готовят сцену.
   Две женщины военнослужащие фотографируют солдат для фронтовой газеты. Солдаты рады , позируют и флиртуют с корреспондентками.Эти две фронтовые корреспондентки одеты не по уставу, и их форма одежды не соответствует сезону. Их головные уборы - пилотки, а на дворе январь, форма одежды летняя. Автор проглядел или не доглядел эту деталь гардероба военнолужащих Красной Армии. Потом в кассете фотоаппарата 36 кадров. В 1942 году корреспондент мог сделать только пару кадров -  горячих репортажных, либо несколько постановочных. Не соответствует духу времени.
     Информационная справка вставлена в текст - 22 июля 1941 года Германия вероломно напала на Советский Союз. Германия успешно наступает и к августу 1941 года захвачена Украина , с октября начинается наступление на Москву. Красная Армия даёт отпор и наступление под Москвой остановлено. 14 февраля 1942 года  фашисты совершают тайный магический обряд.
     Концерт в тылу Западного фронта в январе 1942 года в самом разгаре. Аплодисменты и всеобщее воодушевление. Наступает момент выхода той самой "сумасшедшей" девчонки. Она с завязанными глазами читает мысли с судьбы присутствующих на приличном от них удалении. Кто то в шоке , кто то не верит -
 Мухлёж!
    Корреспондентки делают  снимки девчонки и срочно садятся на свой мотоцикл с коляской и уезжают.  Парапсихологический сеанс продолжается. Девчонку оказывается зовут Наденька , ей плохо она переутомилась. А ещё она видит , что все присутствующие скоро погибнут.
   Концерт завершён. Одновременно с этим на тыловую часть совершается массированный авианалёт. Туча гитлеровских самолётов заходят на бомбовую атаку. Воздушная тревога , но никто не успевает укрыться. Авиабомбы наносят невероятные разрушения , огромные потери личного состава и боевой техники Красной Армии.

    Глава - 2. Память.
   Надя контужена , но жива. У неё посттравматический шок , воспоминания и ведения. Ей видится её отдых на даче до войны, её родители - артисты цирка надеются,  что осенью Надя уже будет работать с ними  в одной цирковой программе. У Нади дорогой импортный велосипед с фарой! Велосипед сломался и она
возвращается с прогулки , в своём саду она застаёт странного мальчика с завязанными глазами который сидит на яблоне и присваивает себе яблоки. Мальчик уверяет , что он просто ошибся , но он с завязанными глазами может отгадывать разное и в том числе то , как её зовут.Но тут Надя видит то ,что с ней происходило часто - её боятся и не любят окружающие.Она про всех всё знает!
 А тут мальчик - точно такой же! Она падает в обморок. А мальчик радуется тому , что он знает, как зовут Надю. С дороги за ними наблюдают подростки они отпускают грубые шутки. Выясняется , что мальчика зовут Лёня и он из интерната , а это его товарищи которые воруют на дачах яблоки.
 ( Интересно, что есть в этом от книги Аркадия Гайдара "Тимур и его команда". Дача , мальчишки и детвора разделились на две вражеских группы. Одна пионеры, у них красные пионерские галстуки , они честные и справедливые, а их противники - мелкие воришки и хулиганы из неблагополучных семей. В манга что мы держим в руках - пионеры воруют яблоки!)
   Надя грезит - Лёня, другие ребята из интерната подружились с ней, она приглашает их на своё первое выступление с родителями в московском цирке.Надя с родителями цирковые гимнасты. У их выступления невероятный успех, аплодисменты , цветы,  на программе присутствует высокий военный чин. Позже мы узнаем , что это генерал Белов , начальник Шестого отдела Управления Военной Разведки. Его узнать по особой примете - у него изуродованная рука и что бы скрыть увечье он носит на обезображенной руке чёрную лайковую перчатку.
  По окончанию цирковой программы ребята гуляют на ВДНХ . Идут в тир.  В тире Лёня, отличный стрелок, выигрывает приз - маленький игрушечный медвежонок пионер , его Лёня дарит Наде.
  Надя лежит бессознания на поле после авиа налёта. Следы колоссального разрушения , живых людей не видно. Появляется старец - явно монашеского образа . Монах скитник увозит на своём коне Надю.
             
