Второе пришествие в дом Саттонов

Основано на реальных событиях 1955г.
Штат Кентукки,г.Гопкинсвилл. пос.Келли. Ферма Саттонов. 13.08.2013. 22ч-15м.

Необъятное, ясное ночное небо, такое, что можно разглядеть цвет каждой звезды мерцающей в бесконечной дали. А пушистый как облако Млечный путь придавал небу такое чарующее обаяние, что на него хотелось смотреть снова и снова.
Маленькая Эмми сидела на крыльце своего дома и смотрела на раскинувшееся перед ней звездное море. С восторгом наблюдая за падающими звездами, она махала ручками, нашептывала что-то и прыгала подобно индейцу.
-Зайка, твой праздничный торт почти готов!
-Что ты сказала, Бледнолицая? -подражая индейцам ответила Эмми.
Сегодня в семье Саттонов праздник. Дочурке Тэда и Сары исполнилось 5 лет и к ним в гости наведался брат Тэда -Ник со своей женой Джули и сыном Микки.
-Тэд, как там поживают краснокожие Шауни в своей резервации в Оклахоме? До сих пор поклоняются ушастым треугольным человечкам?-спросил Ник.
-Сара говорила вы ездили туда в прошлые выходные.-добавила Джули.
-По-моему, единственное чему они там поклоняются- это ноутбукам, смартфонам и Wi-Fi, живут круче нас. Но самое интересное- это их ритуальный танец. Прогресс-прогрессом, но свои традиции они чтут. Этот танец просто шикарный. Он так понравился Эмми, что она выучила его почти точь в точь. Советую вам сводить туда Микки, он будет в восторге.
-Если честно Тэд, я недолюбливаю этих краснокожих. С ними связанно столько жутких легенд, что лучше мы накопим денег и съездим в Диснейленд.- Случайно выдал в рифму Ник, и все засмеялись.
-Тэд, позови Эмми, эта злодейка прыгает во дворе,а я уже достаю торт.-Крикнула Сара из кухни.
Тэд вышел на крыльцо дома, но никого не увидел, дул неприятный ветер и было слышно как раскачивается чучело на кукурузном поле. Он позвал Эмми, но ответа не последовало. Тогда он пошел на задний двор и тут увидел её стоящую с запрокинутой головой и бормочущую сама с собой. Тэду стало немного не по себе, но он подошел к ней и спросил:
-С кем ты говоришь Эмми?
Эмми замолчала и выдержав долгую паузу сказала:
-Папа, а мы оставим ушастым человечкам немного праздничного торта?
Тэд заулыбался и сказал: ну конечно, моя принцесса Шауни. А теперь пошли скорее за стол. Время уже пол одиннадцатого! Тебе уже и так давно спать пора, а твоему Дяде Нику с Тетей Джули и Микки еще возвращаться домой.
Наконец все собрались за столом и пришло время задувать свечи.
-Эмми, давай, помнишь как в том году? Только на одну свечку больше.
-Да, мамочка, помню, только не помогай мне задувать! А то желание не сбудется!
-А ты не расскажешь нам что за желание?- спросила Тетя Джули.
-Нет, тогда уж оно точно не сбудется! Потерпите немного и сами все увидите.
Взрослые заулыбались и Эмми задула все 5 свечей за один раз.
Доев свой кусок торта, Эмми попросила еще один на тарелочке и убежала в свою комнату.
-Ну нам пора ехать, мы и так задержались пока ждали десерт, но оно того стоило, торт просто восхитительный.
-Спасибо, Ник, я старалась. Рады были повидать вас, приезжайте почаще.
-Теперь уж вы к нам. Через месяц день рождения Микки ему тоже будет 5. Заодно отведаете и моего торта,-сказала Джули.
Тут вдруг за окном что-то сверкнуло, погас свет и весь дом затрясло: посуда полетела с полок, заскрипели стены и где-то разбилось окно.
-Боже, что это? - закричала Сара, -Тэд, где Эмми?
-Она у себя в комнате, я за ней, а вы выходите на улицу, живо!
Тэд взлетел вверх по лестнице, и забежал в комнату Эмми. Девочка тихо сидела на кроватке, будто ничего не происходит.
- Не волнуйся, Папа, это ушастые прилетели за мной,-сказала Эмми.
-Не неси чепуху, надо скорее выбраться на улицу.
Он схватил ее на руки и выбежал из дома. Сара подбежала к ним и начала осматривать Эмми, Ник безуспешно пытался завести автомобиль, а Джули успокаивала Микки.
-Мамочка со мной все хорошо,ты не бойся, это ушастики прилетели за мной.
Услышав эти слова Ник побледнел и чуть не сломал ключ в замке зажигания, пытаясь скорее завести машину.
Похоже аккумулятор сел, сейчас одолжу тебе свой,-сказал Тэд, направившись в сторону гаража.
Но оттуда он вернулся напряженный и с озабоченным лицом.
