Парк аттракционов Таинственного острова

4-е июля 1997 год. Вечер. Представьте, что ваши глаза закрыты. Закройте их на время, сделайте это! Медленный вдох… ещё один. Воздух тёплый и свежий. Запах листвы, тонкий аромат цветов. Его перебивает запах попкорна и жаренных пончиков. Слышно людей, их шаги. Каменную плитку, по которой они ступают. Детский восторженный смех. Приятная высокая музыка. Мощный звук несущегося аттракциона с пронзительными криками. Прислушиваюсь. Воздух стал более влажным. Тело покрылось мурашками. Убираю руки в карманы и плотно прижимаю их к телу. Тёплый ветер прошёлся по волосам, принёс отдалённый и могучий шум прибоя, гудок рыболовной баржи. ЦОК, выстрел по бумажной мишени в тире! Мальчик ликует! Кажется, сейчас ему достанется большая мягкая игрушка! Вы отчетливо слышите каждую шестерёнку в механизме мёртвой петли. Они замедляются. Некоторые люди не выдерживают и кричат сейчас. Напряжение возрастает. Уже сейчас нагруженная вагонетка, искря стальными колёсами по рельсам, полетит с высоты 136 метров! Ещё немного…Почти…Чуть-чу….Еде-е-е-ет! Летит! Крики, стоны, плачь, звук тяжёлого металла! Откройте же глаза, чтобы это увидеть, ну же!
 Американские горки выглядят как скелет древнего зверя, который поднялся на дыбы при виде опасности. Он такой огромный, что люди на нём кажутся игрушечными, будто животное и не замечает их присутствия на своей спине. Весь парк окружен семью высоченными каменными башнями с конусными куполами, на вершине которых установлены флаги параллельной Лобни, Химок, и других прибрежных параллельных государств. Башни соединены массивным чугунным забором с красивыми узорами и острыми пиками наверху. Весь парк покрыт дорожками, выложенными из камня, вдоль которых растут дикие ухоженные папоротники, пальмы. Карусели ворочают детвору в разные стороны до беспамятства, мигая разноцветными фонариками. Даже при взгляде на них у меня начинает кружиться голова. Собственно, и дети, покатавшись на каруселях, не могут некоторое время самостоятельно передвигаться. Но родителям это даже нравится. Все смеются, радуются, и поддерживают друг друга. Ловкий туземец подбрасывает ананас и крошит его топориком прямо в воздухе, делая потом красивый коктейль их фруктов. Женщина, одетая в фиолетовое платье с пышной юбкой, красиво пускает дрессированных белых голубей из рукава. В центре парка установлен фонтан из мрамора с фигурами трёх святых ангелов, один из которых улыбается вам, и мне. Дно фонтана сделано так, что абсолютно всё состоит из отверстий. Так все упавшие туда монетки, по очереди подбрасываются в воздух, звенят и сверкают вместе с капельками воды, отражая весёлые огоньки парка аттракционов. По-обычаю острова, справа от фонтана стоит священник, который исповедует каждого, кто желает обратиться с покаянием к Богу. Не редкое явление увидеть тут десятки людей, падающих на колени со слезами, и устремляющих своё внимание к вечному Царю. Чайки тут любят людей, и охотно с ними проводят время. Они тихо подлетают к человеку и ходят вокруг него, пока тот не поделится с птичкой чем-нибудь вкусненьким. Дрессированные голуби себе такого не позволяют. В любом случае, местным это приятно. Только вот почти все люди, проживающие здесь, местные. Многие слышали про Таинственный остров, но так и не добрались до него. Сбились с пути, попали в шторм, или чудным образом вернулись в свои края. Но это место, скрытое от посторонних глаз, загадочное, недостижимое, всё-таки имеет героев, которые сумели сюда попасть. Кто же они?....


Рецензии