      Глава - 3. Интернат.
     Корреспондентки на месте разрушения авиа налета,они ищут Надю. Её нигде нет!Корреспондентки оказываются гитлеровские диверсантки , они расстроены тем , что упустили возможность самим убить Надю и , что они напрасно понадеялись , что гитлеровская Люфтваффе уничтожит всех и в  особенности Надю. Женщины добивают раненых.
  Где то в лесной глуши стоит православный монашеский скит. Такие скиты сейчас возводят, как помнится таких в довоенное время не было, больно он ладный и зажиточный. В скиту по монашески чисто и пусто. На большой кровати под шубами лежит Наденька в беспамятстве. Рядом бдит старец,причитает - Вот мы с тобой и свиделись сызнова.
  Надя грезит - она видит своё довоенное детство на даче. Дети прячутся в шалаше на дереве, шутят.Потом она видит автомат ППШ (которого не было до войны).( Что это за автомат ППШ ? Возможно это символ начала Великой Отечественной Войны.) Видения дачного детства сменяется видением занятиями по начальной военной подготовке. Кадровый военный тренирует девушек и юношей рукопашному бою по типу ушу с гимнастической палкой. На занимающихся высокие американские шнурованные ботинки.( Почему не понятно, это американцы одевают Красную Армию?). Это интернат который Надя посетила и приняла участие в тренировке , а потом ещё и по стрельбе из  винтовки. Инструктором по ушу у неё красивая молодая спортивная блондинка, похоже они подружились.
  Офицер наставляет - Теперь вы бойцы на службе отечества!
  Наступление германской танковой бригады, бывший пионерский лагерь горит. Надя и Лёня спасаются в их потайном строении на дереве. Лёня уходит искать оставшихся ребят , он беспокоится о их судьбе. Надя остаётся его ждать .  На прощание Лёня неожиданно  целует Надю.
  Бывший пионерский лагерь ( он же центр подготовки диверсантов Красной Армии ) охвачен огнём, кто то успешно даёт отпор , пригодились занятия единоборствами и стрельба из боевого оружия. Но очаги сопротивления подавлены и в бывшем пионер лагере появляется высокий чин из числа войск СС , в его руках ритуальный двуручный , древний тевтонский меч. Этим мечом эсэсовец убивает Лёню.
  Видения закончились и Надя приходит в себя. Она очнулась , но ничего не помнит из того , что с ней произошло, где она и почему в этом странном жилище, она не узнаёт монаха.

        Глава - 4. Меч возмездия.
    Где то в глубоком немецком тылу герр обер - группенфюрер с восторгом экипируется в ритуальную чёрную мантию , на пальце его руки ритуальный перстень аненербе с древним руническим письмом. Он готовится к тайному магическому обряду, всё готово , ритуальный меч ожидает его. Германская неоготика,факела освещают длинный коридор замка Вевельсбург.
    - Господа! Руководство Рейха обеспокоено положением дел на Восточном фронте. Наступление на Москву остановлено, русские не сдаются. Для победы мы пойдём на самые радикальные меры! Начинаем операцию " Меч Возмездия"!
  В руках герр обер - группенфюрера ритуальный меч барона, он напоён кровью. Все готово для обряда. По лезвию меча идёт гравировка рунического древнего предсказания.Астрологи в свою очередь предсказывают скорое наступление момента истины.
    В зале горит священный огонь , группенфюрер читает древнее заклинание. И о чудо - барон явился и он требует свой меч. Барон - великий магистр готов восстать и отомстить заклятым врагам - русским. Он ждал этого 700 лет, он готов! ( Ледовое побоище 1242 год , ровно 700 лет до 1942года).
   Ночь и в кромешной тьме две немецкие диверсантки выдававшие себя за фронтовых корреспондентов , рыщут на своём мотоцикле ( с немецкими номерами , видимо им такие выдало командование операцией ,а русские контр разведчики прошляпили этот момент) в своих пилотках в рождественские и крещенские морозы ,( скажем гитлеровские метеорологи вели замеры и фиксировали , что по ближайшая метеостанция к Москве - станция Елатьма - 20.01.1942 год -42 градуса Цельсия , далее температура воздуха медленно повышается и уже 28.01.1942 года она -31 градус Цельсия). Диверсантки тщетно ищут Надю, следы замело.
   Надя пришла в себя, единственное , что она помнит это - меч , чёрный рыцарь, крест.
    - Ничего , отдохнёшь , выспишься, и память вернётся к тебе. - успокаивает Надю монах скитник.
  Монах показывает Наде старинную немецкую книгу с гравюрой , это портрет Чёрного Рыцаря. Монах сообщает , что это - легендарная личность Барон Фон Вольфф - монах крестоносец, магистр ордена Священного Меча.Но деяния его не были праведны и он был искушён Дьяволом. Надя его узнаёт в своих видениях. Монах продолжает расск5азывать о Чёрном Рыцаре.
  Рыцарь с жаркой молитвой и с полной верой просит помощи от Иисуса Христа в его деле очищение земли от славян , как еретиков. Иисус отвечает ему благословением , за его жаркую веру и обещает ему прощение всех его грехов если он сможет установить правильную веру в землях восточных славян. После этого Чёрный Рыцарь в 1242 голу нападает на русские земли. Крестоносцы убивали русских и уничтожали их города. Барон Фон Вольффа прозвали - Демоном Смерти.Но русские объединив княжеские дружины  дали достойный отпор врагу и уничтожили армию крестоносцев на Чудском озере . Та битва названа - Ледовое побоище. Гнусные еретики отринули волю божью и Фон Вольфф перед своей гибелью на дне Чудского озера поклялся, перед Девой Марией , возродиться и отомстить победителям.
  Надя всё выслушала и всё запомнила , но ничего вспомнить не смогла, а ещё она не понимает откуда святой старец знает её имя ( может он её дед ). Монах отнекивается и кормит больную сытно и обильно.
  У монаха план - вылечить Надю и отвезти в Москву к руководству спец органов заинтересованных в таких способностях.