-Что за чертовщина тут творится, у меня не только автомобиль не заводится, но и наручные часы остановились, и сотовый сгорел.
-Мой тоже сдох,-взглянув на свой мобильник, сказал Ник, с еще более бледным лицом.
-Что же нам теперь делать? -спросила Джули.
-Что? Что? В темноте да не в обиде,- нарочно сказал Тэд чтобы разрядить обстановку,-оставайтесь у нас до завтра, сейчас уже поздно что либо предпринимать, тем более что связи нет. Я читал что сбой электроники может быть из за сильных вспышек на Солнце.
-А как ты объяснишь вставшие механические часы, Тэд?
Ник промолчал опустив голову, задумавшись. На его лице читалась растерянность вперемешку с волнением, медленно перетекающим в начальную стадию животного страха.
Вокруг было темно и тихо, и пение сверчка где-то неподалеку делало эту тишину еще более невыносимой.
Саттоны пошли в дом. Сара и Джули уложили детей в комнате Эмми, а сами пошли зажигать свечи в гостиной.
Тэд с Ником спустились в подвал чтобы проверить электричество.
-Ненавижу старые подвалы,-сказал Ник, освещая Тэду путь зажигалкой.
-Да похоже что электричества нет во всей округе.-Сказал Тэд.-Что это может быть? Магнитная буря такой силы и Землетрясение одновременно? Что-то тут не так.
-Знаешь что, Тэд?
-Что?
-Можешь считать меня кретином, но ты помнишь как Дедуля Джон рассказывал нам в детстве как на семью его брата Лакки напали ушастые твари с огромными глазами и утащили с собой его соседа? О пропаже никто не заявлял потому что сосед был одиноким пьяницей, и к тому же, Дед с братом проиграли ему приличную сумму в карты. Кажется Дед даже называл день и дату - 21 августа, 1955 года, мы еще каждый год с тобой в детстве ждали этого дня что бы увидеть летающие тарелки.
-Конечно помню, но Деда признали сумасшедшим, уволили с работы и полицейские никаких инородных следов не нашли.
-А что если...
-Нет! Заткнись и выкинь из головы, этого не может быть! Это просто ерунда...
-Тэд, а теперь ты заткнись и слушай, я еще не закончил,- угрожающим тоном выдавил Ник. -Дед упоминал, что в тот день они много выпили и играли в индейцев, пока не случился весь этот кошмар. Вот что странно. Еще в школе на уроке краеведения я читал легенду об индейцах которые жили здесь. Да, да, те самые Шауни, в резервацию которых вы ездили с Сарой и Эмми. Так вот, придания гласят что с помощью своего танца они вызывали на землю богов, как раз тех самых "Ушастых Треугольных Человечков" изображенных на стенах пещер. Но только избранные уходили с ними на огненных дисках в небеса для того что бы познать великие тайны.
-То есть ты хочешь сказать что Эмми?... Господи!... Нет!... Твою же мать!...
Они бросились прочь из подвала в гостиную, где уже горели свечи и Сара с Джули сидели за столом.
-Сара, Эмми у себя? -Запыхавшись спросил Тэд?
-Да мы уложили детей,все хорошо, они уснули.
Сара не успела договорить, как послышался шорох сверху, будто кто то скребет черепицу на крыше дома.
-Наверное опять вороны катаются с крыши,-тут же предположила Сара.
-Да, только они делают это под утро, а сейчас они спят как и все нормальные птицы.-серьезным голосом произнес Тэд.
Внезапно раздался вопль Микки, и тут уже все взрослые кинулись наверх. Буквально влетев, в комнату все просто застыли в ужасе.
Пред ними предстала воистину дьявольская картина: Эмми стояла перед окном, а от туда на нее пялилась уродливая тварь ростом чуть выше метра, с длинными заостренными ушами, головой-треугольной формы, и огромными как тарелки светящимися глазами. Микки забился в угол и потерял голос от страха. Существо скреблось в окно длинной худой серой рукой с четырьмя пальцами и издавало звуки, похожие на стрекочущего сверчка, а Эмми протягивала к нему руку, словно хотела впустить его. От этой картины Ник побледнел, сел на колени и как парализованный смотрел на все это беззвучно, а по его щекам текли слезы. Джули упала в обморок, но Сара поймала её и вынесла из комнаты.
-Эмми беги! Что ты делаешь?!-закричал Тэд и не дожидаясь реакции схватил под одну руку Эмми, а под другую Микки, и пулей вылетел в коридор. Ник оставался в комнате глаз на глаз с пришельцем и бормотал все время:
-Это правда... Это все правда...
Маленькая тварь глядел ему прямо в глаза и казалось, наслаждалась его необъятным страхом. Тэд вернулся за братом и под руки вытащил его. У Сары тоже был шок, она сидела с детьми облокотившись на стену и успокаивала Микки который кое - как дышал от ужаса, а Эмми успокаивала окружающих.
-Не бойтесь их, они прилетели за мной, ведь я сама их позвала.
-Зачем ты их позвала? Что им нужно?-не выдержал Тэд.
