Предлагает, или нет?

АВТОР клянется презумпцией невиновности, что данное произведение было написано задолго до нашумевших секс скандалов, недавно потрясших весь цивилизованный мирок.




 
   Они встретились в ночном клубе, и на волне внезапно возникшей симпатии, научились понимать друг друга, практически без слов.   Им хватило обменяться взглядами, улыбнуться друг другу, что бы одновременно встать, и  выйти на улицу.

   - Я Саид  – сказал он на ломаном английском. В свете неоновых огней юноша был еще более привлекателен.
 - Я Хельда. У меня мини юбка. Погуляем?

   Пройдя всего квартал, они уже знали, кто есть кто. Саид беженец из Афганистана. Хельда училась в местном университете, и, снимала небольшую, уютную квартиру, в которую напросила Саида на чай. Он согласился.

  Забыв про чайник, девушка  усадила гостя на диван; сама присела  рядом, и с нежностью провела рукой по черным, как ночь, волосам юноши. Еще секунда,и молодые люди слились бы в мульти поцелуе, но, к несчастью,  Саид вдруг вспомнил содержание одной из лекций, что читали им  в миграционном центре.  Перед  глазами возник сотрудник указанной организации, а так же картинки с изображением девушек в коротких платьях, купальниках, и вовсе без ничего.  При этом сотрудник угрожающе шевелил усами, и наставлял эмигрантов:
 «Не вздумайте думать, что эти женщины предлагают себя. Просто, у нас так принято одеваться». Фигура евро бюрократа, возникшая в памяти, сбила романтически  - эротическое настроение парня. Губы Хельды некоторое время  целовали пустоту, потом девушка  открыла глаза, и спросила встревоженно:
 - Тебе плохо со мною?
 - Нет. Но, давай лучше завтра встретимся.
 - Как скажешь. Жду тебя в шесть. Найдешь? Адрес запомнил?
 - Запомнил
Афганец, со скоростью одноименной борзой исчез из квартиры студентки.
 Вечером следующего дня, ровно в шесть, в месте неудавшегося свидания раздалась многообещающая трель звонка. Хельда открыла дверь, и  удивилась - Саид пришёл не один.  Его сопровождали мужчина и женщина. Оба, в гендерно непроницаемых костюмах. Задачу эскорта объяснила более решительная и деловитая женщина:

-Грета Ли, директор миграционного центра. Это  Шмидт. Мой коллега. Мы помогаем Саиду адаптироваться в нашем обществе.

 Гости расположились на том самом диване, с которого Саид вчера, позорно дезертировал, а Хельда в спальне,  дверь которой была открыта. Не имевшая комплексов девушка, имела хорошую фигуру, которую, скинув халатик, продемонстрировала присутствующим.

 - Предлагает –  торжествующе крикнул Шмидт. Толкнув исламо Ромео в бок, он  добавил, уже шепотом – чего сидишь?  Действуй!!!
 Саид лихо вскочил с дивана, готовый броситься в чарующую неизведанность спальной пещеры.
- Позвольте!!! Что за грязные инсинуации!!! – голос Греты, лучше сирены полицейской машины остудил пыл темпераментного афганца – лежит девушка в нижнем белье , и что из этого? Может быть ей просто жарко!
Хельда застонала призывно, перевернулась на живот, по-кошачьи грациозно выгнув спину. Саид вопросительно глянул на Шмидта.

 Тот плотоядно облизнулся:
- Найн сомнений! Теперь точно предлагает. Железно!

  - Минуточку - Грета метнулась в спальню, и схватила девушку за руку – О, хо, хо!! Какой пассаж! Пульс 92 удара! И это, по-вашему, предлагает? Нет. Слишком мало фактов свидетельствующих в пользу этого предположения.
 
Шмидт мечтал посмотреть трансляцию футбольного матча,  и поэтому голова его работала на пределе возможностей.

  Идея! – крикнул чиновник – давайте быстренько  пригласим адвоката, понятых, и пусть девушка пишет официальное заявление. Предлагаю себя, так сказать, этому молодому человеку! Безвозмездно! Претензий, в случае чего, не имею!

  -Не выход – Гретта достала зубочистку и принялась выковыривать остатки пиццы - посмотрите на Саида. Молод, красив. Ясно, что девушка находится под давлением внешности обольстителя. Потом будет раскаяние, слёзы и заявление в полицию. Нет!  Письма потенциально потерпевшей мало. Нужен научно обоснованный комплекс  фактов,  указывающих на несомненную готовность партнера номер один, вступить в контакт с партнером номер два. Необходимо всех потенциальных партнеров снабдить датчиками и мониторить их до тех пор, пока не станет ясно! Предлагает!!!

  Шмидт исподлобья глянул на директора. Сухим, бесцветным голосом человека опоздавшего на футбол, спросил:
  - А кто из них партнер номер один, кто два?

 - Хороший вопрос – оживилась Гретта – скажите Саид, а как вы, докажете, что предлагаете себя этой девушке

Саид потянулся к молнии на джинсах, но Гретта  замахала руками:
- Нет, нет. Вот именно вам, я верю. Постойте, а что это за звук?

 Все повернулись в сторону спальни, откуда доносились странные звуки.  Оказывается, Хельда укрылась пледом,  и пока шли дебаты, успела заснуть. Легкий насморк  спровоцировал легкий храп,  услышанный Греттой.

- И это называется она себя предлагала?  - усмехнулась директор миграционного центра - спит как сурок!  Заседание выездной комиссии закончено. Саид! Идешь с нами. Или хочешь на родину? Туда где рвутся снаряды, и голод ступает по земле босыми ногами?

Через несколько лет после описанных событий, в небольшой городок Фромборк, тот самый, где служил в свое время каноником Коперник, приехал молодой католический священник. Он был необычайно смугл, говорил с заметным акцентом, но довольно скоро расположил к себе граждан, зарекомендовав себя как ревностный служитель Богу. Он не на словах, а на деле, выполнял то, к чему призывал в проповедях.

Еще он не скрывал, что когда то его звали Саид, и родом он из далёкого Афганистана.

Иногда после службы он получал записки от местных прелестниц, в которых они не стесняясь, себя предлагали. Но, принявший целибат мужчина, лишь улыбался, читая наивные строки.

Сейчас ему было все равно, предлагает кто нибудь себя, или не предлагает.


Рецензии
Читал с доброй ухмылкой

Алексей Пендраковский   23.12.2020 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.