        Глава - 5.  Покушение.
 Надя чувствует себя нормально, пора отправляться в путь. Готовят коня,но уехать на нём она  не успевают.
  Появляются гитлеровские диверсантки на своём мотоцикле. Диверсантки полны решимости уничтожить  Надю.
  Старец остаётся прикрывать отход Нади , с посохом в руках. На прощание монах даёт инструкции -  Скачи прямо через лес , а там Москва и Кремль . Скажешь генералу Белову, он всё поймёт.Надя скачет на коне во весь опор . Монах вступает в рукопашный бой с диверсантками. Одна диверсантка успевает выстрелить из винтовки и ранит коня Нади, но она успевает скрыться. Вторая диверсантка выстрелом из пистолета убивают монаха , а его тело они сбрасывают с высокого обрыва на лёд озера.

       Глава - 6.  Свет.
    Раненый конь Нади пал. До Москвы оставалось совсем чуть - чуть, видна автотрасса и столбы электропередачи. Изнемогая от усталость в сильный мороз и в темноте ночи Надя добирается до Москвы и появляется на Красной площади у Кремлёвских ворот. На виду у часовых Надя теряет сил и теряет сознание.
    Скорая помощь везёт Надю  в госпиталь. Врач ставит диагноз - пост травматический шок , нервное и физическое истощение и шизофрения.
    - Мне срочно необходимо в Кремль, а вы кто? Генерал Белов? - твердит Надя её лечащему врачу.
  Ей надевают смирительную рубашку и вводят сильнодействующие препараты.  Надя в беспамятстве грезит и видит видения - ей является её отец. Сон сменяет менее реальная реальность - прибыл к ней в палату и представляется - Генерал Белов ,твой командир, вставай у нас много работы и мы тебя давно ищем.
   Надю везут в Кремль. Ей объяснили , что врачи констатировали частичную потерю памяти. Она помнит только родителей ,интернат , цирк, своих друзей и то , как началась война,но она не помнит Шестой отдел Военной Разведки и не помнит своего командира -  генерала Белова. Не помнит Надя и того , как во время последней операции она бесследно исчезла. Генерал Белов сообщает Наде о гибели её родителей , при исполнении особого задания от Шестого отдела военной разведки в далёком немецко - фашистском тылу.
  Надя в сопровождение генерала Белова прибывают в Управление Военной Разведки и генерал сообщает- Разрабатывается контр операция , она также ориентирована на расчёты астрологов ( ого это видимо марксистские астрологи ). Прибор - астрорадар, показывает скорейшее приближение момента истины и его надо решить в пользу Москвы. В аненербе появился союзник -  Барон Фон Вольфф , его надо остановить , это - наша задача. От исхода операции зависит исход войны.
  Наде лечиться нет времени , надо входить в операцию, её тепло принимают сослуживцы. Архивариус Ольга беспокоилась о ней с самого момента её пропажи. Ей помогают освоиться.
  Генерал Белов спрашивает - Помнишь  ли, Надя,  своих друзей из интерната ( Лёня, Валя, Зина,Марат ) , ведь все  вы пятеро были  секретными агентами Шестого отдела Управления Военной Разведки и составляли Первый отряд. Всех этих ребят , кроме тебя  ,Надя, ритуально казнили маги аненербе в ходе нацистской спец операции. Маги используют "Момент истины" что бы призвать злых духов. Маги бессильны против мирных людей и злые духи должны им помочь завоевать весь мир. Если ты готова вступить в операцию то вот тебе всё необходимое в шкафчике N в особом хранилище. тебе понадобится : 1. Меч " смерть призракам ",это -  катана. 2. Оружие убивающие злых духов, 3. Фото твоих друзей.  Шестой отдел разработал специальную машину - "Спутник - 01" , по перемещению в мир мёртвых , там ты должна встретиться со своими друзьями. Пилот " Спутника - 01" , как Кот  Шрёдингера одновременно ни жив и ни мёртв. Ты будешь находиться в состоянии контролируемой комы между жизнью и смертью. Ты готова Надя?
     - Готова!
  Надя проникает в Спутник, последние приготовления и последний инструктаж от генерала Белова, - Действуй быстро не задерживайся , это опасно , не пропусти красный сигнал , мы введём красную ампулу. Пропустишь сигнал - никогда не вернёшься.
  С самурайской катаной в руках Надя отправляется в стремительное паранормальное путешествие.