-Я хотела побывать на всех-всех планетах, и они прилетели, чтобы забрать меня. Но я вернусь сразу, как только увижу то, что они хотят мне показать.
Едва ли Джули и Ник пришли в сознание, как снова послышался скрип крыши и стен. И тут в разбитое окно коридора ввалилось такое же существо, но чуть меньшего размера и пошло на них с поднятыми к верху руками. Саттоны бросились вниз, туда в гостиную, на улицу, куда угодно!
Очутившись в гостиной они увидели еще более ужасающее зрелище: несколько этих тварей ходили вокруг дома, скреблись, и постоянно заглядывали в окна и словно стая сверчков пели свою адскую симфонию.
-Все в подвал!- Скомандовал Тэд. Все спустились, а Тэд принялся изнутри забивать дверь подвала досками, дабы твари не проникли к ним.
К микки так и не вернулся голос он просто открывал рот и тихо плакал. А Джулию состояние сына волновало больше, чем твари по ту сторону двери. Когда Тэд прибивал вторую доску, эти существа уже ломились в дверь и скребли ее своими мерзкими руками с той стороны. От этого Тэду стало плохо и он резко изменил поведение, он спустился к остальным возбужденным и безумным.
-Тэд, помнишь у тебя была винтовка, с которой мы ходили на гризли в позапрошлом году?-Сказал Ник.
-Да ты гений, Ник! Как я мог забыть? Я такой тупой да? Вот посвети мне здесь... Вот она... моя красавица! А вот и патроны. Целая пачка- на всех ублюдков хватит,-в глазах Тэда читалось безумие с какой-то ноткой неправдоподобности всего происходящего, он будто плохой актер переигрывал роль.
Он заряжал ружье, подозрительно смотрел на Эмми и с неуместным оттенком спросил:
-Ну что ты скажешь в свое оправдание, юная леди?
-Они все равно доберутся до нас и заберут меня к себе,-ответила на это Эмми.-Сейчас они сломают дверь.
-Интересно мне как? У этих тупых тварей уйдет минимум неделя что бы отковырять доски,-продолжал он в том же духе.
-Они применяют силу. И когда они зайдут вам лучше не сопротивляться.
-Откуда ты все это знаешь?-спросила Сара.
-Они говорят у меня в голове, я их понимаю и знаю что они будут делать.
Шорохи и вправду стихли. Тэд навел винтовку в сторону двери и опять с каким то вульгарно-детским азартом произнес:
-Я поставлю хэтшот любому из ублюдков кто сунется в мой долбанный подвал.
Сара уже не понимала ничего, странное поведение мужа пугало её все сильнее и сильнее.
Вдруг дверь просто рассыпалась от какого-то низкочастотного звука, от которого у всех заложило уши напрочь.
И "Ушастые" начали неуклюже спускаться по лестнице держа руки вверх, будто сдаются в плен.
-Ну что сдаетесь, чертовы гномы? Жаль я пленных не беру!
Тут Тэд начал бестолковую стрельбу, но пули просто отскакивали от "Ушастых". Все остальные сидели зажавшись в угол и с ужасом наблюдали за этим. Когда кончились патроны, Тэд бросился с прикладом на ближайшую тварь, но его обдало таким разрядом тока что он отлетел к стене и потерял сознание.
"Ушастые" облепили остальных и тянули руки к Эмми, но мать с огромной силой держала своё дитя, пока один из пришельцев не схватил её за длинные волосы и с силой не швырнул на пол. Ник с Джули держали Микки, и не смогли помочь Саре, но пришельцем было плевать на них. Они подняли маленькую девочку своими мерзкими лапами и понесли над головой прочь из дома...

Тэд очнулся через пол часа и ему все рассказали.
-Это я во всем виноват! Если бы мы не поехали в резервацию, ничего бы не произошло!-завопил он.
-Глупая, глупая маленькая Эмми! Будте прокляты чертовы краснокожие!
Тэд схватил винтовку и коробку патронов.
-Что ты делаешь, Тэд, ты ничем уже не в силах помочь ей,- сказал Ник.
Но Тэд молча ушел. Вечером следующего дня, в новостях по всему миру показывали страшные кадры расправы Тэда Саттона над 23 индейцами и кадры его самоубийства, которые засняли камеры видео наблюдения.
15 лет спустя.
Сара Саттон сидела на кухне, перед ней стоял стакан и бутылка дешевого Виски. Раздался звонок в дверь.
-Чертовы журналисты!-Сколько можно! - Выругалась Сара.
Дом Саттонов во второй раз стал местом паломничества туристов, уфологов и репортеров. Как не прискорбно это признавать, но Сара жила на деньги которые ей принесла "Дурная Слава" ее дома.
Она открыла дверь и увидела перед собой словно свое отражение в молодости. Беременная девушка лет двадцати, с чистыми и ясными глазами сказала:
-Здравствуй, Мамочка, я же сказала, что вернусь обратно.


Рецензии