Женские слабости

Ну что, пришло время написать что-то приятное про женщин.
Известно ли вам, что большинство представительниц слабого пола страдают топографическим кретинизмом? Ну, это когда дама приезжаете в незнакомое место, а обратно, если навигатор Вейз не работает, ей дорогу показывает полицейский наряд или в торговом центре она в течении получаса ищет выход на нужную стоянку, где припаркована ее машина.Меня лично еще очень напрягает, когда металлический голос из мобильника предупреждает: " через 20 метров повернуть направо".Но я никогда не знаю, сколько это 20 метров, поэтому поворачиваю через 10 метров или 40!
Бог с ним, с топографическим, а с кулинарным кретинизмом вы сталкивались?
В наше прогрессивное время народ свободно обсуждает визиты к психиатору, консультации у сексолога, но почему-то густо краснеет и стыдливо молчит, если женщина не имеет элементарных навыков в готовке. А между прочим,  кулинарный кретинизм явление отнюдь не редкое (встречается гораздо чаще, чем, скажем, прихосоматический симметризм). Уровень кретинизма может варьировать от незатейливо легкого до необратимого.Вот несколько примеров:
Когда время не лечит и десятки лет задумываешься, сколько это щепотка соли.
Когда наивный призыв тети "разнообразить домашнее меню" воспринимается как вызов на дуэль.
Когда от слов "спаржа", "артишок", "лук порей"  удаленные лазером волосы встают дыбом.
Когда запомнить простейший рецепт из 3 ингредиентов труднее, чем держать в уме все номера телефонного справочника Нью-Йорка.
Когда гармоничное сочетание продуктов и приправ такая же загадка, как улыбка Моны Лизы и т.д.
А про математический кретинизм вы слышали???


Рецензии