     Глава - 7.  Потусторонний мир.
         Искривлённое время. Первый отряд встретился , но Надя уже взрослая она пионерская вожатая ,а четверо друзей совсем ещё малыши - малыши куклы. (Графика - классическая манга , которой практически не встретишь на книжном рынке). Невидимые злобные силы управляют мечом крестоносцев. Меч отрубает головы маленьким куклам.
   Глухой ночью Надя с катаной в руках бродит по территории ВДНХ ,скрипит колесо обозрения. ( колеса обозрения не было на ВДНХ в 1942 году ). Надя -  призрак , одета в летнее платьице с пионерским галстуком , неприкрытые волосы развиваются на холодном ветру. Но что это? Боевой топорик проносится, рассекая воздух и
гудя над самой головой Нади. Топот копыт о мёрзлую землю  стремительно приближающегося, на полном скаку, рыцаря крестоносца. Девчушка на чеку! Катана обнажена и метким , разящим ударом рыцарь повержен. Голова рыцаря  представляет собой обезображенный череп , он легко отделяется от тела и летит в сторону.
 У рыцаря есть подмога , это - передовой отряд Барана Фон Вольффа. Боевые цепи и копья обрушиваются на хрупкую девчушку.
 Убитый солдат Вермахта по рации выходит на связь - Семьдесят седьмой , семьдесят седьмой... Прекратить огонь!... Бомбардировщики Люфтваффе уходят на запасной курс атаки.
   Караван рыцарей - призраков , скелетов, с пленённой Надей следуют с места последних событий в старинный замок европейской архитектуры. В отряде войны - борцы за правое дело ,тут и павшие войны Конфедеративных Штатов Америки (рабовладельческие штаты - Южане ), японские самураи Сёгуната. Отряд прибывает в замок, его встречает сам - Барон Фон Вольфф,его тело и лицо необезображанные следами тления,он могуч и властен.
  - Братья!-  обращается к рыцарям барон Фон Вольфф. - Час пробил!  Нас ждёт мир , он стонет под тяжестью грехов еретиков. Настало время совершить то . что предначертано нам семь веков назад! Отныне мы будем судить судьбы живых. Грядёт новый "момент истины".
    Он обращается к Наде. - Ты живая , как ты здесь оказалась, в Царстве Мёртвых?
  - Нам некогда с тобой разбираться , мы выступаем на встречу "моменту истины". Отведите её к мяснику.
               
