ОИЖ. Другие дети. Часть 5

- Ярослав, мне не даёт покоя такой вопрос. - сказал Лёня. - Почему-то статистика утверждает, что на Земле проживает 7 миллиардов жителей, и говорят о нехватке на всех ресурсов - нефти, газа, пищи, воды...

- Это не статистика, а пыль в глаза! - ответил Ярослав - вы посмотрите вот сюда, и вам станет ясно, где истина!

Хлопнув в ладоши, Хранитель Времени перенёсся с ребятами в самую глушь! Походив, посмотрев на заброшенные дома, ребята спросили:

- А что это за город, в котором никто не живёт?

- Это Детройт в США, ребятки, в настоящее время его называют город-призрак, потому что здесь почти никого из жителей нет! Они просто разъехались по разным сторонам света! И в России есть немало заброшенных мест, так что этой статистике верить нельзя! Это ещё одна уловка Тёмных! Они большие мастаки выдавать ложь за правду, причём так убедительно, что большинство верит этой сказке! Это на бумаге только 7 миллиардов, на деле как минимум раза в два меньше!

- А для чего же так надо нагло врать? - спросил Гена.

- Чтобы у человека было меньше времени думать! - объяснил Ярослав. - Ведь у них есть такое понятие - "лишние люди", чтобы в один прекрасный момент пустить их в расход, устроив войну! Вон 20-й век так и тонет в океане крови и моря слёз, а тут на бумаге нарисовано - 7 лярдов. Войны идут, люди гибнут - а всё равно почему-то число людей растёт! Не может же рождаться столько, чтобы покрыть да и перекрыть убыль!

- А как же китайцы? - парировала Соня. - Их ведь целый миллиард!

- Сонечка, не забывай - бумага всё стерпит! Это только на бумаге нарисовано, что их аж больше миллиарда, - на деле же и их меньше! Так что официальную статистику я бы смело отправил в корзину! - сдержанно сказал Ярослав.

- Неужели это нужно для того чтобы... - Гена даже испугался собственной догадки.

- ...Чтобы в будущем развязать ещё одну кровавую бойню! - закончил за него Хранитель.

- Эх, как же хорошо, что мы больше не живём на Земле! - сказал Гена. - Особенно после только что услышанного!

- Ген, а если вспомнить, что у России и США есть ядерное оружие! - возразила Соня.

- Да его всё равно никто не будет применять, это самый крайний вариант, на тот случай, если никакие переговоры не помогут! - ответил с ноткой безнадёжности Гена.

- Но это же разрушение цивилизации! - вставила Люба. - Ты думаешь, они на это пойдут?

Пока они спорили, Ярослав незаметно вернул всех на ОИЖ...


Рецензии
Мдаааааааааааа! А спор у ребят справедливый получился! Тёмные из кожи вон лезут чтобы новую не хилую бойню спровоцировать!

Ладо Булах   15.01.2018 03:25     Заявить о нарушении
Ребята продолжат искать истину в этом споре, и найдут её! Ярослав поможет, они же все правы!

Виталий Машин   15.01.2018 03:38   Заявить о нарушении
Да,ребята найдут истину! Они правы! У них всё получится!

Ладо Булах   15.01.2018 04:00   Заявить о нарушении