Миг, сотканный из вечности

     Текст открывает суть бытия человека на планете и возможность сделать её осмысленной.



      Жизнь человека это вечность, переходящая из мига одной красоты в миг другой красоты, и в этом истинное бессмертие. Наполнение жизни человека происходит с детских лет астральным миром, в котором всё живое существует. Астрал это энергия разума, что существует как энергия эфира, эфира разумного, эфира эмоционального, как психическая энергия, определяющая психику человека. Психическая энергия, как четвёртое измерение, недоступное пониманию человека, составляет суть человека в его эмоциональной жизни на Земле. Человек, прожив свою земную жизнь, оставляет след в астрале Земли. Следы человека образуют вечную энергию планеты на информационном уровне. Как живёт человек в вечности, так он живёт в своей короткой жизни, что как миг озаряет существование одной личности. Астрал Земли разумен сам по себе отдельно от человека. Человек питается этим разумом с детских лет. Его речь есть речь астральная, формируемая гармоничной энергией, загрязняющейся постепенно по ситуации жизни самого человека, которую определяют его волевые усилия. Разумный астрал Земли существует независимо от индивидов в физическом теле, создавая энергию нравственности, оформленную в религиозные и культурные течения вечности планетарной жизни. Источником разумного астрала является космос. Помимо энергии разума существует энергия жизни (витальная), питающая всё живое на клеточном уровне. Деление клеток происходит под воздействием энергии космоса. Перекрыв эту энергии, можно прекратить жизнь на Земле. Но истечение этой энергии происходит независимо, по закону космоса, и энергия эта непрерывна, как свет, пока существует Вселенная.

     Смысл жизни всего человечества определяется свыше. Население планеты столь велико, что управлять им свыше очень сложно по причине соблазнов, искушений и радости жизни, что запредельна в отдельные моменты жизни человека. Искушения, желания одинаково воздействуют на верхние слои астрала и также на нижние слои астрала. Цепи роскоши самые тяжёлые для Тонкого мира. Религия, как удерживающий момент не так эффективна, как бы хотелось, так как механизм её скрыт от человека. Скрыто от человека многое и от этого его незнание. Незнание является препятствием прогресса. Знание даётся раскрытием, о котором сказано в библии как о запрете. Запрет сохраняет жизнь на земле человека разумного. Для животных такого ограничения нет и поэтому они гармоничны в своём существовании на планете. Человек разумен по-другому в отличии от мира животных. Он деятелен, поэтому его разум грозит планете разрушением. Чтобы прекратить разрушение, необходимо открыть тайну человека для самого человека. Но раскрытие этой тайны человека для самого человека сделает его жизнь не возможной по причине разделения миров. Единение миров возможно после длительной трансформации человеческого сознания, когда осмысленное существование сделает разрушение замедленным и остановится со временем. Мистик знает то, что не знают и не могут знать другие люди. Знание это сохраняет надежду. Знание это даст осознание того, что нравственные понятия относительны на Земле. Относительны, так как человека нет. Он есть биологическая оболочка астральной (психической) энергии. Разум существует в вечности и должен быть разумен для сохранения планеты. Понятие человека о ценности жизни искажены незнанием его. Бог есть любовь. Любовь это жертвенность ради будущего (образ Христа).  Всё не имеет смысла, только будущее. Жизнь ради будущего сделает человека по-настоящему разумным.

     Революция в России была трансформацией сознания без глубины трансформации. Такая трансформация не достигла цели, так как не была глубокой. Капитализм и социализм две системы существования человека на планете. Отрекшись от благ капиталистических, как от благ соблазняющих, человек перейдёт к глубокой трансформации. Аскетизм есть условие святости и приближения к истинному знанию. Социализм даст возможность умеренного потребления (мера труда, мера потребления). Мера труда и мера потребления сделает планету гармоничной без разрушения. Психическое устройство человека сложно для него (Сократ). Человек с открытой психикой станет человеком будущего, так как раздельное существование разума и не разума не оставляет надежды.

АВВ 150118



Фото автора. Фреска Казанского храма в Коломенском.

Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора.
https://vk.com/video287349573_171007370


Рецензии