Бои без правил. Глава 3. Алиса

Глава 3. АЛИСА

Подружка плакала, всхлипывая и жалея Алису, и всё повторяла: "Если бы я знала, что ты будешь так страдать, я ни когда бы тебя с ним не познакомила! Какая же ты счастливая ! Какая ты счастливая, что так любить умеешь, а я вот - ни разу в жизни, какой ужас..."
" Спасибо тебе, что ты меня с ним познакомила",- отвечала Алиса.
Подруга была счастлива в браке.
**************
Алиса разлюбила Командора через девять лет. Эта магическая цифра вела её по жизни.
Произошло это удивительно просто. Разве можно конкретного числа понять и удивиться: " Разлюбила..." ? Но именно так и произошло.
Раньше, когда Алиса открывала папку с его фото, её накрывала волна огромного счастья, словно она снова с ним в том пледе у камина в большом холодном доме...
А иногда, наоборот, слёзы обрушивались на неё лавиной, как тогда перед иконой Николая Угодника...
А тут...вдруг - ничего...
Поверить трудно, но Алиса обрадовалась. Закончились девять лет изнурительного психологического рабства.
Через несколько дней она с опаской решила проверить свои ощущения.
Нашла страницу Командора в соцсетях. Увидела его в белой капитанской фуражке и удивилась пустоте внутри себя. Дурацкая фуражка, гавайская рубаха, бородка а ля Стас Михайлов, примитив...Что же там за женщина рядом с ним, которая превратила его в клоуна...
Алисе давно были скучны ровесники на обязательно больших машинах. Чем больше была машина, тем мельче обычно был её владелец, который не выходил из машины, а, точнее сказать, выпрыгивал. Короткие пухленькие пальчики, тёмные очки, барсетка...
Рядом лепилась длинноволосая тридцатилетняя блондинка или брюнетка, причём совершенно какие-то стандартные, независимо от цвета волос. С мальтийской болонкой или йоркширом, с ребёнком от первого брака. Пёсик обычно всегда был на руках, а ребёнок жил у бабушки. Девица же активно и спешно наращивала и увеличивала всё , что можно было нарастить и увеличить.
Их было уже очень много вокруг, похожих, даже одинаковых. Каждый и каждая считали себя особенными...
И вот, приехали, Командор туда же...
***************
Она вспомнила, что впервые увидела его вовсе не в гостях у друзей.
Это было гораздо раньше, даже офисы у них оказались в одном здании, как выяснилось позже...и номер дома в сумме цифр опять выдавал девятку...Разве не судьба? Командор быстро спускался вниз по лестнице, по которой она шла наверх. Их взгляды встретились, Командор чуть заметно приветливо улыбнулся, а Алиса нахмурилась и подумала:" Все вы одинаковые..." Ещё не был забыт развод после девятнадцати лет совместной жизни... Если бы она знала, что в этот миг судьба её прошла вниз по лестнице и улыбнулась ей...
Тогда у Командора не было этой банальной фуражки и оранжевого кабриолета. Он носил простые чёрные джинсы и недорогие куртки из спортивного магазина, хотя с финансами у него было всё в порядке. И со вкусом, видимо, тоже...
****************


Рецензии
Продолжаю лететь...

Надежда Кедрина   23.04.2021 10:37     Заявить о нарушении