Паразиты. Рю Мураками

     Потрясающие произведение. Для не малое значение имеет то насколько название романа "Паразиты" соответствует японскому оригиналу. Роман много плановый , а название ,как метафора всего произведения ещё более многопланово. Мастер Рю Мураками , как беспристрастный энтомолог или других форм жизни коим творец или уж сама природа определила их место под солнцем на планете и Земля. Попытка перечислить то что мастер Рю,в художественной форме, определяет, как Паразиты. 1. Паразиты- простейшие формы жизни существующие на здоровых живых организмах других форм , питающиеся его жизненной энергией , вплоть до гибели организма на котором поселился паразит. 2. Паразиты- люди в социальных сетях паразитирующие на психической энергии своих визави , и зачастую наносящие им огромный моральный и даже физический ущерб. Недавние события в России связанные с группой "Синий кит" ставящей своей целью доводить подростков до самоубийства. 3. Паразиты-психически нездоровые люди или симулянты паразитирующие на имуществе ,интеллекте, психологически на окружающих. 4. Паразиты - метафора вообще жизни , как токовой. Живое питается живым, как говорят Восточный мудрецы. 5. Паразиты- Хозяева жизни Общества Потребления. Прямая классовая и культурная позиция автора. Одно из зрелых и более поздних произведений уважаемого и мастера современной Японской литературы.


Рецензии