       Глава - 8. Сумрачная долина.
   Отряд крестоносцев выступает за стены замка. За ними наблюдает в бинокль русский военный паренёк.
   Надю доставили мяснику , тот готовится к тому , что бы расчленить девчонку на мясо ,но и насладиться мучениями слабого , а дополнительно получить информацию. Всё готово , начинаются пытки. Но! что это? В стену здания врезается и проламывает её , армейский автомобиль с коммандос на борту.
  Это Первый отряд , он подоспел вовремя. Ребята спасают Надю из рук чудовища. Wjllys МВ  таранит ворота замка и делает невероятный прыжок над охранным рвом. Водитель что есть силы жмёт на газ.Первый отряд ушёл от погони.
   Помещение Шестого Управление Армейской Разведки ,генерал Белов. - Как её состояние? Введите красную ампулу! Ему отвечают. - Надя всё ещё в коме , есть, возвращаем.
  Надя обращается к Первому отряду - Не понимаю , где я?
    - Это сумрачная долина, в неё попадают души погибших войнов .- ей отвечают товарищи.
    - Сумрачная долина.
    - От сюда нет выхода , но за горами есть и другие земли ,но никто из нас там не бывал.
    - У нас остались те же способности , что были и при жизни. А ты то , что здесь делаешь?
    - Я между жизнью и смертью. Аппарат "Спутник - 1" созданный Шестым Управлением Армейской Разведки позволяет проникать живым в мир мёртвых.
    - Ты выжила. Шестой отдел прислал тебя с какой то целью?
    - У меня к вам просьба.Барон Фон Вольфф , после семисот летнего перерыва намеревается вступить в войну на стороне аненербе. он заключил с их магами договор и намеревается прорвать границы миров.
    - Но это невозможно! Живым мёртвых не победить.
    - Мне необходима ваша помощь , что бы остановить Барона Фон Вольффа.
    - В мире мёртвых свои правила! Живым здесь не место. Возможна катастрофа какой ещё не бывало!
    - Зина , если мы это не сделаем ,то погибнут миллионы людей по всему свету. Грань между мирами исчезнет и воина никогда не прекратится. Я не смогла вас спасти , но если мы объединимся то сможем победить демонов.
  Все согласны и принимают приглашение для участия в совместной операции.
    - Я знала , что вы согласитесь и мы будем снова вместе. А-а-а-а ... красный сигнал, мне пора возвращаться. Вход в  мир живых , через наше общее воспоминание ВДНХ , синхронизируйтесь между собой когда я вас позову.
     - Надя! -  зовёт генерал Белов.- Осторожно она ещё не вернулась. - Товарищ Русланова, Первый отряд согласился принять участие в операции?
     - Так точно! Я их видела у них всё в порядке. ( теряет сознание )

          Глава - 9. Миссия.
     Германия, Берлин,Рейс Канцелярия, кабинет офицера СС . Докладывают прибывшие с Восточного фронта диверсантки - работающие под прикрытием в образе армейских корреспонденток.
      - На Восточном фронте опознана ясновидящая ,работает на русскую разведку, имя "Агент N". Ликвидировать не удалось.
      - Приказываю Агента N , убрать до наступления "момента истины". Что так сложно убрать девчонку? Завтра вылетаете в Москву.
   Высокий чин СС явно не доволен неудачами диверсанток, - Распустились!
 
    Россия , Москва , Шестой отдел Управления Военной Разведки, кабинет генерала Белова.
   Монах читает древнюю книгу. Входят Надя в сопровождении генерала Белова. Радостная встреча. Монах сообщает , что от вражеской пули его спасла книга под рясой.Монах говорит - Будь осторожна , ещё операция не завершена. Тяжело тебе пришлось.
   - Вернёмся к делу , - требует генерал Белов.- Завтра крупномасштабное наступление на немецкие позиции вдоль озера. От успеха войсковой операции зависит судьба всего фронта. Барон Фон Вольфф будет пытаться прорвать границы миров в "момент истины" , по заданию аненербе.Это ключевые моменты истории когда от поступка одного человека зависит исход всего сражения или всей войны.
    - В "момент истины" граница между мирам живых и мёртвых исчезает.Это незаметно для простых людей, - продолжает мысль генерала монах.-...Потусторонние  сущности проникают в наш мир и вмешиваются в естественный ход вещей и событий. "Моменты истины" , были всегда и будут в дальнейшем , но предвидеть их только особенно одарённые люди. Такие , как ты Надя. Твоя настоящая задача - предвидеть с кем произойдёт "момент истины" и обеспечить безопасность этого человека.
     - " Спутник " тебя порядком замотал , тебе следует отдохнуть у меня на даче. Шофёр тебя доставит.- продолжает уже генерал Белов.

