Жиры и крахмалы

Крахмалы особенно интересны, если употребляются вместе с хорошей порцией жира. Если мы едим макароны, то они могут быть оприходованы с, например, салом свиным или с жиром из тушёнки говяжьей. Овощи не помешают такому союзу. Это могут быть солёные огурцы свежего посола или свекла, оставшаяся, например, после юбилея и лежавшая три дня возле раскалённой батареи. И заедать весь этот кулинарный ансамбль надо именно белым хлебом - пшеничным то есть. Вот оно, раздельное питание-то: крахмалы да жиры. А овощи не в счёт, потому что к еде они не имеют никакого отношения. Еда - это белки, жиры и крахмалы, а всё остальное - помощники организма в их переваривании и усвоении. Чай поможет закрепиться съестным припасам в недрах телесных и тем самым продлить чувство пищевой удовлетворённости. Если во время чаепития на столе присутствуют конфеты, то в вышеописанном случае лучше с ними не шутить, а закусить чай конфеткой-другой-третьей и остановиться, пожалуй.


Рецензии