   Москва на военном положении, прифронтовой город. Колонны бронетехники движутся в сторону фронта. Мрачные пейзажи противотанковых рвов и заграждений из колючей проволоки.
   Надя в служебном автомобиле генерала Белова. Водитель вступает в расспросы:
      - А мы знакомы, я тебя  возил когда ты ещё в цирке выступала со своими родителями. Хорошие были люди , жаль , что так рано погибли.
      - Ой , расскажите про родителей , ведь я их совсем не помню.
      - Так всего год прошол!? -  успевает удивиться водитель, но его прерывает несколько выстрелов из пистолетов диверсанток. Они бросаются к машине.
    Но поздно юркая Надя успевает выскочить и скрыться. Диверсантки негодуют и бросаются в погоню .
    Надя бросилась в Московский метрополитен. Двери электрички захлопнулись в тот самый момент когда парочка разъярённых диверсанток только спустились на станцию. Поезд ушёл. Надя спасена.
   В вагоне на противоположном от Нади ряду сидит и читает газету мужчина с портфелем - дипломат.( интересно откуда портфель - дипломат появился в  Москве в 1942 году?) Газетная статья и фотопортрет в ней привлекает внимание Нади. Где то   она встречалась с человеком с фотографии , он оказывал ей помощь.
               
         Глава -10. Предвидение.
    Надя из городской телефонной будки разговаривает по телефону с генералом Беловым , докладывает: - Водитель автомашины убит, за мной погоня. Я нашла нужного человека, это гвардии капитан Александр Немов. Он остался жив в том массированном авиа налёте, лежит в госпитале. Идёт на поправку и рвётся на передовую. Дайте номер его войсковой части и место дислокации.
   Надя в относительно тёплой одежде на Белорусском железнодорожном вокзале Москвы, она чётко ощущает именно тот состав в котором находится гвардии капитан Александр Немов. Надя с катаной проехалась в московском  метро и носится по вокзалу. На переходе через железнодорожные пути на виадуке Надю с двух  противоположных сторон окружают две вооружённые автоматическими пистолетами германские диверсантки. Выстрелы на поражение, но в последнею долю секунды Надя - ясновидящая перемахивает через заграждение и прыгает на крышу уходящего в сторону фронта железнодорожного состава. Состав набрал ход , вагоны проносятся один за одним. Надя успевает уцепиться за стенку последнего вагона. Невероятно , но ей удаётся карабкаться вдоль вагона до не закрытых дверей , влезть в вагон и
там спрятаться в ящиках.
  Диверсантки в недоумении , Надя ушла из под самого их носа.
  Надя спит и видит приятный сон воспоминание о довоенной дачной жизни, о том , как она потеряла сознание от волнения при первом знакомстве с Лёней , в тот день у её велосипеда сломались тормоза. Потом она видит маленький ,милый подарок от Лёни , это - тот игрушечный медвежонок , что Лёня выиграл в тире. Фотография с Лёней и друзьями на фоне колеса обозрения на ВДНХ ( колеса обозрения на ВДНХ в довоенные годы не было ). Её выступление в цирке с родителями. Вот папа и мама , вот она в головокружительном трюке высоко над ареной цирка , под самым куполом.
  Эшелон прибыл к месту разгрузки. Военнослужащие выгружаются из вагонов и пересаживаются в автомашины. Полит работник проводит агитацию - Ни шагу назад!
  Надя никем не замеченная , пытается уехать вместе со всеми.
       ВДНХ, закрытый тир, глухая тёмная ночь. ( ВДНХ закрылось в самом начале 1941 года, то есть к февралю 1942 года уже несколько месяцев не работает ). Появляется знакомый нам  Wjllys МВ с Первым отрядом на борту.
   - Хозяин на месте? - Лёня стучит в дверь.
  Открывает горбун в красногвардейской будёновке на голове. Лёня обменивает значок Шестой отдел Управления Военной Разведки на боевое оружие. У горбуна припрятан арсенал оружия на любой вкус. Отряд вооружился весьма солидно.

        Глава - 11. Призыв.
     Надя прибыла на линию фронта и попадает под артобстрел. С катаной она несётся в сторону самой передовой. Сражение в самом разгаре - Советские катюши ведут массированный обстрел вражеских позиций. Немецкие танки тигры ведет наступление на Советские окопы. Надя находит гвардии капитана Александра Немова и принимает решение вызывать первый отряд. Она сосредотачивается на медвежонке игрушке ,подарке Лёни.
  Первый отряд на территории ВДНХ находит оставленные карусели аттракцион ,садятся в кабину и разгоняют её до скорости близкой к скорости современного истребителя. Бабах! Кабина мчится с невероятной скоростью преодолевая звуковой барьер.Кабина проходит сквозь время и пространство. Узкоколейка по которой несётся кабина упирается в основание места на котором в позе монумента стоит сам! - Барон Фон Вольфф в горделивой позе властителя мира он опирается на свой магический меч.
    Линия фронта. Солдаты Красной армии в упор смотрят на взирающих на них солдат Вермахта. Александр Немов с пистолетом в руке даёт команду - За мной!!!
  Надя рядом ,она всё видит.  Выстрел. Попадание в Немова. Черное воронье перо кружит над полем брани. Время остановилось. Но атака не захлебнулась . Бойцы Красной Армии устремляются на штурм вражеских позиций.
  Ритуальный зал святилища в замке Вевельсбург ,магистр ордена Аненербе , - Момент истины наступает!
  Барон Фон Вольфф на своём боевом коне мчится во весь опор , в его руке ритуальный меч. Надя на пути его следования, она спокойно вынимает катану из ножен.

     Глава - 12. Момент истины.
   Конный отряд крестоносцев возглавляемый Бароном Фон Вольффом мчится на Позиции Красной Армии. Их цель - гвардии капитан Александр Немов.Надя  с катаной словно тень появляется на их пути.
   - Я защищу тебя. -  шепчет Надя.
  В это мгновение с небес подобно астероиду летит кабина аттракциона с ВДНХ. В кабине Первый отряд. Он вступает в бой.Крестоносцам приходится туго , полегло  немалое число отряда Фон Вольффа. Силы не равные. Первый отряд прекрасно вооружён.Огнемёт , ручной пулемёт , снайперская винтовка , ручные гранаты , ещё многое что было пущено по своему назначению.
  И вот кульминация - На Надю несётся Барон Фон Вольфф на своём боевом коне. Юркую и легко вооружённую Надю не так то легко одолеть тяжело вооружённому , закованному в стальные доспехи крестоносцу. Но удача на стороне зла. Крестоносец сбивает Надю с ног , катана вылетает из её рук. Крестоносец заносит свой двуручный ритуальный меч над телом Нади. Но прозвучали выстрелы из пистолета Маузера. Точное попадание в тело Барона , стальные доспехи не спасают его. Барон Фон Вольфф рухнул к ногам своей потенциальной жертвы. Лёня нанёс эти смертельные раны призраку.
    Первый отряд ликует , а остатки армии Барона Фон Вольффа спасаются бегством.
     - Возвращайтесь в свой потусторонний мир, мертвецы!-  провожают криками побеждённых.
   Чёрное перо не успело долететь до земли. Гвардии капитан Александр Немов не вредим , пули прошили одежду не причинив вреда.
       - За мной!!!
       - У-р-р- а-а-а-а..
 Многие полегли из наступающих бойцов Красной Армии , но вражеские укрепления взяты , и Германским подразделения нанесёт сокрушительный удар. Над вражескими окопами развивается Красное знамя победы.
               
    Москва , Кремль , кабинет генерала Белова. Генерал разговаривает по телефону.
     - Так точно! Я лично заберу её с фронта.

    На поле брани, среди павших бойцов Красной Армии лежит тело тевтонского крестоносца. Бойцы Первого отряда снимают шлем с головы павшего рыцаря. О, ужас! Это не он!  Барон сбежал в свой мир.
   Надя одна со своей катаной , маленьким игрушечным медвежонком и с фотографией на которой они впятером на фоне довоенного ВДНХ ( и колеса обозрения которого  никогда там не существовавшего в те годы). Такие , теперь уж на вечно ,юные и красивые пионеры довоенной столицы.

                КОНЕЦ.
               
               

               
               
               
               


Рецензии